Провода Sound YP, впечатление.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Boroda
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 11-03-2012 13:36
Вчера получил на прослушку 3-х метровый акустический кабель Sound-YP Reference- Argentum. В первую очередь очень порадовала добротность его исполнения. А надпись "made in Ukraine" кого хочешь введет в ступор)))
При первом включении: отдаленный негатив, звук не такой к которому уже привык. Казалось слишком кристальный, детализированный верх, ровная середина и безумный низ. Сначала просто звуковая каша в голове.
Помня, что нужно время для притирки кабеля к системе, оставил систему включенной на средней громкости. Возвращался каждые два часа.
С каждым разом звук просто преображался в лучшую сторону. Становился собраннее, уходила каша, голосовая тема становилась с эффектом присутствия, низы просто обволакивали, т.е. появилось то что называется "жиром". Далее стал более расширяться диапазон, более напористым становился бас, ощутимо острее - локализация. Еще через пару часов: Музыкальный баланс остается прежним, но воспроизведение во всем диапазоне становится намного отчетливее: инструменты стали звучать натуральнее и чище, серединка открыта и полна тончайших тембральных нюансов. Если воспроизводится рояль, то он действительно воспринимается как рояль. Голоса просто волшебные, со всеми нюансами...
На следующий день. Чтобы не утомлять, скажу так: лежу- балдею)))
Слушал:
- Rene Aubry "Projection Privee"
- Blackfield "Live in New York City"
- Mick Harvey "Pink Elefant"
- Fourplay X
- Bliss "They made history"
- с супругой - Jenifer Lopes "love?"
- Suzanne Vega "Close-Ap, vol.2, People&places"
- Quadro Nuevo "Weihnacht"
Выводы:
1.Следует заметить , что притирка проводов к системе для восприятия комфортного звучания составила порядка 8-10 часов. Это учитывая то, что провода приехали прогретые. Значит новые, вероятнее всего потребуют гораздо большего времени 3-5 дней, для получения этого эффекта. ИМХО.
2. Обрадовало, что при включении на следующий день уровень достигнутого комфортного звучания не пропал, а остался на прежнем уровне. То есть можно "греть" (слушать) дальше без потери качества звучания, в надежде на получение в дальнейшем еще более максимально жирного звука))))
3. Безжалостно показывает все огрехи записанного материала.
4. Уверен, что кабель не в каждой системе может прижиться и раскрыться.
5. Хотелось бы иметь такой!!!
(Отредактировал 11-03-2012 в 14:12 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Boroda , Нейтрон , Saburov , Horn , doom , alexsandr , BlackPhantom , quadrokot , VAK , Provizor , iLMe57 |
|
Нейтрон
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 11-03-2012 18:05
По поводу взятого на прослушку акустического Sound-YP Reference- Argentum уже сейчас могу отписать впечатления если народ волнуется.
Хоть он и сейчас ещё играет на прогреве,как и рекомендовали мне другие форумчане и Odessit67 выше тоже отметил этот момент.
Скажу однозначно,с моим гибридным усилителем Кулибина это изделие мне очень понравилось в связке. Свой провод акустический тоже простецким не назову(он тоже авторский), но с Sound-YP басок у Динаудио добавился, будто усилитель стал мощнее и выросла динамика звучания. Очень гармоничные средние частоты,без тембральных подкрашиваний звука,очень красиво звучит оперный и джазовый вокал хорошо выделяясь на фоне аккомпанирующих инструментов но и не отдельно от них,нет никаких сибилянтов и резких ноток в звуке,что можно ожидать от серебро содержащих проводников,. Отличная сцена,много послезвучий и другой музыкальной информации. То, что передаёт атмосферу зала живых записей, т.н. "воздух" присутствует в звучании в полной мере. Яркостью или назойливостью ВЧ ни мой источник ,ни усилитель изначально не страдали,поэтому проработка самой верхней части диапазона именно такая как я и жду от подобранных компонентов системы -мягко,детально,деликатно и абсолютно не назойливо.
Имея несколько предварительных и оконечных усилителей,ламповых и транзисторных,не так просто за день вдумчиво отслушать разные их комбинации с межблочными шнурами от Sound-YP
Предварительно скажу,серебрянные шнуры в моей системе играют. Собственно и родные мои шнуры тоже с серебром,поэтому разница у меня в нюансах заключается. Пусть до вечера ещё межблоки поработают, и можно будет обьективно их оценить.
Фото не передают тщательность оформления и качество материалов изделий от Sound-YP, тут уж поверьте на слово, там всё очень и очень прилично сделано. Как далеко не у всякой фирменной продукции в аудиосалонах встретишь.
(Отредактировал 11-03-2012 в 18:07 Нейтрон.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Odessit67 , etlik , Horn , Boroda , alexsandr , quadrokot , BlackPhantom , georgeohm , doom , VAK , Provizor , Denis77 , kostyukoff , iLMe57 , _Roman_ |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|