Dynaudio или ProAc
|
Автор |
Сообщение |
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 19:36
(02-03-2012 19:24)Гаруспик писал(а): А почему вы думаете, что какие-нибудь китайские инженеры в Проак богатые?
Я знаю, что в Проак нет китайских инженеров.....
Мой товарищ был там, рассказывал.....
Англичане, вообще, странные люди - зарплаты мизерные, налоги большие, но как-то умудряются накопить на Рейнж-Ровер или Ягуар какой-то....
Но суть не в этом....я не против того, чтобы делать колонки самому - это хорошее хобби, развивающее множество практических и теоретических навыков, которые и в повседневной жизни вполне востребованы....
Я только против того, что каждый из самодельщиков считает своим долгом полить грязью какое-то промышленное изделие.....
Думаю, этого не стоит делать по нескольким причинам, о коих я не буду рассказывать.....лишь предложу сравнить
стоимость оригинального изделия и самоделки( как вариант, клона) на вторичном рынке....не говоря о первичном....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 19:45
(02-03-2012 19:36)K.V.V. писал(а): предложу сравнить
стоимость оригинального изделия и самоделки( как вариант, клона) на вторичном рынке....не говоря о первичном....
и Т.е о чем должно сказать сравнение?[/i]
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Денис7
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 19:50
(02-03-2012 19:45)Александр Карелин писал(а): (02-03-2012 19:36)K.V.V. писал(а): предложу сравнить
и Т.е о чем должно сказать сравнение?[/i]
Видимо имелось в виду, что купить б/у в хорошем состоянии равноценно затратам на тот же клон, т.е. нет смысла самому повторять конструкцию.
Я тут навскидку попытался прикинуть стоимость клона по компонентам (динамики, элементы фильтра, провода, клеммы, материал для корпуса, шпон для отделки, лак, акустически прозрачная ткань для гриля...) - выходит стоимость "фирмы" на вторичном рынке и даже более! Но это только по компонентам, а работа? Даже собирая самостоятельно сэкономить не получится, если только не занимаешься продажей динамиков и покупаешь их с хорошей скидкой.
Это лет 5-7 назад может и было бы выгодно, а сейчас посмотрите: на форумах люди продают технику за полцены от ритейла! Так стоит ли что то клонировать, копировать и т.д.? Слушай, определяйся и покупай.
Другое дело, если человек хочет создать нечто своё, оригинальное, ну тогда и паяльник ему в руки.
(Отредактировал 02-03-2012 в 20:04 Денис7.)
|
|
|
|
мишель
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 22:37
(02-03-2012 21:10)K.V.V. писал(а): Всего лишь о том, что Студио 100 при розничной цене в $2000, будет стоить на вторичке около $1000.
Самоделку за эти деньги можно продать?
Я это имел в виду.....
Некорректный расчёт.
Купили Studio 100 за 2000$
Продали через эн лет за 1000$
Потери 1000$
Создание некой аналогичной модели Diy в которой вы ничего не будете делать своими руками с примерно тем же внешним видом (я просто не знаю известная ли точная комплектуха студио 100) обойдётся примерно долларов 800 (по Харьковским ценам на корпуса + самостоятельный заказ динамиков со штатов).
Если клон\авторская вещь выполнена грамотно, внешний вид нормальный, то за 500$ она просто улетит. А вообще и оправдать расходы тоже можно без особо долгого ожидания.
Так что если знаешь что делаешь, то и экономически это тоже может быть выгодно.
|
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 03-03-2012 10:26
(02-03-2012 21:10)K.V.V. писал(а): (02-03-2012 19:45)Александр Карелин писал(а): (02-03-2012 19:36)K.V.V. писал(а): предложу сравнить
и Т.е о чем должно сказать сравнение?[/i] Всего лишь о том, что Студио 100 при розничной цене в $2000, будет стоить на вторичке около $1000.
Самоделку за эти деньги можно продать?
Я это имел в виду..... И что? Ну стоит что-то на вторичке 1к, а какая-то самоделка тоже 1к ... и что? Какой парадоксальный вывод из этого можно сделать? А никакого... ведь сравниваются совершенно разные сущности! Ну сравните например лыжные гонки и фехтование...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|