Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-02-2009 14:35
Кто знает, если готовые компы в корпусах Thermaltake?
Чтоб голову себе не ломать покупать все отдельно.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-02-2009 14:39
(12-02-2009 14:35)tagawa99 link писал(а):Кто знает, если готовые компы в корпусах Thermaltake?
Чтоб голову себе не ломать покупать все отдельно.
Заходите в компутерную фирму - хочу компутер в корпусе термалтейк, думаю проблем не возникнет Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-02-2009 00:33
(11-02-2009 16:30)bavarsky link писал(а):думаю, что при замене питания HDD ничего не изменится.
к сожалению это не так...меняется причем в лучшую сторону.

Дальше...у меня меняется звук в системе в зависимости от типа вилки на кабеле от БП, питающего НDD, от типа кабеля, который идет от БП к розетке и от розетки, в которую воткнута вилка

:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-02-2009 11:30
(11-02-2009 15:12)Sergey link писал(а):надеюсь у процессора понижена тактовая частота и вольтаж? в таком случае кулер не нужен (при использовании нормальноого радиатора типа Thermalright SI-12Cool. более того наличие кулера весьма существенно сказывается на звуке. а винт питается от отдельного блока питания? а то я его не вижу на фотке.
Сорри - не увидел это пост.
Да, всё сделано, как в евангелие по cMP+cPlay - и вольтаж ниже (кажется 1.000 В) и тактовая.
Но снимать кулер не буду спешить - послушаю как есть (когда соберу всю систему). Потом открою крышку и сниму кулер с внетилятором и сравню.
На винт пока нет отдельного БП, хотя я и купил упомянутый набор SCYTHE Kama Connect... Вы можете нарисовать (обрисовать) схему - как использовать эту Каму для запитки только винта? ведь кабелей-то много!
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-02-2009 15:00
(11-02-2009 14:37)AlexCherny link писал(а):[quote author=mummy link=topic=7048.msg158837#msg158837 date=1234351266]
П.С.: Только не бейте! В музыке должно быть все прекрасно... Biggrin
Ну что ж вы так! Biggrin
[/quote]

Красивый корпус. И очень хорошо, что много дырок для вентиляции.

По поводу кулера могу осмелиться посоветовать вот такое ( Thermaltake Sonic Tower rev.2 ): http://price.ua/Thermaltake/thermaltake_...58161.html
тем более, что в корпусе места много. Плюс к нему вентилятор, который чуточку замедлить.

П.С.: Читал пару сравнительных тестов -- о нем очень хорошие отзывы.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-02-2009 15:05
(11-02-2009 14:47)AlexCherny link писал(а):Что такое ЦАП USB? зачем такое?
сорри, ветку читал с конца, поэтому вопросы повторил наверно. ясно. удачи. да, Витя мой коллега что сидит напротив паяет ЦАПы и никак не угомониться. это внешняя звуковуха конечно. сейчас борет трансформаторный выход. еще есть ламповые, обычные и всяко крученные. это отдельный вид мазохизма Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-02-2009 15:07
(11-02-2009 15:00)mummy link писал(а):Красивый корпус. И очень хорошо, что много дырок для вентиляции.
По поводу кулера могу осмелиться посоветовать вот такое ( Thermaltake Sonic Tower rev.2 ): http://price.ua/Thermaltake/thermaltake_...58161.html
тем более, что в корпусе места много. Плюс к нему вентилятор, который чуточку замедлить.
П.С.: Читал пару сравнительных тестов -- о нем очень хорошие отзывы.
Спасибо! Первым делом купил у поставщика корпус - их оставалось 5 штук...
1) У меня кулер медный с большим тихим вентилятором - называется SCYTHE Shuriken (SCSK-1000)
2) В наши дни не так просто найти и купить то, о чём пишут тесты - ничего не завозится, а старые запасы расходятя...
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-02-2009 15:12
(11-02-2009 15:05)artmaster link писал(а):сорри, ветку читал с конца, поэтому вопросы повторил наверно. ясно. удачи. да, Витя мой коллега что сидит напротив паяет ЦАПы и никак не угомониться. это внешняя звуковуха конечно. сейчас борет трансформаторный выход. еще есть ламповые, обычные и всяко крученные. это отдельный вид мазохизма Улыбка
Может, я вас не понял. Я буду запускать цифру с Джулии по опт.кабелю на внешний отдельный ЦАП. Пока не могу найти такой - подходящий по желанию-возможностям Biggrin
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-02-2009 15:12
(11-02-2009 14:38)AlexCherny link писал(а):[quote author=Sergey link=topic=7048.msg158841#msg158841 date=1234351537]
кулер вообще-то лишний. уберете кулер - получите еще лучший звук
Спасибо - принимается!
Но убирать кулер не могу из-за моральных терзаний - а вдруг сгорит проц или еще что? Улыбка
Кстати, детали на материнке весьма горячие! Sad
[/quote]
надеюсь у процессора понижена тактовая частота и вольтаж? в таком случае кулер не нужен (при использовании нормальноого радиатора типа Thermalright SI-12Cool. более того наличие кулера весьма существенно сказывается на звуке. а винт питается от отдельного блока питания? а то я его не вижу на фотке.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-02-2009 15:18
я так понимаю, что любой кулер будет дополнительной нагрузкой на питание системы, что есть очень плохо.

не нужно ставить кулер
а вот блок питания на винт - важно! Винт (в музыкальном плане) очень чувствителен к питанию. Очень

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-02-2009 15:21
(11-02-2009 15:18)Snark link писал(а):я так понимаю, что любой кулер будет дополнительной нагрузкой на питание системы, что есть очень плохо.
не нужно ставить кулер
а вот блок питания на винт - важно! Винт (в музыкальном плане) очень чувствителен к питанию. Очень
Постоянно работающий кулер - да, согласен, нагрузка.
Но винт ведь работает несколько секнуд - когда закачивает трек-диск.. потом к нему обращений ведь нет (для контроля этого по Библии есть синяя лампа возле кнопки включения-выключения)...
(Отредактировал 11-02-2009 в 15:27 AlexCherny.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-02-2009 15:24
(11-02-2009 15:18)Snark link писал(а):я так понимаю, что любой кулер будет дополнительной нагрузкой на питание системы, что есть очень плохо.

не нужно ставить кулер
Причём не просто нагрузка - а моторчик, со всеми вытекающими. Хотя на фоне проца...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-02-2009 15:33
(11-02-2009 15:24)Serega link писал(а):Причём не просто нагрузка - а моторчик, со всеми вытекающими. Хотя на фоне проца...
1) Лучшее - враг хорошего
2) Всему своё время
А если серьёзно - то есть у меня устройство SCYTHE Kama Connect - предназначено для usb-подключения одного SATA и одного IDE. Но - со своим отдельным преобразователем напряжения, т.е. нужно дополнительно тянуть вовнутрь компа кабель...
И вот что ещё не очень понятно - как проверить-промерять изменение, которое (по идее) должно произойти после прокладывания к винту отдельного питания? каким тестом? что и как измерять?
(Отредактировал 11-02-2009 в 16:07 AlexCherny.)
Найти все сообщения

bavarsky Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-02-2009 16:05
(11-02-2009 15:33)AlexCherny link писал(а):И вот что ещё не очень понятно - как проверить-промерять измение, которое (по идее) должно произойти после прокладывания к винту отдельного питания? каким тестом? что и как измерять?
Да уж, непонятно, тем более учитывая что HDD не является конечным звеном в передаче цифрового потока, сигнал с него сперва идет на материнскую плату на южный мост где "встроенный" контроллер S-ATA передает их на проц затем на PCI шину, затем сама уже звуковая плата производит дальнейшие преобразования, причем все это идет в цифровом виде и крайне непонятно каким образом может влиять питание HDD на цифровой поток по S-ATA интерфейсу точней влиять то может и будет, но там используются алгоритмы не допускающие возникновения ошибок при передаче данных (в том и прелесть HDD что нет джиттера и быть не может) иначе бы компьютеры не смогли вообще работать, и программы скопированные с одного HDD на другой носитель тоже не работали, скажем так, сам SATA шнурок и качество его контакта влияет на передачу информации не меньше чем БП питающий HDD. Поэтому если и говорить о качесве питания то всех устройств, а не только HDD и самое главное это обеспечить качественным питанием звуковую карту!
А что касается каким тестом измерять влияние питания на HDD - только на слух и все станет на свои места.
(Отредактировал 11-02-2009 в 16:12 bavarsky.)
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-02-2009 16:09
Разве что питание к винту может увеличить латентность...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-02-2009 16:26
(11-02-2009 15:12)AlexCherny link писал(а):Я буду запускать цифру с Джулии по опт.кабелю на внешний отдельный ЦАП. Пока не могу найти такой - подходящий по желанию-возможностям Biggrin
вот это и делает внешний ЦАП, только взяв сигнал по ЮСБи вы не имеете потерь в вашей звуковой - Джулии или любой другой карте. тем более что БП компьютера к любым звуковым процессам относиться недружелюбно трошки.
ЗЫ: я не очень понял про латентность. я бы всуе, при наличии неоднократных передискретизаций, это слово не называл.

Юрий
Найти все сообщения

bavarsky Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-02-2009 16:30
(11-02-2009 16:09)AlexCherny link писал(а):Разве что питание к винту может увеличить латентность...
думаю, что при замене питания HDD ничего не изменится. HDD характеризуется такими основными понятиями как время доступа и скорость передачи данных, причем эти понятия на прямую зависят от скорости вращения шпинделя, плотности записи данных на пластине и собственно самой электроникой, и само собой от физического асположеия этой информации и фрагментации накопителя. Та же латентность о которой Вы говорите зависит сильно от процессора, подсистемы памяти (от таймингов чем они ниже - тем меньше латентность т.е. чем выше частота памяти и меньше тайминги - тем меньше латентность) ну и конечно же от настроек операционной системы, чем меньше всяких служб и т.п. - тем быстрей откликается система т.е. меньше ее латентность. Поэтому на тот PCI слот в котором установлена звуковая карта необходимо выставить высокий приоритет.
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-02-2009 16:31
(11-02-2009 16:26)artmaster link писал(а):вот это и делает внешний ЦАП, только взяв сигнал по ЮСБи вы не имеете потерь в вашей звуковой - Джулии или любой другой карте. тем более что БП компьютера к любым звуковым процессам относиться недружелюбно трошки.
ЗЫ: я не очень понял про латентность. я бы всуе, при наличии неоднократных передискретизаций, это слово не называл.
1) А как заводится цифросигнал на конкретный выход USB? Shocked
2) Всуе - не буду. Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-02-2009 16:51
(11-02-2009 16:31)AlexCherny link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=7048.msg158910#msg158910 date=1234358797]
вот это и делает внешний ЦАП, только взяв сигнал по ЮСБи вы не имеете потерь в вашей звуковой - Джулии или любой другой карте. тем более что БП компьютера к любым звуковым процессам относиться недружелюбно трошки.
1) А как заводится цифросигнал на конкретный выход USB? Shocked
2) Всуе - не буду. Biggrin
[/quote]

Сигнал не заводится, ЮСБ-ЦАП определяется как звуковуха...

Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-02-2009 16:58
(11-02-2009 16:51)Serega link писал(а):Сигнал не заводится, ЮСБ-ЦАП определяется как звуковуха...
Спасибо. Велики и необъятны недра современных ПК! Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS