Провода Sound YP, впечатление.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 28-07-2013 00:12
(27-07-2013 23:43)kay писал(а): (27-07-2013 22:55)Sound-YP писал(а): совершенно верно, практика показывает, что если в процессе прогрева делать паузы, это дает больший эффект, чем при форсированном прогоне А можно об этом чуть подробнее - продолжительность пауз, через какое время их делать, всех ли аудиокомпонентов это касается.
А то я как раз грею всегда форсировано - нажал play и на пару недель без остановки. Это хорошо только для разминки подвесов динамиков.
Данный эффект заметил давно, у меня еще тогда даже интернета не было
Столкнулся с двумя явлениями:
- при форсированном прогреве изменения в звучании кабеля доходят до определенного уровня, а в дальше, как бы все стопорится и прогрев явно слышимых изменений не дает;
- при включении, после паузы в прогреве, вдруг заметил скачкообразный прирост в звучании.
Позже, при общении с братьями по палате)), выяснилось, что данный эффект был замечен и другими.
Теперь обычно после 2-3часов прогона делаю часовой перерыв.
Прогрев начинаю с технического трека, 2-3 часа, затем перехожу на муз. материал.
Изменения происходят рывками, иногда это даже заметно в момент прослушивания.
Как првило, после месяца эксплуатации (2-3часа в день) дальнейших, за редким исключением, изменений не слышу.
Есть еще масса всяких "рыбацких" историй, но не буду пудрить мозг, а то еще физики обидятся
(27-07-2013 23:50)VictorV писал(а): фирменные прогревалки рассчитаны именно на форсированный постоянный режим. кому верить? Вить, я думаю что эти штуки дают прибыль и первичный прогрев
(Отредактировал 28-07-2013 в 00:14 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 28-07-2013 21:55
Прогревал по рекомендациям - с паузами. Сегодня были в гостях Михаил Iprostir и Антон AntuanMark.. слушали кабеля Юрия.. мнения, в общем-то совпали...хотя выводы были несколько неожиданными. Сначала об общих впечатлениях..Супер!!! Именно тот саунд, который я искал - настолько живо искрящиеся тарелочки, что легко узнаваем их материал - медь или латунь. Россыпь послезвучий просто потрясающая...Высочайшая детальность без малейшего намёка на сухость и аналитичность. Никакой "яркости серебра" , которой народ боится , не было и в помине. Всё очень живо, детально, прозрачно, воздушно....в общем, удовольствие от прослушивания на новом уровне.
Сюрприз был, когда потом для сравнения подключили мои кабели. То, что акустические - моё самое слабое место сейчас и требуют замены, мне было известно...из-за этого-то и затеял это всё.. Разница с кабелями Юры заметна сразу. Но оказалось, что мои балансные межблочники вписались лучше, и чуток интереснее звучали , что не могло не порадовать - значит правильно сделал выбор.
Но акустические от Sound-YP - это, конечно, что-то..
Остановлюсь на них...попозже попробую сетевые.
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 30-07-2013 12:42
посчастливилось и мну сравнить референсный межблок саунд вай пи.
сравнивали с экосс симфония.
система: АС Онкио д302е, УМ Тандберг 3003, УП Тандберг 4038, сиди крут Сагден сдт1се, кабель акустический аудио матьер.
слушали: ПИ ВИ Рассела, портет ПИ ВИ, Джо Дассэн, Женщины моей жизни, Инох Лайт, Перкуссия.
по таким показателям, как вокал, сцена, динамика, драйв, музыкальность, Экосс симфония, как по мне, в мою систему вписывается лучше.
вполне возможно, что саунд был не прогрет 100 часов
(Отредактировал 30-07-2013 в 12:56 Etranger.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|