Усиление для TANNOY Turnberry HE
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | VAK |
|
matador
Ветеран
|
RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 02-03-2012 15:58
(02-03-2012 15:47)Дмитрийннн писал(а): matador на самом деле пока вы сами не подключите к своим Танноям пару,тройку усилителей,все советы бесполезны.Отталкиваетесь от того что есть у друзей,рядом в салоне,пробуйте,нет лучшего лампового усилителя,для каждого он свой,да и помещение сильно влият на звук. Очень мудрые слова Но, набиваться в друзья как-то не по мне, а этих самых аудиофилов, в моем маленьком городке наверное по пальцам одной руки пересчитать.
Так что надеюсь стартовать, исходя из искренних рекомендаций форумчан!
(Отредактировал 02-03-2012 в 16:05 matador.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
Выразили согласие: | |
|
Дмитрийннн
Ветеран
|
RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 02-03-2012 16:19
matador тогда вам придётся рискнуть с покупкой усилителя.Исходя из этого,берите ламповик потяжелее-трансы покачественнее,отталкивайтесь от 25 кг,желателен навесной монтаж.
Вот мой СЕС.
[img] [/img]
[img] [/img]
Несмотря на то что он в лёгкой категории 16 кг,качал в лёгкую Клипш Референс,Магнаты Квантум 705.
Покупал Я его скуки ради,хотелось попробовать ламповый звук.Полтора года провалялся в коробке,обновил его только в новой квартире.
|
|
|
|
|
|
matador
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
matador
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
matador
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 03-03-2012 16:17
ребята Вы что курите сильное
я лично в реальном времени ориентировочно замерял подводимую мощность к Танной Вестминстер... комната 30кв 3,2м потолок.
громкость - выше средней для меня - мощность до 4Вт
Какие сотни? Куда? Оглохнуть?
проблема не в мощности, а в малотоковости выходного каскада, малом демпинге и отсутствии ОООС.
необходимо понимать что 90% времени уровень громкости будет "средне" "ниже среднего", а такой режим (малой мощности) для любого мощного двухтактного УМЗЧ является не оптимальным, тк балансировка выходного каскада на мин уровень искажений происходит при средней громкости + правильное равномерное ограничение сигнала.
С учетом этого для 50Вт лампового двухтактного УМЗЧ оптимальная мощность 20-25Вт (грубо говоря-выше среднего по громкости для АС с чуйкой 87-89дБ). На малой мощности вылазят все проблемы присущие двухтактнику.
правильный же однотактник мощностью 15-18Вт способен качнуть не только Престижи, но и АС намного сложнее... Мои Авалоны например, в три полосы и чуйкой 87дБ
Я слушал Турнбери (новые непрогретые, только из коробки) с мощным токовым СЕ - выносило стекла просто...
(02-03-2012 16:19)Дмитрийннн писал(а): matador тогда вам придётся рискнуть с покупкой усилителя.Исходя из этого,берите ламповик потяжелее-трансы покачественнее,отталкивайтесь от 25 кг,желателен навесной монтаж.
Вот мой СЕС.
[img][/img]
[img][/img]
Несмотря на то что он в лёгкой категории 16 кг,качал в лёгкую Клипш Референс,Магнаты Квантум 705.
Покупал Я его скуки ради,хотелось попробовать ламповый звук.Полтора года провалялся в коробке,обновил его только в новой квартире.
хороший аппарат - красиво сделан. слушал такой
у меня жил транспорт СЕС51х - был доволен.
там выходные лампы с автомат смещением - можно перевести на фиксу или поставить хорошие емкости в шунты (на панели вых лам синеватенькие кондеры - туда бы Блек Гейт или че нить такое)
(Отредактировал 03-03-2012 в 16:25 groove.)
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 04-03-2012 00:22
(03-03-2012 10:26)Юрий11 писал(а): У Сидоренко Супер Ред Монитор , вытащенный из каких-то мониторов, которые стоили в то время когда производились 4000$ и имели объём около 180 литров с фазоинвертором.
Юрий, я тоже с уважением отношусь к Сидоренко.
Но не всегда согласен с его "легендами".
Но это не меняет динамиков в его АС.
Нет динамиков Супер Рэд Монитор.
Это - АС, с объемом около 200л и динамиком 15" K3808, если не ошибаюсь.
http://www.hilberink.nl/codehans/tannoy52.htm
По Танною море информации...
Все легко найти.
(03-03-2012 19:30)Юрий11 писал(а): Основным достоинством динамиков Танной являентся динамика. Изяществом и тонкостью они не срадают. Поэтому им нужен динамичный двухтакт. Однотакты этого не умеют. Мощность хотя бы 20 Ватт им нужна не для громкости, она нужна для динамики.
Именно так, причем, лучше 50-60.
Грув чуть увлекся.
По поводу зависимости искажений и мощности - часто но не всегда.
Нам бы шнягу, шоб с 0,5 до 10Вт ровненько, а выше - не так заметно.
Я слушаю 1-2Вт, поэтому Квод - уполне.
И 115дБ играет
А "токовость" как раз у ламповика как бы напрямую от мощности зависит.
(Отредактировал 04-03-2012 в 00:42 zolotov.)
|
|
|
|
matador
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|