CLASSE- VINCENT- кто кого?
|
Автор |
Сообщение |
palpal
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
ole
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ren
Постоялец
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? / 21-01-2009 22:29
(21-01-2009 20:47)Скользящий link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=7284.msg152380#msg152380 date=1232549345]
Относительно резкости Винсента. Моя пара моноблоков (998-е) не выключалась круглосутоно после покупки. Зазвучали они то ли через одну, то ли через две недели прогона в умеренно нагруженном режиме. Всегда интересовало почему так происходит и совсем недавно пришел к выводу что основной вклад дает намагниченный сердечник транса питания первое время после изготовления. Я вдруг обратил внимание что в какой то момент они зазвучали совсем мерзко, точно как звучали когда были новыми. Я прислушался к ним (не к звукам акустики, а к самим приборам) и услышал характерный звук намагниченного транса (гудение 50 Гц). Я включил фильтр защиты от постоянной составляющей, и через некоторое время, значительно быстрее чем в первый раз, они зазвучали как надо. Если у кого нет такого фильтра, то можно время от времени менять полярность вилок питания. Причем на маломощные компоненты такого влияния постоянка в сети не оказывала, я специально через фильтр включал только оконечники.
И еще один предполагаемый фактор, влияющий на звучание новой техники, это токи утечки электролитов фильтров питания. Я в какой-то литературе нарыл информацию о том, что в новых электролитических конденсаторах токи утечки на один, а то и два порядка, выше чем в приработаных. Но думаю что основное это первичное намагничивание сердечников трансформаторов питания. Может правильнее вытрусить из В. три кила красной Вимы... Не?
[/quote]Виму надо вытрушивать из всех аппаратов. Ну кроме разве что MP3 плееров. А во всех других местах ставить как минимум Audin Cap Plus. Если место только позволит. А прирост звука окупит с лихвой все затраты.
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? / 21-01-2009 22:51
(21-01-2009 14:11)rob link писал(а):А все началось с совета Жени Zolotov`а послушать Гварнери с мощным камнем, якобы тогда они раскроются полностью. Женя, если ты меня слышишь, спасибо тебе большое - вчера чуть не надорвался. пока тащил, теперь паломничество начинается
Эх, прощай, спокойная жизнь... :`(
За таким топиком нельзя не следить,- тут как с хорошим сериалом - надоело но не оторваться
А Гварнери я просто люблю. И когда-то учился их готовить.
Так что появился еще один повод музыку послушать.
У моих Альтеков усилитель довели, у твоих Гварнери скоро, как я понял, появится новый.
С нетерпением жду описания впечатлений!
(Отредактировал 21-01-2009 в 22:58 zolotov.)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
rob
Ветеран
|
|
|
|
|
rob
Ветеран
|
Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? / 23-01-2009 00:26
...Доигрывает последний диск сегоднешней программы и уже можно подводить итоги...
Вот и состоялось долгожданное знакомство с этим загадочным (для меня ) до позавчерашнего дня Винсентом, который вызывает здесь столь резкие споры и диаметрально противоположные оценки.
Спасибо БестАудио, все ответы на свои вопросы я получил ( и теперь с полным правом смогу участвовать в дискуссиях ).
Кому интересно, могу кратко поделиться.
Если разделить аппаратуру на две группы- одна, представителя которой, немного послушав, хочется выключить и больше никогда не включать, и другая, которая играет ( как- это уже другой вопрос)- Винсент, безусловно, относится ко второй, по меньшей мере, эти моноблоки.
Если отбросить некоторое неравенство (непрогретые моноблоки против прогретого стеремощника ) и прочие мелочи- для меня, в данной системе, на обозначенном материале- интереснее Классе.
Значит ли это, что Винсент (этот) не имеет права на жизнь? Безусловно, нет.
Если мы принимаем и соглашаемся, что эти "безжизненные пластмассовые кружочки" (с) заслуживают нашего внимания, то, в определенном бюджете и в каких-то связках, для кого-то, Винсент может быть "аппаратом выбора"
Спасибо всем, кто своими советами и участием поддерживал меня (нас!) в этом нелегком и благородном деле!
Отдельное спасибо БестАудио за безукоризненно организованный процесс!
|
|
|
|
|
|
|
rob
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|