Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F / 11-03-2012 23:21
(11-03-2012 22:57)[robot rock] писал(а): (11-03-2012 21:10)eduard писал(а): Дело в том, что Клячин утверждает ,что 830е только в комплексе (и паралоновая заглушка в том числе) всей его методики перестройки 830х дадут правильный тональный баланс и правильное звучание.
Именно так. Где я утверждал обратное?
Да я все это написал только о своих действиях по переделке Свена 830В.
Я поставил в свои свинки: 1.фильтр Клячина.(сам изготовил по оригиналу-схеме)
2.удлинил фазоинвертор до19.5см
3.а вот паралоновую заглушку-перегородку не ставил(я не знал точных размеров и как ее правильно размещать внутри АС) ,а это по Клячину также необходимый и важный элемент перестройки 830.
А так как я третий пункт не сделал ,значит я в свое время не весь потенциал этих АС реализовал.
Хотя настаиваю ,что новый фильтр (у меня точность элементов 1-1.5%) и удлинение фазоинвертора переводят эти АС в другой качественный уровень.
Спорить с кем-то и что-то доказывать не вижу для себя смысла.
(Отредактировал 11-03-2012 в 23:23 eduard.)
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
alexandrius
Ветеран
|
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
|
|
andreys
Ветеран
|
RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F / 12-03-2013 14:15
Вставлю свои пять копеек.
Когда-то серьезно полез в 740 полочники. Исходя из измеренных Т-С корпус и фазик у них сделан именно по Т-С а не как нибудь. Номиналы катушек отличались процентов на 30, причем феррит на котором они были намотаны тоже не айс, убирая его остаточная индуктивность тоже поменялась непропорционально в обеих. Так вот.
Конденсаторы не мерял.
Общая картина АЧХ была такая: Провал на сердине 8дб, ну чтоб бумкали и цыкали. Чё пипл хавает то китайцы и делают.
Новый фильтр, STP на стенки, проклейка стыков(к тому времени как я вних залез на лице были явные следы рассыхания). Звук был не узнать (для скептиков, сначала переделывалась одна колонка, потом сравнивалась со стоком). В тесте учавствовали несколько человек, мнение было однозначным. Появился голос, появился панч (опять же все относительно).
Никакой эзотерики, просто слегка выровняли АЧХ. От этого они монтанами не стали, но и с изначалным звуком тоже мало общего.
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F / 12-03-2013 14:58
На одном из российских сайтов меряли 740-е, и полочники, и напольники.
АЧХ и т.д. можно равнять, но разброс динамиков в паре был такой, что даже мультимедии смешно.
С моей парой 830-х мне так же "повезло". Одна колонка играла откровенно глуше другое, и за***вало это куда сильнее кривоватого тонального баланса.
Если на покупку Свенов толкает экономия, лучше подумать еще раз и купить S-30B или 35АС-021.
От S-30B я в приятном шоке, купил от нечего делать, когда на глаза попались. Сравнивал с Динами А42 - формально S-30B сильно хуже, но, например, Pixies играют приятнее, и не только
Дешевые изделия вроде Denon SC-M53 лучше рядом с S-30 просто не включать, дабы не подрывать веру в прогресс... Разумеется, личное мнение и не более.
Вот, касательно HP-740S: http://audiotest.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=74
Как раз АЧХ на средних в порядке (относительном) и есть "правильный" наклон/подъем к 2 кГц, но дальше... Твитер просто демонический, опасаюсь звона в ушах от ультразвукового горба. Без горба на 100 Гц тоже не обошлось.
И еще немного о разбросе - 830F: http://audiotest.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=75 просто ад...
|
|
|
|
|
|
Andrey1971
Ветеран
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
|
|
|
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|