Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Aborym
Пользователь
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Roulss
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 10-01-2014 23:48
(10-01-2014 23:28)Aborym писал(а): В моем посте есть ссылка на аппарат. А С-5 выпускался на 14 лет позже, чем С-05.
Ну и ошибаться я не могу, т.к. имею С-05 в своей системе
Так что можете принимать в клуб Вот и чудненько! Имеешь Люксман, добро пожаловать...!
Хотя, я вон уже и без вышеназванной марки, а все заглядываю!
Кстати, мне и Владивосток родной. Жил я там до 12 лет, и сейчас постоянно на его сайты захожу. Так что, привет земляку!
(10-01-2014 23:18)Aborym писал(а): Доброго времени суток всем!
Перечитал всю ветку, не нашел ни одного упоминания о преде С-05 http://audio-database.com/LUXMANALPINE-L...05-e.html. Есть ли тут счастливые обладатели оного? И пару слов о предах, да и люксманах конкретно. Имея 505 и 507 модели интегральников, пробовал к ним подключать разные преды, от современных до достаточно винтажных. С учетом влияния-подбора межблочников результат был как чудесным так и не очень. Я пришел к сформировавшемуся выводу, что подбирать пред по принципу монобрендовости не стоит, нужно просто искать, копить и покупать пред из не дешевых с устоявшейся репутацией, аля Контрпойнт или АудиблеИллюжн. К сожалению среди люксманогвских предов такого уровня не встречал. Но поиграться с ними и за их гроши было интересно!
(Отредактировал 10-01-2014 в 23:58 PAlex.)
|
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 14-01-2014 20:27
У меня на пору владения интересующими вас люксманами были в основном напольные колонки с чувствительностью около 90-та. Когда покупал первый 505-й, слушал его на паре из немецкого прошлого,- то, что проверенно хорошо играет с подобными усилителями. Были у Андрея еще и 42-е Динаудио. Я не знаток этой фирмы. Возможно если бы я в свое время не полюбил бы винтаж, то сейчас слушал бы Аудиенсы или следующую линейку Динаудио. Мне тогда понравилось как играет Люксман на 42-е...! Без притензий! Я вам скажу, что полно есть аппаратуры которая хорошо играет почти со всем, это касается как усилителей так и колонок. Экстремальные случаи, я думаю все же бывают...! Ваш возможно почти экстремал. Надо слушать...!
У Люксманов ЭсКью самое для меня ценное, особенно у 505-го, это обалденная возможность полноценно играть на минимуме громкости. Может это экземпляры были такие, но наврядли... Для любителей поддать иногда будет появляться тоска за безразмерной ручкой громкости... 507-й слихвой добавляет мощи, но мне попадались с узкой регулировкой по громкости на минимуме. Из-за этого он не так комфортен на малой громкости. Возможно из-за этого появился регулятор уровна на одном из входов. На большой гомкости у него все в порядке, то чего нет у 505-го. При этом у них в БП совсем не большие банки... Добавление или замена банок, как по мне, уводит от шарма люксманов! Вот такие дела...
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 14-01-2014 21:23
Слушал из 400-й серии 405-й и 410-й и 425-й (кажись). Это уже совсем не то пальто, хотя и очень хороши на свои деньги. Фонокорректор у 505-го, лучший из тех, что я слушал в интегральниках. У 507 даже не проверял, приняв на веру, что должно быть не хуже 505-го. К тому времени пользовался уже отдельным ламповым фонокорром.
(14-01-2014 21:06)fel1900 писал(а): ... Музыку слушаю на малой громкости, винил 50х-80х годов и в основном вокал, джаз и инструментальную малым составом. Для ваших жанров эти люксманы подойдут практически идеально. Если приобретете и усилитель вам всем подойдет, особенно с технической стороны, может стоит будет так же со временем послушать и с более привычными для него колонками, которые сами по себе к вокалу предрасположены. Скорее всего будет замечательно.
А может стоит подумать о лампе...?
(Отредактировал 14-01-2014 в 21:28 PAlex.)
|
|
|
|
|
|
|
fel1900
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|