Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
T-VIC
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-12-2010 11:03
Я давно ищу какое-нибудь средство, позволяющее управлять МузПК не включая телевизор.
Вчера вечером наткнулся на вот такую штуку: KinskyDesktop для Винды, Линукса или МакОси и, что ИМХО, значительно более ценно, для Windows CE/Mobile. Это программа - дистанционное управление медиаплейерами Линн по протоколу uPnP.
Как оказалось, управлять можно и другими поддерживающими uPnP медиацентрами, например, неоднократно тут упоминавшимся XBMC.
В настройках сети XBMC для этого нужно включить uPnP сервер и разрешить управление через uPnP.
На КПК (у меня 214й iPaq, точно такой же как на картинке ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) ) нужно настроить вай-фай, для сетевого соединения с компом, на котором крутится XBMC, установить .NET Framework (если ещё не установлен) и программу.
Если сеть настроена правильно, после запуска программа сама находит медиасервер, позволяет просматривать музыкальную и видео библиотеки, и управлять воспроизведением.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
kae58
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-12-2010 20:55
Я iMac 20" подключил к усилителю Marantz и CD забыл когда включал, а если и включаю, то ловлю себя на том, что постоянно переключаю треки (вроде что-то ищу), после 10 минут такой прослушки хочется выключить или уйти. А звук из Мака (lossless, особенно LP ripы) могу слушать часами. Необходимости во внешней звуковой или ЦАП не ощущаю.
Philips GA-222,iMac 20,Arcam rDAC, Wembley 2/12, Saba Studio 8120,Philips AD12202/M8 и ЛОМО 4А-32 в щите,ГИ на 5ГДШ4
|
|
|
|
|
aTonic
Ветеран
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
aTonic
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-01-2011 11:24
(28-01-2011 10:19)arcanum link писал(а):Мужики, всем привет.
В статье, на сайте господина Михайлова используются дополнительные, независимые источники питания, которые называются Granite Digital PSU. Я собрал себе такой же комп, состоящий в точности из рекомендуемых там компонентов, но вот осталась проблема с независимым питанием. Собственно вопрос, ГДЕ КУПИТЬ ИХ по матушке России? Че-то погуглил - нифига не нашел. Может есть какие-то аналоги, для их замены? Буду рад любой помощи.
Спасибо.
гранит только в Штатах продается
но аналоги уже найдены :-)
напишите в ЛС пользователю guntalk
я не помню точное название модели, а он вам подскажет точно
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Uliah
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Uliah
Ветеран
|
|
|
|
|
Assassin
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-01-2011 02:56
Думаю дело в сисонике или мать на грани поломки,но фсп ее "тянет" а сисоник нет. По гарантии попробую как только поедет человек в киев. Вопрос как это быстрее всего сделать? В Розетке брал. Подозреваю может затянуться все это ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Постараюсь на другом компе сисоник потестить. если там все ок то проблема очевидно в мати. Тем более скоро апргрейд буду делать.
Мне более важен вопрос по двум линиям в доме и как комп с теликом на импульсниках "отрезать" от остального чтобы они туда помехи не пускали.
заземленная линия - Медь классический ВВГ 3*2.5. В щитке толстенный алюминий ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Вторая линия в квартире - старая алюминивая незаземленная. Как лучше с точки зрения теории сделать?
1) подключить все оборудование в линию1 в т.ч. ЦАП,аудио мониторы, телевизор с общественной антенной, комп с тарелкой(соединена с компом соседа тоже заземленным в другом подъезде)
2) все аудио в первую розетку линии1, а комп и телик в линию2 для меньших помех по питанию(к тому же они заземляться от компа соседа через тарелку). ЦАП от компа разделен гальванически трансами в РМЕ.
3) что-то более сложное с фильтрами, упсами(хочу на комп простенький какой поставить) придумаь. Тут проведя небольшое исследование к сожалению плохие выводы - даже НОРМАЛЬНЫХ фильтров для ВЧ помех не существует за вменяемые деньги (до 100 у.е) допустим... УПСов со встроенным фильтром тем более.. Единственное нарыл интересные упс киевские Леотон. Заявлена полная фильтрация и..трампапа... ГАЛЬВАНИЧЕСКАЯ развязка... которая вроде как решает все проблемы. Но схемы не дают и как там на самом деле все сделано непонятно
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|