Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
seam777
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Antowa
Постоялец
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 23-12-2009 10:36
(22-12-2009 18:12)Uncle Bob link писал(а):[quote author=Antowa link=topic=7048.msg317026#msg317026 date=1261478270]
Комрады, помогите с проблемкой:
есть ноут с оптическим выходом Минитослинк, есть цап с оптическим входом тослинк. Хочу подсоединить эти два устройства. Нашел кабель, хотел купить, но появилась проблемка, прошу помощи. На сколько я знаю из опыта и из теории, оптический выход при выводе сигнала должен давать красный свет с оптической линзы, короче говоря должен давать светиться. У меня в настройках ноута показывает что устройство функционирует хорошо, дрова риалтековские стоят и так же показывают что все ок, НО выход (линза) не светиться вообще. Нормально ли это и с чем это может быть связано? спасибо главный вопрос - на ЦАП сигнал приходит?
[/quote]
если бы я это знал то и вопросов бы не задавал у меня нету кабеля оптического такого формата. Нашел такой как мне надо, но продавец с манибек давать его не хочет. То есть если музыка таки не заиграет с оптики, то деньги на ветер. Есть соображения?
|
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
|
|
|
|
Antowa
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Antowa
Постоялец
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 23-12-2009 17:37
(23-12-2009 17:18)k417 link писал(а):[quote author=Antowa link=topic=7048.msg317856#msg317856 date=1261568865]
спасибо всем за советы. В биосе настроек на оптику нету точно. На сколько я знаю - обычная оптика (не минитослинк) светиться всегда, даже если сигнал у вас подаеться на аналог (в драйвере).
Нет, отключается в драйвере. Часто (очень) отключена по умолчанию
[/quote]
вы видели лично что бы оптика на звуковой карте не светилась? (при использовании любого подключения)
|
|
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
Kubik112
Ветеран
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-12-2009 20:02
(23-12-2009 17:37)Antowa link писал(а):[quote author=k417 link=topic=7048.msg317929#msg317929 date=1261577896]
[quote author=Antowa link=topic=7048.msg317856#msg317856 date=1261568865]
спасибо всем за советы. В биосе настроек на оптику нету точно. На сколько я знаю - обычная оптика (не минитослинк) светиться всегда, даже если сигнал у вас подаеться на аналог (в драйвере).
Нет, отключается в драйвере. Часто (очень) отключена по умолчанию
[/quote]
вы видели лично что бы оптика на звуковой карте не светилась? (при использовании любого подключения)
[/quote]
Если речь о биосе, делаем вывод, что это встроенная звуковуха. Если утверждение верно, то да (нет, не горит, пока не активируеш в драйвере), по крайней мере на 3х разных материнках. Повспоминал не вспомнил ни одной, что бы горел, до тех пор пока не загрузится драйвер!
|
|
|
|
|
mvv
Старожил
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-12-2009 12:19
В биосах ноутов настроек оптики не встречал.
В панели управления, звук - устанавливаете оптику по умолчанию.
Вставляете кабель тослинк в гнездо с черным ободком
и только тогда на другом конце шнурка видите свечение лазера.
Светит постоянно.
Дакмейджик по оптике звучит получше, бас глубже, верх.середина не выпирает,
как и писали ранее.
С неотвратимо наступающим....
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|