Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
B@lfeg0r
Ветеран
|
|
|
|
|
tolanb
Участник
|
RE: Клуб любителей Luxman / 12-10-2020 22:39
Если вам будет интересно,попробую поделиться своими впечатлениями.У этого двублочника своеобразный звук,скорее на любителя.Возможно вы правильно подметили,английский звук.Кому-то может показаться пресным.Если, как здесь писали у Люксмана 410го приукрашенный,но красивый, насыщенный звук,то у Линна он скорее приглушенный,можно так сказать невыразительный,одним словом абсолютно разный характер звука у этих аппаратов.Что мне понравилось в Линне,прежде всего его мягкая подача,приятная на слух.Она ненавязчивая,относительно комфортная.Высокие не яркие,порой складывается ощущение,что их немного не хватает.Бас пусть и не совсем глубокий,но плотный и для моего восприятия вполне достаточный.Середина умеренная,не крикливая и в некоторых местах общее впечатление,что немного завуалированная.Первое впечатление,что звук мутноватый,но тем не менее комфортный.Порой чем-то напоминает лампу.Некоторые диски вообще не впечатлили своим звучанием,некоторые как раз таки понравились своей мягкостью,теплотой.Одним словом двоякое впечатление.Читал мнение владельцев этого аппарата,так они высказывались,что звук не просто ровный,а более чем ровный,ничего не выпирает,но тем не менее он постный,т.е. не достает драйва. Дело в том,что сд проигрыватель у меня как я писал выше Пионер.Его по большому счету тоже не очень жалуют как проигрыватель.Высказывают мнение,что он мутный,резковатый по верхам и вообще Пионеры мол не звучат.Единственное чем он хорош,так это его роль в качестве транспорта.Я это к тому,что если подобрать хороший сд проигрыватель к Линну с более открытым и выразительным, с хорошей детализацией и прозрачностью звуком,то Линн вероятно зазвучал бы еще интересней.Сейчас буду подбирать замену своему Пионеру.Я не могу с полной уверенностью сказать что я останусь с Линном.Местами вроде весьма неплохо,местами как-бы не совсем впечатляет.Незнаю,может еще не привык,возможно зависит еще от настроения.Что касается Люксмана 410го на который я рассчитывал, планы поменялись.Человек который обещал его продать, переиграл и решил оставить его себе,думается что ему самому понравилось его звучание.Вот такой расклад.
(Отредактировал 13-10-2020 в 00:20 tolanb.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antonio_Kotlas
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Luxman / 11-01-2021 13:27
Приветствую уважаемых форумчан! На протяжении нескольких месяцев изучал эту тему, практически созрел на Luxman -510, совершенно случайно получилось взять данную модель на прослушку. Первые впечатления сложились сугубо положительные, сравнивать приходилось перетыкая кучу проводов с сигналом и на колонки, уже вроде и деньги собирался за него отдать, но как то не срослось! Наткнулся несколько страниц назад на разветвитель Люксмановский в этой теме и решил сделать что то подобное для сравнения усилителей, так как нахожусь в поиске своего звука, хочется чего то нового...
В Новогодние каникулы было много времени, так что все сделал и решился на прослушивание. Сравнивал с моей Yamaha R-S700, источник сетевой плеер Yamaha n500. Делюсь результатом: Все регуляторы частот выставил по максимуму изначально, переключая туда-сюда с одного усилителя на другой выставил по возможности одинаковую громкость, отрегулировал по звучанию верха и низа, в итоге на Ямахе пришлось убавить верха пару делений а низа убавил практически на ноль, после этого звук стал практически не отличим при переключении... Слушал не толь я, пять слушателей из пяти при слепом прослушивании сказали что Ямаха играет лучше, я себя тоже не смог обмануть, вот и думаю то ли экземпляр такой попался или так оно и есть на самом деле...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|