Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F
Автор Сообщение
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F / 11-03-2012 21:10
(11-03-2012 20:21)[robot rock] писал(а):  Клячин перенастроил АС, он не ограничился типичным любительским онанизмом с поролончиком, заменой электролитов и проводов. Потому и получилось неплохо.
Дело в том, что Клячин утверждает ,что 830е только в комплексе (и паралоновая заглушка в том числе) всей его методики перестройки 830х дадут правильный тональный баланс и правильное звучание.

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F / 11-03-2012 21:35
Поролоновая заглушка там, на сколько помню., для снижения добротности динамика.

У меня 770В, доработаны сперва "по простому". затем по Клячину.

Из простых доработок самым эффективным оказалось удлинение ФИ.

Но "доработки" вслепую - это просто "почесать" руки и убить время. Ради развлекухи. Результат мизерный.

Если очень хочется - можно заменить электролиты на пленку, удлинить ФИ.

Ну или мерить параметры Тиля-Смолла динамиков, загонять их в ЖБЛспикершоп, считать новые фильтры и собирать их. Но если хоется заняться конструированием - ИМХО проще купить конструктор какой-нибудь, типа Троэлса, и собрать. На замену Дали 6006 :-). Свены продать.
Найти все сообщения

Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F / 11-03-2012 21:53
(11-03-2012 19:46)eduard писал(а):  Первое ,что я сделал ,это убрал предохранитель на ВЧ динамике
У меня свены 840F в ВЧ сменил конденсатор на плёнку от монакора та что МКР,пока не могу привыкнуть к ВЧ вроде стало мало их или до этого было много.Что касается предохранителя то его не убирал,хотя пробовал с ним и без него разницы не услышал.Или всё таки стоит убрать?
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F / 11-03-2012 22:03
(11-03-2012 21:53)--Blade-- писал(а):  
(11-03-2012 19:46)eduard писал(а):  Первое ,что я сделал ,это убрал предохранитель на ВЧ динамике
У меня свены 840F в ВЧ сменил конденсатор на плёнку от монакора та что МКР,пока не могу привыкнуть к ВЧ вроде стало мало их или до этого было много.Что касается предохранителя то его не убирал,хотя пробовал с ним и без него разницы не услышал.Или всё таки стоит убрать?
Ну убирать или нет это Вам решать.
Я убрал по причине того,что на 830х без него ВЧ чище и по причине того,что я слушаю музыку не громко. Поэтому предохранять ВЧ динамик мне не надо!

Ну убирать или нет это Вам решать.
Я убрал по причине того,что на 830х без него ВЧ чище и по причине того,что я слушаю музыку не громко. Поэтому предохранять ВЧ динамик мне не надо!
(Отредактировал 11-03-2012 в 22:05 eduard.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F / 11-03-2012 22:57
(11-03-2012 21:10)eduard писал(а):  Дело в том, что Клячин утверждает ,что 830е только в комплексе (и паралоновая заглушка в том числе) всей его методики перестройки 830х дадут правильный тональный баланс и правильное звучание.
Happy0144 Именно так. Где я утверждал обратное?
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F / 11-03-2012 23:21
(11-03-2012 22:57)[robot rock] писал(а):  
(11-03-2012 21:10)eduard писал(а):  Дело в том, что Клячин утверждает ,что 830е только в комплексе (и паралоновая заглушка в том числе) всей его методики перестройки 830х дадут правильный тональный баланс и правильное звучание.
Happy0144 Именно так. Где я утверждал обратное?
Да я все это написал только о своих действиях по переделке Свена 830В.
Я поставил в свои свинки: 1.фильтр Клячина.(сам изготовил по оригиналу-схеме)
2.удлинил фазоинвертор до19.5см
3.а вот паралоновую заглушку-перегородку не ставил(я не знал точных размеров и как ее правильно размещать внутри АС) ,а это по Клячину также необходимый и важный элемент перестройки 830.
А так как я третий пункт не сделал ,значит я в свое время не весь потенциал этих АС реализовал.
Хотя настаиваю ,что новый фильтр (у меня точность элементов 1-1.5%) и удлинение фазоинвертора переводят эти АС в другой качественный уровень.
Спорить с кем-то и что-то доказывать не вижу для себя смысла.
(Отредактировал 11-03-2012 в 23:23 eduard.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Руслан В.
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F / 12-03-2012 12:51
Вот что можно посоветовать. Советовали уже такое одному толковому Автору,остался доволен. Это-качественно новый уровень http://www.hifi-notes.com/sonusfaberamat...age-nl.htm
Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005
alexandrius Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F / 12-03-2012 14:21
(12-03-2012 12:51)quadrokot писал(а):  Это-качественно новый уровень
И недорого при этом... Rolleyes
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F / 12-03-2012 14:28
(12-03-2012 12:51)quadrokot писал(а):  Вот что можно посоветовать. Советовали уже такое одному толковому Автору,остался доволен. Это-качественно новый уровень http://www.hifi-notes.com/sonusfaberamat...age-nl.htm
Party0012
Это из разряда покрась и выбрось Happy0196
Найти все сообщения

xOWNERx Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F / 12-03-2013 13:32
и все таки, подыму эту темку.... т.к. на большее денег не хватило, если поменять фильтра на более менее приемлемое, может будет лучше ?
примеры фильтра :

[Изображение: nEO_IMG_F517A(1).jpg]

или

[Изображение: nEO_IMG_F513A-1.jpg]
[Изображение: nEO_IMG_F513A-4.jpg]

это если разделять на 3 полосы.....

или этот но на 2 полосы:
[Изображение: nEO_IMG_F512A-1.jpg]
(Отредактировал 12-03-2013 в 13:34 xOWNERx.)
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F / 12-03-2013 13:59
Для того чтоб доработать АС в лучшую сторону (даже «свин») просто необходимо иметь хотя бы минимальный опыт и соответствующие техническое обеспечение, более того не помешало бы еще и теоретическая база. Дистанционно можно дать только советы общего плана и частного порядка. Советы типа добавления шумопоглотителя отчасти верны, но его размещение в АС приведет к снижению добротности и резонансной частоты НЧ дина, как следствие нужно будет изменять объём оформления и (или) длину/сечения портов, опосля чего пересчитывать фильтра и ….. и пошло и понеслось.

Пробуйте но внося какие либо изменения в конструкцию АС не забывайте о последствиях, которые они дают, и тогда у Вас все полупиться.

С уважением.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , robot rock
andreys Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F / 12-03-2013 14:15
Вставлю свои пять копеек.
Когда-то серьезно полез в 740 полочники. Исходя из измеренных Т-С корпус и фазик у них сделан именно по Т-С а не как нибудь. Номиналы катушек отличались процентов на 30, причем феррит на котором они были намотаны тоже не айс, убирая его остаточная индуктивность тоже поменялась непропорционально в обеих. Так вот.
Конденсаторы не мерял.
Общая картина АЧХ была такая: Провал на сердине 8дб, ну чтоб бумкали и цыкали. Чё пипл хавает то китайцы и делают.
Новый фильтр, STP на стенки, проклейка стыков(к тому времени как я вних залез на лице были явные следы рассыхания). Звук был не узнать (для скептиков, сначала переделывалась одна колонка, потом сравнивалась со стоком). В тесте учавствовали несколько человек, мнение было однозначным. Появился голос, появился панч (опять же все относительно).
Никакой эзотерики, просто слегка выровняли АЧХ. От этого они монтанами не стали, но и с изначалным звуком тоже мало общего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F / 12-03-2013 14:58
На одном из российских сайтов меряли 740-е, и полочники, и напольники.
АЧХ и т.д. можно равнять, но разброс динамиков в паре был такой, что даже мультимедии смешно.
С моей парой 830-х мне так же "повезло". Одна колонка играла откровенно глуше другое, и за***вало это куда сильнее кривоватого тонального баланса.

Если на покупку Свенов толкает экономия, лучше подумать еще раз и купить S-30B или 35АС-021.
От S-30B я в приятном шоке, купил от нечего делать, когда на глаза попались. Сравнивал с Динами А42 - формально S-30B сильно хуже, но, например, Pixies играют приятнее, и не только Улыбка
Дешевые изделия вроде Denon SC-M53 лучше рядом с S-30 просто не включать, дабы не подрывать веру в прогресс... Разумеется, личное мнение и не более.

Вот, касательно HP-740S: http://audiotest.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=74
Как раз АЧХ на средних в порядке (относительном) и есть "правильный" наклон/подъем к 2 кГц, но дальше... Твитер просто демонический, опасаюсь звона в ушах от ультразвукового горба. Без горба на 100 Гц тоже не обошлось.
И еще немного о разбросе - 830F: http://audiotest.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=75 просто ад...
(Отредактировал 12-03-2013 в 16:14 robot rock.)
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F / 12-03-2013 16:48
Для того чтобы ваши svenы зазвучали необходимо доработать корпус ,перевернуть корпуса вверх ногами выбросить родную пищалку, купить нормальные пищалки и серединку рассчитать и изготовить фильтр для трехполосной системы -звук будет получше намного.Но это по сути другие колонки и осуществление требует много знаний и усилийLove0030
Найти все сообщения

Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F / 12-03-2013 17:00
Если все менять, усиливать и пределывать, то проще новые сделать, с нуля! Wink

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , robot rock
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F / 12-03-2013 17:16
(12-03-2013 17:00)Andrey1971 писал(а):  Если все менять, усиливать и пределывать, то проще новые сделать, с нуля! Wink
На-а-а-много проще!Но ТС решил sven довести до ума.Biggrin
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F / 12-03-2013 17:22
Ну не на брендах же уважаемому ТС тренироваться? Biggrin

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F / 12-03-2013 17:31
(12-03-2013 17:22)roziskulov писал(а):  Ну не на брендах же уважаемому ТС тренироваться? Biggrin
Кстати некоторый бюджетный бренд недалеко ушел от sven Shocked
Найти все сообщения

Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F / 12-03-2013 17:33
(12-03-2013 17:22)roziskulov писал(а):  Ну не на брендах же уважаемому ТС тренироваться? Biggrin
Не на брендах. Но то, что ему тут насоветывали... Китайские "Альфарды"- и в добрый путь... На тренировку!Улыбка

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS