Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
skl1979 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-02-2010 01:35
итак, я взял вот такой карман 3,5" http://hotline.ua/tx/stlab_s-220 (такой карман дешевле, т.к. он без ЮСБ интерфейса).
выпаял разъем e-SATA, образовалась столь необходимая дырочка в корпусе кармана. через нее я завел метровый САТА кабель. важное замечание: САТА шнур данных должен иметь "Г"-образные САТА разъемы, с прямыми будет не так красиво (крышечка не закроется плотно).
БП идет в комплекте - импульсничек на 12В/1,8А.
проверено:все работает, винт запитан отдельно и вынесен из корпуса музПК.
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 26-02-2010 23:03
тоже обратил сейчас на это внимание (ну что они незапараллелены Улыбка), а вообще конечно должны. Там автор в сумме набрал 15000 мкф на каждое питание (имеется ввиду подпаивание такого фильтра к сисплате к разъему P24 (P20) к соответствующим выводам с напряжениями 3.3, 5 и 12 в - это основные питающие напряжения сисплаты). А я имел ввиду фильтрующие конденсаторы питания на аудио карточку (когда говорил о 1000 мкф).
Конденсаторы лучше использовать с маленьким значением ESR, из относительно дешевых, например, это Panasonic FC, Sanyo os-con, из дорогих - Elna Cerafine и Elna Silmic, которые наиболее благоприятно сказываются на качество звука при использовании в качестве фильтрующих в бп (посмотреть тест можно здесь), поискать их можно с помощью этогоWink, ну или в аудиосалонах, торгующих комплектующими для hi-fi самоделок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27
Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-02-2010 10:22
Собственно, у меня похожая схемка была. Seagate FreeAgent e-SATA->SATA (на материнской плате) - внешний блок питания (комплектный) Работало как часы, наверное с полгода, но от постоянной работы (наверное) начал глючить Агент Улыбка или Винда...

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-02-2010 11:53
если вы читали внимательно - у меня подключено САТА. внутри системника нет жестких дисков.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-02-2010 14:03

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 01-03-2010 12:26
(27-02-2010 01:35)skl1979 link писал(а):проверено:все работает, винт запитан отдельно и вынесен из корпуса музПК.
Что после этого апгр. изменилось качественно?
А я, помучав БИОС, заставил таки работать проц на 0.85000V. Поначалу всё ругалось, оказалось что CPU Clock Ratio установлен на "8". Поменял значение на "6", установил CPU Host Frequency (MHz) на 150 и всё заработало.. Rolleyes
В итоге получил более холодный проц. Раньше работало на 54-56С, сейчас после 6-часовой сессии 40-42С
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 01-03-2010 12:41
(01-03-2010 12:26)Паук link писал(а):А я, помучав БИОС, заставил таки работать проц на 0.85000V. Поначалу всё ругалось, оказалось что CPU Clock Ratio установлен на \"8\". Поменял значение на \"6\", установил CPU Host Frequency (MHz) на 150 и всё заработало.. Rolleyes
В итоге получил более холодный проц. Раньше работало на 54-56С, сейчас после 6-часовой сессии 40-42С
уменьшение вольтажа принципиально улучшает зучание транспорта

Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 01-03-2010 12:52
При условии соблюдения остальных принципиальных условий, наверное Улыбка
У меня там не совсем всё так гладко.. Хуже уж точно не стало, а то что пр. сделался холоднее- вообще подарок. Хочу ещё понаблюдать за БП, при случае демонтировать вентилятор и из него..
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 01-03-2010 13:07
(01-03-2010 12:52)Паук link писал(а):При условии соблюдения остальных принципиальных условий, наверное Улыбка
У меня там не совсем всё так гладко.. Хуже уж точно не стало, а то что пр. сделался холоднее- вообще подарок. Хочу ещё понаблюдать за БП, при случае демонтировать вентилятор и из него..
вентилятор демонтировать... не надо...
лучше заменить на БП с пассивным охлаждением

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 01-03-2010 13:15
Лучше заменить на линейный Rolleyes
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 01-03-2010 13:40
dateline= писал(а):вентилятор демонтировать... не надо...
Почему? Улыбка
http://cplay.sourceforge.net/pmwiki.php?...xBAdvanced
"Remove all PSU fans. These are noisy and can affect power quality. It`s very important to not only disconnect the fans but physically remove them to allow for sufficient passive cooling. Make sure your case allows for this"
Нагрузка вроде никакая на него- отключено и откорректировано всё что только можно..
Покупать новый это врядли в моём случае- имеющийся в наличии вовсе не плох, да и... жаден я патологически и безмерно Biggrin
dateline= писал(а):Лучше заменить на линейный
ото если бы я шарил в этом всём.. Unsure
Линейный это то, что по вышеприведенной ссылке на картинке внизу?
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 01-03-2010 13:50
Да, это линейный. Причем его сразу в комп встроили. Внешний не должен быть хуже, если нет места.
П.С.: А стабилизаторы там есть -- картинка маленькая?
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 01-03-2010 14:24
думаю, самое главное - это запитать цифровую часть звуковой карты от отдельного линейного БП, остальное уже будет не так важно по питанию.

Я вот думаю, а что если запитывать от 4-х пальчиковых аккумуляторов 5 Вольтовую цифровую часть звуковой карты, в Джулии-то точно хватит 5 В там стоит преобразователь в 3.3 В из пяти,
а как в моей карте буду разбираться. Скажем, иметь зарядное и два комплекта аккумуляторов помощнее.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 01-03-2010 14:41
(01-03-2010 12:52)Паук link писал(а):ещё понаблюдать за БП, при случае демонтировать вентилятор и из него..
а я все вентили с 12 вольт пересаживал на 7
стало тихо, свежо, сухо и комфортно.
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 01-03-2010 14:56
to skl1979
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg310630
вот тоже Улыбка
to Fisha
dateline= писал(а):а я все вентили с 12 вольт пересаживал на 7
А всех уже нету.. "один он у меня остался.. :`( " Улыбка
Полумеры- не наш метод и 7V нас не устроит! Nowink Уж если ломать, так ломать до основания!Wink Biggrin
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 01-03-2010 16:02
(01-03-2010 14:56)Паук link писал(а):to skl1979
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg310630
вот тоже Улыбка
to Fisha
Цитата:а я все вентили с 12 вольт пересаживал на 7
А всех уже нету.. "один он у меня остался.. :`( " Улыбка
Полумеры- не наш метод и 7V нас не устроит! Nowink Уж если ломать, так ломать до основания!Wink Biggrin
я уже боюсь свои аудиофильские пристрастия на комп переносить, а то потом пойдет память с уменьшенным джитером, сата кабели серебрянные Biggrin
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 01-03-2010 16:35
dateline= писал(а):сата кабели серебрянные Biggrin
проц на удифильских шипах и под мраморной плитой.. Party0012
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 01-03-2010 20:03
(01-03-2010 14:24)skl1979 link писал(а):думаю, самое главное - это запитать цифровую часть звуковой карты от отдельного линейного БП, остальное уже будет не так важно по питанию.

Я вот думаю, а что если запитывать от 4-х пальчиковых аккумуляторов 5 Вольтовую цифровую часть звуковой карты, в Джулии-то точно хватит 5 В там стоит преобразователь в 3.3 В из пяти,
а как в моей карте буду разбираться. Скажем, иметь зарядное и два комплекта аккумуляторов помощнее.
это самый лучший вариант Happy0144
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 01-03-2010 23:37
(01-03-2010 20:03)Михайлов link писал(а):[quote author=skl1979 link=topic=7048.msg369262#msg369262 date=1267442651]
думаю, самое главное - это запитать цифровую часть звуковой карты от отдельного линейного БП, остальное уже будет не так важно по питанию.

это самый лучший вариант Happy0144
[/quote]

Вариант то вариант, я достал свою звуковую и изучил контакты, сверив с распиновкой PCI-шины я определил, что моя звуковая вовсе не использует +5 В соответствующие контакты не имеют дорожек, зато используется +12В, которое затем насколько я понимаю падает до +5 В на L7805 (зачем?) зато по полной программе используется +3.3 В у меня выходит на 12-ть контактов нужно подать +3.3 В. Я не знаю как это сделать. Нужно распараллелить свой выход с аккумуляторов или источника +3.3В? как подпаяться, если я обрежу контакт? некуда = привожу фото одной стороны.

.jpg  echo_mia_3_3v.jpg (Размер: 70.59 Кб / Загрузок: 40)
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 02-03-2010 00:09
Короче, ничего хорошего с вашей картой не получится - продавайте ее и покупайте джули, там все просто и понятно, да и качество клока весьма хорошее .
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS