Комната для аудио
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | E Z , Go |
|
Kombinator
Ветеран
|
RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 09-03-2012 19:09
quote='theden' pid='1000647' dateline='1331309005']
похоже таки лучше поменять стены местами - и поставить АС у основной стены №2 (которая несущая), а Стену-1 сделать тыловой, и заглушить каким-то ковром/полками/потом решу чем.
правильно думаю?
+
потолок может что-то небольшое (1-2 см) подвесное с мин ватой на 50-80 плотностью. просто думаю потом тяжелее будет его глушить (коврик на него не повесишь, как с полом можно)
понятно, что все плохо - но думаю все равно новое место получиться хоть немного под прослушивание оптимизировать...про то что непосредственно в ремонт нет смысла вкладывать уже понял - и про плавающий пол забыл...
[/quote]
Здоров. Стелю з опуском 1-2см, зробити не получиться, мін.висота профіля 3см. + 1 см Г.К. В середину щільно забити звукопоглинача.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
iriska
Ветеран
|
RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 09-03-2012 21:05
Во-первых.Стеклопакет не бывает двойным и тройным.Он бывает однокамерным и двухкамерным.Проверить для себя-очень легко.Поднести к стеклу зажигалку и посмотреть сколько отражений огня.Если два-однокамерный.Три-двухкамерный.По потолку...Если корявый-не известно на сколько будет опуск по факту.Высота и так не большая.Минвата или любая звукоизоляция-это не плохо,но....дом старый!Одна из стен примыкает к кухне.Если,не дай Бог,Вас соседи с верху затопят,пожалеете сто раз,что затеяли это.В Вашем случае идеальный вариант:не дорогой натяжной потолок.Минимум пыли и день работы.По полу...Ковролин -это :ass: Не помыть,не выбить,на снежку не почистить .Стена 1....Можно обложить красиво песчаником,сланцем(если нравится).Воруете 3-4 см. и экологически чисто .От стены 1 до дверного проема-96 см...Можно "кинуть" любой понравившейся кафель,вровень с паркетной доской.А можно и маленький подиум(по желанию).Будет ровная и твердая поверхность(для компонентов не плохо).Если пол бубнит,разобрать и залить нивелиром.Комната не большая,на подложку не жалейте денег-идеально пробковая подложка. Больше 3-х мм.не нужно. По обоям....выбор сегодня не маленький.От бамбуковых,до......
Нравятся обои под покраску.Швов не видно и через какое-то время можно перекрасить в др.цвет(а если в доме маленькие дети,то вообще идеальный вариант).Удачи.Рад,если чем-то помог
(Отредактировал 09-03-2012 в 21:06 iriska.)
|
|
|
|
|
theden
Ветеран
|
RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 10-03-2012 00:08
(09-03-2012 21:05)iriska писал(а): не дорогой натяжной потолок понял. а очень навредит делу - если на потолке будет бордюрчик по краям со светильниками? есть ли какие-то варианты с ним (люстру и центральное освещение пассия не признает
(09-03-2012 21:05)iriska писал(а): По полу...Ковролин -это :ass: думаю паркетная доска останеться, если что буду с ковриками пробовать между АС и диваном.
(09-03-2012 21:05)iriska писал(а): Стена 1....Можно обложить красиво песчаником,сланцем(если нравится).Воруете 3-4 см. и экологически чисто а если стена 1 (которая гипсокартон) все таки будет тыловой.я так понимаю ее тогда лучше заглушить теми же плотными/рельефными обоями или что-то поглощающее повесить на стену.
(09-03-2012 21:05)iriska писал(а): От стены 1 до дверного проема-96 см...Можно "кинуть" любой понравившейся кафель,вровень с паркетной доской.А можно и маленький подиум(по желанию) опять же, если стена 1 станет тыловой, думаю это не нужно делать (пока еще думаю)
+
АС будут на тяжелых стойках+мраморные плитки (2см)
по остальному запомнил+записал - буду общаться с работнчиками
(09-03-2012 23:24)Kombinator писал(а): Ну раз висота , то куда діваються 360мм висоти, не зрозуміло. да, что-то я обсчитался
высота в комнате пока 246 см, если сделать профиль+мин вата то выходит высота станет 240 см примерно. что еще "покатит" по акустическим канонам
(Отредактировал 10-03-2012 в 00:24 theden.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Влад Пронин
Старожил
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|