Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 26-11-2008 17:37
Имхо Линух наилучший вариант - и службы выключать легче - и программировать проще. Можно вообще крохотное ядро собрать какое нужно. Одна проблема - нет драйверов к некоторым проф картам, таким как Lynx Two например. А то можно было бы замутить такой хайендище!!! Happy0144

Склоняюсь к мысле шо комп должен быть полностью цифровым источником, а аналоговое преобразование лучше выполнять отдельно.

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

kennist Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 26-11-2008 17:48
(26-11-2008 17:37)AndreyZ.S. link писал(а):Имхо Линух наилучший вариант - и службы выключать легче - и программировать проще. Можно вообще крохотное ядро собрать какое нужно. Одна проблема - нет драйверов к некоторым проф картам, таким как Lynx Two например. А то можно было бы замутить такой хайендище!!! Happy0144

Склоняюсь к мысле шо комп должен быть полностью цифровым источником, а аналоговое преобразование лучше выполнять отдельно.
Ну, так если б я был спецом по фри биэсди, то аверняка бы не было никаких проблем с линуксом. Но я не спец, врядли я смогу установить все дрова, настроить всё Sad Плюс ещё была задумка управлять им с другого компьютера, который на виндоусе.
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 26-11-2008 17:51
(26-11-2008 17:28)kennist link писал(а):И где такая винда водится?
Не сейчас могу найти линк, но видел, что под МузПК есть такой вариант.
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg117502
(Отредактировал 26-11-2008 в 18:00 AlexCherny.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал / 26-11-2008 17:54
(26-11-2008 17:51)AlexCherny link писал(а):[quote author=kennist link=topic=7048.msg136767#msg136767 date=1227709727]
И где такая винда водится?
[/quote]

Виндовс МСЕ - трактор ещё тот, ХР с дополнительными службами, ваще очень тяжёлая для старых процов. На 800 селероне еле шаволится, но как-то работает, оперативы нада видимо под 1 гиг ей, шоб намано шорхалась. А так вроде удобно даже на обычном телике. Мелкософтовый пультик для неё стоит порядка 40у.е.

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

kennist Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 26-11-2008 18:48
(26-11-2008 17:51)AlexCherny link писал(а):[quote author=kennist link=topic=7048.msg136767#msg136767 date=1227709727]
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg117502
[/quote]
Нашел уже, спасибо. Обычная экспиха, только с навалом всякого, чего особо и не надо Улыбка Нужна просто винда и фубар, и более ничего.

Придётся вслепую пробовать.
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал / 26-11-2008 20:20
(26-11-2008 17:54)Serega link писал(а):Виндовс МСЕ - трактор ещё тот, ХР с дополнительными службами, ваще очень тяжёлая для старых процов. На 800 селероне еле шаволится, но как-то работает, оперативы нада видимо под 1 гиг ей, шоб намано шорхалась. А так вроде удобно даже на обычном телике. Мелкософтовый пультик для неё стоит порядка 40у.е.
windows mce от professional отличается как раз отсутствием некоторых служб. но выбрана была не из-за этого, а из-за того, что xp professional в 2 раза дороже стоит. про то, что ей 1 гиг надо - это вы загнули... тем более, что система маскимально облегчена - в итоге она занимает 12 мбайт в озу... и работают всего 3 процесса.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 26-11-2008 21:27
(26-11-2008 20:20)Sergey link писал(а):[quote author=Serega link=topic=7048.msg136781#msg136781 date=1227711274]
Виндовс МСЕ - трактор ещё тот, ХР с дополнительными службами, ваще очень тяжёлая для старых процов. На 800 селероне еле шаволится, но как-то работает, оперативы нада видимо под 1 гиг ей, шоб намано шорхалась. А так вроде удобно даже на обычном телике. Мелкософтовый пультик для неё стоит порядка 40у.е.
windows mce от professional отличается как раз отсутствием некоторых служб. но выбрана была не из-за этого, а из-за того, что xp professional в 2 раза дороже стоит. про то, что ей 1 гиг надо - это вы загнули... тем более, что система маскимально облегчена - в итоге она занимает 12 мбайт в озу... и работают всего 3 процесса.
[/quote]

Да ну, там установка на двух дисках, загружается далеко не шибко быстро, причём по умолчанию обычная винда, а оболочка медиацентр вызывается из под неё. Или мы о разных операционках говорим или я чё-то не понял, где там 12 мегабайт Улыбка Потому как лично ставил и пробовал эту винду...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 26-11-2008 22:29
(26-11-2008 21:27)Serega link писал(а):[quote author=Sergey link=topic=7048.msg136858#msg136858 date=1227720018]
[quote author=Serega link=topic=7048.msg136781#msg136781 date=1227711274]
[/quote]

Да ну, там установка на двух дисках, загружается далеко не шибко быстро, причём по умолчанию обычная винда, а оболочка медиацентр вызывается из под неё. Или мы о разных операционках говорим или я чё-то не понял, где там 12 мегабайт Улыбка Потому как лично ставил и пробовал эту винду...
[/quote]
для меня вопрос цены имел значение - непонятно зачем переплачивать за win xp professional, когда xp mce стоит чуть меньше 100 евро (для домашнего пользователя). а чтобы получить memory footprint в 12 мбайт - тут надо постараться :-) для этого отключается масса сервисов, драйверов и т.п. понятно, что с раздачи такого не получить. я это к тому упоменул, что после оптимизации что xp professional, что xp mce в памяти занимают одинаковый объем, никакой дополнительной нагрузки нет
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-11-2008 11:27
А, в этом смысле Biggrin Ну да, ставил я винду на пень первый (верней АМД какой-то на сокет 7) и 64 оперативы, пришлось чуток по-мучаться, но заработало Улыбка Комп использовался как печатная машинка + управлял по ЛПТ измерительным прибором (снимал спектры ЭПР) - упринципе хватало. А то я сразу не понял о каких 12мб речь. Думал шо на винте винда занимат столько, от и думаю, шо там за винда такая серьёзная, драйвер на видимокарту больше занимает места Улыбка

Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-11-2008 12:01
Да какая разница сколько процессов запущено, если азио4олл как драйвер идет с максимальным приоритетом, фубар должен стартовать с реалтайм приоритетом, а нормальные звуковухи буферизируют поток... Не вносите эзотерику хоть сюда.
В любом случае устройства типа СД/ДВД клава и другие которые сидят на своих прерываниях могут стормозить систему, то есть пропадание звука от 0.01 до 5…10…15 секунд, но на качество цифропотока это никак не повлияет… цифропоток выводит звуковуха а не процессы в памяти. Итог запустите музыку и оставьте в покое ПК через 0.5-1 сек он успокоится.
ЦПУ – другое дело, чем медленнее, тем хуже и хуже в плане затыков и импульсности. Больше проблем создает материнка, старая, чем старее тем тормознутее (хуже). И меньше распараллеливания процессов. Больше всего вредоносны всякие разные отслеживатели состояния системы антивирусы и прочая лобуда которая создает периодическую нагрузку, в том числе и ИРК пульты. Они постоянно толкаются в очереди за ресурсами системы и мешают продвижению цифропотока от винта до звуковухи.
Про термокалибровку винта, миф, он на звук не влияет, современные ПК имеют буфер и упреждающее чтение, почти вся песня влазит в этот буфер.
Не помню, кто первый подсказал фубар и азио4олл, но это самая светлая мысль по поводу ПК звука. От всей души, дай Бог здоровья этому человеку. Все остальное, ничем неподкрепленные сказки.
Критичные точки в сборе медиа ПК (подчеркиваю понятие медиа – это значит, он может успешно (то есть бит в бит с минимальным разбросом/Джитером) выводить цифру любого видо/звука).
Мамо/проц должны быть самыми холодными.
Материнка (чипсет) максимально современной и быстрой.
Система, жрать как можно меньше энергии (соотверственно холодной).
Корпус - позволить расположить компоненты так, что бы обойтись одним вентилятором в блоке питания, для охлаждения всей системы (на ЦПУ пассивник).
Вентилятор в БП должен быть не меньше 12см и регулировать обороты.
И наконец-то оптодатчик СПДИФа (я его называю фонарик) должен быть максимально качественный. По иронии судьбы на джульке стоит такойже 2х долларовый фонарик как и на дешевенькой материке – ФоксконWink По этому из нее не выдавить звука хоть тресни и обставься драйверами и цапами.
--------------------------------
- ПК не может выводить сравнимый аналоговый звук за те же деньги, что и ПКД.
- Пытаться передавать цифрозвук по коаксиалу с ПК (не буду катигоричен) неьправильно.

НАЛЕТАЙ КРИТИКУЙ, все равно получите звукWink
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-11-2008 12:13
(27-11-2008 11:27)Serega link писал(а):А, в этом смысле Biggrin Ну да, ставил я винду на пень первый (верней АМД какой-то на сокет 7) и 64 оперативы, пришлось чуток по-мучаться, но заработало Улыбка Комп использовался как печатная машинка + управлял по ЛПТ измерительным прибором (снимал спектры ЭПР) - упринципе хватало. А то я сразу не понял о каких 12мб речь. Думал шо на винте винда занимат столько, от и думаю, шо там за винда такая серьёзная, драйвер на видимокарту больше занимает места Улыбка
Дрова, фигня, директХ большой, а дрова на ТНТ-II М64 занимают в исходниках 1,7 мб Без хелпа после установки акурат 4,1 мб - бегает квака III на целероне 433 без проблем с включенным лайтмапом (красиво значит).Wink На ней и тренировался, чтобы Сыну авторитет в игровом клубе поднять (не чемпионов, но дворовых всех порвал - 1 протв трьех, отстаивал честь стариков)Wink
А то понимаеш мелкие бубнят "мой старик, мой старик..." ;) Теперь, мелкие, здороваются Happy0144
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-11-2008 12:13
Вы используете ASIO4ALL для работы или для прослушивания музыки?Если для прослушивания, то смысла с проф. звуковыми юзать 4ALL нет, надо просто скачать ASIO плагин для Фубара (или для Винампа) и слушать напрямую.

Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-11-2008 12:18
Джульку и ЭМКу брал только поиграться дома, убедится, что ЦИФРОзвук там не лучше чем мой. Звуковуха не проф. и только для вывода звука. Для работы со звуком "сопаткой" не вышелWink
Для ТОЛЬКО вывода цифры 16/44 проф АЗИО не надо!
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал / 27-11-2008 12:41
(26-11-2008 17:54)Serega link писал(а):[quote author=AlexCherny link=topic=7048.msg136780#msg136780 date=1227711090]
[quote author=kennist link=topic=7048.msg136767#msg136767 date=1227709727]
[/quote]

[/quote]

Насчет "тяжести винды" -- в начале установки Xp надо нажать F5 -- появится выбор кернела -- выбираете кернел для 486-го процессора и будет Вам счастье (тольне не в тяжелых приложениях, конечно же) на 800 целероне. Проверено!
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-11-2008 13:50
(27-11-2008 12:01)k417 link писал(а):Да какая разница сколько процессов запущено, если азио4олл как драйвер идет с максимальным приоритетом, фубар должен стартовать с реалтайм приоритетом, а нормальные звуковухи буферизируют поток... Не вносите эзотерику хоть сюда.
не надо обощать, что все используют asio4all - это не так, так же как и фубар.
никакой эзотерики нет. цель "облегчения" системы - заставить ее потреблять как можно меньше тока. любая нагрузка порождает всплески, которые отрицательно сказываются на звуке.

dateline= писал(а):ЦПУ – другое дело, чем медленнее, тем хуже и хуже в плане затыков и импульсности.
это совсем не так. наоборот - чем медленнее процессор, тем меньше он потребляет тока. нужно брать максимально медленный процессор, который будет справляться с нагрузкой (ОС + аудио плейер + опционально апсемплирование)

dateline= писал(а):Про термокалибровку винта, миф, он на звук не влияет, современные ПК имеют буфер и упреждающее чтение, почти вся песня влазит в этот буфер.
винт ОЧЕНЬ влияет на звук. любое чтение/запись (неважно связанное с музыкой или нет, главное, что этот процесс может происходить во время воспроизведения) если он питается от основного блока питания. в винте происходят механические (в т.ч.) процессы, которые опять таки дают на питание. поэтому винт надо питать от другого блока питания.

dateline= писал(а):Не помню, кто первый подсказал фубар и азио4олл, но это самая светлая мысль по поводу ПК звука. От всей души, дай Бог здоровья этому человеку. Все остальное, ничем неподкрепленные сказки.
смелое высказывание... на чем основан вывод о ничем неподтвержденности? лично мой практический опыт говорит о другом. начинал я тоже когда-то с фубара и asio4all (кстати, asio4all ограничено 48кГц)

dateline= писал(а):Критичные точки в сборе медиа ПК (подчеркиваю понятие медиа – это значит, он может успешно (то есть бит в бит с минимальным разбросом/Джитером) выводить цифру любого видо/звука).
а что называть минимальным джиттером? мы тут и занимаемся борьбой за минимизацию джиттера, вы хотите сказать, что foobar/asio4all - предел всех мечтаний? уверяю вас - это не так.

dateline= писал(а):Материнка (чипсет) максимально современной и быстрой.
не согласен. материнка должна потреблять как можно меньше тока - вот более главный критерий. скорость для звука вообще не критична

dateline= писал(а):И наконец-то оптодатчик СПДИФа (я его называю фонарик) должен быть максимально качественный. По иронии судьбы на джульке стоит такойже 2х долларовый фонарик как и на дешевенькой материке – ФоксконWink По этому из нее не выдавить звука хоть тресни и обставься драйверами и цапами.
возможно вы и правы насчет того, что в @Juli дешевый оптодатчик. но вот насчет не выдавить звука... а вы пробовали? есть другое мнение на этот счет
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-11-2008 10:09
>> есть другое мнение на этот счет <<
Вот видите, сколько людей столько и мнений... Улыбка
Кроме того, незнание - сила и лучший способ спокойно спать Улыбка (это я про себя). Я пока не нашел (не услышал), хоть какого-то объяснения, как может слабый процессор или ХДД уменьшить джиттер обьективно, а не на уровне слышу, не слышу (это не в Ваш адрес).
Я не прав, что начал эту полемику, а не оформил этот текст (мысли) как отдельно взятое (мое) мнение. По сему предлагаю поднять забрала и вложить мечи в ножны Party0012
Много было разной информации по этому поводу и каждый вправе выбрать свой путь... Лично я (на данный момент времени) достиг своего уровня удовлетворенности источником цифры и ЦАПом. Нахожусь в процессе преобразования личного жизненного пространства для комфорта, качественного прослушивания музыки и просмотра видео (то-есть КДП).
К счастью, у меня, аудиофилия оказалась ветрянкой, а не оспой.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-11-2008 11:16
(28-11-2008 10:09)k417 link писал(а):Я пока не нашел (не услышал), хоть какого-то объяснения, как может слабый процессор или ХДД уменьшить джиттер обьективно, а не на уровне слышу, не слышу (это не в Ваш адрес).
теоретически можно рассуждать 100 лет это у нас генетически заложено - спорить о вкусе устриц, ни разу их не попробовав. Улыбка
если хотите результат - просто соберите транспорт, как Sergey и все поймете сами (если остальной сетап позволит это понять).

(28-11-2008 10:09)k417 link писал(а):К счастью, у меня, аудиофилия оказалась ветрянкой, а не оспой.
это временно... Biggrin
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-11-2008 00:01
(28-11-2008 10:09)k417 link писал(а):Я не прав, что начал эту полемику, а не оформил этот текст (мысли) как отдельно взятое (мое) мнение. По сему предлагаю поднять забрала и вложить мечи в ножны Party0012
та какие мечи, какие забрала :-)... просто вы высказали свое мнение, я - свое (собственно чем еще мы тут занимаемся?.. обмениваемся мнениями и опытом). а каждый уж действительно сам решает, что ему больше подходит.
dateline= писал(а):Много было разной информации по этому поводу и каждый вправе выбрать свой путь... Лично я (на данный момент времени) достиг своего уровня удовлетворенности источником цифры и ЦАПом.
на самом деле - это и есть самое главное. если вы достигли удовлетворенности своим сетапом, то лучше таких как я не слушать :-)... а просто наслаждаться музыкой.
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-11-2008 03:38
"чем медленнее процессор, тем меньше он потребляет тока" - так можно замедлить любой современный проц + убавить на него питание....
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-11-2008 03:44
странно что никто не вспомнил о мамках формата miniITX

например
http://www.mini-itx.com/reviews/atoms/de...asp?page=2
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS