USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 30-12-2016 18:43
(30-12-2016 18:39)oleksa писал(а): И как вот это заиметь на практике? Кто-то делает? Когда сделают, вполне возможно, что будет, как написал onv
(30-12-2016 02:15)onv писал(а): Вряд ли можно назвать культом легальное, законное использование дырки в помехоустойчивости протокола передачи аудиоданных для зарабатывания на этом денег. ... завтра, когда будет принят и внедрен помехоустойчивый протокол, все эти наработки обесценятся и все придет в продажную зону, грубо говоря, 2-5$
Кроме того, причина, что этого не делают ("не меняют протокол передачи данных в компе"), вероятно в том, что по ЮСБ не только хай-файщики музыку изволят прослушивать, а и профи аудиоданные записывают. И здесь нужны минимальные задержки, без которой не будет чёткой синхронизации. А буфер, сверка и повторная отправка данных естественно задержки существенно увеличит.
То есть нет жуткого заговора, чтоб "срубить бабла с Хай-Файщиков", есть объективная необходимость в минимальных задержках при работе с аудиоданными.
(Отредактировал 30-12-2016 в 18:52 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 30-12-2016 19:02
(30-12-2016 18:43)Kir9790 писал(а):
Когда сделают, вполне возможно, что будет, как написал onv
Кроме того, причина, что этого не делают ("не меняют протокол передачи данных в компе"), вероятно в том, что по ЮСБ не только хай-файщики музыку изволят прослушивать, а и профи аудиоданные записывают. И здесь нужны минимальные задержки, без которой не будет чёткой синхронизации. А буфер, сверка и повторная отправка данных естественно задержки существенно увеличит.
То есть нет жуткого заговора, чтоб "срубить бабла с Хай-Файщиков", есть объективная необходимость в минимальных задержках при работе с аудиоданными.
. Какие проблемы могут быть с задержками записи, если входящий сигнал буферизировать в оперативную память и записывать потом уже спокойно с верификациеей?
Странно выглядит, что записать пятигигабайтный файл на десятидолларовую флешку с 100% верификацией это не проблема, а передать 30 Мбайт на пятисотбаксовый цап с кмосами и клоками - аццки невыполнимаяя задача.
Часто в описаниях асинхронных усб аудио приблуд пишут, что в таком случае зависимость от Качества усб кабеля намного меньше
(Отредактировал 30-12-2016 в 19:10 romeo105.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 30-12-2016 19:22
(30-12-2016 19:02)romeo105 писал(а): Какие проблемы могут быть с задержками записи, если входящий сигнал буферизировать в оперативную память и записывать потом уже спокойно с верификациеей? Вероятно в том, что необходимо, чтоб звук инструментов выводился или записывался без задержек.
Р.С. Что-то не нахожу своего сообщения о щелчках в Arcam rDAC, повторю.
Речь идёт о хаотично возникающих щелчках во время воспроизведения музыки Щелчках внутренней релюшки, во время которых прерывается звук. Не во время перемотки или смены трека.
Чтоб их одолеть, по различным мнениям помогало:
- настройки винды (поставить режим энергосбережения - максимальная производительность, или же запретить ЮСБ-контроллеру выключаться, когда он не используется)
- смена режима воспроизведения (AsioForAll, Васапи Event, Push и т.д.)
- установка драйвера от Плойтек (его приходится чуток редактировать для возможности установки на Вин7х64)
- смена ЮБС-кабеля (предыдущий владелец, наш форумчанин, любящий апгрейдить....стероидить ЦАПы при покупке советовал поставить ЮСБ-кабель с ферритами, и все щелчки мол пройдут)
- что-то ещё...уже не помню....но не важно - оно мне тоже не помогло
Щёлкало даже когда к Аркаму вообще ни одного шнурка не подключено! Щёлкало, когда подключен лишь оптический шнурок (к телевизору... смотришь фильм и щёлка-щёлк, звук пропадает... я нервничаю...бррр).
Словом не попробовал лишь один совет, когда владелец подпаял входной шнурок питания сразу к плате Аркама (минуя штекер и его универсальную вилку ). Лезть и паять не хотелось, поэтому просто хорошенько почистил его контакты. И чудо! 2 недели ни единого щелчка!
(Отредактировал 30-12-2016 в 19:23 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 30-12-2016 19:30
(30-12-2016 19:22)Kir9790 писал(а): Вероятно в том, что необходимо, чтоб звук инструментов выводился или записывался без задержек.
Р.С. Что-то не нахожу своего сообщения о щелчках в Arcam rDAC, повторю.
Речь идёт о хаотично возникающих щелчках во время воспроизведения музыки Щелчках внутренней релюшки, во время которых прерывается звук. Не во время перемотки или смены трека.
Чтоб их одолеть, по различным мнениям помогало:
- настройки винды (поставить режим энергосбережения - максимальная производительность, или же запретить ЮСБ-контроллеру выключаться, когда он не используется)
- смена режима воспроизведения (AsioForAll, Васапи Event, Push и т.д.)
- установка драйвера от Плойтек (его приходится чуток редактировать для возможности установки на Вин7х64)
- смена ЮБС-кабеля (предыдущий владелец, наш форумчанин, любящий апгрейдить....стероидить ЦАПы при покупке советовал поставить ЮСБ-кабель с ферритами, и все щелчки мол пройдут)
- что-то ещё...уже не помню....но не важно - оно мне тоже не помогло
Щёлкало даже когда к Аркаму вообще ни одного шнурка не подключено! Щёлкало, когда подключен лишь оптический шнурок (к телевизору... смотришь фильм и щёлка-щёлк, звук пропадает... я нервничаю...бррр).
Словом не попробовал лишь один совет, когда владелец подпаял входной шнурок питания сразу к плате Аркама (минуя штекер и его универсальную вилку ). Лезть и паять не хотелось, поэтому просто хорошенько почистил его контакты. И чудо! 2 недели ни единого щелчка!
Я понимаю о каких вы щелчках говорите - аппаратных щелчках реле в самом аркаме, их я победил просто поджав контактный штекер бп. Я наверное неправильно выразился не щелчки а запинки в звуке (микросекунды пропуска) - в режиме васапи пуш звук пропадал. В режиме ивент - все ништяк. Это программная ошибка была в отличии от щелчков реле
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 30-12-2016 19:35
(30-12-2016 19:18)Гаруспик писал(а): Если разница и существует, то она точно не в том, что какой-то кабель якобы теряет\искажает пакеты.
Бывают просто неисправные, но тогда идут щелчки.
Кстати моё ИМХО в первом пункте совпадает (как ни странно :drink ... скорее основная причина не в отсутствии бит-пёрфектности.
А вот по-второму... ИМХО щелчки и пропажа ЮСБ-пакетов - суть несвязанные между собою вещи (если только этих пакетов не пропала сотня-другая сразу). Как технарь, я попробовал посчитать "длительность звучания" этого пропавшего пакета:
(13-09-2016 22:07)Kir9790 писал(а): Прикинул на пальцах...
Размер пакета данных для изохронного режима и для ЮСБ 2.0 - до 1024 байт. Возьмём 512 байт (0,5 кбайт) для расчёта - нечто среднее. (Специалисты могут подсказать более типичное значение)
Битрейт типового флака 16/44.1 примерно 1000 кбит/с (то есть 125 кбайт/с)
Итого, время "звучания" одного пакета 0,5/125=0,004 с (или 4 миллисекунды).
Слышимый нами щелчок длится явно горааааздо дольше по времени.
(30-12-2016 19:30)romeo105 писал(а): Я понимаю о каких вы щелчках говорите - аппаратных щелчках реле в самом аркаме, их я победил просто поджав контактный штекер бп. Я наверное неправильно выразился не щелчки а запинки в звуке (микросекунды пропуска) - в режиме васапи пуш звук пропадал. В режиме ивент - все ништяк. Это программная ошибка была в отличии от щелчков реле Хмм... такого рода запинания у меня были лишь в после установки не предназначенного для рДАК и Вин7х64 драйвера от Плойтек. Но там не пропуски звука, а короткие паузы (3-6 штук) за время воспроизведения трека. В других режимах, системах и настройках у себя таких заминок не наблюдал. Если это были такие миллисекунды - возможно это и правда были потери пакетов данных... но такого у себя не доводилось слышать, хотя пробовал и Ивент и Пуш.
(Отредактировал 30-12-2016 в 19:47 Kir9790.)
|
|
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 30-12-2016 19:54
(30-12-2016 19:35)Kir9790 писал(а): Хмм... такого рода запинания у меня были лишь в после установки не предназначенного для рДАК и Вин7х64 драйвера от Плойтек. Но там не пропуски звука, а короткие паузы (3-6 штук) за время воспроизведения трека. В других режимах, системах и настройках у себя таких заминок не наблюдал. Если это были такие миллисекунды - возможно это и правда были потери пакетов данных... но такого у себя не доводилось слышать, хотя пробовал и Ивент и Пуш.
плойтек кстати тоже ставил (после корректировки файлов по инструкции). звучало хорошо, но именно запинки убивали и победить их не удалось. в обычных режимах типа виндоус директ запинок не было но звук был плохой. после плясок с бубном, определил, что васапи (аимповский ексклюзив) звучит намного лучше фубаровского васапи (который на самом деле псевдо) и особо ничем не хуже плойтека, а в режиме ивент (в васапи ексклюзив) убрал запинки. слава богам, на аимп тоже есть андроид утилитка для управления, правда платная, потому забросил фубар без сожалений. думаю, все понимают, что режим ивент возможен только у устройств с поддержкой асинхрона
(Отредактировал 30-12-2016 в 19:58 romeo105.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|