Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 21-08-2021 07:49
(20-08-2021 23:54)kakasik_2006 писал(а):  Посоветуйте акустику для интегральника.
Я бы посоветовал Танной . Отлично будет с вашим усилителем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , kakasik_2006
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 21-08-2021 12:06
Забрал с профилактики cd плеер D-109.
Не выезжала каретка, почти все кнопки на передней панели не работали (благо есть пульт).
Всё починили.
Помимо замены всех пассиков, пришлось еще мастеру повозиться с шестеренками механизма каретки.
Их смазка от времени превратилась в клей! В итоге, все удалось починить.
Почистили и лазер.
Также было отмечено высокое качество изготовления и сборки данного плеера.
Даже соединительные элементы внутри, скобы и т.д., сделаны из металла, а не из пластика.
Слушаем музыку дальше.
(Отредактировал 21-08-2021 в 12:13 coralsea.)
Найти все сообщения

Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 23-08-2021 03:26
(13-08-2021 01:52)Виктор С. писал(а):  L-500 очень хороший усилитель! Happy0144 Ничем не уступит по звучанию L-505S, 505F. Звучание, по-моему, даже лучше всего для таких спокойных жанров музыки, как блюз, инструментал, джаз, мелодичный рок и т.п. Звук богатый и основательный! Фонокорректора в нем нет вообще. Исполнение усилителя в целом очень добротное и основательное. В живую (а не на фото) смотрится куда интереснее и богаче, как и все усилители Luxman верхней линейки.
Информации о нем, как ни странно, в инете и на форумах практически нет, отзывов пользователей тоже.
Привозил такой из Японии полгода назад - самые наилучшие впечатления остались от этого усилителя. Новый владелец аппарата очень доволен приобретением!
Судя по ценам на них он не может быть плохим, однако, там нет PHONO входов ни для ММ, ни для МС. в моих L430, 510, и 530 они есть

(13-08-2021 10:10)Feraltrail писал(а):  Мой Люксман L430 не приказал долго жить..сгорел транзистор. Вся проблема в том что найти оригинальный, а не подделку, очень трудно в наше время. Может быть кто-то сталкивался с ремонтом или покупкой транзисторов в наших краях? Может есть кто-то на разборках или в ремонте, у кого есть в наличии? Боюсь что если поставить современный (даже как обещают - оригинал Toshiba) то звучание определенно поменяется. Сгорел 2SC2238B, но они обычно в связке продаются 2SA968B/2SC2238B
Мне пришел L-510 и я его успешно спалил. В оконечном каскаде стояли Fujitsu.
Была проблема купить парами оригинальные. Я нашел, но там был обман - купил 2 пары и 2 были оригинальные, 2- подделки.
Заменил для пробы на Toshiba с такими же параметрами

(13-08-2021 10:34)Feraltrail писал(а):  Всё относительно. Люксман обыграл мой Акай, Денон и НАД.. и это стало слышно с первых нот. Понятно что есть и лучше, и круче, и дороже. Но переслушать все усилители у меня не хватит бюджета)

Про донора думал..но пока не нашёл информацию в каких моделях используются такие транзисторы
Я остановился на Luxman после разных других- покорил меня звуком.
Хочу также замахнуться на Acuphase

(13-08-2021 12:39)Виктор С. писал(а):  Звук этих усилителей разный конечно, а вот что понравится больше и на каких жанрах музыки - это еще тот вопрос. L-500 точен и аналитичен, никакой отсебятины. L-570Zs - тут рулит класс А, звук другой, ближе к ламповому, тембральный окрас немного другой и т.д.
Но оба усилителя великолепны каждый по-своему! Happy0158 Когда будете сравнивать - не торопитесь делать быстрые выводы. Дайте усилителям прогреться, поиграть пару-тройку дней, как минимум (особенно вновь приехавшему L-500), а затем сравните за два-три дня, чтобы получить более достоверные впечатления...
Как говориться в инженерной среде если хочешь ускорить смерть транзистора- заставь ео работать в А классе.

(18-08-2021 10:15)coralsea писал(а):  Серьезно? Бедные люди...как же раньше они жили без прогрева...Особенно в советское время...

Мне просто интересно, допустим, если у меня год лежал на полке мощник, затем я его включил-какой именно ПЛОХОЙ, т.е. непрогретый звук я должен сразу услышать и в чем этот плохой звук будет отличаться от хорошего, т.е. прогретогоHuh Ну, там НЧ будут отсутствовать, НЧ задирать..
Просто опишите общепринятые минусы не прогретой техники, спасибо.

Прально, два разных усилителя...Очень разной ценовой категории. Результат закономерен..Весь вопрос-на сколько...
Батенька, вы слегка не в теме. Никто вас не засталяет прогревать магнитолу в машине. Однако, понятие ПРОГРЕВА существует для радиотехники. По райней мере, так нас учили в техникуме, институте и на радиозаводе.
Потанцуйте в новых туфлях - и вы все поймете

(18-08-2021 12:26)Abizian писал(а):  Да ничем он не будет отличаться. Но любители подставочек под провода ещё и не такую чушь, которую они "слышат", расскажут...
Надо понимать, у вас есть Радиоинженерное образование

(18-08-2021 14:16)coralsea писал(а):  На моем Luxman С-05 есть индикатор прогрева-Warm-Up.
Время никогда не засекал, но гаснет через 15 мин точно....

О каких часах и днях идет речь, мне лично, не совсем понятно....
Вам не кажется, что инженеры Luxman соображают в технике куда больше, чем среднестатистический аудио любитель?

Ессесно...Из недавнего-человек продает межблочники, в том числе, весьма дорогие, а также мастерит сам из, типа, дорогих компонентов.Ладно там разрезать кабель и показать, попросили просто показать фото "голенького"..Хрен...Наотрез...-)))
Warm-Up показывает что устройство вошло в Тмпературный и Токовый режим.
Никакого отношению к Прогреву после длительного хранения НЕ ИМЕЕТ. У меня 4 разных Luxman. В 3х из них есть Warm-Up
(Отредактировал 23-08-2021 в 03:41 Allmotors.)
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 23-08-2021 06:29
Ну так расскажите, чему вас учили..Очень интересно послушать на счет "прогреть аппаратуру в течение месяца"...
(Отредактировал 23-08-2021 в 06:29 coralsea.)
Найти все сообщения

Алекса=ндр Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 23-08-2021 12:52
У меня предварительный Лаксман 300, изменение звука после прогрева ( в районе 20 минут) имеет место быть. Играет мягче ,басовитие и т.далее...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Logan , djon
Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 23-08-2021 15:22
(23-08-2021 06:29)coralsea писал(а):  Ну так расскажите, чему вас учили..Очень интересно послушать на счет "прогреть аппаратуру в течение месяца"...
Озадачьтесь пжста сами- вы там ближе к Японии в 5 раз где это все и разрабатывалось.
А также пообщайтесь с адиофилами- они вам расскажут.
Найти все сообщения

igorkharlamov Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 15-09-2021 15:17
(18-08-2021 10:10)Виктор С. писал(а):  Разговор идет не о том, что и как "ценят", а о двух разных усилителях Luxman и их звучании.
Что касаемо "прогрева" техники - не надо тут про заборы упоминать и показывать при этом свою неосведомленность. Если усилитель не работал достаточно длительное время, то при включении его снова в работу, ему потребуется какое-то время, т.е. "прорев", чтобы он пришел в себя и зазвучал нормально. А вот сколько для этого потребуется времени (час, два или несколько дней) - зависит от множества факторов. Это факт известный большинству и не надо это игнорировать к вашему сведению, coralsea

Приветствую всех любителей техники LUXMAN.

Сравнил приехавший LUXMAN L500 с прижившимся у меня L570Zs.
Не стал делать быстрых выводов.погрел....послушал недели две)))

КРАТКО:L500 ( более яркий,меньше глубины деталей и слегка упрощена подача нч.) конечно уступил вдвое более дорогому L570Zs.(более ровный, слегка приглушенный звук но деталей больше).

Тракт:
Источник цап teac ud-503 через ноутбук DSD файлы -все кроме тяж.рока и мет.
Акустика новодел Mаrtin logan 40i 4ома сопротивлением.

переключение акустики быстрое- военными тумблерами.У L500 нет балансного входа и это тоже немного сказывается на звучании.

К сравнению привлекал трех человек .Иногда на некоторых композициях им нравился больше L500 т.к у него более яркий звук и создается эффект живого звука.Но после нескольких переключений с одного усилителя на другой- все вставало на свои места.
КОНЕЧНО ЭТОТ -показывали пальцем на L570zs)))))))))

500й упрощенная версия и последний в этой серии усилителей что не мешает ему быть хорошим усилителем за свою стоимость и его не хочется выключить как маранз 7004 который я слушал 10лет!
Просто 570й очень хорош и я к нему быстро привык))))
И 570Й -Печка на ночь включенным не оставишь)))шесть электролитов заменил-" подсохли" от температуры (50-80 градусов- в зависимости от накрученного тока покоя) Нуждается иногда в сервисной проверке.
500Й- надежнее темпуратура выше 36-40 не поднимается .ОН НЕ УБИВАЕМ.СЕЙЧАС ТАК НЕ ДЕЛАЮТ!
(Отредактировал 15-09-2021 в 17:06 igorkharlamov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allmotors
Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 24-09-2021 07:15
Привет форумчанам.
Купил в Японии Luxman L-530, однако, приехала японская версия Luxman L-530Х. Совсем другая начинка, разводка плат, Блок Питания и тому подобное. Может, у кого-то есть схема? Готов приобрести в случае чего
Спасибо
(Отредактировал 24-09-2021 в 07:23 Allmotors.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 24-09-2021 10:41
(15-09-2021 15:17)igorkharlamov писал(а):  
Приветствую всех любителей техники LUXMAN.

Сравнил приехавший LUXMAN L500 с прижившимся у меня L570Zs.
Не стал делать быстрых выводов.погрел....послушал недели две)))
Про L-500... у меня этот усилитель не показал излишней яркости - очень ровный и сбалансированный богатый звук. Рекомендую отдать мастеру усил на профилактику, проверить токи покоя обязательно!... (и не только) Pohval
И только потом можно сравнивать звучание усилителей, если хотите адекватного результата
(Отредактировал 24-09-2021 в 10:43 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 24-09-2021 11:11
Сорри, как я понял это "богатсво" у вас на 100 вольт?
Найти все сообщения

Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 25-09-2021 15:12
Т
(24-09-2021 10:41)Виктор С. писал(а):  Про L-500... у меня этот усилитель не показал излишней яркости - очень ровный и сбалансированный богатый звук. Рекомендую отдать мастеру усил на профилактику, проверить токи покоя обязательно!... (и не только) Pohval
И только потом можно сравнивать звучание усилителей, если хотите адекватного результата
Яркость не излишняя .просто у L570zs звук немножко приглушенный в сравнении с l500.

Думаю потому что классы усиления разные.
L500 в идеале им не пользовались.даже на сетевой вилке бороздок от розетки не т.
Токи покоя l500 ---36 и 36.4 ма левый правый.думаю норм.Сервис мануала нет нигде.
у l 570zs около 250 ма .ибо класс A тоже сервис мануала нет в сети.
Как какой мастер может знать токи покоя ?я и сам в радиотехнике не ноль.
Так и пришел к люксманам разглядывая начинку в интернете.
Ибо по моему мнению классный звук за небольшие относительно средства .
И поломки не пугают .Надежность люксманов на высоте.Это нет новое с СМД. Элементами .
С Уважением .И токи покоя на один транзистор имею ввиду

(24-09-2021 11:11)victorius писал(а):  Сорри, как я понял это "богатсво" у вас на 100 вольт?
Да на сто вольт.И в этом не вижу недостатка.Тороид собрать в корпусе не проблема.))))
(Отредактировал 25-09-2021 в 15:22 igorkharlamov.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 26-09-2021 11:21
Недостатки сразу слышны , когда ты послушаешь тот-же усь только на 220в, плюс ко всему, все понижайки имеют свой"голос", это уже проверено неоднократно (это к тому что в недалеком прошлом я имел девайс на 110 вольт)...вообще что и с чем вы сравниваете Cry....что-бы хоть какоето иметь представление как данный усь звучит, нужно хоть раз в жизни послушать его версию на 220в....и все вопросы отпадут сами (понижайки повышайки, тороиды, трансформаторы -кирпичи и т.д.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 26-09-2021 17:08
(26-09-2021 11:21)victorius писал(а):  все понижайки имеют свой"голос", это уже проверено неоднократно
Прям от электростанции имеют. Посчитать - сколько там понижаек/повышаек до конечной розетки?
Общедомовая в одном из подъездов в распред.щитке хотя бы фэншуйная стоит?
В курсе, что эл-во поступает абсолютно по разным линиям, которые энергетики переключают, никого не уведомляя?
Готов "отличить неоднократно"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allmotors
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 26-09-2021 18:13
(26-09-2021 11:21)victorius писал(а):  Недостатки сразу слышны , когда ты послушаешь тот-же усь только на 220в, плюс ко всему, все понижайки имеют свой"голос", это уже проверено неоднократно (это к тому что в недалеком прошлом я имел девайс на 110 вольт)...вообще что и с чем вы сравниваете Cry....что-бы хоть какоето иметь представление как данный усь звучит, нужно хоть раз в жизни послушать его версию на 220в....и все вопросы отпадут сами (понижайки повышайки, тороиды, трансформаторы -кирпичи и т.д.)
Конечно если был бы выбор купил бы усилитель на 220в .570я серия усилителей создавалась только для внутреннего рынка японии.А современная версия этого усилителя 570zs думаю это- 590я -сами знаете сколько стоит.))))

Транс у меня тор ТАЛЕМА (ЧЕШСКИЙ) 1000ВТ. 2*45вольт. Вторичку домотал ровно до 100 под нагрузкой под свой усил.Сечение вторички почти 4мм"
1) линия от щитка отдельная 2.5мм.
2) электрика попросил от магистрали в подъезном щите заменить подгоревший алюминий 2.5 мм на медь 10мм.
3)Cделал мягкое вкл. пониж.трансФ.2сек--выбивало автомат 6-ть ампер при включении
4)фильтр от постоянной состовляющей сети(подгуживал от этого иногда)--есть байпас можно откл.
5)НУ И КАЧЕСТВЕННЫЕ -реле задержки,РОЗЕТКА(ЯПОНИЯ),ШНУР-2.5ММ,ТЕРМОПРЕДОХРАНИТЕЛЬ.

ВООБЩЕМ ЗАМОРОЧИЛСЯ.))))))))))
С УВАЖЕНИЕМ ИГОРЬ.

(Отредактировал 26-09-2021 в 18:37 igorkharlamov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Kir9790 , djon , Allmotors
Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 28-09-2021 22:17
(23-08-2021 03:26)Allmotors писал(а):  Warm-Up показывает что устройство вошло в Тмпературный и Токовый режим.
Никакого отношению к Прогреву после длительного хранения НЕ ИМЕЕТ. У меня 4 разных Luxman. В 3х из них есть Warm-Up
-------------------------
На L-510 то же есть этот Warm-Up значит? А я думаю, чего лампочка сети отключается. Pohval
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 29-09-2021 09:20
(26-09-2021 17:08)Abizian писал(а):  Прям от электростанции имеют. Посчитать - сколько там понижаек/повышаек до конечной розетки?
Общедомовая в одном из подъездов в распред.щитке хотя бы фэншуйная стоит?
В курсе, что эл-во поступает абсолютно по разным линиям, которые энергетики переключают, никого не уведомляя?
Готов "отличить неоднократно"?
Вообще никого не парит что там до "тебя"...ты послушай усилитель (именно усилитель) на 100в с понижайкой и тот-же!!! на 220 в , и все становится сразу ясно. Вообще нет разницы что ты слушаешь и через какие понижайки , суть вопроса был --что сравнивать--что лучше звучить, два уся с понижайками?---с чем сравниватьHuh? ...а сравнивать нужно с тем-же девайсом на 220в. Конечно если все это для внутренего рынка Японии, то тут остатется надеется что оно вообщем-то как-то звучит.
(Отредактировал 29-09-2021 в 10:12 victorius.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 29-09-2021 13:31
Да-да, большая разница - снаружи стоит 10000=>380=>220=>100=>5 (реальные вольты для микросхем) или внутри?
Ты в курсе, что напряжение на микросхемах - вовсе не 220 вольт?
А 380 вольт на 220 не смущает тоже?
А если взять 380 - и сразу в 100 - норм будет?
Упсь, а большинству микросхем надо 5в - как быть?
Ой, а если 220 вольт аппарат поставить прямо на электростанции, без десятков трансформаторов-понижаек/повышаек до какого-нить Задрипищенска - сразу зазвучит, как хор ангелов?
Мне раньше со 170 до 230 приходилось поднимать - и всё норм.
А ещё - с 220 до 240 и понижать в 120 - и всё отлично.
Кст, а телики 100в тоже хуже показывают, если через трансформатор? А видики? А DVD/BD/4K-плееры?Happy0196
Хорошо, что щас идут мультивольтажники - хоть в 250 пихай, хоть в 100 - хоть тут от мифов аудиофильских избавились.

Все ваши сравнения бэушек - бред сивой кобылы. Берутся 2 новых усилителя одной модели разной вольтажности, подключаются к 2 парам идентичной акустики - и методом слепого теста другой человек переключает.
Все остальные варианты доморощенных "тестирований" с "я быстро перетыкаю провода" и "я помню, как звучал тот вчера/неделю/год назад" - полная чушь.
(Отредактировал 29-09-2021 в 13:53 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Skin 911 , Allmotors , Melom@n
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 29-09-2021 14:12
Кст, а телики 100в тоже хуже показывают, если через трансформатор? А видики? А DVD/BD/4K-плееры ....эта фраза порадовала...я думаю что еще нужно добавить к списку машинку для стрижки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Виктор С. , novack
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 29-09-2021 14:44
Да потому что везде, где глазками видно (а видеосигнал гораздо более прихотливый ко всякого рода искажениям) - все аудиофильские бредни молниеносно исчезают.

По остальным пунктам аргументация отсутствует?
(Отредактировал 29-09-2021 в 15:16 Abizian.)
Найти все сообщения

Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 30-09-2021 03:10
(28-09-2021 22:17)Skin 911 писал(а):  -------------------------
На L-510 то же есть этот Warm-Up значит? А я думаю, чего лампочка сети отключается. Pohval
Да, на LX-430, 510, 530 имеются Warm-Up
На LX-104 нет

(29-09-2021 09:20)victorius писал(а):  Вообще никого не парит что там до "тебя"...ты послушай усилитель (именно усилитель) на 100в с понижайкой и тот-же!!! на 220 в , и все становится сразу ясно. Вообще нет разницы что ты слушаешь и через какие понижайки , суть вопроса был --что сравнивать--что лучше звучить, два уся с понижайками?---с чем сравниватьHuh? ...а сравнивать нужно с тем-же девайсом на 220в. Конечно если все это для внутренего рынка Японии, то тут остатется надеется что оно вообщем-то как-то звучит.
Если вы подаете питание указанное в Инструкции пользователя - то не имеет значение каким образом подается Переменный ток и с какаих источников и сколько раз понижалось- не стоит это даже обговаривать. Имеет значение Напряжение и ( в некоторой степени) частота, потому что многие используют для Японских 100В усилителей понижатели на 120В, а это не совсем правильно. Много людей имею 100В источники- по пальцам перечесть.
А истории о том что ПОНИЖАТЕЛИ ЗВУЧАТ !!! Ну, было бы классно это рассаказать на Радиофакультете КПИ доценту Медведеву, который читал нам курс- вот бы он подивился. Да и мы тоже
Имеет значение ДЛЯ какого рынка делался аппарат, так как одинаковые модели для разных континетов имели Разную схемотехнику и коплектовку- тут ничего нового нкт.
(Отредактировал 30-09-2021 в 03:24 Allmotors.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , igorkharlamov , Melom@n

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS