Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
pandora_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 07-04-2011 19:08
(07-04-2011 18:18)moro1976 писал(а):  Люди добрые,помогите с выбором аудиокарты,выход которой можно подать на линейный вход уся,получив при этом,насколько это возможно,качественный звук.Мне,как новичку в данном вопросе надо с чего-то начать,а бюджет ограниченный(до250$).Буду благодарен любым рекомендациям.
В Ваш бюджет влезет не только звуковая карта, можно попробовать внешний DAC. например этот https://hi-fi-forum.net/thread-26706.html или что-нибудь подобное. На нашем форуме выбор есть... Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-04-2011 12:05
Поделюсь инфой, может кому-то пригодится.

Я уже писал, что мне не понравились последние версии cplay - 39 и 38. Из всех версий я выбрал 36ю как наиболее оптимальную и отвечающую всем моим требованиям.
Вчера я, наконец-то, попробовал новую 32 нанометровую платформу.
Первые впечатления были неоднозначные. С одной стороны выросло разрешение, масштаб и детальность. С другой появилась худосочность и подсушенность по всему диапазону. Я подумал сначала, что это с непривычки, но сегодня словил себя на том, что не могу расслабиться при прослушивании музыки. Я решил еще раз перепроверить настройки cplay и мне пришла в голову идея попробовать еще раз поздние версии. Я установил 39ую и, вот прикол, - звук снова стал тонально таким же как на старой платформе, но при этом разрешение и повышенная детальность остались. На новой платформе 39ая версия cplay работает совершенно иначе и я так понимаю именно под нее она и разрабатывалась. Вот почему она мне категорически не понравилась на старой.
Всем удачи в экспериментах!
(Отредактировал 15-04-2011 в 12:06 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second , arsentiy
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-04-2011 13:17
(15-04-2011 12:05)Snark писал(а):  Вчера я, наконец-то, попробовал новую 32 нанометровую платформу.
Так ты перешел уже на новую платформу?
Иными словами, это действительно шажок вперед?
Улыбка
Найти все сообщения

pandora_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-04-2011 13:36
у чужестранцев 32нм платформа уже испытывается во второй ревизии на чипсете H67, короче, за ними не угнаться....
(Отредактировал 15-04-2011 в 16:44 pandora_ua.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-04-2011 13:48
А что, в музыкальном компе нужно постоянно модернизировать хард и софт?
Обычно такое желание возникает когда надоедает слушать музыку.
В таких случаях я обычно, или делаю паузу на несколько дней или обновляю репертуар.

Но если больше нравится сам процесс ....
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-04-2011 16:00
(15-04-2011 12:05)Snark писал(а):  Поделюсь инфой, может кому-то пригодится.
Спасибо, Игорь! Ваш опыт очень интересен.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-04-2011 16:30
(15-04-2011 13:17)Alex Kay писал(а):  
(15-04-2011 12:05)Snark писал(а):  Вчера я, наконец-то, попробовал новую 32 нанометровую платформу.
Так ты перешел уже на новую платформу?
Иными словами, это действительно шажок вперед?
Улыбка
мне показалось, что шажок есть Улыбка Стоит ли он таких телодвижений - вопрос риторический
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-04-2011 16:58
а может действительно показалось? Улыбка
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-04-2011 17:17
(13-03-2011 14:16)Kubik112 писал(а):  А никто не пробовал плеер для wav,flac,ape из под DOSа?
http://mpxplay.sourceforge.net/
Это оооочень интересная тема....Я тоже согласен, что однозадачная real-time операционка - это настоящий хай-енд. Совсем не то, что службы останавливать в виндовсе. Но как заставить карты на Envy24 работать под ДОС? Хотя в описании что-то упоминается о совместимости с бластерами на уровне железа...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-04-2011 21:37
(15-04-2011 16:58)Garibald писал(а):  а может действительно показалось? Улыбка
что именно?

Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-04-2011 23:09
В принципе, это переход на современную 32-нм технологию, что 55-57 чипсет, что 67 чипсет. Когда появявится новая, 15-нм, тогда и будем...Shocked Sick0010
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-04-2011 23:33
(15-04-2011 17:17)dukua писал(а):  
(13-03-2011 14:16)Kubik112 писал(а):  А никто не пробовал плеер для wav,flac,ape из под DOSа?
http://mpxplay.sourceforge.net/
Это оооочень интересная тема....Я тоже согласен, что однозадачная real-time операционка - это настоящий хай-енд. Совсем не то, что службы останавливать в виндовсе. Но как заставить карты на Envy24 работать под ДОС? Хотя в описании что-то упоминается о совместимости с бластерами на уровне железа...
Это поддержка текущих карточек из SNDCARDS.TXT :

Supported soundcards in the DOS version of Mpxplay:
(some cards were not tested fully (by myself), report me the bugs please)

PCI cards with native hardware access (no drivers needed):

modell name (chip) |freq (kHz)| bits |chan| comment
-----------------------------+----------+------+----+--------------------------
CMI 8338/8738 | 6-48 | 16 | 2 |
Intel ICH 0-7, NForce 1-3 | 8-48 | 16,20| 2 | 20bit:ICH4 only
Intel HDA compatible chips | 44-192 | 16-32| 2 | AD19xx,ATI,Realtek,VIA
SB Ensoniq (SB PCI 16/64/12Cool| 3-48 | 16 | 2 | ES1371/1373 chips only
SB Live, SB PCI512 (emu10k1) | 4-48 | 16 | 2 | ie: CT4760P,4790,48xx
SB Audigy 1 (emu10k2) | 4-96 | 16 | 2 | ie: SB0090,SB0160
SB Audigy 2 Value (CA010Cool | 4-96 | 16 | 2 | ie: SB0400
SB Audigy 2 & 4 (emu10k2) | 4-96,192 | 16,24| 2 | ie: SB0240,SB0350,SB0380
SB Live 24 ,AudigyLS (CA0106)|48,96,192 | 16,24| 2 | ie: SB0310,SB0410,SB0438
SB X-Fi Xtreme Audio | 48,96 | 16,24| 2 | ie: SB0790
VIA 82686,8233,8235,8237 | 4-48 | 16 | 2 | onboard audio

Человек их постепенного добавляет, может и мою РМЕ прикрутит.

Назад в будущее Biggrin

Послушал виндовс версию... определяет если включено Windows audio. Чуда не произошло, через микшер играет как и все другие плеера. С под доса не судьба Улыбка
(Отредактировал 16-04-2011 в 01:05 nia_second.)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-04-2011 23:47
2Nia: Так эти карточки можно запускать по цифровому выходу? В смысле юзать их цифровой выход из-под ДОСа?
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-04-2011 23:59
(15-04-2011 23:47)mummy писал(а):  2Nia: Так эти карточки можно запускать по цифровому выходу? В смысле юзать их цифровой выход из-под ДОСа?
Была бы у меня хоть одна из списка - я бы попробовал.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2011 00:03
Интересно есть ли дрова под те карточки, что в списке и при помощи дров можно выбрать куда выводит саунд?
Вообще -- очень интересно, почти никакой латентости ОС... наверное...
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2011 00:11
Просматриваю INI файл программы может эта строка отвечает
SoundcardChan=0 ;manual setting of output channels (WDS,SBP or wav-output)
WDS аббревиатура (Direct Sound) - так что явно не то

Другой подходящей строки не нашел правда долго и не искал Улыбка. А вообще может кто то из форумчан попробует. Дело не затратное, ничего переставлять не нужно - загрузочная флешка с досом и вперед.

Из файла SNDCARDS.TXT из каталога программы:
- digital/spdif outputs are not tested (maybe the analog output works only) ©
(Отредактировал 16-04-2011 в 01:18 nia_second.)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2011 00:37
А что именно попробовали (в смысле проц и мама)?

Цитата:На новой платформе 39ая версия cplay работает совершенно иначе и я так понимаю именно под нее она и разрабатывалась. Вот почему она мне категорически не понравилась на старой.
У Вас же core2duo 7200 до этого был? Архитектура в iCore слегка поменялась, внутренняя шина в частности, встроенное видео в одном корпусе с процем и т.п. но ничего революционного. Трудно представить, как под такие изменения можно софт затачивать.

Имхоится мне, что искать причины разного звука, если разный звук действительно наблюдаются, нужно не в "заточке" и архитектуре проца, и тем более не в используемом техпроцессе (32нм vs 45 vs 60 и т.д.), а в чем-то вполне прозаическом. iCore немного производительнее чем коре2дуо, память побыстрее и ддр3 вместо ддр2, что там еще?.. короче, бритва Оккама - прекрасный инструмент :-)

Снарк, а с ресемплирующими/апсемплирующими ЦАПами Вы сталкивались? Такие цапы, по идее, должны быть весьма устойчивы к различиям в плейерах, платформах, настройках и т.п. Как думаете?
(16-04-2011 00:03)mummy писал(а):  Вообще -- очень интересно, почти никакой латентости ОС... наверное...
Если под голым ДОСом - то системы (в понимании Винды) там нет... хотя латентность - будет, если использовать файловый ввод-вывод. А если ДОС-окно в Винде - то по идее латентность Винды никуда не денется. Вопрос только - какая латентность начнет сказываться

Цитата:SoundcardChan=0 ;manual setting of output channels (WDS,SBP or wav-output)
Это может задавать канал прямого доступа к памяти (DMA)... других channel'ов вроде как и не припомню
(Отредактировал 16-04-2011 в 00:52 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2011 11:33
(16-04-2011 00:37)UncleStas123 писал(а):  А что именно попробовали (в смысле проц и мама)?
Мама, проц и память (по железу) + совершенно другие настройки в БИОСе и некоторые отличия в винде
(16-04-2011 00:37)UncleStas123 писал(а):  Трудно представить, как под такие изменения можно софт затачивать.
Имхоится мне, что искать причины разного звука, если разный звук действительно наблюдаются, нужно не в "заточке" и архитектуре проца, и тем более не в используемом техпроцессе (32нм vs 45 vs 60 и т.д.), а в чем-то вполне прозаическом.
Можно искать что угодно и где угодно - было бы желание. Тем не менее разные версии Cplay отличаются друг от друга по звучанию. Для меня - это очевидный факт. Настройки в БИОСе отражаются на звуке ОЧЕНЬ сильно - это тоже очевидный факт. Логично, что при новых настройках БИОСа одна и та же софтина (Cplay 36) повела себя иначе. Так как последние 2 версии Cplay (38 и 39) отличаются от предыдущих существенно, а выпуск их приходится на использование автором уже новой платформы, для меня довольно логичен вывод, что такие принципиальные изменения в звучании Cplay напрямую связаны с новыми железками и настройками. Но разбираться не особо интересно - выводы сделаны для себя, а результат обнародован для общественности. Дальше можно распоряжаться этой инфой как захочется.

(16-04-2011 00:37)UncleStas123 писал(а):  Снарк, а с ресемплирующими/апсемплирующими ЦАПами Вы сталкивались? Такие цапы, по идее, должны быть весьма устойчивы к различиям в плейерах, платформах, настройках и т.п. Как думаете?
Сталкивался. Точно также неустойчивы как и все другие. У разработчика cmp2 и cplay кстати как раз такой цап - DCS Scarlatti

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

pandora_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2011 11:58
(16-04-2011 00:03)mummy писал(а):  Вообще -- очень интересно, почти никакой латентости ОС... наверное...
А если у меня под оптимизированной виндой латентность максимум 7-9us, её можно назвать почти никакой?? мерял этим: http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml
И какая латентность теоретически может быть под ДОСом, может не стоит заморачиваться?

Еще ньюанс Cplay - memory player, т.е. воспроизводимый материал грузится в ОЗУ и оттуда воспроизводится с малейшими задержками, а как это происходит в mpxplay - не понятно, не окажется ли так что избавившись от латентности винды мы получим тормоза при подгрузке контента с HDD. Но то так - теория, вот сравнить бы, да еще и несколькими ушами\головами сделать выводы, тогда бы вопросы отпали сами собой....
(Отредактировал 16-04-2011 в 12:14 pandora_ua.)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2011 13:28
(16-04-2011 11:33)Snark писал(а):  Мама, проц и память (по железу) + совершенно другие настройки в БИОСе и некоторые отличия в винде
Сорри, я невнятно спросил... имелось ввиду какие проц и мама (модели), и какая винда использовались?
Цитата:Тем не менее разные версии Cplay отличаются друг от друга по звучанию. Для меня - это очевидный факт.
Ну да, ну да... а мне вот не удалось услышать разницу в плейерах. С другой стороны совершенно не ясно, насколько результаты кикса с его цапом (и сетапом в целом) универсальны и применимы к другим цапам/сетапам - есть много мнений, но как-то не попадалось технического объяснения почему количество планок памяти, сеттинги биоса и т.п. могут влиять на звук при выводе цифры.
Цитата:Так как последние 2 версии Cplay (38 и 39) отличаются от предыдущих существенно
А сам разработчик подтверждает, что есть отличия? Как бы такие отличия должны упоминаться в резиз нотах
Цитата:Сталкивался. Точно также неустойчивы как и все другие.
странно, по идее должны быть поустойчивее
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS