Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-02-2010 16:45
(18-02-2010 16:39)Alex Kay link писал(а):Я так помню, что к драйверам были претензии - оказывали какое-то негативное влияние. Но Игорь больше в теме - может поправит.
да...там паровозом много лишнего лезет при инстале....
это лишнее вносит негативный эффект при воспроизведении
но это если говорить о CMP2
вообще я в своей системе слышу разницу даже между дровами juli
больше всего мне нравится версия 0.979
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
Michel
Постоялец
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал / 19-02-2010 10:16
(18-02-2010 13:05)mummy link писал(а):[quote author=Michel link=topic=7048.msg361406#msg361406 date=1266487277]
В Гаване нет этих выходов, есть только Каоксил и ЮСБ 2 Это и есть S/PDIF Верный совет дали, если человек уверен в том, что коаксиальный приемник сделан правильно, то покупает карточку типа RME или Lynx, и вперед
Я сейчас юзаю USB для подключения ЦАПа через USB-SPDIF конвертер, поотключал все сервисы лишние и _пока_ доволен -- собираюсь сделать апгрейд небольшой конвертеру -- должно быть еще лучше.
[/quote]
Sorry, совсем отстал от жизни. С товарищем общаюсь дистанционно, живём в разных странах, за апгрейдом не уследишь, сейчас уточнил, Гавана продан, заказан Ayre QB-9 USB DAC, вопрос по качественному выходу USB по-прежнему актуален. Пока кроме MAC Book Pro или Mac Mini ничего в голову не приходит. На Soundex пишут, что Линн Снеаки нельзя использовать только как транспорт.
CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал / 19-02-2010 10:31
(19-02-2010 10:16)Michel link писал(а):[quote author=mummy link=topic=7048.msg361411#msg361411 date=1266487516]
[quote author=Michel link=topic=7048.msg361406#msg361406 date=1266487277]
В Гаване нет этих выходов, есть только Каоксил и ЮСБ 2 Это и есть S/PDIF Верный совет дали, если человек уверен в том, что коаксиальный приемник сделан правильно, то покупает карточку типа RME или Lynx, и вперед
Я сейчас юзаю USB для подключения ЦАПа через USB-SPDIF конвертер, поотключал все сервисы лишние и _пока_ доволен -- собираюсь сделать апгрейд небольшой конвертеру -- должно быть еще лучше.
[/quote]
Sorry, совсем отстал от жизни. С товарищем общаюсь дистанционно, живём в разных странах, за апгрейдом не уследишь, сейчас уточнил, Гавана продан, заказан Ayre QB-9 USB DAC, вопрос по качественному выходу USB по-прежнему актуален. Пока кроме MAC Book Pro или Mac Mini ничего в голову не приходит. На Soundex пишут, что Линн Снеаки нельзя использовать только как транспорт.
[/quote]
Кто и где это пишет? И в каком контексте: нельзя технически или потому, что некачественно?
Если у друга USB ДАК, то зачем ему еще чем-то заморачиваться? Подключил через USB да и все -- наверняка инженеры на это упор сделали.
(Отредактировал 19-02-2010 в 10:39 mummy.)
|
|
|
|
|
Michel
Постоялец
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 19-02-2010 16:59
(19-02-2010 14:00)Михайлов link писал(а):по поводу, что лучше rme или lynx. Вот тут человек имеет их обе и говорит, что rme лучше и почему
а на него есть еще 30 человек, которые говорят что linx лучше
о чем это говорит вообще?
кстати...этот же человек на другом форуме высказывается уже не так однозначно:
"It is early days but it seems that the RME is a much cheaper alternative to a Lynx, and works equally well, perhaps better."
ну и еще очень важно в каком сетапе это все отслушивается, меня например смущает пассивный пред плачетте у автора этих строк
хотя во многом пишет умные штуки
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Savager77
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал / 20-02-2010 12:57
(19-02-2010 18:18)Михайлов link писал(а):[quote author=Snark link=topic=7048.msg362246#msg362246 date=1266587997]
а на него есть еще 30 человек, которые говорят что linx лучше
о чем это говорит вообще?
ну я в подтверждение своих слов привожу ссылку, а вы остаетесь голословным. Я вообще придерживаюсь мнения, что нужно высказываться тогда, когда сам что то проверил, или же приводить прямые ссылки на свидетельства других.
[/quote]
на форуме audioasylum очень много постов по сравнению rme и juli, с подавляющим большинством за juli
мне лень копаться, так как их форум коряво оформлен
в случае сравнения rme и linx следует помнить, что речь идет о хай резе и возможности апсемплинга, а в этом случае очень важно какая система у человека, который проводит эксперименты. Потому как если у него система кизяк, мне, например, совершенно не интересно какие у него получились результаты при сравнении каких-либо компонентов.
Меня, вот, интересует только 44,1 поэтому проверять что лучше rme и linx я не буду, а вот вы попробуйте :-)
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал / 20-02-2010 13:10
хотя вот...первое что выдает гугль (если есть желание, то вы найдете очень много подобных постов):
http://www.audioasylum.com/forums/pcaudi...61477.html
"In my cMP setup the Lynx AES16 definitely sounds the best. And with a step down the Lynx AES16 is followed both by ESI Juli@ and LynxL22 digital out. These two, both sound the same to my ears in my setup.
I think Cics recommendation for the ESI Juli@ is indeed a very good one. Especially because Cics also takes in consideration the quality of the software (device drivers, ASIO, ect) . "
Система у автора: Lynx AES16 dig i/o XLR AES/EBU -> Lavry Black DA10 -> XLR Mogami Gold -> Klein & Hummel O300
-----------------------------------------------------------------
http://209.85.135.132/search?q=cache:tnO...clnk&gl=ua
"I run a cMP. + Lynx AES16 (192k dual wire output) > Scarlatti DAC. My Scarlatti Clock is not used as sound quality deteriorates notably (see here ). I would suggest changing your AES16SRC to AES16. Comparing to other soundcards: ESI`s $150 Juli@ runs it close (when comparing 96k input) and RME`s HDSP9652 lags both by a small margin. "
Цифровой источник у автора: cMP. + Lynx AES16 > Scarlatti DAC.
-----------------------------
еще раз напоминаю, что как в первом так и во втором случае используется CMP2 апсемплинг и результаты сравнения исключительно исходят из этих вводных. Я апсемплер в компе не использую (у меня этим занимается цап) и подаю на цап цифру 44,1 (так как цап не принимает выше 4 . В моем случае ставить linx нет смысла, а по РМЕ уже 200 раз писано-написано
:-)
(Отредактировал 20-02-2010 в 13:14 Snark.)
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|