дело в том, что эти форматы отличаются не только уровнем напряжения и баланс/небаланс, но и заголовками и передаваемой дополнительной информацией. вот видимо это они и сделали и не более того.
НАшел цитату тех поддержки ЭМУ
digital outputs of the 0404 are not symmetrical (balanced), even if you select AES - as they are on RCAs, so there is no way to balance the signal. If you intend to transmit digitally over long distances, the best option would be to output in S/PDIF mode, and use an external convertor box to convert the digital signal to proper balanced AES.
E-MU Technical Supporthttp://www.hydrogenaudio.org/forums/lofi...55252.html
т.е. если длинные дистанции, то внешний конвертор, наверное лучше активный. Но это дороже.
А если короткие и просто нужно согласовать два устройства. Насколько я осведомлен, разница в стандартах и в напряжении тоже ... т.е ЄМУ работет по Стандарту AES с 3В напряжением, 24 бит, и т.д. выводит все это на 75 Ом RCA далее лучше прикрутить Вашу схему или Нутрик?
Схемка нутрика приаттачена, похоже на трансформатор.
Интересно ваше мнение в целом о подобном транспорте для Lavry или других ЦАПов с AES/EBU.
PS Спасибо за схемку.
На вскидку, лучше распаять так как вы показали, чтобы не пускать через "прочие конверторы".
еще раз повторю - если в карте уже стоит транс, то переходник типа нутрика не нужен. у меня тоже РСА выход, но на карте стоят трансы, и я сам могу переключать выход на РСА обычный spdif или aes/ebu и указанного мной на рисунке проводника достаточно, т.к. выход идет симметричный и годится и для больших расстояний.
судя по описанию, креатифф, как всегда, дурит - там нет настоящего балансного выхода на трансах, а aes/ebu имитируется программно. значит Вам нужен переходник типа нутрик со встроенными трансами.
если креатифф дурит, так ну их нафик
Не совсем понимаю как можно программно добиться уровня сигнала в 3-10В (в сравнении с SPDIF 0.3-1В). http://ru.wikipedia.org/wiki/AES/EBU
PS поконтактирую с техподдрежкой креатифф в т.ч. ОЧень хочется понять.
Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Не обольщайтесь, проверено мины есть , особенно в кино. И не дай Боже кривая пожатка фильма...
Короче, Зотаковский ИОН в этой реинкарнации сырой. Ждите версию 2. Она на подходе...
Ион - это огрызок от 9300 нвидиевского чипа... и расширителя нету... (имел в виду PCI)
------------------------
(27-11-2009 16:11)andrepaha link писал(а):Под кино пойдёт, под музыкальный комп нет. Что будет формировать цифровой поток? Чип за две копейки?
Не знание, порождает религиозные мракобесия.
---------------------------------------
Два БП имеют право на жизнь в условиях плохого питания, и кривости самих блоков питания... Но имеют право на жизнь. Но один хороший БП лучше 2х плохих.
ребята, подскажите по следующей проблемке:
имеется ноутбук, в нем есть коаксиальный выход, а так же юсб-выходы
так же имеется ЦАП Cambridge Audio DacMagic с юсб-входом, коаксиальными, оптическими входами
вопрос:
КАК лучше всего подключать ЦАП к ноуту? В данный момент использую юсб подключение (асио). Есть ли смысл купить хороший коаксиальный кабель для подключения напрямую ноут-ЦАП? Перелопатил немало форумов и встречал самы различные мнения, начиная от "Лучше использовать юсб подключение, так как звук через асио идет прямо на ЦАП без участия винды, а оптика/коаксиал предварительно обрабатываються "чем-то" в системе и затем лишь передаються на ЦАП, что есть плохо" и заканчивая "лучше конечно оптика/коаксиал, так как звук "чище", "яснее", выше частота дискредитации" ну и прочие бла-бла-бла...Я сам уже в непонятках...
Если у кого либо есть какие то мысли по этому поводу, буду благодарен за любую инфу и помощь!
(03-12-2009 13:22)Antowa link писал(а):КАК лучше всего подключать ЦАП к ноуту? В данный момент использую юсб подключение (асио). Есть ли смысл купить хороший коаксиальный кабель для подключения напрямую ноут-ЦАП? Перелопатил немало форумов и встречал самы различные мнения, начиная от \"Лучше использовать юсб подключение, так как звук через асио идет прямо на ЦАП без участия винды, а оптика/коаксиал предварительно обрабатываються \"чем-то\" в системе и затем лишь передаються на ЦАП, что есть плохо\" и заканчивая \"лучше конечно оптика/коаксиал, так как звук \"чище\", \"яснее\", выше частота дискредитации\" ну и прочие бла-бла-бла...Я сам уже в непонятках...
Если у кого либо есть какие то мысли по этому поводу, буду благодарен за любую инфу и помощь!
все зависит конкретно от реализации цапа. Поэтому только опытным путем вы модете проверить какой типа подключения предпочтительнее.
У юсб подключения в вашем цапе есть существенный минус - он не принимает хайрез 24\96 в отличие от коаксиального и оптического подключения.
Я бы на вашем месте попробовал оптику
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
опрос был произведен с целью понять есть ли смысл покупать нормальный кабель коаксиальный и выявить разницу, ведь нормальный кабель я так понял стоит около 300грн минимум... а у меня под рукой никакого коаксиала нету. по оптике не получиться подключить. В общем, если найду кабель коаксиальный, то отпишусь "услышал" ли я что то новое. спасибо всем большое
(03-12-2009 16:02)Snark link писал(а):нормальный коаксиальный кабель стоит 300 баксов, а не гривен
ну попросите у кого-нибудь коаксиальный кабель..или в салоне под залог возьмите послушать
с точки зрения вашей системы нормальный будет стоить может и 300 у.е., а с точки зрения моей как раз 300 грн + -
друзей-аудиофилов, к сожалению нету, а по поводу салона спасибо, это идея, уточню где нибудь есть ли возможность мани-бек и, возможно, попробую
да система тут не при чем. Я тему коаксиальных кабелей никогда глубоко не копал, так что мнение сформировал опосредованно по отзывам друзей и приятелей, которые на эту тему экспериментировали. И уровень систем у всех был совершенно разный.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
прошу прощения, я немножко не то написал, выход с ноута не коаксиальный, а оптический, так написано на сайте офф. (1 x S/PDIF-выход (оптический)), но он не ТосЛинк, а 3,5мм с виду, я с такими даже не встречался. У меня есть неплохой оптический кабель, но разъем ТосЛинк с обеих концов, в ЦАПе на входе тоже тослинк, я так понял что он (кабель) не подойдет!? какой кабель мне нужен и кто может подсказать нормальный кабель с точки зрения цена/качество или мб может дать/продать свой? пасиб
(03-12-2009 14:22)Snark link писал(а):все зависит конкретно от реализации цапа. Поэтому только опытным путем вы модете проверить какой типа подключения предпочтительнее.
У юсб подключения в вашем цапе есть существенный минус - он не принимает хайрез 24\96 в отличие от коаксиального и оптического подключения.
Я бы на вашем месте попробовал оптику
Оптический приемник в ДакМэджике копеечный. Наверное не стоит с ним морочиться.
А вот коаксиальный вход можете попробовать -- читал тесты Мэджика и там плохо отзывались о его USB входе. Да, те же АСИО(или WASAPI) замечательно работают с коаксиалом (SPDIF) у меня. Правда я решил вывести звук с ноута получше, чем со встроенной звуковухи вот этим устройством: http://www.m2tech.biz/products.html . О покупке не жалею, т.к. качество воспроизведения повысилось значительно. Сейчас я дал потестить это устройство одному форумчанину -- интересно будет услышать и его отзыв