Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zick
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 10-05-2011 11:41
точно ответить на вопрос по перекодировке вавок не могу,образование не профильное.Думаю ,что нет смысла.Но функцию в софт заложили-о чём я и написал.Зачем -не знаю,но если привести файлотеку к единому виду-проще воспроизводить потом всё подряд из одного проигрывателя.Может зазвучать несколько лучше.Поле для экспериментов.Серьёзные студии покупают эту технологию зачем-то.Музыканты здесь есть,может ,им это пригодилось бы?Речь идёт о том,что эта кодировка в своём алгоритме точнее других.Люди покупают дорогие вещи,чтобы побороть джиттер,а с ним можно бороться в зародыше.В итоге-более качественное звучание,менее дорогостоящее оборудование.Я не работаю на Сони ,но могу сказать точно-старенький плеер вайо покет просто рвёт ай-под по качеству звучания,и многие решения Сони ,при всей своей неуклюжести и странности,работают лучше общепризнанных.Больше мне добавить нечего.
(Отредактировал 10-05-2011 в 11:53 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 10-05-2011 15:03
А как этот DSD в сравнении с 192/24 по качеству звучания? Т.е., в какой формат лучше производить первичную оцифровку?
[/quote]
в первичном посте по этой теме я ссылочку на статью вставил.Там описаны проблемы,связанные с повышением частоты дискретизации,и методы ухода от проблем,применённые в ДСД.Букв там не слишком много,осилить легко.Эксперт утверждает,что ДСД лучше.Я на уровне собственной системы слышу ,что лучше.Но у меня железо-не делюкс(штатно укомплектован Сигма Тел Хай Дефинишен Аудио).Это не для экспертиз,я думаю.
"Смысл был бы, если бы этот DSD можно было бы скормить хорошему ЦАПу"
цитата из статейки-"DSD записывает одноразрядные импульсы напрямую, тогда как обычные системы затем преобразуют одноразрядный сигнал в многоразрядный PCM-код. В результате DSD дает цифровое одноразрядное представление аудиосигнала.DSD по своей природе устойчив к искажениям, шуму и детонации записывающей аппаратуры и передающих каналов. Но, в отличие от PCM, DSD, как принцип преобразования, гораздо ближе к аналоговой передаче сигнала. А цифро-аналоговое преобразование может быть легко получено с помощью аналогового низкочастотного фильтра. "
(Отредактировал 10-05-2011 в 15:15 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-05-2011 00:40
(10-05-2011 22:36)Rokky писал(а): Я его слушал через Фубар с приличным качеством...
напрямую, с помощью соответствующего плагина на обычном цапе
192/24.... DSDIFF decoder.... Вы слушали не столько DSD, сколько DSDIFF decoder и "обычный цап 192/24"
Вы же теоретик, как я понял. Вы же должны понимать, что запись и воспроизведение музыки - это суперпозиция преобразований, большинство из которых выполняется с конечной погрешностью, так что результирующая погрешность не убывает. Даже если преобразование DSD в РСМ может быть выполнено без погрешности (хотя с этим нужно разбираться и не факт, что все можно сделать целочисленно), все равно лучше, чем 192/24, не будет. Так зачем пытаться взлетеь со всей этой фигней?
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-05-2011 09:06
(11-05-2011 00:40)UncleStas123 писал(а): (10-05-2011 22:36)Rokky писал(а): Я его слушал через Фубар с приличным качеством...
напрямую, с помощью соответствующего плагина на обычном цапе
192/24.... DSDIFF decoder.... Вы слушали не столько DSD, сколько DSDIFF decoder и "обычный цап 192/24"
Вы же теоретик, как я понял. Вы же должны понимать, что запись и воспроизведение музыки - это суперпозиция преобразований, большинство из которых выполняется с конечной погрешностью, так что результирующая погрешность не убывает. Даже если преобразование DSD в РСМ может быть выполнено без погрешности (хотя с этим нужно разбираться и не факт, что все можно сделать целочисленно), все равно лучше, чем 192/24, не будет. Так зачем пытаться взлетеь со всей этой фигней? Погрешность на уровне -130дБ при перекодировке в рсм...
См. программу Sаracon и описание к ней...
Необычные цапы 44/16 не использовал...
Опять спор не о чем. Попробуйте тогда и пишите...Я попробовал
все нормально...
Декодеры не слушаю, только музыку...
(Отредактировал 11-05-2011 в 09:34 Rokky.)
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|