Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
oasis Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-04-2010 17:08
dateline= писал(а):1. \"плеер AIMP\" не имеет репутацию аудифильского. Попробуйте хотя бы фубар. Регулятор звука плеера - на максимум.
попробую, хотя AIMP это неплохой вариант имхо.

dateline= писал(а):2. \"нет доп драйверов типа ASIO\" - звук проходит через \"горячо любимый удифилами\" микшер Виндоуз? Считается что он гадит звук. Или все-таки установлены дрова Дак Меджика? Как бы он определялся на компе? ASIO определенно желательно попробовать.
ну тут Винда по ЮСБ определила и установила стандартный драйвер. Конечно попробую с ASIO (надеюсь там ничего супер-пупер настраивать не надо).

dateline= писал(а):3. Большинство ЦАП паршиво играют с USB, судя по отзывам, DAC Magic не исключение. Желательно бы сравнить звук с использованием кошерного конвертера USB-SPDIF или с хорошей звуковой карты с правильным SPDIF выходом.
да вот я и думал, что как раз DAC и создан для работы от USB, а оказалось нет. SPDIF явно в ноутбуках совсем слабый..........ну и накручивать звуковухо внешнюю к ноуту, то уже не дело т.к. основной то и была идея с ноута через DAC на усилитель.

"От така фигня, малята" (с) Biggrin
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-04-2010 16:48
(29-04-2010 15:07)oasis link писал(а):брал на прослушку DAC Magic, подключал к Ноуту Асер через USB, а дальше по аналогу на усилитель. На ноуте нет доп драйверов типа ASIO и т.п. и слушал плеером AIMP все записи в flac,ape и wv.
В этой комбинации куча узких мест через которые качество и не пролазит, что более всего негативно влияет можно выяснить экспериментально:
1. "плеер AIMP" не имеет репутацию аудифильского. Попробуйте хотя бы фубар. Регулятор звука плеера - на максимум.
2. "нет доп драйверов типа ASIO" - звук проходит через "горячо любимый удифилами" микшер Виндоуз? Считается что он гадит звук. Или все-таки установлены дрова Дак Меджика? Как бы он определялся на компе? ASIO определенно желательно попробовать.
3. Большинство ЦАП паршиво играют с USB, судя по отзывам, DAC Magic не исключение. Желательно бы сравнить звук с использованием кошерного конвертера USB-SPDIF или с хорошей звуковой карты с правильным SPDIF выходом.
Это основные моменты.
Улыбка
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-04-2010 19:56
Happy0144
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-04-2010 23:12
(16-04-2010 10:32)Sajk link писал(а):[quote author=seam777 link=topic=7048.msg404418#msg404418 date=1271400098]
1)беспроводная клава и мышка;
2)удлинитель USB.
Оба "решения" некрасивые, а какие еще варианты? Возможный вариант лаптоп+"Remote Desktop" тоже не очень нравится...
[/quote]

iPhone по WiFi
Вопросы совместимости с маком у меня не стоят. С писюком - софт есть, нужно разбираться.
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-04-2010 12:57
(28-04-2010 19:28)Igor535 link писал(а):[quote author=Михайлов link=topic=7048.msg412163#msg412163 date=1272471477]
[quote author=Igor535 link=topic=7048.msg410250#msg410250 date=1272228394]
Сегодня специально вывел СПДИФ в ноуте под это дело - завтра буду экспериментировать. Улыбка
ну и как?
[/quote]

Как и следовало ожидать качественные записи в формате 96/24 заметно переигрывают 44/16. Но как выяснилось таких записей пока не очень много..[/quote]
к сожалению это так. Хайрез типа винилрип и DVD-A за редким исключением не дотягивает по качеству до настоящих хайрез записей Studio master.
А когда и где можно будет побольше узнать о вашем новом цапе?
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-04-2010 13:31
(29-04-2010 12:57)Михайлов link писал(а):к сожалению это так. Хайрез типа винилрип и DVD-A за редким исключением не дотягивает по качеству до настоящих хайрез записей Studio master.
А когда и где можно будет побольше узнать о вашем новом цапе?
Как только появится первое серийное устройство я создам новую тему по этим цапам. Это будет скоро.
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-04-2010 15:07
ещё вопрос к Гуру:
брал на прослушку DAC Magic, подключал к Ноуту Асер через USB, а дальше по аналогу на усилитель. На ноуте нет доп драйверов типа ASIO и т.п. и слушал плеером AIMP все записи в flac,ape и wv.

Ну не понравился мне звук совсем, который выдала вот такая связка ноута+DAC+усь+АС. Он ну совсем лосслесс и остался, только что и радости что через усилитель и на большие колонки............или я слишком много ждал от DAC?

Что может быть не так или как улучшить кривые руки качество звучания?
(Отредактировал 29-04-2010 в 16:17 oasis.)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-04-2010 15:08
А если без ДАК Маджика, звук нравится?

всё суета...
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-04-2010 15:11
(29-04-2010 15:08)Nikitis link писал(а):А если без ДАК Маджика, звук нравится?
а я с ноута по другому ни как не могу на усь вывести. Вот и брал в расчете слушать скачанное.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-04-2010 15:12
это я к тому, что звук может не нравится по тысяче других причин, с ДАКом не связанных. Сначала надо бы исключить их....

всё суета...
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-04-2010 17:34
(29-04-2010 17:08)oasis link писал(а):да вот я и думал, что как раз DAC и создан для работы от USB, а оказалось нет. SPDIF явно в ноутбуках совсем слабый..........ну и накручивать звуковухо внешнюю к ноуту, то уже не дело т.к. основной то и была идея с ноута через DAC на усилитель.

\"От така фигня, малята\" (с) Biggrin
Ну типа такой фигни прикручивают:
http://www.m2tech.biz/products.html
Звук вроде аж преображается. Улыбка Вариантов конвертеров немало разных. Я раньше для хорошего вывода цифры брал Juli@, если бы вопрос стоял сейчас, то брал бы какой-нибудь конвертер. Хотя напрямую не сравнивал, может конвертер не так уж хорош.
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-04-2010 18:25
(29-04-2010 17:34)Alex Kay link писал(а):Ну типа такой фигни прикручивают:
http://www.m2tech.biz/products.html
Звук вроде аж преображается. Улыбка
Преображается но не в лучшую сторону. Как впрочем и с любым другим подобным конвертером из за двойного преобразования. Он разве что хорош как приемник юсб, подключенный по квадратной шине непосредственно к цапу.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-04-2010 15:37
Да все эти конвертеры переходные однодневные решения ни чего не меняющие кардинально. Если добивать USB то в синхронном режиме.
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-04-2010 20:37
А кто-нибудь пользовал Asus Xonar Essense ST-STX?
Возникло желание приобрести новую звуковую карту, но проблема в том, что потестить не у кого.
Использовать пока хочу прямо по назначению - воткнуть в машинку, подключить наушники и слушать.
Смущает линейный аналоговый выход минимум в 2 вольта, если потом возникнет желание подсоединить усилитель, то куда ж такое втыкать Wink
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-04-2010 20:45
(30-04-2010 20:37)Андреич link писал(а):А кто-нибудь пользовал Asus Xonar Essense ST-STX?
Возникло желание приобрести новую звуковую карту, но проблема в том, что потестить не у кого.
Использовать пока хочу прямо по назначению - воткнуть в машинку, подключить наушники и слушать.
Смущает линейный аналоговый выход минимум в 2 вольта, если потом возникнет желание подсоединить усилитель, то куда ж такое втыкать Wink
аналоговый выход 2 вольта это стандарт.
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-04-2010 21:06
А вообще - стоит ли такое брать?
В этом ценовом диапазоне большинство карт имеет массу функций для мини-студии, что мне не надо.
Раасматриваю еще вариант E-MU 0404 USB, радует наличием автономного питания.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 01-05-2010 11:06
(30-04-2010 21:06)Андреич link писал(а):А вообще - стоит ли такое брать?
Для чего брать? Что было раньше и что Вы хотите получить?
если воткнуть наушники - то STX - хороший вариант
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 01-05-2010 13:49
Для начала - именно просто воткнуть наушники, а там - жизнь покажет.
И еще такой момент - больше склоняюсь к ST, т.к. мамка mATX, количество слотов ограничено, а PCI - 2 штуки. Ну и туманная перспектива платы расширения на 7.1 Wink
Хотя не думаю, что Асус ее вообще выпустит.
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 01-05-2010 20:29
(01-05-2010 13:49)Андреич link писал(а):Для начала - именно просто воткнуть наушники, а там - жизнь покажет.
И еще такой момент - больше склоняюсь к ST, т.к. мамка mATX, количество слотов ограничено, а PCI - 2 штуки. Ну и туманная перспектива платы расширения на 7.1 Wink
Хотя не думаю, что Асус ее вообще выпустит.
Вот как раз для того, чтобы просто воткнуть наушники, 0404ЮСБ (при условии, что возможные интерфейсные проблемы реального времени не возникнут/будут решены) самое ИМХО то. И перспективы ейные как аудиоинтерфейса ЮСБ/кой-нить кошерный внешний ЦАП весьма оптимистичны.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 01-05-2010 20:56
Ну, задержки вряд ли меня коснутся, я писАть не собираюсь, а для воспроизведения - бог с ними, задержками, я подождуWink
Соблазняет в таком варианте и то, что дефицитный слот не занимается, ну и внешний БП, конечно, огромный плюс.
А существенна ли разница между бортовыми ЦАПами у этих карт?
Использоваться будет именно штатный, пока до внешнего дело дойдет.....
Асус просто пиарят сейчас очень активно, но я на днях уже попался на маркетинговые заморочки - взял сразу 2 вентилятора Ноктуа, начитавшись восторгов. И очень рахочарован Unsure
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS