Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
тем
Ветеран
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
studerr
Ветеран
|
|
|
|
|
тем
Ветеран
|
|
|
|
|
stratokaster83
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Luxman / 21-04-2016 23:19
(16-02-2016 08:58)pch.65 писал(а): Доброго дня уважаемым форумчанам! Подскажите пожалуйста, был ли у кого-нибудь опыт эксплуатации вертушек LUXMAN. В частности, PD 264.
Собственно, Luxman сам вертушек не делал, все их модели — это либо Micro Seiki, либо Fujiya Audio, плюс одну модель (тангенциальный PX-101) выпускал NEC.
У меня была PD-282 (Fujiya Audio). Очень красивая вертушка, полностью ручная, тонарм Acos — практически точная копия Rega R200 (который тоже делал Acos), за исключением рычажного антискейтинга (у R200 антискейтинг магнитный и дохлый от старости на 99% экземпляров).
К этой вертушке у меня была только одна претензия: она оснащается прямым приводом с AC-моторчиком, который даёт наводки на MM-головки (пробовал с головами Shure, Ortofon, AT, Nagaoka). Наводки не очень громкие, при прослушивании музыки через акустику их не слышно, но я слушаю в основном в наушниках и поэтому все «гадости» слышу очень хорошо. Из-за этой неприятности c Люксманом пришлось расстаться, но впечатления от качества изготовления и отделки остались исключительно положительные.
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
тем
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
тем
Ветеран
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 28-05-2016 10:39
Я приветствую всех любителей фирмы LUXMAN !!! Вот на конец решил вступить в ряды вашего клуба, я давно хотел вступить в клуб, но всё время находились какие то причины, отложить это дело.
Заявление.
Я Logan прошу принять меня в ряды клуба любителей LUXMAN. Так как я тоже балдею от этой фирмы и так же имею у себя в арсенале пару аппаратов этой фирмы.
1. Luxman C-12 (пред)
2. ----- М-150 (мощник)
3. ----- СL-350 (пред)
4. ----- L-308 (интегральник)
5. ----- M-120A (мощник)
6. ----- С-120А МкII (пред)
7. ----- D-375 (сидюк)
8. ----- D-225 (сидюк)
9. ----- DZ-92 (сидюк)
Если кому то понадобится родные фото , сделаю по заявке. С уважением ко всем членам клуба.
(Отредактировал 28-05-2016 в 11:18 Logan.)
|
|
|
|
studerr
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 28-05-2016 14:07
пользуюсь люксманами с удовольствием:
T-530(тюнер)
L-10(усилитель)
L-190--
L-210--
L410--
L430--
FQ-990(стереорессивер)
C-03(пред)
CL-32(ламповый пред)
D-105(сидюк)
K-240(дека)
ALPINE-AL85--
ALPINE-AL90--
(Отредактировал 28-05-2016 в 14:12 studerr.)
красота,спасет мир!
|
|
|
|
alan-alan
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Luxman / 28-05-2016 23:09
добрый вечер господа форумчане..пара-тройка вопросиков и у меня возникли..надумал обновление сделать в своей системе..взамен почившего и ушедшего М-2000,хочу в ближайшее время приобрести такие вот аппараты-L-530(L100),D-105U-в комплект своему LV-105U,K-03.L-100,хороший аппарат,но все-таки думаю предпочтение отдать 530му,он я понял в классе АВ работает и по мануалу судя по шумам получше..в связи с этим появился такой вопрос...тут есть вариант взять еще пред-120А..нужен он вообще в пару с интегральником или необоснованная трата денег будет?у 530го вроде и фонокор приличный должен быть...по поводу КД 105U.кто пользовался этим агрегатом?нашел один отзыв в теме,но не совсем как бы понятно..сравнения приведены немного странно,все три аппарата против Люксмана с Филипсовской базой..интересно было бы о сравнении с другими КД еще услышать мнения..как по поводу лампового выхлопа,не будет гадить звук?почему спрашиваю так,по опыту общения с гибридным Люксманом...вроде все есть,приятное,комфортное звучание,глубина,серединка и высокие все по местам,сбалансировано,а вот прозрачности чуть не хватает,утепленный,сладковатый привкус в звуке есть..и думаю откуда такие дикие КНИ у порядочного уся..аж 2,5%..не в лампах ли дело?как считаете?
одна голова хорошо,а две уже некрасиво
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 29-05-2016 02:26
Я не могу понять , из того что вы перечислили два усилителя и один сидюк. Я понял так что у вас есть усилитель Luxman LV-105U ламповый, кассетник K-03 и ещё один усилитель L-100. Вы спрашиваете что лучше взять L-530, L-100 и D-105U что то тут не стыковочка с моделями. Пожалуйста определитесь с моделями.
Ответ есть в любом случае один!!! Из того что вы перечислили, не важно ошиблись вы или нет, ответ есть один Luxman L-100, потом L-530 а усилитель LV-105U это ошибка фирмы в 90х годах. А точнее почти все усилители Luxman 90х годов это г .... на палочке. Хотя есть пару аппаратов не плохих, это ламповый интегральник A-384 и мощник М-383 и это всё , остальное это Ху......
Конкретно по линейке LV---U у меня был усилитель LV-104U, отличие от 105 только мощностью, схема полностью одинаковая. Хрень страшная по звуку. Басов не мерено и при том что они не контролируемые, это работа транзисторов, середина с верхами слабая, точнее вялая это работа лампы. В общем звук напоминает дешёвую линейку Marantz при этом сцена ни какая и детальность тоже, в звуке каша. Звук конкретно отличается от Luxman 70х-80х годов в худшею сторону. В 90х годах у Luxman был сильный кризис и по этому фирма, экономила на всём и везде, что сильно отразилось на звуке. Хотя ещё у Luxman были лабораторные разработки и весьма удачные, ну они большая редкость на нашем рынке и стоят приличных денег. Прошу меня простить за критику Luxman-ов 90х , но это моё мнение. С уважением ко всем.
(Отредактировал 29-05-2016 в 02:49 Logan.)
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|