Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
igorkharlamov Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 13-08-2021 09:01
(13-08-2021 01:52)Виктор С. писал(а):  L-500 очень хороший усилитель! Happy0144 Ничем не уступит по звучанию L-505S, 505F. Звучание, по-моему, даже лучше всего для таких спокойных жанров музыки, как блюз, инструментал, джаз, мелодичный рок и т.п. Звук богатый и основательный! Фонокорректора в нем нет вообще. Исполнение усилителя в целом очень добротное и основательное. В живую (а не на фото) смотрится куда интереснее и богаче, как и все усилители Luxman верхней линейки.
Информации о нем, как ни странно, в инете и на форумах практически нет, отзывов пользователей тоже.
Привозил такой из Японии полгода назад - самые наилучшие впечатления остались от этого усилителя. Новый владелец аппарата очень доволен приобретением!

Спасибо Виктор.Почти не сомневался что ответите именно Вы.
Скоро приедет L-500 .Сравню его звучание с L-570Zs .Очень хочется услышать преимущество А класса усиления перед АВ классом.
После сравнения напишу....
(Отредактировал 13-08-2021 в 09:11 igorkharlamov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Feraltrail Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-08-2021 10:10
Мой Люксман L430 не приказал долго жить..сгорел транзистор. Вся проблема в том что найти оригинальный, а не подделку, очень трудно в наше время. Может быть кто-то сталкивался с ремонтом или покупкой транзисторов в наших краях? Может есть кто-то на разборках или в ремонте, у кого есть в наличии? Боюсь что если поставить современный (даже как обещают - оригинал Toshiba) то звучание определенно поменяется. Сгорел 2SC2238B, но они обычно в связке продаются 2SA968B/2SC2238B
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-08-2021 10:20
Нужно искать донора, не обязательно люксман, такие транзисторы ставили во многие усилки...это конечно затратно...но если нравится звук этого усилителя то ищите...хотя я вообще не понимаю как можно это слушать люксманы, с таким окрасом и такой тянучкой, но это чистое имхо. Повторюсь если Ваше то все можно исправить.
Найти все сообщения

Feraltrail Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-08-2021 10:34
(13-08-2021 10:20)victorius писал(а):  Нужно искать донора, не обязательно люксман, такие транзисторы ставили во многие усилки...это конечно затратно...но если нравится звук этого усилителя то ищите...хотя я вообще не понимаю как можно это слушать люксманы, с таким окрасом и такой тянучкой, но это чистое имхо. Повторюсь если Ваше то все можно исправить.
Всё относительно. Люксман обыграл мой Акай, Денон и НАД.. и это стало слышно с первых нот. Понятно что есть и лучше, и круче, и дороже. Но переслушать все усилители у меня не хватит бюджета)

Про донора думал..но пока не нашёл информацию в каких моделях используются такие транзисторы
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , Allmotors
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-08-2021 10:39
Есть на ебее.
Дорого.Wink

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , Feraltrail
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-08-2021 10:42
+ доставка, может быть очень дорого...а 430 , ну совсем того не стоит.
Я думаю , дешевле будет найти какой нибуть Пионер с такой комплектухой и что-то придумать.
(Отредактировал 13-08-2021 в 10:44 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Feraltrail
leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-08-2021 11:46
Горел выходной Toshiba. Временно поставили китайский. Разницу не услышал. Мастер что делал ремонт, сказал что все в режимах.
Заказал сразу пары Санке. Лежат и менять не собираюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Feraltrail
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-08-2021 12:39
(13-08-2021 09:01)igorkharlamov писал(а):  
Скоро приедет L-500 .Сравню его звучание с L-570Zs .Очень хочется услышать преимущество А класса усиления перед АВ классом.
Звук этих усилителей разный конечно, а вот что понравится больше и на каких жанрах музыки - это еще тот вопрос. L-500 точен и аналитичен, никакой отсебятины. L-570Zs - тут рулит класс А, звук другой, ближе к ламповому, тембральный окрас немного другой и т.д.
Но оба усилителя великолепны каждый по-своему! Happy0158 Когда будете сравнивать - не торопитесь делать быстрые выводы. Дайте усилителям прогреться, поиграть пару-тройку дней, как минимум (особенно вновь приехавшему L-500), а затем сравните за два-три дня, чтобы получить более достоверные впечатления...
(Отредактировал 13-08-2021 в 12:43 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Feraltrail , Allmotors
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 18-08-2021 06:33
(13-08-2021 09:01)igorkharlamov писал(а):  
Если не ошибаюсь, ценят как раз 570Zs...
Да и сравнивать их не корректно-слишком большая разница в цене...

Про прогрев-не надо читать, что на заборах пишут-)
(Отредактировал 18-08-2021 в 06:34 coralsea.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 18-08-2021 10:10
Разговор идет не о том, что и как "ценят", а о двух разных усилителях Luxman и их звучании.
Что касаемо "прогрева" техники - не надо тут про заборы упоминать и показывать при этом свою неосведомленность. Если усилитель не работал достаточно длительное время, то при включении его снова в работу, ему потребуется какое-то время, т.е. "прорев", чтобы он пришел в себя и зазвучал нормально. А вот сколько для этого потребуется времени (час, два или несколько дней) - зависит от множества факторов. Это факт известный большинству и не надо это игнорировать к вашему сведению, coralsea
(Отредактировал 18-08-2021 в 10:11 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , bobrw , Allmotors
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 18-08-2021 10:15
Серьезно? Бедные люди...как же раньше они жили без прогрева...Особенно в советское время...

Мне просто интересно, допустим, если у меня год лежал на полке мощник, затем я его включил-какой именно ПЛОХОЙ, т.е. непрогретый звук я должен сразу услышать и в чем этот плохой звук будет отличаться от хорошего, т.е. прогретогоHuh Ну, там НЧ будут отсутствовать, НЧ задирать..
Просто опишите общепринятые минусы не прогретой техники, спасибо.

Прально, два разных усилителя...Очень разной ценовой категории. Результат закономерен..Весь вопрос-на сколько...
(Отредактировал 18-08-2021 в 10:23 coralsea.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 18-08-2021 12:26
Да ничем он не будет отличаться. Но любители подставочек под провода ещё и не такую чушь, которую они "слышат", расскажут...
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 18-08-2021 12:59
(18-08-2021 10:15)coralsea писал(а):  Серьезно? Бедные люди...как же раньше они жили без прогрева...Особенно в советское время...
Да,в советское время и не только там люди жили и без интернетаBiggrin
Любой аппаратуре после длительного простоя нужен прогрев для того,чтобы детали набрали заданные параметры и если этого не слышно-это повод задуматься о качестве компонентов и кабелей .А прогрев можно сравнить с водопроводом-отключите водопроводную трубу на годик-другой,а потом включите и увидите как пойдет сначала ржавая вода,а потом чистая,так и со звукомFighting0093
Найти все сообщения

Выразили согласие: leva000 , Виктор С. , Kir9790 , djon , Logan , Allmotors
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 18-08-2021 12:59
Слушал недавно (правда не долго) плеер Luxman D-10x.
Цена конечно совершенно конская, но звучит не плохо.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 18-08-2021 13:37
(18-08-2021 10:15)coralsea писал(а):  Мне просто интересно, допустим, если у меня год лежал на полке мощник, затем я его включил-какой именно ПЛОХОЙ, т.е. непрогретый звук я должен сразу услышать и в чем этот плохой звук будет отличаться от хорошего, т.е. прогретогоHuh Ну, там НЧ будут отсутствовать, НЧ задирать..
Если мощник простоит год на полке, а потом вы подключите его в систему, гарантированно, что изначально ЗВУК будет в какой-то степени жестковат, грубоват и т.п. НЧ возможно будут не так глубоки, середина жестковата, ВЧ "цыкать" немного и т.д. Поиграет часок - другой и все придет в норму в большинстве случаев. Какому-то усилителю может потребоваться и больше времени...
А вот если вы не слышите этой разницы "до и после прогрева", то это печалька Sad
(Отредактировал 18-08-2021 в 13:38 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: leva000 , Allmotors
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 18-08-2021 14:16
На моем Luxman С-05 есть индикатор прогрева-Warm-Up.
Время никогда не засекал, но гаснет через 15 мин точно....

О каких часах и днях идет речь, мне лично, не совсем понятно....
Вам не кажется, что инженеры Luxman соображают в технике куда больше, чем среднестатистический аудио любитель?

(18-08-2021 12:26)Abizian писал(а):  Да ничем он не будет отличаться. Но любители подставочек под провода ещё и не такую чушь, которую они "слышат", расскажут...
Ессесно...Из недавнего-человек продает межблочники, в том числе, весьма дорогие, а также мастерит сам из, типа, дорогих компонентов.Ладно там разрезать кабель и показать, попросили просто показать фото "голенького"..Хрен...Наотрез...-)))
(Отредактировал 18-08-2021 в 14:21 coralsea.)
Найти все сообщения

kakasik_2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 20-08-2021 23:54
Посоветуйте акустику для интегральника.
Имеется Luxman L 100. Комната 30 кв.м. Для спокойных стилей. Нужны винтажные колонки с душевной подачей. Бюджет до 1500 у.е.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 21-08-2021 00:01
Зачем винтаж?
С таким бюджетом и ровными руками можно собрать проект по Троелсу Грависену, например.
У него их есть хороших, аля винтажных в том числе.
Свежие динамики, детали в кроссовер и тп.

http://www.troelsgravesen.dk/Faital-3WC-15.htm
(Отредактировал 21-08-2021 в 00:05 groove.)
Найти все сообщения

kakasik_2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 21-08-2021 00:37
Интересно , кто нибудь уже собрал ? Что бы узнать доволен ли звуком , а еще лучше послушать.
А покупая не собранный проект , может ожидать неприятный сюрприз.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 21-08-2021 07:13
(21-08-2021 00:37)kakasik_2006 писал(а):  Интересно , кто нибудь уже собрал ?
А оно вам надо..?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006 , Allmotors

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS