Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
vitamir
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
BlackBox
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
BlackBox
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
duda
Ветеран
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 26-12-2022 12:45
Типа, поумничали? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
На платах тех MiniPC, на которые я ссылался, стоят такие же контроллеры LAN, USB и пр., что и на тех геймерских платах, на которые тут фапают. Блокировочные конденсаторы по питанию такие же твердотельные, а токи в цепях питания бегают на порядок меньшие. Эти платы прошли те же тесты на помехи и излучения и имеют такие же сертификаты. Да, в белый цвет их сверху не покрасили, пичалька. ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif)
По производительности железо слегка избыточно, но поддерживает Win 11, которая обещает новые плюшки для audiophiles.
Естественно, оптимизацию на уровне ПО ни кто не отменял.
Подключайте это сквозь USB к стримминговой секции и пользуйтесь на здоровье.
Эта кобыла таки даст фору вашей невесте.
(Отредактировал 26-12-2022 в 12:52 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
duda
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 26-12-2022 16:38
(26-12-2022 12:45)vitamir писал(а): На платах тех MiniPC, на которые я ссылался, стоят такие же контроллеры LAN, USB и пр., что и на тех геймерских платах, на которые тут фапают. Блокировочные конденсаторы по питанию такие же твердотельные, а токи в цепях питания бегают на порядок меньшие. Эти платы прошли те же тесты на помехи и излучения и имеют такие же сертификаты. Да, в белый цвет их сверху не покрасили, пичалька. ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif)
По производительности железо слегка избыточно, но поддерживает Win 11, которая обещает новые плюшки для audiophiles. Я рад, что Вы умеете работать со ссылками, только толку от этих картинок в интернете? Какие из этих устройств Вы послушали или послушаете у себя в системе?
Вы бы лучше в этой теме ответили, какие БП слушали со своим ПК! Я так и не дождался ответа.
По поводу миниПК. Каким образом к нему подключить аудио usb карту? Или в нем можно поставить процессор без графики? Так о какой форе идёт речь?
В игровых материнках для аудио не мощность важна, а качество питания процессора.
По поводу хваленой сертификации. Я уже писал, что выбор железа для ПК под аудио не осуществляется по общим принципам. Например. У меня сейчас ПК питается АТХ БП с пассивной PFC на дросселе. Там даже нет сертификации «80 PLUS». До него был Seasonic Prime Titanium. Так вот, Titanium заметно уступает. Вот вам и сертификация. Если бы Вы не картинки в инете рассматривали, а иногда сравнивали компьютерные железки у себя в системе, то заметили бы это.
По поводу Win 11. Смотрю Вы верите байкам маркетологов? Вы лично сравнивали разные ОСи у себя в системе при прочих равных? Я сравнивал.
(Отредактировал 26-12-2022 в 16:39 duda.)
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 26-12-2022 21:19
(26-12-2022 16:38)duda писал(а): По поводу миниПК. Каким образом к нему подключить аудио usb карту? Или в нем можно поставить процессор без графики? Если я верно понял, Вы понимаете музПК как микроконтроллер, собранный из красивых дискретных компонентов с не вполне понятным Вам функционалом.
В таком случае, нам не по пути.
Я надеялся получить рациональные ответы.
Эмоций и психофизиологических заморочек мне и своих хватает.
(26-12-2022 16:38)duda писал(а): В игровых материнках для аудио не мощность важна, а качество питания процессора. Вас не смущает, что восьмифазный преобразователь это о количестве?
А TDP 100 Вт и 10 Вт это на порядок. Плюс особенности зависимости уровня пульсаций и выходного импеданса от тока в нагрузку. Вы тоже путаете качество с количеством?
За сертификацию Вы тоже угадали только буквы.
Ничего, бывает. Через руки доходит медленнее.
(Отредактировал 26-12-2022 в 21:29 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
duda
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 26-12-2022 22:40
(26-12-2022 21:19)vitamir писал(а): Я надеялся получить рациональные ответы. Что бы получить рациональные ответы, нужно задавать рациональные вопросы. У Вас какой вопрос?
Найдите возможность послушать заточенную под аудио USB карту, например, Paul Pang USB Audio Card или Jcat USB Card или Shaar Deluxe. Есть Sotm tX-USBexp. Еще есть PVD-Audio USB-AD.
После того как послушаете, поделитесь, что такое миниПК и есть ли с ней звук. Вот Вам мой рациональный ответ.
Это не я придумал. Об этом писали тысячу раз.
P.S. Что такое, по Вашему, "музПК"? Чем он отличается от обычного ПК?
(Отредактировал 26-12-2022 в 23:21 duda.)
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
|
|
|
|
DriverFirst
Ветеран
|
|
|
|
|
HighBias
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 27-12-2022 18:49
(16-12-2022 22:29)duda писал(а): Gigabyte USB DAC-Up с позолоченным портом USB 2.0, с большой вероятностью, не более чем маркетинговая байка.
Что бы получить приличный звук с ПК, крайне желательно использовать usb аудио карту подключаемую через PCIe.
бред.
Нужно аудиокарту приличную иметь (у меня RME)
И брэндовый БП
И будет вам трехмерный звук (при наличии АСИО конечно)
USB порт, как раз источник множественных помех по шине земли.
High_Bias
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
duda
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 28-12-2022 18:37
(27-12-2022 23:56)vitamir писал(а): Вот вам современнный музПК
Равняйтесь. Вы в своем репертуаре. В той теме я спрашивал про блоки питания, Вы отвечали про PicoPSU.
Здесь я спрашиваю про ПК, Вы отвечаете про сетевой стример. Да, в нем есть доп. опция подключения внешнего накопителя по usb. Но, во-первых, это доп. опция и как это будет играть это большой вопрос. Во-вторых, это неудобно. На данный момент времени, стриминговые сервисы мне не интересны. На сейчас, предпочитаю проигрывание файлов с жесткого диска. Использую, так называемый, режим "Single PC". То есть всё в пределах одного компа.
Так что ifi zen stream вообще мимо. Более того, с осторожностью отношусь к новодельным комбайнам в которых функций много, а стоит он мало. К Jcat USB Card у меня доверия чуть больше.
P.S. Даже если стримить Tidal/Qobuz, еще не известно что будет играть лучше. Ifi zen stream или моя "рухлядь" с Win Server, Jplay и Jcat USB Card.
BlackBox, если я не ошибаюсь, Вы слушали ifi zen stream. Поделитесь впечатлением?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|