Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
lahrs
Участник
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
lahrs
Участник
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
lahrs
Участник
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал / 24-02-2011 23:54
(24-02-2011 21:08)Скользящий link писал(а):почему два - очевидно... lahrs, Вы чё, реально надеетесь что тут кто-то за Вас будет курить мануалы? ну один, я думаю датчик вращения, цифра, естественно, идет по I2C BUS (медные проводочки в вверху по середине) - DATA, FS, BCK, B+, GND это тоже понятно, там же, кстати, и приёмник стоит.
но вот зачем нужен второй... что он передает... не догоняю. а Вы знаете?
вот кстати хорошая раскадровка.
https://picasaweb.google.com/russomanno....myoCdp777#
цифра и аналог - вообще на одной плате. смело, но разработчику видней.
(Отредактировал 25-02-2011 в 00:06 lahrs.)
|
|
|
|
|
lahrs
Участник
|
|
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
lahrs
Участник
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал / 26-02-2011 22:31
(26-02-2011 16:52)Скользящий писал(а): (24-02-2011 23:54)lahrs писал(а): цифра, естественно, идет по I2C BUS (медные проводочки в вверху по середине) - DATA, FS, BCK, B+, GND это тоже понятно, там же, кстати, и приёмник стоит. бинго! это питальник... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
как в компе. ага. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) прямо с дигитала. Вы хоть задумались, почему вход и выход у оптики на одной и той-же плате? я же Вас разу спросил "почему два"... и, кстати, на этой же плате еще и аналоговая часть.
I2C BUS с привода - это стандарт, а оптика - дачик угловой скорости.
Для статистики, скажите, Вы тоже слишите влияние сетевых проводов на звук?
(26-02-2011 20:15)Neprus писал(а): AES/EBU - это почти тот же спдиф, но использующий балансную линию передачи, что очень благотворно сказывается на звуке, за счёт существенного снижения требований к качеству соединительных кабелей.
Вам понадобится балансный 110-омный цифровой кабель с XLR разьёмами. Это стандартный кабель, он есть у большинства производителей.
Этот вид цифрового соединения является более помехозащищённым и, как следствие, наиболее качественным по звуку из всех. И если оборудование имеет эти интерфейсы - сам бог велит его использовать. совершенно верно. хотя, если честно, я немного скептически отношусь к тому что на метре будет серьезная разница. но попробовать нужно обязательно.
(26-02-2011 12:23)nia писал(а): Я с AES не знаком,зная только что это проф аудио, потому и не рассматривал его вообще. Может кто то просветлит - чем он лучше того же коаксиала. В инете прочитал, чем он физически отличается - но это мне мало о чем говорит.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Вам уже полно ответил Neprus. Попробуйте, схемка очень несложная, получите удовольствие как минимум от процесса.
Обязательно соблюдайте номиналы, при двойных наминалах резисторов, берите тот который в скобках.
(Отредактировал 26-02-2011 в 22:38 lahrs.)
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
|
|
|
|
lahrs
Участник
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-02-2011 17:01
(27-02-2011 01:56)Скользящий писал(а): надеюсь, цвета подписывать не надо?
Да, Вы меня убедили, это питание.
Увидев что у плеера всё находится на одной плате, я ошибочно перевел наш спор с уровня транспорта на уровень привода.
Любой оптический привод, естесвенно, имеет опто-электронный преобразователь. Здесь инженеры реализовали его сами, сняв сигнал с оптики привода непосредственно.
Но уровень транспорта (собственно предмет спора) и уровень цапа находятся на одной и той-же плате и соединены банальными медными дорожками. На этой же плате находится и аналоговая часть.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|