Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Boatswain
Старожил
|
RE: Клуб любителей Luxman / 05-04-2024 22:20
Почистил РГ контактом WL, затем смазал 61. Треск/шуршание ушли
И похоже победил защиту-теперь включается с первого раза. Видимо чистка подстроечников токов покоя сработала.
Но сами подстроечник очеь резкие.
Так же потребовалось поднастроить +-30 в цепи питания платы преда/фонокорректора.
Вобщем аппарвт жив. Осталось устранить неуонтакт и шуршалки в некоторых переключателях и регуляторах.
Звук Лухмана : "звук-праздник" , нравится ))
|
|
|
|
|
|
Boatswain
Старожил
|
|
|
|
|
|
mahm
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Allmotors
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 13-04-2024 01:31
(02-03-2024 22:51)LongPlay писал(а): поделюсь своим опытом борьбы с дедушкой. Год назад приобрел усь Лаксман-510, в том числе вняв и советам "знатоков" Лаксмана с этой ветки. В числе советов было и мнение о беспробемности в долголетии усилков Лаксмана)))
Смешно читать коммент с Вселенской обидой на Люксман !!!
У меня перебывало 6 усилителей Люксман.
Вопросы есть только к Тем, которые приехали с Японии- это 510 и 530Х.
Как и всякое островное государство там повышенная влажность. Старая техника НЕ хранится дома- это Очевидно. Отсюда и результат- окисление.
Все остальные купленные по месту хорошо себя зарекомендовали. Однако, нельзя требовать от аппаратов которым 40 лет бесперебойной работы- для этого не требуютя Особые мозги.
Посему не грешите на Знатаков- никто авм не обещал 40-50 лет бесперебойной работы
Enjoy
(Отредактировал 13-04-2024 в 01:33 Allmotors.)
|
|
|
|
|
|
Andrei L
Старожил
|
RE: Клуб любителей Luxman / 19-05-2024 17:08
Проблемы в РГ у меня только в левом канале, правый работает норм. Нашел мастера, согласившегося взять в ремонт мой люксман. Мастер разобрал РГ, почистил, смазал, собрал - стало лучше, но при регулировке имеют место щелчки, в общем, чуда не произошло, при том, что мастер добросовестно сделал все, что мог. Предложил заказать на замену такой РГ:
https://aliexpress.ru/item/1005004826866...0635313670
ждем, посмотрим, что получится...
И вопрос к знатокам: никто не сравнивал 570-й люксман с SANSUI AU-907 Limited? Эта модель есть сейчас на авито, может, ее вместо "моего" люксмана 570X's взять? При том, что, если бы не проблема с РГ, я бы о замене и не думал, звук люксмана меня вполне устраивает.
|
|
|
|
|
mahm
Старожил
|
RE: Клуб любителей Luxman / 19-05-2024 17:51
(19-05-2024 17:08)Andrei L писал(а): : никто не сравнивал 570-й люксман с SANSUI AU-907 Limited?
Вы бы модель то сансуя написали правильно, то ли серия альфа, то ли D...
У сансуя 907 Лимитед было вагон и тележка, причем ценники отличались иногда вдвое.
В любом случае сравнить бы вам вживую, у них подача звука абсолютно разная.
Я бы не менял.
Посмотрите ещё РГ у eizz, этот на 24 позиции, есть у них ещё на 32 позиции как у родного, но там ценник подороже будет...
(Отредактировал 19-05-2024 в 17:55 mahm.)
|
|
|
|
|
Andrei L
Старожил
|
RE: Клуб любителей Luxman / 19-05-2024 18:06
"Вы бы модель то сансуя написали правильно, то ли серия альфа, то ли D" - а вот ссылка на авито: https://www.*****.ru/moskva/audio_i_vide...3856135859
Спасибо за совет, но мастер уже этот заказал... Нашел в поиске такой https://aliexpress.ru/item/33048630004.h...7405441723 цена, конечно, серьезная...
Т.е. Вы советуете на смотреть в сторону сансуя, а восстанавливать "мой" люксман? Вживую, к сож, сравнить не смогу... У люксмана звук по характеру почти 100% "мой", я слушаю в основном "старый" рок, прогрессив, фолк, романсы и т.п. Диско, "попсу", "электронику" и рэп не слушаю от слова "совсем" (мне почти 65, что, думаю, многое объясняет )
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|