Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Alex 2a
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Luxman / 29-03-2020 22:19
(29-03-2020 07:26)t.800 писал(а): У нас обсуждалась продукция этой конторы.. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-184139.html
В нете информации и обсуждений полно.
Спасибо!
Посмотрел на их изделия и селектор - RUSICH RS-22AV 2-х канальный коммутатор сигналов.
По моему мнению, есть уже два момента не в пользу такого изделия по сравнению с селектором Лаксмана.
1. Русич в качестве элементной базы использует очень дешевые комплектующие, что совсем не приемлемо для сохранения качества звука
2. Конструкция их селектора - это активный селектор, со всеми вытекающими, начиная от кабеля питания и всей разводки и опять таки комплектующих, которые должны быть в активном исполнении тем более на очень высоком уровне.
Я почему и выбрал именно эту модель Лаксмана, потому, что она очень проста в конструкции - некое продление акустического кабельного тракта без каких либо преобразований (в отличии от активного исполнения) на базе высококачественных комплектующих. Стоит посмотреть только для примера стоимость одного аттеньюатора класса топ или hi-end.
По виду и по весу Русич не плох, но вот начинка вызывает очень сильные сомнения, чуть больше ста трампов и это с нормой прибыли компании. А этот вариант селектора лаксмана на вторичке стоит 300-400, а новый все 500, с учетом того, что компания Лаксман закупает высококачественные комплектующие по гораздо меньшей стоимости, чем может Русич или другая мелкая компания.
И ответ на вопрос - уже?
Ещё нет.
Ни как не доедет из Джапана акустический для разводки от трех мощников к селектору, а это 6 метров. Основной от селектора к акустике у меня есть, а без этих подключить пока ни как.
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 30-03-2020 12:52
(29-03-2020 22:19)Alex 2a писал(а): Спасибо!
Посмотрел на их изделия и селектор - RUSICH RS-22AV 2-х канальный коммутатор сигналов.
По моему мнению, есть уже два момента не в пользу такого изделия по сравнению с селектором Лаксмана.
1. Русич в качестве элементной базы использует очень дешевые комплектующие, что совсем не приемлемо для сохранения качества звука
2. Конструкция их селектора - это активный селектор, со всеми вытекающими, начиная от кабеля питания и всей разводки и опять таки комплектующих, которые должны быть в активном исполнении тем более на очень высоком уровне.
Я почему и выбрал именно эту модель Лаксмана, потому, что она очень проста в конструкции - некое продление акустического кабельного тракта без каких либо преобразований (в отличии от активного исполнения) на базе высококачественных комплектующих. Стоит посмотреть только для примера стоимость одного аттеньюатора класса топ или hi-end.
По виду и по весу Русич не плох, но вот начинка вызывает очень сильные сомнения, чуть больше ста трампов и это с нормой прибыли компании. А этот вариант селектора лаксмана на вторичке стоит 300-400, а новый все 500, с учетом того, что компания Лаксман закупает высококачественные комплектующие по гораздо меньшей стоимости, чем может Русич или другая мелкая компания.
И ответ на вопрос - уже?
Ещё нет.
Ни как не доедет из Джапана акустический для разводки от трех мощников к селектору, а это 6 метров. Основной от селектора к акустике у меня есть, а без этих подключить пока ни как.
Alex 2a ты пожалуйста объясни мне, как ты собираешься подключать три мощника если там все акустические клемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 10-04-2020 19:54
(10-04-2020 19:01)romzik-spp-first писал(а): Многоуважаемые любители музыки и марки Luxman.Хочу вступить в ваш клуб,ищу аппарат способный подать динамичную музыку,старый хардяк,быстрый насыщенный блюз)Прочел половину ветки и понял,что у этой уважаемой фирмы свой почерк и своя стать.Много думал,советовался и некоторые говорили за аппараты,которые не надо покупать,а вот есть ли ИНТЕГРАЛЬНИК способный надлежаще передать ДРАЙВ да еще на тугой акустике(87-89Дб)? Для этих стилей прекрасно подойдёт Akai AM-2800,2850,2950, 75, 95. Другие модели Акая не бери это выброшенные деньги только эти. Из Luxman потянет только L-410,430,435 они специально делались под эту музыку. В 80 годах была модная музыка Рок, вот и делали эти модели специально для этих стилей. Но Акай для рока будет лучше, гарантирую, сам слушаю Рок на Акае 2950, а остальную музыку слушаю на Лаксмане. Акай потянет тугую акустику, Лаксман 410-435 я слушал на акустике 90Дб, справлялись отлично.
(Отредактировал 10-04-2020 в 20:00 Logan.)
|
|
|
|
|
romzik-spp-first
Старожил
|
RE: Клуб любителей Luxman / 11-04-2020 22:52
(10-04-2020 19:54)Logan писал(а): Для этих стилей прекрасно подойдёт Akai AM-2800,2850,2950, 75, 95. Другие модели Акая не бери это выброшенные деньги только эти. Из Luxman потянет только L-410,430,435 они специально делались под эту музыку. В 80 годах была модная музыка Рок, вот и делали эти модели специально для этих стилей. Но Акай для рока будет лучше, гарантирую, сам слушаю Рок на Акае 2950, а остальную музыку слушаю на Лаксмане. Акай потянет тугую акустику, Лаксман 410-435 я слушал на акустике 90Дб, справлялись отлично. Благодарю за совет)Но 'тепловоз' у меня уже есть,а хочется именно на усилителе этой фирмы послушать,с присущим в большей или меньшей степень почерком)
|
|
|
|
|
|
romzik-spp-first
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий.
Ветеран
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 13-04-2020 02:31
(12-04-2020 20:52)Logan писал(а): Геннадий я вам охотно верю, к сожалению мне не посчастливилось даже послушать этот аппарат. А вот сравнить 510 и 410 у меня была возможность, как говорится лоб в лоб. 510 шикарно играет все стили музыки там где нужна душа, вальяжность и прочие достоинства, а вот 410, он играет намного лучше своих конкурентов в ценовой категории и плюс у него есть драйв и Хард Рок и прочие стили связанные с Роком он играет веселее чем 510 из за драйва. Я говорю только за Рок музыке и тяжелее. 410 играет попроще, чем 510 (530). В 410 есть все по НЧ, СЧ, ВЧ, но он по звучанию в целом проще все-таки, хотя и действительно динамичней будет. И по этой причине РОК для какого-то на 410 предпочтительней звучит.
510 (530) звук более богаче, основательнее, вольяжнее, красивее в целом - это факт!
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|