Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Logan
Ветеран
|
|
|
|
|
Allmotors
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
tolanb
Участник
|
RE: Клуб любителей Luxman / 15-08-2020 21:39
Я не знаю как насчет потрохов,но до недавнего времени я видел неоднократно в продаже 430й.Самый дорогой по цене из них был 339$.Внешне приличный,по внутренностям незнаю,может копаный.Мне за мой 117й предлагали самое большое 280$. Подвернулся какой-то преподователь,так он забрал его за 350$.Незнаю,может перекупы предлагали цену 280у.е.,может у народа проблемы с финансами,может уже набрались этой техники,но продавал я свой 117й за 350$ больше года.Единственное что подкупает по 410му,так это его идеальное состояние.Я его не видел,но человеку доверяю.У него оказывается зять живет в Германии и для него выбирал этот аппарат.Он брал его для себя,не для перепродажи.Надеюсь если его брали и выбирали на месте,естественно его там "обнюхали"как положено.Незнаю как на Украине,но у нас в Белоруссии за 400$ он будет его долго продавать,поэтому,что касается цены я пока в раздумье.
Если по внутренностям он будет и родной,во всяком случае визуально,но профилактику ему надо будет делать однозначно.Хотя-бы с заменой конденсаторов.Год выпуска 82-85 даст о себе знать.Или это не факт?
(Отредактировал 15-08-2020 в 21:55 tolanb.)
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 15-08-2020 23:27
(15-08-2020 21:39)tolanb писал(а): Если по внутренностям он будет и родной,во всяком случае визуально,но профилактику ему надо будет делать однозначно.Хотя-бы с заменой конденсаторов.Год выпуска 82-85 даст о себе знать.Или это не факт?
Нечего в него лезть, если нет на то весомых причин. В коллекции у меня имеются верхние аппараты 70-х годов, внутри девственные и аутентичные, функционируют ИДЕАЛЬНО, даже ни один регулятор не шуршит.
Замерял кондеры - все в идеале, без утечек, как новые.
Запомните золотое правило для винтажной техники " не мешать технике работать, если она без проблем работает".
А то некоторые умельцы начинают с дуру менять кондеры и т.п, наставят туда современного китайского г-на, а потом удивляются почему стало хуже звучать и т.п.
Некотоыре мастера вам тоже могут наговорить (устрашающе, нагнетая панику у владельца-дилетанта), что мол старое, много чего надо менять.
Не слушайте, и не зыбвайте, что это их хлеб!
Думаю, что за все время у меня ни одна сотня усилителей разных перебывало периода 70-80х...Так вот я скажу, что только единицы из них нуждались в профилактике (особенно по мелочам, чистка контактов, релюшек, непропаи и только иногда лишь и очень редко замена мелких кондеров и прочих мелких деталей). Чем старше усилитель, тем лучше и долговечней в нем кондеры, особенно это касается верхних японских моделей.
(15-08-2020 22:55)tolanb писал(а): Рассматриваю еще как вариант Marantz PM64mk2. Это ужас. Было у меня таких три штуки...
Люксман - это другая лига звука. ИМХО.
Поищите за эти же деньги Sony TA-F6B, - вот это реально достойнеший аппарат!
Переигрывает ОЧЕНЬ много всего, даже НАМНОГО дороже стоящего.
И он лучше Люксмана.
Еще очень хорошо звучит Mitsubishi DA-U680 и стоит дешевле
(Отредактировал 15-08-2020 в 23:47 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 15-08-2020 23:51
(15-08-2020 21:39)tolanb писал(а): Я не знаю как насчет потрохов,но до недавнего времени я видел неоднократно в продаже 430й.Самый дорогой по цене из них был 339$.Внешне приличный,по внутренностям незнаю,может копаный.Мне за мой 117й предлагали самое большое 280$. Подвернулся какой-то преподователь,так он забрал его за 350$.Незнаю,может перекупы предлагали цену 280у.е.,может у народа проблемы с финансами,может уже набрались этой техники,но продавал я свой 117й за 350$ больше года.Единственное что подкупает по 410му,так это его идеальное состояние.Я его не видел,но человеку доверяю.У него оказывается зять живет в Германии и для него выбирал этот аппарат.Он брал его для себя,не для перепродажи.Надеюсь если его брали и выбирали на месте,естественно его там "обнюхали"как положено.Незнаю как на Украине,но у нас в Белоруссии за 400$ он будет его долго продавать,поэтому,что касается цены я пока в раздумье.
Если по внутренностям он будет и родной,во всяком случае визуально,но профилактику ему надо будет делать однозначно.Хотя-бы с заменой конденсаторов.Год выпуска 82-85 даст о себе знать.Или это не факт? Сразу говорю, что твой знакомый лапшу тебе на уши вешает. В Германии люди для себя берут аппараты гораздо круче. На счёт профилактики, я бы не трогал если не было нужды и если звук хороший лезть туда не советую. Старые детали гораздо лучше и надёжней чем новые.
(Отредактировал 15-08-2020 в 23:55 Logan.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|