Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 14-12-2010 00:41
(13-12-2010 16:26)Assassin link писал(а):http://truelink.nm.ru/documents/diy_music_pc.html
Прикольная статья про компы. 2005 год однако !
Делал акустические шнурки из витой пары по описанию данному Вами в Вашей ссылке, и был довольно неплохой результат за сравнительно малую сумму вложений)))

Взявший в руки молоток видит вокруг только гвозди!
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-12-2010 04:39
(27-11-2010 23:34)Михайлов link писал(а):К сожалению неприятная фича cPlay/cMP то, что длинные названия просто обрезаются, а по хорошему снизу окна должна быть такая же полоска для прокрутки как и справа (надо бы об этом написать куда следует Wink).
Вот сам не сподобился написать куда следует, но нашлись добрые люди - написали в точности Wink. Посмотрим, что из этого выйдет, прислушается ли cics к доводам общественности.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-12-2010 09:28
(16-12-2010 04:39)Михайлов link писал(а):[quote author=Михайлов link=topic=7048.msg553826#msg553826 date=1290890061]
К сожалению неприятная фича cPlay/cMP то, что длинные названия просто обрезаются, а по хорошему снизу окна должна быть такая же полоска для прокрутки как и справа (надо бы об этом написать куда следует Wink).
Вот сам не сподобился написать куда следует, но нашлись добрые люди - написали в точности Wink. Посмотрим, что из этого выйдет, прислушается ли cics к доводам общественности.
[/quote]

Терзают меня смутные сомнения: не ужели этот вопрос до этого момента никто не поднимал?

ps/ мне так и не удалось зарегистрироваться у них на сайте Sad
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-12-2010 11:03
Я давно ищу какое-нибудь средство, позволяющее управлять МузПК не включая телевизор.
Вчера вечером наткнулся на вот такую штуку: KinskyDesktop для Винды, Линукса или МакОси и, что ИМХО, значительно более ценно, для Windows CE/Mobile. Это программа - дистанционное управление медиаплейерами Линн по протоколу uPnP.

Как оказалось, управлять можно и другими поддерживающими uPnP медиацентрами, например, неоднократно тут упоминавшимся XBMC.

В настройках сети XBMC для этого нужно включить uPnP сервер и разрешить управление через uPnP.
На КПК (у меня 214й iPaq, точно такой же как на картинке Улыбка) нужно настроить вай-фай, для сетевого соединения с компом, на котором крутится XBMC, установить .NET Framework (если ещё не установлен) и программу.
Если сеть настроена правильно, после запуска программа сама находит медиасервер, позволяет просматривать музыкальную и видео библиотеки, и управлять воспроизведением.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

kae58 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-12-2010 20:55
Я iMac 20" подключил к усилителю Marantz и CD забыл когда включал, а если и включаю, то ловлю себя на том, что постоянно переключаю треки (вроде что-то ищу), после 10 минут такой прослушки хочется выключить или уйти. А звук из Мака (lossless, особенно LP ripы) могу слушать часами. Необходимости во внешней звуковой или ЦАП не ощущаю.

Philips GA-222,iMac 20,Arcam rDAC, Wembley 2/12, Saba Studio 8120,Philips AD12202/M8 и ЛОМО 4А-32 в щите,ГИ на 5ГДШ4
Найти все сообщения

aTonic Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 09-01-2011 21:57
Кто подскажет почему foobar не хочет открывать .ape файлы?
Пишет вот что : "Unable to open item for playback (Error parsing cuesheet: invalid index list (line 1Cool):
"D:\crtbo94\Chris Rea - The Best Of (1994)\Chris Rea - The Best Of.cue"
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 09-01-2011 22:01
скачайте апе плагин для фубара и запишите в соответсвующую папку для плагинов

всё суета...
Найти все сообщения

aTonic Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 09-01-2011 22:31
(09-01-2011 22:01)Nikitis link писал(а):скачайте апе плагин для фубара и запишите в соответсвующую папку для плагинов
Спасибо! Happy0158
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-01-2011 15:55
(28-01-2011 13:54)Sound-YP link писал(а):Всем привет!
А как вы смотрите на совмещение \"приятного (звук) с полезным (комп)\" от PSAudio:
http://www.psaudio.com/ps/products/descr...?cat=audio
Сидишь себе (с айфоном, падом, подом) и в ус не дуешь?
Судя по разборам на Сундуке продукт этот очень сырой и постоянно что-то глючит.
Кроме того, держать айфон, пад, под или ноутбук для управления устройством, как по мне, неправильно. На мой вкус устройство должно быть самодостаточным.
(Отредактировал 28-01-2011 в 16:01 Alex Kay.)
Найти все сообщения

arcanum Не на форуме
Постоялец

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-01-2011 10:19
Мужики, всем привет.

В статье, на сайте господина Михайлова используются дополнительные, независимые источники питания, которые называются Granite Digital PSU. Я собрал себе такой же комп, состоящий в точности из рекомендуемых там компонентов, но вот осталась проблема с независимым питанием. Собственно вопрос, ГДЕ КУПИТЬ ИХ по матушке России? Че-то погуглил - нифига не нашел. Может есть какие-то аналоги, для их замены? Буду рад любой помощи.

Спасибо.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-01-2011 11:24
(28-01-2011 10:19)arcanum link писал(а):Мужики, всем привет.

В статье, на сайте господина Михайлова используются дополнительные, независимые источники питания, которые называются Granite Digital PSU. Я собрал себе такой же комп, состоящий в точности из рекомендуемых там компонентов, но вот осталась проблема с независимым питанием. Собственно вопрос, ГДЕ КУПИТЬ ИХ по матушке России? Че-то погуглил - нифига не нашел. Может есть какие-то аналоги, для их замены? Буду рад любой помощи.

Спасибо.
гранит только в Штатах продается
но аналоги уже найдены :-)
напишите в ЛС пользователю guntalk
я не помню точное название модели, а он вам подскажет точно

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-01-2011 13:54
Всем привет!
А как вы смотрите на совмещение "приятного (звук) с полезным (комп)" от PSAudio:
(Отредактировал 28-01-2011 в 14:26 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-01-2011 16:42
(28-01-2011 15:55)Alex Kay link писал(а):[quote author=Sound-YP link=topic=7048.msg608879#msg608879 date=1296212058]
Всем привет!
А как вы смотрите на совмещение \"приятного (звук) с полезным (комп)\" от PSAudio:
Судя по разборам на Сундуке продукт этот очень сырой и постоянно что-то глючит.
Кроме того, держать айфон, пад, под или ноутбук для управления устройством, как по мне, неправильно. На мой вкус устройство должно быть самодостаточным.
[/quote]
Как девайс Транспорт-Дак глюков не имею, хотя бридж не юзал.

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-01-2011 21:44
(28-01-2011 10:19)arcanum link писал(а):Мужики, всем привет.

Спасибо.
Да, есть аналог. Можно использовать блок питания (сетевой адаптер) от такого устройства:

.jpg  87103_2311_draft_large.jpg (Размер: 38.55 Кб / Загрузок: 34)
Найти все сообщения

Uliah Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-01-2011 22:08
Hi!

Assassin - если еще актуально - могу ответить на Ваши вопросы

Звук - это прежде всего волна. С уважением, Юрий.
Найти все сообщения

Uliah Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-01-2011 02:01
Assassin - по порядку.
Судя из описания проблемы со стартом системной платы - возможные причины.
1. Блок питания. Замена блока питания. В Вашем случае - замените на имеющийся FSP.
Если все -ОК - меняйте сисоник по гарантии. Кстати - FSP - не самый плохой БП.
У сисоников брака больше.
2. Если то же (со стартом) - тогда проблема в цепи питания системной платы.
Системную плату в ремонт (могу помочь).
Все это - если напряжение питания не ниже 205В.
На остальные вопросы отвечу в следующем посте.

Найти все сообщения

Uliah Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-01-2011 02:07
Да, какого сечения медь?
Т.е. сколько квадратов или мм?

Найти все сообщения

Assassin Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-01-2011 02:56
Думаю дело в сисонике или мать на грани поломки,но фсп ее "тянет" а сисоник нет. По гарантии попробую как только поедет человек в киев. Вопрос как это быстрее всего сделать? В Розетке брал. Подозреваю может затянуться все это Sad
Постараюсь на другом компе сисоник потестить. если там все ок то проблема очевидно в мати. Тем более скоро апргрейд буду делать.
Мне более важен вопрос по двум линиям в доме и как комп с теликом на импульсниках "отрезать" от остального чтобы они туда помехи не пускали.
заземленная линия - Медь классический ВВГ 3*2.5. В щитке толстенный алюминий Sad
Вторая линия в квартире - старая алюминивая незаземленная. Как лучше с точки зрения теории сделать?
1) подключить все оборудование в линию1 в т.ч. ЦАП,аудио мониторы, телевизор с общественной антенной, комп с тарелкой(соединена с компом соседа тоже заземленным в другом подъезде)
2) все аудио в первую розетку линии1, а комп и телик в линию2 для меньших помех по питанию(к тому же они заземляться от компа соседа через тарелку). ЦАП от компа разделен гальванически трансами в РМЕ.
3) что-то более сложное с фильтрами, упсами(хочу на комп простенький какой поставить) придумаь. Тут проведя небольшое исследование к сожалению плохие выводы - даже НОРМАЛЬНЫХ фильтров для ВЧ помех не существует за вменяемые деньги (до 100 у.е) допустим... УПСов со встроенным фильтром тем более.. Единственное нарыл интересные упс киевские Леотон. Заявлена полная фильтрация и..трампапа... ГАЛЬВАНИЧЕСКАЯ развязка... которая вроде как решает все проблемы. Но схемы не дают и как там на самом деле все сделано непонятно Улыбка
Найти все сообщения

Uliah Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-01-2011 03:46
Вывод - сисоник - на свалку.
Если по теории - если старой алюминиевой проводки хватает по-мощности на эл. приборы в квартире,
тогда звук и ТВ с копьютером - на медь. Обязательно заземлить компьютер.
Учитывая то, что через транс в БП проходят только ВЧ помехи (которые вряд-ли кто услышит на акустике) - есть смысл применять специально разработанные эл. кабели от розетки до аудио-аппаратуры.
Есть , конечно , специальные фильтры по питанию, но для ВЧ помех они мало-эффективны.
Никакой УПС (известный мне) не развязывает гальванически входные и выходные цепи.
УПС нужен только для обеспечения эл. питанием при кратковременном пропадании напряжения (скачки, переключения) и при выключении напряжения на длительное время. При выключении напряжения - для того, чтобы сохранить открытые приложения и выключить компьютер.
Если напряжение "прыгает" или заниженно - используйте стабилизатор напряжения (электронный).

Найти все сообщения

Uliah Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-01-2011 03:57
(26-11-2010 23:53)VictorV link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=7048.msg553148#msg553148 date=1290804136]
Урааа! Всего то чуть больше 1000 у.е. за всё про всё! Happy0144 Happy0144 Happy0144
я знаю, как звучат карты RME, в том числе и гораздо более дорогие внешние. даже против лаври 10 не потянут, что уж там сравнивать с голд... но зато какая теперь надежда для всех - а вдруг случится чудо? Biggrin

[/quote]

Согласен с Виктором.
Если использовать карты RME , то для вывода звука через S/PDIF на ЦАП.
В них и CLOCK качественней (чем в бюджетных) и развязка по питанию качественней.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS