Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 27-02-2019 01:52
(26-02-2019 20:56)alexo писал(а):  ... и с Люксманом, и с англичанами, и с ламповым Dynacord.
Значит у нас с тобой разные вкусы и восприятие звука.
(Отредактировал 27-02-2019 в 01:52 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 27-02-2019 10:23
[quote='Alex 2a' pid='3974888' dateline='1551160504']

Из лаксманов у меня мощник М2000 и ламповый пред cl-36.

Превосходные аппараты прекрасно звучащие, пред ламповый и всё же я не понимаю за чем тебе ЦАП. Ты как источник, что используешь ? Я понял что ты СД проигрыватель не используешь и СД диски не слушаешь. У тебя наверное вся инфо либо на флешке либо ты используешь какой то цифровой носитель. Или я ошибаюсь, я слушаю музыку с СД проигрывателя это тоже цифра без всякого ЦАПа и я очень доволен своим звуком. У меня ни разу не было желания свои Люксманы пускать через ЦАП. С твоими аппаратами звук должен быть волшебным даже с цифрой без ЦАПа.
Может быть я не прав и чего то не понимаю, но слушая Люксман через ЦАП ты теряешь оригинальный звук Люксмана не считая эмоционального и душевного звучания.
(Отредактировал 27-02-2019 в 10:38 Logan.)
Найти все сообщения

Alex 2a Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 27-02-2019 11:09
Суть вопроса понял, но вынужден объяснить.
При воспроизведении музыки любых цифровых форматов без ЦАПа не обойтись, в каждом СД проирывателе есть блок цифро-аналогового преобразования, т.е. ЦАП. Смысл внешнего цапа не только в возможности обрабатывать цифровой сигнал с любых источников цифровой информации, но и в повышенном качестве такой обработки за счет улучшенного схема-технического решения, более качественной элементной базы, отдельного питания, более точных и дорогих клоков и т.д. По этому хорошие внешние цапы стоят на уровне и дороже очень качественных сд проирывателей. Многие используют при прослушивании своих сд внешний цап, а сд проирыватель используют в качестве транспорта. Если внешний цап хороший, то прирост по качеству звука в такой схеме реально ощутимый.
У меня есть небольшая коллекция сд дисков (около 200 штук, раньше было больше, оставил только самые любимые и референсные), есть сд транспорт американского производства АМС и к нему отдельный блок цапа с блоком обработки аналогового сигнала на лампах, иногда его слушаю. Есть вертушка винила Micro seiki с коллекцией винила, то же иногда слушаю - "ностальжи для души". Но основная музыкальная коллекция у меня на внешних жестких носителях, общий объем уже около 14 ТБ (и в скором времени наверное еще приобрету около 10 ТБ музыки у одного коллекционера), большая половина из 14 ТБ записана в студийном хайрезе, т.е. 24/96; 24/192; 24/384 (это DXD формат - супер качество); DSD 64;128;256;512. Разница по качеству звучания между сд форматом 16/44 и студийными хайрез форматами очень значительная, но для этого необходим очень качественный ЦАП с хорошей обвязкой по подаче цифрового сигнала. Вот по этому я "заморачиваюсь" с качественными цапами.
На сегодняшний день практически все студии звукозаписи продают свой контент в разных форматах хайрезов, это не дешево, но оно того стоит. Я не покупаю в студиях на прямую (очень дорого), а покупаю у коллекционеров из разных клубов по коллекционированию студийных записей в т.ч. и в качественной цифре, так гораздо дешевле.
Кстати у лаксмана есть превосходный внешний цап (я его раньше хотел приобрести) - это luxman da 06 ( есть еще 250, 200 но эти уступают по звучанию).
(Отредактировал 27-02-2019 в 11:16 Alex 2a.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Logan , Igor65 , B@lfeg0r
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 27-02-2019 11:18
... а у меня всё вот это ... и ещё +
+ катушечник Akai ... и "о чудо ..!" -
как раз именно его звук для меня
самый интересный из всех этих
источников ..! Happy0158
(Отредактировал 27-02-2019 в 11:20 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex 2a , Logan , Chet Atkins , Outlaw
Alex 2a Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 27-02-2019 11:29
(27-02-2019 11:18)alexo писал(а):  ... а у меня всё вот это ... и ещё +
источников ..! Happy0158
Магнитная лента это высший пилотаж, одна проблема - доступность и стоимость хороших копий с мастер-ленты. Если бы не это, я давно бы обзавелся настоящим крутым источником аналогового звука. Кстати в последние годы появилась хорошая тенденция, на выставках hi-end техники все больше используют в качестве источника катушечники и это сразу слышно на конечном результате всей системы звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Igor65
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 27-02-2019 11:42
(27-02-2019 11:18)alexo писал(а):  ... а у меня всё вот это ... и ещё +
источников ..! Happy0158
В моей молодости у меня был бобиник Юпитер по тем временам был хороший аппарат, а импортный бобиник это было что то из области фантастики. Но к сожалению на сегодняшний день заморачиваться с бобинами у меня нет ни какого желания и нет места в комнате. Хотя у кого то с удовольствием бы послушал.Party0012
(Отредактировал 27-02-2019 в 11:44 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Igor65 , Геннадий.
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 27-02-2019 11:51
(27-02-2019 11:29)Alex 2a писал(а):  Магнитная лента это высший пилотаж, одна проблема - доступность и стоимость хороших копий с мастер-ленты. Если бы не это, я давно бы обзавелся настоящим крутым источником аналогового звука. Кстати в последние годы появилась хорошая тенденция, на выставках hi-end техники все больше используют в качестве источника катушечники и это сразу слышно на конечном результате всей системы звука.
Конечно - это же настоящий, честный и чистый аналог ..,
без примеси цифры и всяких супер детальных
(абсолютно не нужных в конечном итоге) плюшек в звуке,
порой делающих этот звук просто невыносимым -
резким, холодным и не интересным ... зато супер детальным .. Biggrin
С доступностью и стоимостью хороших копий с мастер-ленты,
а так же со всеми трудностями использования, обслуживания,
поиска и т.д. полностью согласен ... XXI век на дворе всё-таки ..,
но даже обычная запись с винилового первопресса очень
впечатляет .. Party0012
(Отредактировал 27-02-2019 в 12:02 alexo.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 27-02-2019 12:19
Этот "чистый аналог" в случае если бобинник професионально отстроен или абсолютно новый в ином случае это больше гемор и фетиш.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alexo , Logan
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 27-02-2019 12:25
Так я и говорю ...
... несмотря на все трудности использования, обслуживания,
поиска и т.д. ... понятно, что XXI век на дворе всё-таки .. Happy0158
Но мы же сейчас о самом звуке, а не об этом ... нет ..?
Понятно, что не все хотят возится с этими трудностями ..,
да и не всякому это по карману в наше очень непростое время.
(Отредактировал 27-02-2019 в 12:31 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Logan
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 27-02-2019 12:32
Имхо ..нормальный цд плеер мало оставит шансов бобинику ,с его механикой и массой вращающихся роликов (это о звуке) ...конечно если желание обладать аналоговой записью --то тут же дествительно фетиш....
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 27-02-2019 12:48
Это абсолютно разные вещи .. Nowink
Всё равно, что например сказать - твердотельный
транспорт с нормальным ЦАП не оставит
шансов винилокруту .. ерунда, правда ..? Biggrin
Каждый выбирает для себя сам - аналог
или цифра, винил или CD-диски, магнитная
лента или "консервы".
Лично у меня есть и то, и другое, и третье - и ЦАП с транспортом,
и CD-проигрыватель, и винилокрут, и катушечник.
Мне всё это интересно - поэтому и говорю.
Да, и катушечник, кстати, у меня 1985 года с документами ...,
как и у многих CD-проигрыватели из той эпохи конца 80-тых
(из того же самого времени) - работает, как часики ...
обычная механика и совсем это не гемор, а тем более не фетиш...
слушаю с огромным удовольствием ..! Happy0158
Альбомов немного правда - около 100 шт. записей с винила...
порядка 50-ти катушек, но вполне достаточно, что бы понять,
что это абсолютно другой звук по сравнению с CD-дисками,
а тем более с "консервой", которую подаёт твердотел на ЦАП.
Естественно, что CD-дисков у меня намного больше (в разы) ..,
а про цифровой контент я вообще молчу - мульЁн альбомов ..! facepalmBiggrin
(Отредактировал 27-02-2019 в 13:08 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Logan , Геннадий. , serg0603 , Outlaw
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 27-02-2019 12:52
Да вообщем-то на здоровье Happy0144 ....поэтому в начале поста Имхо
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 28-02-2019 15:40
(26-02-2019 12:41)Виктор С. писал(а):  Ищите винтажную акустику с динамиками на бумаге с чувствительностью от 90 дБ/Вт/м и выше, сопротивлением не ниже 6 Ом, а еще лучше на 8 Ом, с НЧ (НЧ/СЧ) динамиком не менее 10 - 12 дюймов (25 - 30 см) и 550-ый раскроется по полной и будет играть божественно! Pohval
Luxman L-550 у меня бывал и не раз, пробовал с разной акустикой, но лучшие результаты показывал по вышеуказанным рекомендациям...
А можна пару/тройку моделей в цене 500-1000 дол.Комната 20 м

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 28-02-2019 16:27
(28-02-2019 15:40)serg0603 писал(а):  А можна пару/тройку моделей в цене 500-1000 дол.Комната 20 м
Винтажные Victor JS-750, Victor BLA-305, Victor BLA-405, Victor FB-5... (по своему имени Улыбка ) Играть будут превосходно!

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex 2a , serg0603
Alex 2a Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 28-02-2019 17:19
(28-02-2019 15:40)serg0603 писал(а):  А можна пару/тройку моделей в цене 500-1000 дол.Комната 20 м
Полностью согласен с Виктором, акустика Victor тех годов - очень достойный звук.
В дополнение могу порекомендовать две модели Diatone ds 50CS и ds 70C, для 20 метров самое то, звук будет в комнате как на живом концерте. После них другой акустики за эти деньги не захочется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , serg0603
Геннадий. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 28-02-2019 17:24
попробуйте Pioneer HPM-100, двухсоваттную модель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , Roulss
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 28-02-2019 17:32
(28-02-2019 17:24)Геннадий. писал(а):  попробуйте Pioneer HPM-100, двухсоваттную модель.
Поддержу на все 100!!! Happy0158 Только я за 100-ваттную модель ратую, была у меня - высший пилотаж, а не акустика!
Чуть уступит, но будет очень хороша акустика Pioneer S-180 (I, II, III версии)
(Отредактировал 28-02-2019 в 17:39 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
ShelestBerg Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 01-03-2019 17:41
Logan писал:
[quote='Logan' pid='3975122' dateline='1551190574']
Я вам рекомендую акустику Klipsch модели Heresy 1,2,3. с Luxman будут играть сказочно, волшебно. Если есть финансы рекомендую ещё из этой серии более старшие модели. Klipsch Forte 1,2,3. Klipsch Cornwall, Klipsch La Scala. Будите очень довольны.

Доброго времени всем.
У меня 510й Lux, я им горжусь и продавать не собираюсь, это спутник на всю жизнь. Так вот загорелся я Клипшом, да так что купил в Майями (там у меня коришь есть) Klipsch Heresy 2, у одного аудиофила в идеальном состоянии, номера подряд. 2 месяца я их ждал пока морем приплывут, распаковывал аж руки тряслись в предвкушении мифического звука, и что вы думаете, разочарование наступило на 30 секунде после подключения. Ничего интересного в них нет вообще. Низ плотный как у всех ЗЯ, но не глубокий, середины нет вообще, высокие так себе. Детальность на низком уровне т.к. СЧ завалены, с Люксманом не дружат вообще.
Целый год я пытался расслышать в "легенде" музыку но увы. Я и комнаты менял, и из угла в угол переставлял, и с фильтром ковырялся, менял кондеры, провода внутренней разводки и нифига. Нет в них музыки (имхо). Не плохо они играли с Tandberg TR-2075, (есть у меня такой зверь) а с 510м никак.
Вроде как и музыкальные, но детальности никакой, не плохо отыгрывали Джаз, вокал хорошо, Рок вообще никак, в общем продал я их за 800$ одному китайцу в Одессу и не жалею. Не знаю за что их хвалят, АС никакие. Дешевые динамики, фильтры тоже, качество пластика оставляет желать лучшего, цена им макс 500$. У знакомого слушал Klipsch Forte II, такая же фигня. Подключали мы мои Люксманы - 410й (был у меня), потом 510й. Не интересная акустика совершенно. Сейчас у меня Diaudio Contour 3.0 они для Люксмана тугие 86Дб. чуйка, а вот с Isophon B-50/4 1974г.в. Люксман играет просто Божественно. Просто волшебный тандем.
Вот такие Клипши.
Сейчас в планах собрать пару АС на динамиках Isophon, уж больно они мне нравятся. У меня полочнико было 7 пар, сейчас 2 осталось. В колонках стоят фильтры первого порядка, одна катушка и два кондера, а играют аж мурашки по спине, дыхание скрипача в четвертом ряду слышно.
Сейчас эта фирма называется "Gauder Akustik" космических денег стоит, особенно Berlina (https://hotline.ua/av-akusticheskie-kolo...na-rc-9/).
Ну вот вкратце и вся моя история с Клипшом. Но это мое объективное мнение, кто то считает по другому и это прекрасно. Благодаря этому мы имеем право на выбор...
С ув.
(Отредактировал 01-03-2019 в 17:45 ShelestBerg.)

Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (Бертольд Авербах)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , serg0603 , Alex 2a
Alex_1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 03-03-2019 07:05
Всем привет. Имел счастье прослушки Ереси и нынче модных Рега... Я не понял фишку ни той ни этой. Ересь-звучит хуже моего дешманского Пионера ,Рега- недоразумение,разваливающее музыку на составляющие,звучит без слитности и ни фига не правильно,как многие заявляют... Вообще,акустика с нелинейной подачей материала,работающая на переотражениях ,звучит иначе,но никак не правильно.Мне конечно,не хватает баса ,в моих Пионерах,но ЗЯ- в их исполнении,звучит куда гармоничней,чем эта Ересь,если я менял бы свою акустику то на что то из прогрессивных джапов,90х-00х.
(Отредактировал 03-03-2019 в 07:06 Alex_1976.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , ShelestBerg
Геннадий. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 03-03-2019 08:11
(03-03-2019 07:05)Alex_1976 писал(а):  Всем привет. Имел счастье прослушки Ереси и нынче модных Рега... Я не понял фишку ни той ни этой. Ересь-звучит хуже моего дешманского Пионера ,Рега- недоразумение,разваливающее музыку на составляющие,звучит без слитности и ни фига не правильно,как многие заявляют... Вообще,акустика с нелинейной подачей материала,работающая на переотражениях ,звучит иначе,но никак не правильно.Мне конечно,не хватает баса ,в моих Пионерах,но ЗЯ- в их исполнении,звучит куда гармоничней,чем эта Ересь,если я менял бы свою акустику то на что то из прогрессивных джапов,90х-00х.
К сожалению не выдел ни тех, ни других, напишите хотя бы модели, посмотрю в нете.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS