Комната для аудио
Автор Сообщение
theden Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 09-03-2012 19:03
похоже таки лучше поменять стены местами - и поставить АС у основной стены №2 (которая несущая), а Стену-1 сделать тыловой, и заглушить каким-то ковром/полками/потом решу чем.
правильно думаю? Улыбка
+
потолок может что-то небольшое (1-2 см) подвесное с мин ватой на 50-80 плотностью. просто думаю потом тяжелее будет его глушить (коврик на него не повесишь, как с полом можно)

понятно, что все плохо - но думаю все равно новое место получиться хоть немного под прослушивание оптимизировать...про то что непосредственно в ремонт нет смысла вкладывать уже понял - и про плавающий пол забыл...
Найти все сообщения

Выразили согласие: E Z , Go
Kombinator Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 09-03-2012 19:09
quote='theden' pid='1000647' dateline='1331309005']
похоже таки лучше поменять стены местами - и поставить АС у основной стены №2 (которая несущая), а Стену-1 сделать тыловой, и заглушить каким-то ковром/полками/потом решу чем.
правильно думаю? Улыбка
+
потолок может что-то небольшое (1-2 см) подвесное с мин ватой на 50-80 плотностью. просто думаю потом тяжелее будет его глушить (коврик на него не повесишь, как с полом можно)

понятно, что все плохо - но думаю все равно новое место получиться хоть немного под прослушивание оптимизировать...про то что непосредственно в ремонт нет смысла вкладывать уже понял - и про плавающий пол забыл...
[/quote]

Здоров. Стелю з опуском 1-2см, зробити не получиться, мін.висота профіля 3см. + 1 см Г.К. В середину щільно забити звукопоглинача.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: theden
theden Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 09-03-2012 19:13
(09-03-2012 19:09)Kombinator писал(а):  Здоров. Стелю з опуском 1-2см, зробити не получиться, мін.висота профіля 3см. + 1 см Г.К. В середину щільно забити звукопоглинача.Happy0144
спасибо, мне как раз такие практические советы и надо.
значит не выйдет сделать подвесной потолок - doctor-sound пишет, что 2.1м потолок и ниже уже точно не вариант Sad
Найти все сообщения

Kombinator Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 09-03-2012 19:17
(09-03-2012 19:13)theden писал(а):  
(09-03-2012 19:09)Kombinator писал(а):  Здоров. Стелю з опуском 1-2см, зробити не получиться, мін.висота профіля 3см. + 1 см Г.К. В середину щільно забити звукопоглинача.Happy0144
спасибо, мне как раз такие практические советы и надо.
значит не выйдет сделать подвесной потолок - doctor-sound пишет, что 2.1м потолок и ниже уже точно не вариант Sad
Уточни бо я шось не зовсім зрозумів про " что 2.1м потолок и ниже уже точно не вариант "
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 09-03-2012 20:27
Высота
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kombinator
iriska Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 09-03-2012 21:05
Во-первых.Стеклопакет не бывает двойным и тройным.Он бывает однокамерным и двухкамерным.Проверить для себя-очень легко.Поднести к стеклу зажигалку и посмотреть сколько отражений огня.Если два-однокамерный.Три-двухкамерный.По потолку...Если корявый-не известно на сколько будет опуск по факту.Высота и так не большая.Минвата или любая звукоизоляция-это не плохо,но....дом старый!Одна из стен примыкает к кухне.Если,не дай Бог,Вас соседи с верху затопят,пожалеете сто раз,что затеяли это.В Вашем случае идеальный вариант:не дорогой натяжной потолок.Минимум пыли и день работы.По полу...Ковролин -это :ass: Не помыть,не выбить,на снежку не почистить Nowink .Стена 1....Можно обложить красиво песчаником,сланцем(если нравится).Воруете 3-4 см. и экологически чисто Wink .От стены 1 до дверного проема-96 см...Можно "кинуть" любой понравившейся кафель,вровень с паркетной доской.А можно и маленький подиум(по желанию).Будет ровная и твердая поверхность(для компонентов не плохо).Если пол бубнит,разобрать и залить нивелиром.Комната не большая,на подложку не жалейте денег-идеально пробковая подложка. Больше 3-х мм.не нужно.Happy0144 По обоям....выбор сегодня не маленький.От бамбуковых,до......
Нравятся обои под покраску.Швов не видно и через какое-то время можно перекрасить в др.цвет(а если в доме маленькие дети,то вообще идеальный вариант).Удачи.Рад,если чем-то помог Party0012
(Отредактировал 09-03-2012 в 21:06 iriska.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Charlez 22 , slava.sokolov , theden , akaVLadek , Yuri S , Живой Звук , E Z , kostyukoff
Kombinator Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 09-03-2012 23:24
(09-03-2012 20:27)slava.sokolov писал(а):  Высота
Ну раз висота , то куда діваються 360мм висоти, не зрозуміло. А так" iriska ", сказав все" ніби" правильно, но тоді не получиться такої кімнати для прослуховування , яку хоче ТС , хоча хто зна, суцільні компромісиWink
Найти все сообщения

theden Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 10-03-2012 00:08
(09-03-2012 21:05)iriska писал(а):  не дорогой натяжной потолок
понял. а очень навредит делу - если на потолке будет бордюрчик по краям со светильниками? есть ли какие-то варианты с ним (люстру и центральное освещение пассия не признает

(09-03-2012 21:05)iriska писал(а):  По полу...Ковролин -это :ass:
думаю паркетная доска останеться, если что буду с ковриками пробовать между АС и диваном.

(09-03-2012 21:05)iriska писал(а):  Стена 1....Можно обложить красиво песчаником,сланцем(если нравится).Воруете 3-4 см. и экологически чисто Wink
а если стена 1 (которая гипсокартон) все таки будет тыловой.я так понимаю ее тогда лучше заглушить теми же плотными/рельефными обоями или что-то поглощающее повесить на стену.

(09-03-2012 21:05)iriska писал(а):  От стены 1 до дверного проема-96 см...Можно "кинуть" любой понравившейся кафель,вровень с паркетной доской.А можно и маленький подиум(по желанию)
опять же, если стена 1 станет тыловой, думаю это не нужно делать (пока еще думаю)
+
АС будут на тяжелых стойках+мраморные плитки (2см)

по остальному запомнил+записал Love0030 - буду общаться с работнчиками Улыбка

(09-03-2012 23:24)Kombinator писал(а):  Ну раз висота , то куда діваються 360мм висоти, не зрозуміло.
да, что-то я обсчитался
высота в комнате пока 246 см, если сделать профиль+мин вата то выходит высота станет 240 см примерно. что еще "покатит" по акустическим канонам Улыбка
(Отредактировал 10-03-2012 в 00:24 theden.)
Найти все сообщения

iriska Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 10-03-2012 00:26
(10-03-2012 00:08)theden писал(а):  [quote='iriska' pid='1000836' dateline='1331316300']не дорогой натяжной потолок
понял. а очень навредит делу - если на потолке будет бордюрчик по краям со светильниками? есть ли какие-то варианты с ним (люстру и центральное освещение пассия не признает

Многие так и делают.Симпатично получается.Когда получите смету,смогу проконсультировать по расценкам.(дорого взяли или нормально)Wink
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 10-03-2012 12:00
(09-03-2012 15:13)zolotov писал(а):  Ребята, не парьтесь по поводу жесткости стен в данном случае!
С такой площадью остекления и дверей Вы, скорее всего, просто зароете деньги.
Для комнаты такого размера и с такой высотой потолка приемлемого решения, вне зависимости от вложенных средств не существует.
К сожалению.
Поверьте, я хорошо подумал, прежде чем это написать. Sad
Поэтому сделайте удобно и красиво.
Евгений. Зачем так категорично . Под это конкретное помещение есть возможность изготовить акустику сфера(шар) излучение под 45 град. в потолок бас 10дюймов+ опен бафл мид 4 дюйм.+ тветер. Party0012
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 11-03-2012 01:13
Ув. theden, хочу Вам подбодрить. У меня уже 11 лет приблизительно такая комната. И я не унываю, а скорее наоборот. И на какую другую ее не поменяю. Потому как она только моя в ней можно играть в любое время суток на любой громкости и никому не мешает. Комната как комната. В ней я вообще ничего не делал. Подбирал только аппаратуру. За эти 11 лет у меня побывало столько людей. Ни один из них не сказал, что не играет или играет так себе. В гости приходили люди, в которых аппаратуры где-то на 80-100 тыс. долларов. Говорили, что у меня нравится. После этого долго и плодотворно со мной сотрудничали. Мой совет: сконцентрируйтесь на аппаратуре. Хорошая техника всегда звучит лучше и в любом помещении. Когда пеняют на помещение, то в 99% виновата все же техника.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , theden , Kombinator , black label , E Z
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 11-03-2012 01:54
В своё время было такое решение. Сейчас компоненты другие все, но принцип тот же и комната та же, мебель не менял. Новых фоток пока нет.
Размеры комнаты, такие, как у Вас .
В данный момент:
1. Медиаплеер Dune Base 3.0
2. DVD player Panasonic S97
3. Ресивер Pioneer SC-LX72
4. TV Panasonic TX-P50VT20
5. фронт Klipsch Synergy F2, центр Klipsch Synergy С1, Mordaunt Short Avante полочники тыл сурраунд и диполи сурраунд.
6. Сабвуфер Mordaunt Short Mezzo 8
7. провода на сурраунд - электротехнические 3,5 , фронт и центр 4 акустические, HDMI комплектные

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , zick , rom4eg180 , kostyukoff
Леонид Не на форуме
Постоялец

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 11-03-2012 15:33
В любом случае есть самые азы в подготовке комнаты.. Фронт максимально глушится, тыл рассеивается и не забывать о зонах первых отражений.
Само собой найти место аккустике. Какая бы не была НЕПОДХОДЯЩАЯ комната, вышеуказанные меры только помогут.
(Отредактировал 11-03-2012 в 15:56 СпецУра.)
Найти все сообщения

theden Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 15-03-2012 10:47
итак, я планирую по советам и прочитаному на акустик.уа и иже с ними следующее:
1. потолок: натяжной потолок с минеральной ватой (я так понимаю тут можно строителям специально звукоизолирующие крепления предоставить типа vibrofix, нужно ли?)
2. пол: залить нивелиром + пробковая подложка
3. стены обычными тканевыми плотными рельефными обоями (уже видел такие в эпицентре - очень прилично)
4. во фронтальных углах басовые ловушки (треугольники мин ваты до потолка, я так понял сторона треугольника, что смотрит в комнату, должна быть 40-60 см)

уже когда перееду в комнату буду думать про панельные поглотители-резонаторы - сейчас думаю нет смысла таким заниматься
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , rom4eg180
Леонид Не на форуме
Постоялец

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 15-03-2012 13:28
По бокам (в зонах первых отражений) и сзади очень помогут полки с хаотично расставленными книгами или предметами (это для рассеивания). И про плотность минваты не забудьте, не всякая имеет необходимые для таких задач свойства, должно быть, если не ошибаюсь, около 50 кг. на метр кубич. Её найти не везде можно, Эпицентр и прочие здесь не помогут, в нашем городе я нашёл только в одном месте.
Найти все сообщения

Влад Пронин Не на форуме
Старожил

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 15-03-2012 13:43
моя комната https://sites.google.com/site/mojremontk...oa-komnata
Звук, который там был, удивлял всехShocked
Уш перебывало там немало людей, да и я поездил по городам, послушал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , DinoFerrari
theden Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 15-03-2012 13:49
(15-03-2012 13:28)Леонид писал(а):  И про плотность минваты не забудьте, не всякая имеет необходимые для таких задач свойства, должно быть, если не ошибаюсь, около 50 кг. на метр кубич.
нужна 50-80...будем искать
(15-03-2012 13:43)Влад Пронин писал(а):  моя комната https://sites.google.com/site/mojremontk...oa-komnata
а что за " толстенных бумажных рифленых обоев."
в эпицентре смотрел на "Флизелиновые обои" - это оно?
Влад Пронин - ваш стол с полочками в углах думаю отличное решение для замены басовых ловушек в углах..но я все же думаю лучше колонки пусть стоят на стойках + в углах ловушки, а свой стол (100х50 см доска на ножках) немного выдвину вперед от стенки - что бы и во время работы (за столом) и отдыха (на диване) сцена была
(Отредактировал 15-03-2012 в 13:57 theden.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 15-03-2012 14:01
(15-03-2012 13:43)Влад Пронин писал(а):  моя комната https://sites.google.com/site/mojremontk...oa-komnata
Звук, который там был, удивлял всехShocked
Уш перебывало там немало людей, да и я поездил по городам, послушал.
Пенопласт на стенах-это жесть.Мне кажется что вы передемпфировали свою комнату.Ну а так молодец.Выжал из неё всё возможноеBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

estet1978 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 21-03-2012 02:34
у меня 16 кв. расположение похожее,только дверь ближе к углу,ну и акустика,конечно, ближе к центру стены.Дверь и окно занавесил плотными шторами,за колонками небольшие восточные коврики,за диваном и на полу ковры побольше.Мрамор под стойками(0бязательно).Когда все ковры прицепил,не мог поверить,что это мои аппараты так играют.Хотелось бы заняться потолком,благо высота 3.60))
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
John Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 21-03-2012 07:01
Я сделал натяжной потолок - существенно лучше стало, чем голый. С подвесным в сравнении ничего немогу сказать.
Думаю, если натянуть плотную ткань так же и на стены - будет недорого и сердито...и на гипсокартоне, минвате, обоях и др. отделочных материалах сэкономите.
Себе думаю овечьими шкурками из ИКЕИ стены завесить, но дороговато выходит, но ведь и постепенно можно. Пока купил и повесил 5 шкур - результат пока на уровне самовнушения. т.е. есть, но минимальный.Улыбка
На пол толстый ковёр однозначно.
(Отредактировал 21-03-2012 в 07:07 John.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS