Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 19-04-2011 01:25
(18-04-2011 21:15)Snark писал(а): вы расскажите для начала слышите ли вы разницу между плеерами филипс, сони, тик и рега: в первую очередь "где" (композиция) и потом уже "что" (недвусмысленное описание слышимой разницы) мой экспириенс с разными девайсами просто микроскопичен по сравнению с Вашим (собственно потому и вопросы задаю), и этих плейеров я не слышал. Но ЦАП я себе выбирал, так что могу стать на стульчик и об этом взрослым дядям типа стишок рассказать
1. Разрешение (resolution).
Где:Spanish Harlem by Rebeca Pidgeon. Начиная с 1:40 вступают марокасы
Что: При высоком разрешении каждый "удар" марокасов слегка отличается от предыдущего, и это слышно на внешних ЦАПах, а вот с Джульки и встроенного аудио - эти звуки практически одинаковы, не хватает разрешения
2. Неестественность вокала
Где: Vila-Lobos H.-BACHIANA #5 (Cantilena) в исполнении Ольги Басистюк, последняя нота, начиная с 5:21
Что: неестественность, искусственность голоса... вся трек (и диск) - это изумительной красоты сопрано, а эта нота может быть ну чисто электронный звуком, что бросилось в уши на ЦАПе на TDA1541. А на теперешнем моем - тоже есть некий окрас, но голос остается живым человеческим, а не мертво-электрическим
3. Общая слащавость ЦАПа на TDA1541
Где: Песни нашкго века-4. Постскриптум. Трек 3 Счастливый жребий в исполнении Галины Хомчик.
Что: Общая слащавость, аж до приторности... ну не может сюсюкаться такая строфа:
Но из прошлого, из былой печали,
Как не сетую, как там не молю,
Проливается черными ручьями
Эта музыка прямо в кровь мою
От пронзительности этих слов слезы наворачиваются на глаза и мороз по коже, а ЦАП это все перевирал
---
Цитата:п.с. ну и вопрос по вашей системе открыт: какие у вас компоненты? Если секрет - так и скажите - секрет. никому не скажу! Вопрос ведь в том, что слушатель ДОЛЖЕН был бы слышать, а не в том, что он слышит на конкретном сетапе. И мои компоненты с точки зрения этого "должен" - инвариантны.
Но если любопытствуете:
- Julia, i5-660, Win7 Ultimate, Foobar,
- Cambridge Audio Azur 840C как ЦАП и CD,
- Denon DVD-2910 как SACD и DVD-A,
- NAD 375BEE,
- Vienna Acoustics Beethoven Concert Grand
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 19-04-2011 01:51
UncleStas123, да вас нужно за деньги приглашать оценивать звучание!
Я вот отлично умею слышать разницу, но испытываю трудности в определении того, который из вариантов ближе правильнее и естественнее, видимо это уже приходит с практикой.
Очень здорово что есть такая своя методика и материал для оценки.
Впрочем приблизительно по таким же критериям я пришел к выводу, что мой текущий ресивер по цифре играет лучше тех звуковых карт что я у себя пробовал (по аналогу), а именно X-FI Elite Pro, Xonar ST, HDAV, DX и пр.. Джулию я слушал не у себя, но сразу как-то забраковал - не переигрывала она Elite Pro никак.
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Snark
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 19-04-2011 07:12
(19-04-2011 01:25)UncleStas123 писал(а): Что: Общая слащавость, аж до приторности... ну не может сюсюкаться такая строфа:
Но из прошлого, из былой печали,
Как не сетую, как там не молю,
Проливается черными ручьями
Эта музыка прямо в кровь мою
От пронзительности этих слов слезы наворачиваются на глаза и мороз по коже, а ЦАП это все перевирал
то есть с одной железкой слезы наворачиваются, а с другой нет?
а с чем это связано? и где недвусмысленное описание слышимой разницы? факты, факты давайте где-то больше высоких? или где-то баса мало? что так влияет на ваши слезы?
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 19-04-2011 09:27
(19-04-2011 07:12)Snark писал(а): то есть с одной железкой слезы наворачиваются, а с другой нет? ...что так влияет на ваши слезы? Снарк, не додумывайте, я нигде не писал, что от одной железки наворачиваются, а от другой - нет. Эмоции - они ведь не от железок, а от музыкального (поэтического, изобразитедьного и т.д) материала, так что наворачиваются-то на обоих, но одна железка при этом еще и слащаво сюсюкакет, что это резко диссонирует с эмоциями, которые вызывает материал.
По другим примерам возражений нет?
(19-04-2011 07:39)AlexCherny писал(а): Унклстасик123... Судя по аватарке, Вы вполне взрослый, а ник коверкаете как какой-то пацан заскорузлый
(19-04-2011 01:51)AlexanderTD писал(а): Я вот отлично умею слышать разницу, но испытываю трудности в определении того, который из вариантов ближе правильнее и естественнее, Указать где - это намного больше, чем пол-дела. Но почему-то многие уходят от конкретики и съезжают на невнятное "везде". А оценка правильности - это во многом, а может и в большинстве случаев, дело вкуса и личных предпочтений. Инструменты разных производителей звучат по разному, и ничего - все звучат правильно и естественно... может не в последнюю потому, что зрительное впечетление от инструмента ведет за собой слуховое? Но это совсем другой топик
Цитата:Впрочем приблизительно по таким же критериям я пришел к выводу, что мой текущий ресивер по цифре играет лучше тех звуковых карт что я у себя пробовал (по аналогу), а именно X-FI Elite Pro, Xonar ST, HDAV, DX и пр.. Джулию я слушал не у себя, но сразу как-то забраковал - не переигрывала она Elite Pro никак. По идее, перед разработчиками ресивера и карты стояли разные задачи, у них разные подходы и ограничения, потому и результат - разный. Но было-бы весьма удивительно, если бы карта от цифрового бренда (того же Асус) по аналогу была лучше ресивера от аналогового бренда.
Джульку ценят не за аналог, а за возможность вывода цифры через её штатный драйвер, поддерживающий ASIO. А производитель, судя по сайту, упор больше делает на АЦП, а ЦАП там как бы за компанию, для оперативной прослушки записанного
|
|
|
|
|
zanzi
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 19-04-2011 12:27
(19-04-2011 01:51)AlexanderTD писал(а): UncleStas123, да вас нужно за деньги приглашать оценивать звучание!
Я вот отлично умею слышать разницу, но испытываю трудности в определении того, который из вариантов ближе правильнее и естественнее, видимо это уже приходит с практикой.
Очень здорово что есть такая своя методика и материал для оценки.
Впрочем приблизительно по таким же критериям я пришел к выводу, что мой текущий ресивер по цифре играет лучше тех звуковых карт что я у себя пробовал (по аналогу), а именно X-FI Elite Pro, Xonar ST, HDAV, DX и пр.. Джулию я слушал не у себя, но сразу как-то забраковал - не переигрывала она Elite Pro никак.
Был у меня ксонар СТ, я продал его, цифровой звук, не приятный, синтетический, и не помогают даже топоповые барбровны. Была у меня ему1212 ее уже вполне можно слушать через аналоговые выходы, но, нашлась маленькая "пиня" которая свои мягким саундом заставила продать и ему
Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 19-04-2011 13:50
(19-04-2011 13:10)AlexCherny писал(а): (19-04-2011 09:27)UncleStas123 писал(а): Судя по аватарке, Вы вполне взрослый, а ник коверкаете как какой-то пацан заскорузлый Товарисч-люблю-напустить-умного-виду, проходИте мимо темы, пока у меня нет дел к вам...
Заводится своя тема на предмет умничанья - и там ёрничаем, кривляемся, боремся за звание гуру етс Если вдруг, ну мало ли чего, мне станент интересно ваше мнение о чем-то, да хоть о том, что и где мне писать, я у вас обязательно спрошу... но когда-нибудь потом...
|
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 19-04-2011 14:22
(19-04-2011 12:27)zanzi писал(а): Был у меня ксонар СТ, я продал его, цифровой звук, не приятный, синтетический, и не помогают даже топоповые барбровны. Это конечно субьективно, но для меня "барбровны" не то что не помогают, а с некоторых пор я предпочитаю только то, что имеет в себе цапы CS.
Зависит от обвязки и кучи факторов, но не раз замечал что характер звука часто в значительной мере определяется цапом..
Кстати в ему1212 тоже CS
Но я так понимаю, что все давно пришли к выводу, что внешний цап всегда лучше раскрывает (по аналогу) звук чем любая звуковая карта?
Осталось разобраться с наилучшим выводом цифры и лучше ли всяческие USB>SPDif чем вывод через X-FI Elite Pro например
Кстати у кого есть опыт выбора - посоветуйте цап с наилучшим звуком на деньги, желательно на CS4398
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 19-04-2011 17:30
(19-04-2011 14:39)Паук писал(а): (18-04-2011 15:52)VladimirNB писал(а): 109 страниц!
Более 2000 постов!
Много интересного прочитал, но хотелось бы узнать у тех кто многократно уже менял и совершенствовал свой муз комп, а какой на ваш взгляд вы бы построили комп исходя из уже полученного опыта. Есть ли однозначно отличные решения? Или хороший (и к сожалению дорогой) медиаплейер все же лучше? На первом месте в оценке качества естественно Звук, на втором удобство эксплуатации.
Заранее всем спасибо! Если бы сетевой медиаплеер был способен воспроизводить флаки так же качественно, как это делает комп по Киксу, я бы выбрал его.. Хотя, там ещё и вопрос с навигацией встанет.. Для поиска или смены альбома либо трека юзать главный экран как-то не очень, особенно если экран- плазма.
Владимир, а какой медиаплеер Вы имеете в виду под определением хороший (и к сожалению дорогой)? Спасибо что заметили вопрос.
Остальные видимо так увлечены доказательствами своей правоты, что прошли мимо. Или может и сказать нечего? Одни поиски и неудовлетворенность?
Под дорогим подразумевались аппараты от 3к.у.е и выше. Не хочу указывать бренды, дабы не вызывать лишних споров.
А может я и вообще не прав. И есть решение значительно дешевле и лучше. Тем более что ДАК пока не обсуждается.
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 19-04-2011 22:05
Так собирать, настраивать.., к тому же, выход новой 15-нм платформы не за горами, опять возня...
Похоже, не для всех это...
Не совсем, может, к месту, но навеяло...
Как-то один американский турист спросил у Шри Ауробиндо, верит ли он в Бога, поскольку, много споров, нет сколь нибудь единого мнения. Ауробиндо ответил, что не верит. Американец разволновался, не зря ли он проделал такой длинный путь, что бы услышать такой ответ. На что Ауробиндо сказал, - ему нет нужды верить в Бога, он его знает.
Кто хотел составить себе определённое мнение, по поводу кПлея, - те, просто, его собрали, mummy Вам об этом и написал...
Если кому интересно, пишите в личку, готов поделиться личным опытом, в ветке извините, нет желания, потом ещё придётся описать что ел перед прослушиванием и может ли кто это подтвердить в слепом тесте
(Отредактировал 20-04-2011 в 10:51 Ineey.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|
|