Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 25-04-2018 09:17
(25-04-2018 08:50)Logan писал(а): Виктор ты не правильно понял его, он имел в виду , что у тебя Япония рядом и ты имеешь возможность выбирать и перебирать усилители. Александр, все это до поры - до времени, как говорят... Надоело все это выбирать и перебирать, а расти на порядок выше я не собираюсь - все меня сейчас устраивает по звучанию.
Luxman L-505S действительно великолепный усилитель и единственное, что я возможно еще сделаю, так это поищу в Японии L-507S II ( с индексом II усилители мультивольтажные, т.е. его можно переключить со 100 на 220 вольт). Это первое...
Второе... Ищу неспешно в систему в отличном состоянии проигрыватель компакт-дисков Denon DCD-3500RG (цвет "шампань") на замену имеющегося Denon DCD-3500 (Black).
А так... никуда пока не тороплюсь
(Отредактировал 25-04-2018 в 09:21 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 25-04-2018 09:29
(25-04-2018 08:43)Виктор С. писал(а): Олег, можно всю жизнь "искать лучше" и быть недовольным постоянно... (у вас Европа под боком) Виктор, извините, но в Вашем сообщении маленькая ошибочка.
С 25.04 уже и есть Европа
Приватбанк открыл клиентам новый сервис возврата НДС (tax free) с покупок в Европе через мобильное приложение.
Об этом сообщает пресс-служба Приватбанка.
Новый способ возврата НДС в партнерстве с компанией TaxFree4U позволит получать средства на карту Приватбанка в кратчайшие сроки.
"Большинство украинцев, путешествующих за границу, как правило, не возвращают tax free с покупок. Наше партнерство с TaxFree4U благодаря использованию самых современных технологий сделает возврат НДС простым и комфортным", - комментирует руководитель розничного бизнеса Приватбанка Алексей Шабан.
Теперь клиенты банка смогут получать возврат НДС ( VAT) с покупок на территории Испании, Италии, Франции, Германии и Великобритании. Это могут быть как крупные торговые центры, так и частные магазины.
Для возврата tax free нужно загрузить мобильное приложение на смартфон, добавить информацию о поездке и загрузить чеки на купленные товары.
Когда приложение автоматически сформирует декларацию возврат НДС, ее нужно распечатать и предъявить таможенному офицеру в аэропорту вылета. Декларацию с печатью таможни и оригиналы чеков можно оставить у партнеров TaxFree4U в аэропортах Европы или отправить в украинский офис компании.
Возврат НДС будет зачислен в течение 7 дней на карту Приватбанка без дополнительных комиссий.
https://www.epravda.com.ua/news/2018/04/24/636305/
Как работает tax free
Система tax free работает в странах Евросоюза, Израиле,Турции, Таиланде и т.д. Подробную карту стран, использующих систему tax free, можно увидеть на сайтах http://www.globalblue.com и https://premiertaxfree.com/contact-us . Учет и возврат части налога, уплаченного при совершении покупок за границей, проводят международные сети: Premier Tax Free, Global Blue, Eurorefund, Innova, Yvesam Tax Refund и другие.
Чтобы рассчитывать на возврат налога, необходимо совершить покупки в местах, которые сотрудничают с сетями tax free. Соответствующую информацию обычно размещают возле касс или даже на входе сами магазины для привлечения покупателей-туристов.
Право на возвращение Tax Free имеют иностранные граждане без вида на жительство в стране, где был куплен товар. А также граждане, которые не имеют разрешения работать в стране и те, которые не находятся в государстве, где была сделана покупка, более трех месяцев. Право на Tax Free не имеют граждане со статусом беженца.
Чтобы рассчитывать на возврат Tax Free, необходимо сделать покупки в магазинах-плательщиков НДС. Такую информацию обычно размещают у касс или на выходе. Об этом можно спросить у консультанта магазина.
Как правильно оформить покупку
Основное условие для получения tax free — нужно совершить покупку на определенную сумму по одному чеку. Самый высокий "порог" для возврата налога - в Швейцарии, Марокко, Эстонии, Венгрии, Словакии и Бельгии. Чтобы вернуть налог, нужно купить товар на сумму от EUR 125-200.
Также сумма покупки для оформления чека tax free различается от страны к стране. Самыми "щедрыми" странами являются Аргентина, Дания, Австрия, Венгрия, Исландия, Норвегия, Бельгия, Ирландия, Швеция, Хорватия и Великобритания. Здесь можно вернуть от 15 до 21% стоимости товара. А вот в Сингапуре, Ливане, Швейцарии вернут максимум 7%.
Размер НДС также может отличаться даже при шопинге в одной и той же стране. Например, в Венгрии действуют ставки НДС в 10%, 18% и 27%, в Чехии — в 15% и 21%, во Франции — 7% и 19,6%. Размер возмещения не равен НДС, а составляет его часть, которая зависит от суммы покупки и других факторов.
Оплачивая товар, попросите оформить вам Tax Free.
Tax Free - это отдельный документ, в котором продавец указывает перечень всех товаров, на которые будет осуществляться возврат налога, обязательно вписывает данные вашего паспорта (имя, фамилию, серию и номер паспорта, адрес проживания), а также прикрепляет кассовый чек. Поэтому, продавцу, который будет выписывать вам Tax Free нужно будет предоставить свой заграничный паспорт.
https://need4trips.com/utility/tax-free-...s-fri.html
|
|
|
|
|
|
|
Deceiver777
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 11-05-2018 17:31
(11-05-2018 14:11)Logan писал(а): Это не о чём не говорит, что усилитель плохой . В этом больше виноваты эти колонки Сонус Страдивари, эти колонки сами по себе с ярким звуком. Могу ошибаться но по моему колонки фирмы Сонус, все с ярким звуком. В живую слушал Сонус Хамелеон и они звучали красиво, чисто но ярко.
https://www.youtube.com/watch?v=iJhKhsxXICQ
здесь слышно, что звук у Люксмана и Сонус Страдивари, а точнее вокал ярковат.
https://www.youtube.com/watch?v=rQicgXkwSAU
а здесь слышно, что звук у Люксман Л-590АХ богатый, красивый и правильный.
Точно, пересмотрел еще 5 видео - страдивари барахло.. как такое вообще можно продавать, а я грешил на лакс..
Забираю слова обратно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ShelestBerg
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 13-05-2018 23:56
Доброго времени всем Люксоманам. Я недавно писал, что сделал плотную профилактику и апгрейд своему L-510, так вот после наработки нескольких сотен часов мой 510 зазвучал ещё сочнее, краше и душевней.
И загорелся я как то покупкой очередного CD Проигрывателя, и засмотрелся в сторону Denon DCD-3520, и уже почти созрел, а потом на глаза мне попался форум где нахваливали Denon DCD-S10...
Виктор С. вопрос к Вам. Всю ветку я не читал, но в своё время вы купив S10 писали, цитирую дословно, -
((В общем, первое впечатление от "обновки" - остался я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН проигрывателем Denon DCD-S10!!!Happy0144 Точку в выборе "сидюшника" для себя я поставил точно! Искать больше и улучшать что-то по проигрывателю CD я НЕ ВИЖУ НИКАКОГО СМЫСЛА, имхо...))
Теперь Вы плотно сидите на Denon DCD-3500 и я так понял пока менять не собираетесь, вернее собираетесь на цвет «Шампань». Что изменило Ваше мнение. Расскажите, чтобы понимать куда бежать.
У меня сейчас две системы, в одной (CD Yamaha CDX-1100 в паре с Tandberg TR-2075 и Klipsch Heresi ll), очень интересная система по звучанию, под джаз, блюз и вокал самое оно.
В другой транспорт (Rotel DDR-980 в связке с ЦАПом Muse model Two, Luksman L-510 и АС Isophon.) Звучит завораживающе, потрясающе.
Но наша жизнь - это вечный поиск того самого звучания, вот и экспериментирую.
Виктор, поделитесь опытом, очень интересно.
С ув.
Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (Бертольд Авербах)
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 14-05-2018 10:12
Да чего там делиться-то? В теме моей все написано... В прямом сравнении Denon DCD-S10 и DCD-3500, мне лично понравился больше 3500. ЗВУК его (имхо) более благородный и богатый! Но это слышно только в прямом сравнении двух рядом стоящих проигрывателей, когда можно быстро переключиться с одного на другой и в живую сравнить. Но, еще раз говорю, это МОЕ мнение с моими ушами! А так, оба проигрывателя можно сказать почти "на одной полке" по своему звучанию и технической сложности...
А так, S10 отличный проигрыватель! Одно могу порекомендовать однозначно, если брать, то лучше версию S10 II и S10 III, т.к. в них стоят широко распространенные головки SHAPR, которые и сейчас купить в Китае (да и вообще) не составляет никакого труда, т.к. выпускаются до сих пор... S10 II, S10 III конечно будут дороже по цене, чем S10, но оно того стОит однозначно!
(Отредактировал 14-05-2018 в 10:14 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|