Усиление для TANNOY Turnberry HE
Автор Сообщение
zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 01-03-2012 22:34
Сильно.
Это Танною хотелось представить дело так, что, типа наследники...
А это просто разные динамики с разным подвесом и пр.
Ни одни из ХПД мне не понравились.
Я слушал и в родных и в не родных корпусах всю серию у себя дома.
А вот Голды мне действительно нравятся, кстати, приходилось и с Д76 слушать. Нравятся и 12" и 15", маленьких не слышал.
Но Голды, как и любое старье, требуют нового корпуса и замены половины деталей в фильтрах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , CTAC , victorius
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 01-03-2012 23:01
(01-03-2012 22:02)CTAC писал(а):  
(01-03-2012 20:13)zolotov писал(а):  Уберите, пожалуйста Tannoy HPD из списка и я с Вами полностью соглашусь.
HPD все сильно уступает и Танбери и тем более названным Вами легендам.
Ну я не знаю на мой взгляд HPD не сильно уступают Monitor Gold... - честно говоря разница такая-же как между например Red и Gold, даже меньше. Red были 15 ohm , а тут разница в-основном из-за кроссовера.
И мне HPD нравятся. И разница с Голдами невелика...

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
grasg Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 01-03-2012 23:25
добавлю свои 5 копеек Улыбка HPD кмнеажется, все-таки не хуже сериии престиж, но они однозначно хуже голдов. намного грубее и грязнее. Даже серия DC, ипр том что она уже не на альнико, все равно на мое ухо приятнее, чем HPD. При этом DC жмоно слушать и без переделок, а вот голды, как првильно сказал Женя - однозначно после нового корпуса и фильтров.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 02-03-2012 00:50
(01-03-2012 22:34)zolotov писал(а):  Сильно.
Это Танною хотелось представить дело так, что, типа наследники...
А это просто разные динамики с разным подвесом и пр.
Ни одни из ХПД мне не понравились.
Я слушал и в родных и в не родных корпусах всю серию у себя дома.
А вот Голды мне действительно нравятся, кстати, приходилось и с Д76 слушать. Нравятся и 12" и 15", маленьких не слышал.
Но Голды, как и любое старье, требуют нового корпуса и замены половины деталей в фильтрах.
Блин - Ваша правда - я забыл что там ведь хреновые подвесы Party0012
Найти все сообщения

alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 02-03-2012 01:14
(01-03-2012 22:02)CTAC писал(а):  
(01-03-2012 20:13)zolotov писал(а):  Уберите, пожалуйста Tannoy HPD из списка и я с Вами полностью соглашусь.
Ну я не знаю на мой взгляд HPD не сильно уступают Monitor Gold... - честно говоря разница такая-же как между например Red и Gold, даже меньше. Red были 15 ohm , а тут разница в-основном из-за кроссовера.
Не выдержал(я больше читаю,чем пишу).А тут сил удержаться не хватилоУлыбкаМежду Редом и Голдом пропасть,на последний как тряпочку накинули,да и грубоваты они,даже без сравнения.И HPD сильно уступают,там тяжелей дифузор,за подвес вообще промолчу.Как можно сравнивать,эти несравниваемые динамики!!!
Посмотрите цены на ебее,Реды в три раза дороже Голдов,а HPD вообще копейки(в сравнении с Редами)Так что не вводите публику в заблуждение.
По поводу усиления скажу так,Турнбери тугая аккустика,тяжёлая на раскачку(хотя заявляют они 94дц.)
Я бы посоветывал хороший камень(но не тот Мак что там советуют,грязненько звучит)Можно и лампу,только не однотакт,и мощьностью под полтийник,типа 6550,на этой лампе есть достойные усилы.
Андрей не надо спешить,кто умеет ждать,тот выигрываетBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador , zolotov , VAK
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 02-03-2012 05:05
Ну Мак MC2100 не самый лучший усилWink но за те деньги и даже в три раза большие - что взять? Я бы мог посоветовать ML2 моноблоки только где их взять, конечно они лучше. И что Red лучше Gold или HPD тоже правда. А Silver ещё лучше и намного дороже. На 6550 тот-же оригинальный MAC MC275 супер услилитель, были Marantz 9 моноблоки. Комплект хороших 6550 NOS если повезет будет стоить в районе 2К. Посмотрите сколько пара бу стоит
Так что всё по деньгам - хороший звук дорог и потом эта акустика будет казаться бюджетным вариантом Biggrin И ждать пока заиграет долго придётся.Wink
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 02-03-2012 09:17
(02-03-2012 05:05)CTAC писал(а):  Ну Мак MC2100 не самый лучший усилWink но за те деньги и даже в три раза большие - что взять? Я бы мог посоветовать ML2 моноблоки только где их взять, конечно они лучше. И что Red лучше Gold или HPD тоже правда. А Silver ещё лучше и намного дороже. На 6550 тот-же оригинальный MAC MC275 супер услилитель, были Marantz 9 моноблоки. Комплект хороших 6550 NOS если повезет будет стоить в районе 2К. Посмотрите сколько пара бу стоит
Так что всё по деньгам - хороший звук дорог и потом эта акустика будет казаться бюджетным вариантом Biggrin И ждать пока заиграет долго придётся.Wink
Lamm ML2 ?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 02-03-2012 09:26
Рэд мониторы были при совке закуплены Обществом композиторов,по-моему.
В Киеве их было. И комплектных динамиков для замены. И фильтров.
Потом много поделок ходило в Киеве. Слушал и оригинальные и поделки.
У проф. Сидоренко на его ламповых двухтактах звучали прилично.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 02-03-2012 10:14
Ред мониторы тоже разные бывают,различаются конструктивно по годам.Имею Tannoy" Little Red Monitor12",прожил некоторое колличество лет доволен,теперь как и у всех начинается аудиофильский зуд,хочется что то из 15",а может переделка(корпуса,кроссоверы,проводка), как Уважаемые ГУРУ посоветуют?Заранее благодарен!

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Дмитрийннн Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 02-03-2012 10:47
Цитата:alexandrt
Постоялец

Сообщение: #85RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / Сегодня 01:14
(Вчера 22:02)CTAC писал(а):
(Вчера 20:13)zolotov писал(а):
Уберите, пожалуйста Tannoy HPD из списка и я с Вами полностью соглашусь.

Не выдержал(я больше читаю,чем пишу).А тут сил удержаться не хватилоМежду Редом и Голдом пропасть,на последний как тряпочку накинули,да и грубоваты они,даже без сравнения.И HPD сильно уступают,там тяжелей дифузор,за подвес вообще промолчу.Как можно сравнивать,эти несравниваемые динамики!!!
Посмотрите цены на ебее,Реды в три раза дороже Голдов,а HPD вообще копейки(в сравнении с Редами)Так что не вводите публику в заблуждение.
По поводу усиления скажу так,Турнбери тугая аккустика,тяжёлая на раскачку(хотя заявляют они 94дц.)
Я бы посоветывал хороший камень(но не тот Мак что там советуют,грязненько звучит)Можно и лампу,только не однотакт,и мощьностью под полтийник,типа 6550,на этой лампе есть достойные усилы.
Андрей не надо спешить,кто умеет ждать,тот выигрывает
Как раз наоборот,Голды всегда дороже Редов и были и будут.Кто у вас тряпочку накинул Я не знаю,да и прежде чем писать подобную чушь надо иметь Таннои.У меня Голды в лёгкую раскачивает CEC Tube-53, 20 ватт,двухтактник.
Звук современных Танноев менее полновесный нежели у тех же голдов. [/quote]
Найти все сообщения

alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 02-03-2012 11:48
(02-03-2012 10:47)Дмитрийннн писал(а):  
Цитата:alexandrt
Постоялец

Сообщение: #85RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / Сегодня 01:14
(Вчера 22:02)CTAC писал(а):
(Вчера 20:13)zolotov писал(а):
Уберите, пожалуйста Tannoy HPD из списка и я с Вами полностью соглашусь.

Не выдержал(я больше читаю,чем пишу).А тут сил удержаться не хватилоМежду Редом и Голдом пропасть,на последний как тряпочку накинули,да и грубоваты они,даже без сравнения.И HPD сильно уступают,там тяжелей дифузор,за подвес вообще промолчу.Как можно сравнивать,эти несравниваемые динамики!!!
Андрей не надо спешить,кто умеет ждать,тот выигрывает
Как раз наоборот,Голды всегда дороже Редов и были и будут.Кто у вас тряпочку накинул Я не знаю,да и прежде чем писать подобную чушь надо иметь Таннои.У меня Голды в лёгкую раскачивает CEC Tube-53, 20 ватт,двухтактник.
Звук современных Танноев менее полновесный нежели у тех же голдов.

[/quote]

Уважаемый,Вы что то перепутали,и сами чушь пишете,и у меня были и те и другие,посмотрите мои продажиWinkWink

СпецУра отредактировал сообщение 02-03-2012 12:27:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками. (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 02-03-2012 12:07
(02-03-2012 10:47)Дмитрийннн писал(а):  Как раз наоборот,Голды всегда дороже Редов и были и будут.
Вы это серъёзно? Shocked Ну-ка пару пруф-линков для убедительности, пожалуйста. Улыбка
(Отредактировал 02-03-2012 в 12:08 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 02-03-2012 14:01
(02-03-2012 09:17)groove писал(а):  Lamm ML2 ?
Mark Levinson

(02-03-2012 10:47)Дмитрийннн писал(а):  Как раз наоборот,Голды всегда дороже Редов и были и будут.Кто у вас тряпочку накинул Я не знаю,да и прежде чем писать подобную чушь надо иметь Таннои.У меня Голды в лёгкую раскачивает CEC Tube-53, 20 ватт,двухтактник.
Звук современных Танноев менее полновесный нежели у тех же голдов.
Вы думаю про little red monitor - это другие red, предшественники gold

(02-03-2012 10:14)VAK писал(а):  Ред мониторы тоже разные бывают,различаются конструктивно по годам.Имею Tannoy" Little Red Monitor12",прожил некоторое колличество лет доволен,теперь как и у всех начинается аудиофильский зуд,хочется что то из 15",а может переделка(корпуса,кроссоверы,проводка), как Уважаемые ГУРУ посоветуют?Заранее благодарен!
дак gold и берите - много лучше! Party0012

зы и дороже
(Отредактировал 02-03-2012 в 14:07 CTAC.)
Найти все сообщения

Дмитрийннн Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 02-03-2012 14:31
Цитата:koba
Старожил

Сообщение: #92RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / Сегодня 12:07
(Сегодня 10:47)Дмитрийннн писал(а):
Как раз наоборот,Голды всегда дороже Редов и были и будут.
Вы это серъёзно? Ну-ка пару пруф-линков для убедительности, пожалуйста.
Можете посмотреть у этого продавца
http://www.hi-fi.ru/auction/?user_id=81997

[Изображение: d232a98cecfe.jpg]

[/img]
[img][Изображение: 6eed82e9e860.jpg][/img]

Цитата:Уважаемый,Вы что то перепутали,и сами чушь пишете,и у меня были и те и другие,посмотрите мои продажи
Ключевое слово были......
(Отредактировал 02-03-2012 в 15:04 Дмитрийннн.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 02-03-2012 14:40
(02-03-2012 14:31)Дмитрийннн писал(а):  Можете посмотреть у этого продавца
http://www.hi-fi.ru/auction/?user_id=81997

Цитата:Уважаемый,Вы что то перепутали,и сами чушь пишете,и у меня были и те и другие,посмотрите мои продажи
Ключевое слово были......
Tannoy Monitor Red - вот такие Party0012
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 02-03-2012 15:06
Я и имел в виду старые Red Monitor,у меня стоят 1980года.Я спросил а как будут играть мои(80года),если сделать новые корпус,кроссовер и т.д,кстати и вопорс кто сделает.Конечно спору нет, старый звук лучше но........

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 02-03-2012 15:15
(02-03-2012 15:06)VAK писал(а):  Я и имел в виду старые Red Monitor,у меня стоят 1980года.Я спросил а как будут играть мои(80года),если сделать новые корпус,кроссовер и т.д,кстати и вопорс кто сделает.Конечно спору нет, старый звук лучше но........
если устраивает (уверен что устраивает) существующий вариант - лучше не трогайте - они знали что делали. Разве только конденсвторы в фильтре - только берите макс высокого качества - не то не улучшите а совсем наоборот Party0012

и старые не выбрасывайте - на всяк случ Party0012
(Отредактировал 02-03-2012 в 15:17 CTAC.)
Найти все сообщения

Дмитрийннн Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 02-03-2012 15:17
(02-03-2012 15:06)VAK писал(а):  Я и имел в виду старые Red Monitor,у меня стоят 1980года.Я спросил а как будут играть мои(80года),если сделать новые корпус,кроссовер и т.д,кстати и вопорс кто сделает.Конечно спору нет, старый звук лучше но........
Увеличите объём корпуса в 2 раза,добавиться масштабность и низкочастотный диапазон.Сильно демпфировать шумоизоляцией корпус внутри не следует.Вот мои Таннои.

[img][Изображение: 244d1eff74a6.jpg][/img]
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 02-03-2012 15:25
Огромное спасибо всем Уважаемым форумчанинам, что откликнулись!Уважаемый "СТАС" корпус моих АС всего 60 на 40,динамик в состянии как новый.

Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 02-03-2012 15:37
Друзья, прекратите флуд Grin
В смысле оффтопWink
(Отредактировал 02-03-2012 в 15:38 matador.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS