Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
andreikoroleov@mail.ru Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 11-12-2018 12:25
(11-12-2018 08:28)Alex_1976 писал(а):  Удачи вам! Делов на час,зато звук будет радовать. Поменяйте подстроечные резисторы тока покоя,они как правило,плохого качества и не держат регулировку тока покоя,он дрейфует. Я поставил какие то из советских,настоящих и проблема ушла. Не помню каков их номер по схеме,нет под рукой,но их там всего 2,нужный вам не синий и находится в верхнем углу платы.
Спасибо за подсказки.
Найти все сообщения

Alex_1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-12-2018 20:45
(11-12-2018 09:37)BlackArchangel писал(а):  Советских ? Настоящих ? Зачем же так насиловать аппарат Huh
Я понял,вы не в теме...Мозг никому не насилуйте а аппараты проживут в добром здравии.

(11-12-2018 12:25)andreikoroleov@mail.ru писал(а):  Спасибо за подсказки.
На здоровье!Party0016
(Отредактировал 11-12-2018 в 20:45 Alex_1976.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Геннадий.
BlackArchangel Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-12-2018 22:34
(11-12-2018 20:45)Alex_1976 писал(а):  Я понял,вы не в теме...Мозг никому не насилуйте а аппараты проживут в добром здравии.

На здоровье!Party0016
Ага потом думаешь чего с "такими аппаратами" и как, а главное во сколько и сколько это займет по времени, вернуть его к родному звучанию... Как раз с таким за@ным 05 в выходные разгребался ..

Вас послушать, то лучше всю начинку Luxman выкинуть и в замен поставить "настоящую" советскую Rolleyes А акустика у вас случайно не самая лучшая по звучанию? не S-90?
Кстати такой совет не кому в Ялте не давали ? Happy0196

Хотя фанаты советского хлама меня сейчас сожрут, но факт есть фактом схемотехника и ее качество было гомном, как и техническая реализация "аудио техники" Rolleyes
(Отредактировал 11-12-2018 в 22:51 BlackArchangel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , 1965
Alex_1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 12-12-2018 08:34
Вы несете бред!
Во первых,я никому,ничего,не навязываю и идиотских советов не даю!
Во вторых,если бы ва понимали очем идет речь,то наверное по-умерили бы свой пыл(возможно).
В третьих,подстроечный ,прецизионный резистор ,из
СОВЕЦКИХ времен,с посеребренными контактами,ответственный за регулировку тока покоя,ни коим образом не может влиять на качество звука а тем более претендовать на изнасилование аппарата! То дерьмо,черное и сраное,что там стояло,по уровню изготовления,как Китай 20ти летней давности и ни в какое сравнение не идет с прецизионным,советским протзводством...
В четвертых,у меня акустика Pioneer sc 66G
И на закуску...
Я сам не люблю рукожопов,а тем более рукожопов делетантов,сующих свои грабли куда не стоит,но ничего не имею против,модернизации и профилактики аппаратов 40 летней давности,проведенной с использованием современных ,высококачественных деталей. Ваша аутентичность,нужна барыгам и лошарам и не мешает продавать фонящие усилители,с текущими кондерами и палёными резисторами... Наслаждайтесь писклявым звуком аппаратов,потенциал которых слышали японцы 30-40 лет назад,а вы любители аутентичности пускаете слюньки на трупы,в подавлчющем большенстве продуктов той эпохи...
Удачи!

Забыл показать как я за@б@л свой аутентичный аппарат... Не дай Бог,кому то такое достанется...Angry
Было-стало

(Отредактировал 12-12-2018 в 08:57 Alex_1976.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: andreikoroleov@mail.ru , Геннадий. , djo , AVM
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 12-12-2018 10:09
Стоп!!! Вы оба по своему правы Party0012. У нас здесь не поле брани, а дружеский клуб любителей LUXMAN.Happy0158
(Отредактировал 12-12-2018 в 10:10 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ShelestBerg
Alex_1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 12-12-2018 14:15
Я ине претендую на истину в последней инстанции,но называть грамотный подход к делу- изнасилованием аппарата,как минимум безграмотно... Спорить не собираюсь.Cool
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 12-12-2018 14:28
(12-12-2018 10:09)Logan писал(а):  Стоп!!! Вы оба по своему правы Party0012. У нас здесь не поле брани, а дружеский клуб любителей LUXMAN.Happy0158
А не кто и не воюет, просто человек купил паяльник и превзошел инженеров Luxman Rolleyes Есть факты по поводу
Цитата:использованием современных ,высококачественных деталей
и
Цитата:поставил какие то из советских,настоящих
А там уже хоть пускай из глины и камней начинку лепят и тешат что профилактика удалась...
А че кондеры Nichicon а не советские настоящие Huh

А по току покоя который не чего не дает на качество звука и насилованию:
- при увеличение, дополнительный нагрев выходного каскада и в особо крайнем случае, может привести к так называемому "дрейфу",когда увеличение тока приводит к нагреву, что ещё более увеличивает ток, что в конечном итоге приводит к перегреву и, часто, вышибанию выходных транзисторов/микросхем. Другая крайность - слишком малый ток покоя сместит характеристику в нелинейную область - будут заметны искажения.. А как ваша совковая серебрянка себя поведет, не кто не знает.. Хотя надежда на супер "качество" может греть душу Happy0196
(Отредактировал 12-12-2018 в 15:19 BlackArchangel.)
Найти все сообщения

Alex_1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 12-12-2018 16:00
Ну,тешьте себя надеждой на отличное качество всего того,что у вас понапихано .
Вы,я смотрю,какой то антогонист ссср... Мне вообще насрать,на то,что и где сделано,главный аспект-качество деталей.Я никуда,кроме своих изделий ,в частности ламповых фонокорректоров и усилителей,совковые детали не пихал и может вы скажете,что надо ставить Дюлунд,там где я применял ССГ,то это правда,но цена увеличивается в разы. Главное иметь голову на плечах и опыт прослушивания,и тогда применение рандомное,в том числе и советских деталей,приводит к отличному результату.
Вы вообще не вдумываетесь в то,что я писал,да еще и не вам,к тому же. Я не предлагал никому ,засыпать горстями совковые детали а на моих фото применены не только Ничикон а и Элна и Муллард Мастард а те что серии КГ,вообще треть стоимости усилителя... В общем хорош фантазировать.
Переменники пришлось поменять,потому,что при изменении тока покоя,в некоторых точках движение на микроны,приводило к у еличению или уменьшению тока в 2 раза,что говорит о изношенности этих резисторов,оттуда и дрейф при нагреве,о чем я и писал в первом сообщении. А кто вам сказал что я завышаю ток? У меня ток равен 35мА на канал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 12-12-2018 19:41
Спор в общем бессмысленный и бесконечный начиная с 90-х, что лучше япон или совок в плане схемотехники и прочего с вязаного с аудио, качество, надежность и доработок... Он уже давно решен...
И я не где не писал, что вы завышаете, я написал последствия действий которые могут возникнуть, после фраз
Цитата:Я поставил какие то из советских,настоящих и проблема ушла.
и
Цитата:В третьих,подстроечный ,прецизионный резистор ,из
СОВЕЦКИХ времен,с посеребренными контактами,ответственный за регулировку тока покоя,ни коим образом не может влиять на качество звука а тем более претендовать на изнасилование аппарата!
потому что многие, могут таких нюансов не знать..
А молодые и горячие уже сидят с паяльником и меняю Rolleyes
На всякий случай проверил на своем 120, повезло стоит "черненький китайский" 34-38 летний Happy0196

Logan а че по акустике Luxman ченить пересекался ? Типа таких LUXMAN S-105...
(Отредактировал 12-12-2018 в 20:18 BlackArchangel.)
Найти все сообщения

Alex_1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 12-12-2018 20:20
Ставим точку.
Party0016
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 12-12-2018 20:54
M-12 Luxman
Кто чего скажет ? В сравнение с m-120 или m-300 другие не слушал...
Ну хоть шото, я не хочу 100 в покупать ради эксперимента ...

(Отредактировал 12-12-2018 в 22:27 BlackArchangel.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2018 14:37
Никогда этого не делал... Sad Как подключить предварительный усилитель к интегральному усилителю, т.е. использовать интегральник, как усилитель мощности?
В общем, приехал из Японии пред. усилитель Accuphase C-202, а мощник к нему Luxman M-5 пока еще в пути ко мне. Усилителя мощности другого нет пока в наличии, поэтому решил попробовать пред с имеющимися "под рукой" интегральниками. Но, т.к. этого я никогда не делал, а методом тыка пробовать не хочу, чтобы не спалить чего-нибудь случайно, то и возник вопрос "а как правильно и по-простому это сделать"?
По фото 2, как я понял, выход с пред. усилителя включать в "direct in", правильно? Или нет?...А вот можно ли подключить к Luxman L-503S (балансные не в счет)?
Фото интегральников прилагаю...

(Отредактировал 13-12-2018 в 14:55 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2018 14:50
(13-12-2018 14:37)Виктор С. писал(а):  Никогда этого не делал... Sad Как подключить предварительный усилитель к интегральному усилителю, т.е. использовать интегральник, как усилитель мощности?
Фото интегральников прилагаю...
Те шо на фото, никак...Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , alex0665 , Геннадий.
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2018 14:54
(13-12-2018 14:50)t.800 писал(а):  Те шо на фото, никак...Wink
Точно?...

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2018 14:57
(13-12-2018 14:54)Виктор С. писал(а):  Точно?...
Должен быть вход в усилитель мощности, а там нету.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Геннадий.
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2018 15:09
(13-12-2018 14:57)t.800 писал(а):  Должен быть вход в усилитель мощности, а там нету.Wink
На фото 2... в Усилителе есть вход RCA "Direct in", для чего он предназначен? Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2018 15:47
если правильно помню, у SONY ES вход "Direct In" позволяет сигналу обойти все регуляторы, за исключением Volume
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , t.800
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2018 16:34
Может для подключения эквалайзера ... нет ..?
(Отредактировал 13-12-2018 в 16:35 alexo.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2018 18:57
Тест на дым проведите Rolleyes
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2018 19:38
Что бы играться с интегральником отдельно пред, отдельно мощник нужно увидеть перемычку между предом и мощником. На 503 нельзе разорвать на пред-мощник.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Геннадий.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS