USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
Автор Сообщение
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-09-2016 17:02
И все-таки сегодня 1 Апреля ...
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-09-2016 17:04
(14-09-2016 16:42)PnL писал(а):  Т.е. вангование в том, что выпавший пакет будет описывать именно малые детали звука?
Вы случайно продажей "правильных" USB-кабелей не занимаетесь?

Ну, что и требовалось доказать. Вы бы хоть у своих старших товарищей поучились, у них убедительнее получается.

А что будет описывать пакет, который несёт в себе информацию о звуке, длительностью 0,004 секунды? Щелчок (длящийся в сотни раз больше)? )) Явно нет.

Не занимаюсь продажей ЮСБ-кабелей, но есть желание прикупить хороший (так что кто не верит, может мне продать такой "развод аудиофила" за небольшую часть его ритейла Улыбка), а также вообще продажей кабелей....а также цифровых источников звука (в которых я тоже слышу разницу Улыбка).
Про "старших товарищей" и "продажу кабелей" - у вас аргументы закончились? Перешли на личности... и почему я не удивлён? ).
(Отредактировал 14-09-2016 в 17:16 Kir9790.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-09-2016 17:18
Мой вопрос был упущен опять.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-09-2016 18:06
_Чем больше мы узнаём, тем больше мы понимаем, как мало мы знаем_ (с).
Это как всем известная байка со студенческой скамьи про человека, который спрашивал у школьников, студентов, доцента и академика, почему мелок падает, если его из рук выпустить.
Школьники ответили: - Да тут же всё просто и понятно! Потому что сила земного притяжения действует! Такой простой вопрос, это же все знают, всё проще простого!
Студенты с умным видом написали формулу взаимного притяжения тел.
Доцент сказал что в этой формуле есть коэффициент, а всякий коэффициент - есть мера нашего незнания...
Академик ответил: - Да говорят, что сила притяжения какая-то... а что это такое и почему возникает, почему два тела вдруг притягиваются - никто толком не знает.
Так вот читаешь некоторых здешних форумчан... некоторые много постов набили... некоторые давно на форуме...некоторые очень опытные схемотехники... некоторые много попробовали... некоторые руками сделали хорошие железяки хай-файные... Но а где сомнения, присущие академику из вышеописанной байки? Где слова о том, что вот здесь и здесь и здесь - непонятные вещи происходят с током (и в результате со звуком), которых мы пока не знаем? Где возможные (пусть и не проверенные пока практикой) причины слышимых изменений звука в тех же ЮСБ-кабелях, при смене Винды ли Линукс, при смене одного цифрового бит-пёрфектного источника на другой? Мало того, при обсуждении возможных причин таких влияний, ответ из разряда "Вы что, кабели продаёте?". Вместо сомнений глубоко знающего свою тему человека - категоричность суждений типа "Бред, фигня! провода на звук не влияют! юсб-кабеля - тем более! битпёрфектые источники звучат одинаково! и т.п."
Предположу, что такие форумчане находятся на уровне школьников из этой байки, которым всё понятно, и которые не сомневаются.
Вот например ivan ivanov писал "Короче-ни хрена мы не знаем.Pohval
Думаем ,что там нолики-единички бегают,а там какая-нибудь "энергия Ци" Biggrin"
Вот этот ответ очень похож на ответ академика из байки.
(Сорри за многабукафф и оффтоп)
(Отредактировал 14-09-2016 в 18:11 Kir9790.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-09-2016 18:22
Зачем так много текста Ниочем? Я не есть фанатом кабелей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-09-2016 18:38
(14-09-2016 17:04)Kir9790 писал(а):  Перешли на личности... и почему я не удивлён? ).
Покажите - где я перешел на личности? Похоже, что "аргументы" закончились у Вас и теперь Вы пытаетесь выстроить защиту нападением.
По сути, все Ваши попытки объяснения демонстрируют только полное не понимание вопроса, в отличии от Ваших старших товарищей. Вы выбрали верить в то, во что поверили и это Ваше личное дело.

У меня есть знакомый - начитался книг с теориями всемирного заговора и сейчас просто стало невозможно общаться - был человек и нет человека. А всего лишь выбрал веритьWink

Вопросов к Вам больше нет, спасибо.

(14-09-2016 18:06)Kir9790 писал(а):  "Бред, фигня! провода на звук не влияют! юсб-кабеля - тем более! битпёрфектые источники звучат одинаково! и т.п."
Вы передергиваете, я ни разу не встречал от Ваших оппонентов, чтобы заводили разговор о других проводах, здесь обсуждался только USB, во всяком случае, за те дни, что я слежу за веткой.

И если хотите мое мнение, то очень даже влияют - и акустические и межблочные, но какие и как - это тема отдельного разговора.
Я Вам больше скажу - USB тоже влияет - он или передает или нет, если очень повезет, то какое-то время передает, а какое-то нет. Что и было представлено на видео.
(Отредактировал 14-09-2016 в 19:12 PnL.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-09-2016 18:57
(14-09-2016 18:22)serglobo писал(а):  Я не есть фанатом кабелей.
Вы не фанат кабелей и я не фанат кабелей (и ЮСБ в том числе), но они влияют, и без их подбора отлично звучащую систему вряд ли можно получить...к сожалению. ЮСб-кабели влияют меньше, чем акустические и межблочные (во всяком случае сейчас я придерживаюсь такой точки зрения), но влияют. Зачем же отрицать очевидное, и утверждать, что они не влияют вообще...

(14-09-2016 18:38)PnL писал(а):  Вы выбрали верить в то, во что поверили и это Ваше личное дело.
Я, в отличие от Вас, верю своим ушам, и с ними "дружу". Если теория расходится с практикой, то ищу другие теории, а не слышимое подгоняю под теорию, мол, если разница в звучании есть - значит.... почудилось!

(14-09-2016 18:38)PnL писал(а):  Вы передергиваете, я ни разу не встречал от Ваших оппонентов, чтобы заводили разговор о других проводах, здесь обсуждался только USB....
Во всём моём душещипательном Улыбка сообщении, Вы увидели лишь этот кусочек?! Эвона как ). Смысл прошёл мимо к сожалению. Это я писал не только об этой ветке, а в общем... и не только про своих оппонентов конечно же.
А в том, что с Вашей аргументацией типа "Вы случайно продажей "правильных" USB-кабелей не занимаетесь?" и "Вы бы хоть у своих старших товарищей поучились, у них убедительнее получается."
смысла дискутировать уж точно больше нет.
(Отредактировал 14-09-2016 в 19:31 Kir9790.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-09-2016 19:42
Хорошо, попробуем зайти с другой стороны.
Вопрос ко всем субъективистам - чем конструктивно отличаются хорошие и плохие USB-кабеля? Что именно влияет на звук?
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-09-2016 19:44
Хочу піддати угольку теоретичногоBiggrin
Мабуть багато хто чув що таке джиттер, і що він робить. Раніше з цим боролись в ЦАПах, новітні технологій там загнали його в глухий кут, а USB залишився, це лінія передачі і джиттер там обовязково присутній.
Впевненний, що через пару років, це питання знову виросте, десь з іншого боку.
Тепер махайте палкамиHappy0144
(Отредактировал 14-09-2016 в 19:59 oleg2566.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-09-2016 20:07
(14-09-2016 19:42)PnL писал(а):  Хорошо, попробуем зайти с другой стороны.
Вопрос ко всем субъективистам - чем конструктивно отличаются хорошие и плохие USB-кабеля? Что именно влияет на звук?
Один из сильно влияющих факторов - качество материала самого проводника. Точно так же, как и в любом другом кабеле, сетевом, межблоке, акустическом

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-09-2016 20:33
І не тільки це.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-09-2016 20:45
Качество и вид материала - видимо на первом месте. Не зря так выделяются серебряные кабеля. Посеребрённые Аудиоквест - тоже весьма хвалебные отзывы. Изоляция, экранирование думаю также влияет.
Хорошо хоть здесь нет разновидностей: моножила-многожила и различных видов свивки Улыбка) Или пока ещё нет? А может уже и есть? )
Сопротивление в ЮСБ-кабеле нормируется в отличие от тех же акустических.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-09-2016 20:55
(14-09-2016 20:45)Kir9790 писал(а):  Хорошо хоть здесь нет разновидностей: моножила-многожила и различных видов свивки Улыбка) Или пока ещё нет? А может уже и есть? )
Ну чого ж нема, розберыть любий комповий USB кабель, там багатожильнийУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-09-2016 21:03
Нормируется волновое сопротивление, по стандарту - 90 Ом, а не сопротивление "вообще", которое в сотни-тысячи раз меньше.facepalm
Акустическим это и не надо, там как раз интересно сопротивления метра/киллометра.

Ну проводник - понятно, еще бы был не важен Улыбка. Он и его помехозащищенность определяют скорость пропускания, ну длина еще. Все. Никакой потери деталей низкого уровня нет. Или работает или с треском. Уши "вкл" или уши "выкл". Улыбка
(Отредактировал 14-09-2016 в 21:21 PnL.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-09-2016 21:19
oleg2566, інтрига відбулась Улыбка
Розкажіть вже про "жуткий" джиттер, що там з ним і як це пов'язано з ЮСБ-кабелями?
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-09-2016 21:21
(14-09-2016 21:03)PnL писал(а):  Ну проводник - понятно, еще бы был неважен Улыбка. Он и его помехозащищенность лпределяют скорость пропускания, ну длина еще. Все.
Какая еще помехозащищенность проводника? facepalm
Есть два кабеля с одинаковым конструктивом, разные только проводники. Результат на слух разный.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-09-2016 21:41
А если ваш друг пометит 2 кабеля , номер 1 и 2. И будет менять их местами, но так чтобы вы не видели. Так считаеться ?
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-09-2016 21:45
Думаю, что в отрыве от остальной системы, все эти баталии ни о чем.
Кто принимает цифру в цапе? Дохлый древний Tenor с 24/96 или Аманеро? Может Хмос? В потоковом аудио нет битперфекта, но на принимающей стороне должна же быть какая то коррекция ошибок?Тяжелые случаи отвала и постоянного треска не берем. Скажем, в плохом юсб шнурке сигнал немного "повело" от оригинала. Приемник принимает и в "сомнительных" местах на свой вкус восстанавливает исходник. Пока тут еще цифра и мы ни хрена не слышим. Отдал на цап, тот своей отсебятины добавит, далее усь...
Кто виноват?

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , PnL
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-09-2016 21:45
(14-09-2016 21:03)PnL писал(а):  Нормируется волновое сопротивление, по стандарту - 90 Ом, а не сопротивление "вообще"
Вы уже новый термин придумали "Сопротивление "вообще"", да ещё и его мне приписали! Улыбка)
Это что за сопротивление такое, хоть поясните Улыбка.
Конечно же я имел ввиду волновое сопротивление, а не оммическое - как-то не подумал уточнить очевидное.

(14-09-2016 21:03)PnL писал(а):  ... ну длина еще.
Все. Никакой потери деталей низкого уровня нет. Или работает или с треском. Уши "вкл" или уши "выкл". Улыбка
Как у Вас категорично - "Всё". Точно как у школьников в той байке )). Всё Вы знаете ).
А изоляция?
А конструктив? Многожильный-моножильный, как подсказывают что есть. Из одного материала, или с посеребрением....толщина этого поверхностного слоя?
А расположение питающего (5В) проводника относительно сигнальных и его изоляция?
Инженеры тестируют, пробуют, изобретают, патентуют... А PnL Всё знает уже! Улыбка
И если серьёзно..раз уж я не сдержался Улыбка. Я правильно Вас понял, что из более-менее ЮСБ-кабелей Вы слушали только Супру? И не услышали разницу. А что за система была, на которой слушали? (Вы поймите правильно, тракт может о многом рассказать... может быть он у вас уж очень...слабенький тогда понятны Ваши выводы. Я без сарказма, у меня например весьма и весьма скромная системка, но я не скрываю её).
(Отредактировал 14-09-2016 в 21:47 Kir9790.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-09-2016 22:01
(14-09-2016 21:45)urfinjuss66 писал(а):  Думаю, что в отрыве от остальной системы, все эти баталии ни о чем.
Я бы даже сказал, что только остальную систему и есть смысл рассматривать. А то разговоров - вагон, а как про слепой тест разговор - так в кусты или "неправильный у вас тест".
Одно хорошо (или плохо - выбирайте) - с направлениями не поиграешь...

Не... Пошел я все-таки музыку послушаю, через неправильный проводочекWink.
Тема проводов неубиенна.
(Отредактировал 14-09-2016 в 22:08 PnL.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS