Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 05-10-2020 19:37
(25-09-2020 00:30)tolanb писал(а):  Всем привет.Настроился я на 410й,ждал когда его привезут,но выяснилось,что человек все таки решил оставить его себе.Досадно,но ладно.Увидел в продаже Люксман 116А,вроде как в идеальном состоянии за 200$.Можно его как-то охарактеризовать и как он в сравнении с 410м?
Ничего хорошего (обычный середнечёк)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , _Jora_
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 05-10-2020 19:43
Я бы даже сказал ниже среднего, Lo-End
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , _Jora_
tolanb Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Luxman / 07-10-2020 17:59
Всем привет.Ну вот с усилителем вроде как и определился.С люксманом не получилось как планировал,а приобрел двублочного шотландца Linn. Linn LK1 и Linn LK280.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 07-10-2020 21:13
Это очень серьёзный удар
по Клубу любителей Luxman -
вряд-ли они (любители)
смогут оправиться после такого .. CryBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vvvladik
tolanb Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Luxman / 07-10-2020 22:47
Надо же было какой- то информацией поделиться с обществом.Столько было вопросов с моей стороны,столько ответов и советов от участников клуба и что? В итоге так ничего и не купил,тоже было бы несерьезно.

Думаю (любители) Люксманов не долго будут оправляться от такого удара.Я так понял,что помимо Люксманов у народа в арсенале имеются и Маранцы и Соньки и судя по всему много еще чего интересного.Как бы так.
(Отредактировал 07-10-2020 в 22:58 tolanb.)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 08-10-2020 08:17
Всё так .. Party0012
Просто я к тому, что
об Англии - в английских темах,
об Японии - в японских ...
Тут могут этого не понять .. CryBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 09-10-2020 11:44
(07-10-2020 21:13)alexo писал(а):  Это очень серьёзный удар
по Клубу любителей Luxman -
вряд-ли они (любители)
смогут оправиться после такого .. CryBiggrin
Согласен с вами, коллега.
Это все равно что прийти в Сигарный Клуб с самокруткой
Найти все сообщения

B@lfeg0r Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 09-10-2020 15:00
Если я не ошибаюсь,LINN LK280 собран на микросхемах TDA7293.Не по фзн-шую Улыбка
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-10-2020 21:14
(09-10-2020 11:44)Allmotors писал(а):  Согласен с вами, коллега.
Это все равно что прийти в Сигарный Клуб с самокруткой
Ну раз вы решили с нами поделится, тогда как вам звук этой двойки. Ваше личное впечатление?
Лично меня английский звук не впечатляет.
(Отредактировал 11-10-2020 в 21:15 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allmotors , Ейск
tolanb Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Luxman / 12-10-2020 22:39
Если вам будет интересно,попробую поделиться своими впечатлениями.У этого двублочника своеобразный звук,скорее на любителя.Возможно вы правильно подметили,английский звук.Кому-то может показаться пресным.Если, как здесь писали у Люксмана 410го приукрашенный,но красивый, насыщенный звук,то у Линна он скорее приглушенный,можно так сказать невыразительный,одним словом абсолютно разный характер звука у этих аппаратов.Что мне понравилось в Линне,прежде всего его мягкая подача,приятная на слух.Она ненавязчивая,относительно комфортная.Высокие не яркие,порой складывается ощущение,что их немного не хватает.Бас пусть и не совсем глубокий,но плотный и для моего восприятия вполне достаточный.Середина умеренная,не крикливая и в некоторых местах общее впечатление,что немного завуалированная.Первое впечатление,что звук мутноватый,но тем не менее комфортный.Порой чем-то напоминает лампу.Некоторые диски вообще не впечатлили своим звучанием,некоторые как раз таки понравились своей мягкостью,теплотой.Одним словом двоякое впечатление.Читал мнение владельцев этого аппарата,так они высказывались,что звук не просто ровный,а более чем ровный,ничего не выпирает,но тем не менее он постный,т.е. не достает драйва. Дело в том,что сд проигрыватель у меня как я писал выше Пионер.Его по большому счету тоже не очень жалуют как проигрыватель.Высказывают мнение,что он мутный,резковатый по верхам и вообще Пионеры мол не звучат.Единственное чем он хорош,так это его роль в качестве транспорта.Я это к тому,что если подобрать хороший сд проигрыватель к Линну с более открытым и выразительным, с хорошей детализацией и прозрачностью звуком,то Линн вероятно зазвучал бы еще интересней.Сейчас буду подбирать замену своему Пионеру.Я не могу с полной уверенностью сказать что я останусь с Линном.Местами вроде весьма неплохо,местами как-бы не совсем впечатляет.Незнаю,может еще не привык,возможно зависит еще от настроения.Что касается Люксмана 410го на который я рассчитывал, планы поменялись.Человек который обещал его продать, переиграл и решил оставить его себе,думается что ему самому понравилось его звучание.Вот такой расклад.
(Отредактировал 13-10-2020 в 00:20 tolanb.)
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-10-2020 09:27
Не могли бы вы делиться о своих впечатлениях в профильной ветке?
Вам Саша уже намекнул.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Виктор С. , Allmotors , kakasik_2006
tolanb Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Luxman / 14-10-2020 18:30
(13-10-2020 09:27)alex0665 писал(а):  Не могли бы вы делиться о своих впечатлениях в профильной ветке?
Вам Саша уже намекнул.
Я вообще не собирался делится какими-либо впечатлениями.Ко мне обратился ув.Logan и попросил написать свое мнение,вот и все.Если это все так серьезно воспринимается,действительно нет смысла больше писать.
(Отредактировал 14-10-2020 в 18:48 tolanb.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Logan , vovan4ik
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 14-10-2020 18:38
(14-10-2020 18:30)tolanb писал(а):  Я вообще не собирался делится какими-либо впечатлениями.Ко мне обратился ув.Logan и предложил написать свое мнение,вот и все.
Уверен, что это начало долгого пути в поиске своего звука, но в конечном итоге ты не скоро но всё равно его найдёшь. Удачи тебе и советую начать поиск с Luxman, может и искать больше не придётся.
Найти все сообщения

tolanb Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Luxman / 14-10-2020 19:03
(14-10-2020 18:38)Logan писал(а):  Уверен, что это начало долгого пути в поиске своего звука, но в конечном итоге ты не скоро но всё равно его найдёшь. Удачи тебе и советую начать поиск с Luxman, может и искать больше не придётся.
Спасибо за напутствие.Если найду свой звук,поделюсь мнением в л.с.
(Отредактировал 14-10-2020 в 19:13 tolanb.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Logan
Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 24-11-2020 03:52
Всем доброго дня,

Уже долгое время нет сообщений в этой ветке.
Что-то случилось?
Я что-то пропустил?

С уважением
Найти все сообщения

Алекса=ндр Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 26-11-2020 15:34
(24-11-2020 03:52)Allmotors писал(а):  Всем доброго дня,

Уже долгое время нет сообщений в этой ветке.
Что-то случилось?
Я что-то пропустил?

С уважением
Долбанный короновирус... Гроши кончились , не на что Лаксманы покупать ...Angry
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983 , _Jora_
studer Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 29-11-2020 17:22
Всем добра!
Друзья, а есть ли здесь владельцы связки С-06а + М-06а?
Может быть кто-нибудь поделится впечатлениями, опытом подбора акустики и кабелей?
Найти все сообщения

Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 03-12-2020 05:14
(29-11-2020 17:22)studer писал(а):  Всем добра!
Друзья, а есть ли здесь владельцы связки С-06а + М-06а?
Может быть кто-нибудь поделится впечатлениями, опытом подбора акустики и кабелей?
Дабы не заморачиваться Аудиофильными кабелями по 100,00$ за метр я приобрел микрофонный кабель Mogami, Neglex 2549, Japan по цене 1.00 за метр в Штатах. Диаметр 6мм. Разъемы - по вкусу и кошельку. Распаять не трудно, соблюдая правила распайки, а именно : со стороны Приемника сигнала Земляная жила должна быть разорвана от Экрана ( описание этого есть на Yutube)
Вы будете приятно удивлены
Я эксплуатирую 3 уcилителя и 1н кассетник Luxman.
Разница в звуке просто разительная
(Отредактировал 03-12-2020 в 05:15 Allmotors.)
Найти все сообщения

Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 02-01-2021 01:52
Всех форумчан с Новым Годом !!!
Всем вам и вашим семьям Здоровья, Счастья, и возможность развивать наше Хобби !!!
Удачных всем покупок !!!
(Отредактировал 02-01-2021 в 02:37 Allmotors.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , energa , Logan , Геннадий. , Antonio_Kotlas
Antonio_Kotlas Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 11-01-2021 13:27
Приветствую уважаемых форумчан! На протяжении нескольких месяцев изучал эту тему, практически созрел на Luxman -510, совершенно случайно получилось взять данную модель на прослушку. Первые впечатления сложились сугубо положительные, сравнивать приходилось перетыкая кучу проводов с сигналом и на колонки, уже вроде и деньги собирался за него отдать, но как то не срослось! Наткнулся несколько страниц назад на разветвитель Люксмановский в этой теме и решил сделать что то подобное для сравнения усилителей, так как нахожусь в поиске своего звука, хочется чего то нового...
В Новогодние каникулы было много времени, так что все сделал и решился на прослушивание. Сравнивал с моей Yamaha R-S700, источник сетевой плеер Yamaha n500. Делюсь результатом: Все регуляторы частот выставил по максимуму изначально, переключая туда-сюда с одного усилителя на другой выставил по возможности одинаковую громкость, отрегулировал по звучанию верха и низа, в итоге на Ямахе пришлось убавить верха пару делений а низа убавил практически на ноль, после этого звук стал практически не отличим при переключении... Слушал не толь я, пять слушателей из пяти при слепом прослушивании сказали что Ямаха играет лучше, я себя тоже не смог обмануть, вот и думаю то ли экземпляр такой попался или так оно и есть на самом деле...            
(Отредактировал 11-01-2021 в 13:29 Antonio_Kotlas.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS