итак, я взял вот такой карман 3,5" http://hotline.ua/tx/stlab_s-220 (такой карман дешевле, т.к. он без ЮСБ интерфейса).
выпаял разъем e-SATA, образовалась столь необходимая дырочка в корпусе кармана. через нее я завел метровый САТА кабель. важное замечание: САТА шнур данных должен иметь "Г"-образные САТА разъемы, с прямыми будет не так красиво (крышечка не закроется плотно).
БП идет в комплекте - импульсничек на 12В/1,8А.
проверено:все работает, винт запитан отдельно и вынесен из корпуса музПК.
тоже обратил сейчас на это внимание (ну что они незапараллелены ), а вообще конечно должны. Там автор в сумме набрал 15000 мкф на каждое питание (имеется ввиду подпаивание такого фильтра к сисплате к разъему P24 (P20) к соответствующим выводам с напряжениями 3.3, 5 и 12 в - это основные питающие напряжения сисплаты). А я имел ввиду фильтрующие конденсаторы питания на аудио карточку (когда говорил о 1000 мкф).
Конденсаторы лучше использовать с маленьким значением ESR, из относительно дешевых, например, это Panasonic FC, Sanyo os-con, из дорогих - Elna Cerafine и Elna Silmic, которые наиболее благоприятно сказываются на качество звука при использовании в качестве фильтрующих в бп (посмотреть тест можно здесь), поискать их можно с помощью этого, ну или в аудиосалонах, торгующих комплектующими для hi-fi самоделок.
Собственно, у меня похожая схемка была. Seagate FreeAgent e-SATA->SATA (на материнской плате) - внешний блок питания (комплектный) Работало как часы, наверное с полгода, но от постоянной работы (наверное) начал глючить Агент или Винда...
Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
(27-02-2010 01:35)skl1979 link писал(а):проверено:все работает, винт запитан отдельно и вынесен из корпуса музПК.
Что после этого апгр. изменилось качественно?
А я, помучав БИОС, заставил таки работать проц на 0.85000V. Поначалу всё ругалось, оказалось что CPU Clock Ratio установлен на "8". Поменял значение на "6", установил CPU Host Frequency (MHz) на 150 и всё заработало..
В итоге получил более холодный проц. Раньше работало на 54-56С, сейчас после 6-часовой сессии 40-42С
(01-03-2010 12:26)Паук link писал(а):А я, помучав БИОС, заставил таки работать проц на 0.85000V. Поначалу всё ругалось, оказалось что CPU Clock Ratio установлен на \"8\". Поменял значение на \"6\", установил CPU Host Frequency (MHz) на 150 и всё заработало..
В итоге получил более холодный проц. Раньше работало на 54-56С, сейчас после 6-часовой сессии 40-42С
уменьшение вольтажа принципиально улучшает зучание транспорта
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
При условии соблюдения остальных принципиальных условий, наверное
У меня там не совсем всё так гладко.. Хуже уж точно не стало, а то что пр. сделался холоднее- вообще подарок. Хочу ещё понаблюдать за БП, при случае демонтировать вентилятор и из него..
(01-03-2010 12:52)Паук link писал(а):При условии соблюдения остальных принципиальных условий, наверное
У меня там не совсем всё так гладко.. Хуже уж точно не стало, а то что пр. сделался холоднее- вообще подарок. Хочу ещё понаблюдать за БП, при случае демонтировать вентилятор и из него..
вентилятор демонтировать... не надо...
лучше заменить на БП с пассивным охлаждением
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
dateline= писал(а):вентилятор демонтировать... не надо...
Почему? http://cplay.sourceforge.net/pmwiki.php?...xBAdvanced
"Remove all PSU fans. These are noisy and can affect power quality. It`s very important to not only disconnect the fans but physically remove them to allow for sufficient passive cooling. Make sure your case allows for this"
Нагрузка вроде никакая на него- отключено и откорректировано всё что только можно..
Покупать новый это врядли в моём случае- имеющийся в наличии вовсе не плох, да и... жаден я патологически и безмерно
dateline= писал(а):Лучше заменить на линейный
ото если бы я шарил в этом всём..
Линейный это то, что по вышеприведенной ссылке на картинке внизу?
думаю, самое главное - это запитать цифровую часть звуковой карты от отдельного линейного БП, остальное уже будет не так важно по питанию.
Я вот думаю, а что если запитывать от 4-х пальчиковых аккумуляторов 5 Вольтовую цифровую часть звуковой карты, в Джулии-то точно хватит 5 В там стоит преобразователь в 3.3 В из пяти,
а как в моей карте буду разбираться. Скажем, иметь зарядное и два комплекта аккумуляторов помощнее.
(01-03-2010 14:24)skl1979 link писал(а):думаю, самое главное - это запитать цифровую часть звуковой карты от отдельного линейного БП, остальное уже будет не так важно по питанию.
Я вот думаю, а что если запитывать от 4-х пальчиковых аккумуляторов 5 Вольтовую цифровую часть звуковой карты, в Джулии-то точно хватит 5 В там стоит преобразователь в 3.3 В из пяти,
а как в моей карте буду разбираться. Скажем, иметь зарядное и два комплекта аккумуляторов помощнее.
(01-03-2010 20:03)Михайлов link писал(а):[quote author=skl1979 link=topic=7048.msg369262#msg369262 date=1267442651]
думаю, самое главное - это запитать цифровую часть звуковой карты от отдельного линейного БП, остальное уже будет не так важно по питанию.
это самый лучший вариант
[/quote]
Вариант то вариант, я достал свою звуковую и изучил контакты, сверив с распиновкой PCI-шины я определил, что моя звуковая вовсе не использует +5 В соответствующие контакты не имеют дорожек, зато используется +12В, которое затем насколько я понимаю падает до +5 В на L7805 (зачем?) зато по полной программе используется +3.3 В у меня выходит на 12-ть контактов нужно подать +3.3 В. Я не знаю как это сделать. Нужно распараллелить свой выход с аккумуляторов или источника +3.3В? как подпаяться, если я обрежу контакт? некуда = привожу фото одной стороны.