Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
dmtr9
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 13-09-2019 18:05
(13-09-2019 17:57)Logan писал(а): LV-113 это ещё не лучший вариант, LV-117 буде на много лучше, но L-410 будет самый лучший из вашего списка и при том намного интересней. Если вам понравился LV-113 я представляю что будет с вами если вы услышите достойные модели фирмы Люскман. Но так как вы слушаете и джаз и рок тогда вам лучше взять L-410 или 430, они по звуку универсалы и на много интересней серии LV. Если бы вы слушали только Джаз я бы вам посоветовал очень много отличных усилителей этой фирмы, но к сожалению с рок музыкой они не дружат. Если потом вам будет интересно я вам напишу и другие тоже напишут какие модели. Я понимаю, что LV-113 не лучший, а скорее худший вариант Но если так звучит худший, тогда можно представить, как звучит лучший. Разве гибрид LV-104U так плох? Кстати, странно, но L-410 и LV-113 почти одинаковой стоимости на сайте сравнительных цен Luxman - примерно 550 у.е. в год выпуска.
(Отредактировал 13-09-2019 в 18:08 dmtr9.)
|
|
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 15-09-2019 06:39
(13-09-2019 18:05)dmtr9 писал(а): Я понимаю, что LV-113 не лучший, а скорее худший вариант Но если так звучит худший, тогда можно представить, как звучит лучший. Разве гибрид LV-104U так плох? Кстати, странно, но L-410 и LV-113 почти одинаковой стоимости на сайте сравнительных цен Luxman - примерно 550 у.е. в год выпуска. Странный вы человек, сначала вы просите помощи и совет от знающих людей, а потом начинаете спорить с ними, что лучше ,а что хуже. Из перечисленных вами усилителей выше у меня были LV-117, LV-104U и L-410. Серия L намного удачней ,интересней и звучит на много лучше чем серия LV. К вашему сведению довожу, что у фирмы Люксман в 90 годы был очень большой кризис и Люксман в этот период выпускам не лучшие модели своей продукции в том числе и серия LV. Из того что у меня было LV-117 звучал на много лучше чем LV-104U, у 104 звук был мутнее, мягкий, без эмоций в общем не чего интересного. 410 обыграет всех кого вы перечислили однозначно.
|
|
|
|
|
dmtr9
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 14-10-2019 13:52
(15-09-2019 06:39)Logan писал(а): Странный вы человек, сначала вы просите помощи и совет от знающих людей, а потом начинаете спорить с ними, что лучше ,а что хуже. Из перечисленных вами усилителей выше у меня были LV-117, LV-104U и L-410. Серия L намного удачней ,интересней и звучит на много лучше чем серия LV. К вашему сведению довожу, что у фирмы Люксман в 90 годы был очень большой кризис и Люксман в этот период выпускам не лучшие модели своей продукции в том числе и серия LV. Из того что у меня было LV-117 звучал на много лучше чем LV-104U, у 104 звук был мутнее, мягкий, без эмоций в общем не чего интересного. 410 обыграет всех кого вы перечислили однозначно.
Если L-410 (79.000 йен) переигрывает LV-117 (135.000 йен), тогда почему последний стоил в 2 раза дороже?
В общем взял LV-117. Слушаю его уже месяц. Оказался очень музыкальный и душевный аппарат. А за последние годы у меня было много усилителей, современных/винтажных, бюджетных и несколько топовых – европейцев, американцев, англичан, японцев. Пожалуй, LV-117 лучший из них. Звук теплый, пластичный, изящный, детальный. Слышны все послезвучия, обертоны и мельчайшие нюансы, что создает атмосферу. Прекрасная сцена. Джаз и классика звучат великолепно. Для отдельных направлений рока немого мягковат. Но это простительно, учитывая его общую музыкальность.
|
|
|
|
|
|
dmtr9
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 14-10-2019 18:18
(14-10-2019 16:09)Logan писал(а): Есть ещё один нюанс который мне не понравился в 117 это размытый бас без атаки.
Не совсем согласен. Бас очень объемный и глубокий, порой осязаемый всем телом. А вот атаки, например, по сравнению с Rotel, действительно не хватает. Но для мох стилей, даже роковых, это не критично. Во всяком случае у LV-117 атака и всё остальное лучше, чем у любого Marantz PM-7***/8****/Pearl Lite серии. Понятно,что любители металла и трэша, наверное, выберут не Luxman, а другой, более подходящий бренд.
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 14-10-2019 18:34
(14-10-2019 18:18)dmtr9 писал(а): Не совсем согласен. Бас очень объемный и глубокий, порой осязаемый всем телом. А вот атаки, например, по сравнению с Rotel, действительно не хватает. Но для мох стилей, даже роковых, это не критично. Во всяком случае у LV-117 атака и всё остальное лучше, чем у любого Marantz PM-7***/8****/Pearl Lite серии. Понятно,что любители металла и трэша, наверное, выберут не Luxman, а другой, более подходящий бренд. Лично для меня Marantz является худшим показателем звука сред остальных брендов, хотя я знаю очень многих людей которые считают Marantz эталоном звука. На эту тему можно рассуждать очень много и даже можно написать научную диссертацию (шутка). У каждого человека свои уши и каждый слышит то что ему по его ушам. Это говорит о том, что большинство людей слышат по разному и плюс к этому то что ему нравится. Так что это бесполезное занятие доказывать свою правоту по поводу личных восприятий.
Но мне всё равно приятно, что вам понравился LV-117 чем какой либо другой бренд, это начало вашего нового пути и поиск лучшего звука с Luxman.
(Отредактировал 14-10-2019 в 18:51 Logan.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|