О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 20:04
(18-03-2012 19:59)cka3o4nuk писал(а):  
(18-03-2012 19:39)Александр Карелин писал(а):  
(18-03-2012 19:09)cka3o4nuk писал(а):  Если мы конечно говорим о Хорошем масиве а не поиграться
ваши конкретные критерии отличающие "хороший" от "поиграться" ?
Критерий простой - качество дг.
наращиваем качество - получаем запредельную цену
опять же ну вот сделалми мы основной вч и сч массив
скажем по 20 вч и сч допустим просто приличных не хай-енд
вч 20х60 -1200 баксов сч 20х100 -2000 тыщи баксов
Потом нужно же с соотвествующей чуйкой подпереть это все дело нормальными низовиками
итого ну по минимуму 300х4 =1200

итого - 1200+2000+1200 на сторону т.е х2 и это чисто стоимость голов...
а теперь осмыслите сколько это будет стоить готовым проектом а главное кто это готов поставить в доме
Спасибо за ответ. Вы решаете задачу "в лоб" не учитывая того что дает массив и для чего его строят. Думаю это неверно, но спорить не буду.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 20:09
(18-03-2012 20:04)Александр Карелин писал(а):  
(18-03-2012 19:59)cka3o4nuk писал(а):  
(18-03-2012 19:39)Александр Карелин писал(а):  
(18-03-2012 19:09)cka3o4nuk писал(а):  Если мы конечно говорим о Хорошем масиве а не поиграться
ваши конкретные критерии отличающие "хороший" от "поиграться" ?
Критерий простой - качество дг.
наращиваем качество - получаем запредельную цену
опять же ну вот сделалми мы основной вч и сч массив
скажем по 20 вч и сч допустим просто приличных не хай-енд
вч 20х60 -1200 баксов сч 20х100 -2000 тыщи баксов
Потом нужно же с соотвествующей чуйкой подпереть это все дело нормальными низовиками
итого ну по минимуму 300х4 =1200

итого - 1200+2000+1200 на сторону т.е х2 и это чисто стоимость голов...
а теперь осмыслите сколько это будет стоить готовым проектом а главное кто это готов поставить в доме
Спасибо за ответ. Вы решаете задачу "в лоб" не учитывая того что дает массив и для чего его строят. Думаю это неверно, но спорить не буду.
Улыбка я прекрасно понимаю зачем строят массив.
Лично для меня - этот подход не интересен.

сделать на дешевых головах что бы получить искажения как у нормальных - смысла нет имхо.

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 20:16
линмасив нивелирует(сглаживает) общую АЧХ, но эта подача звука на любителя, ...я больше 10мин слушать не смог

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 20:17
А почему как "у нормальных"? Может и ниже.
Как пример - искажения 5-ти долларового китайского шп (я не знаю на какой мощности)
http://www.zaphaudio.com/smalltest/HiVi-B1S-HD.gif
А вот при давлении на 10дб меньшем
http://zaphaudio.com/smalltest/B1S-HDminus10db.gif

Может ничего и не изменится с дальнешим снижением подводимой мощности. Но мы получим выигрыш в чувствительности на нч\части сч и другие плюшки массива - иной характер затухания с расстоянием, бОльшую перегрузочную способность.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 21:00
Если у динамика отсутствует понятие-информативность.Т.е. она просто на примитивном уровне,то 20 таких динамиков проблемы с информативностью не поправят аж никак...
Если просто рассматривать.что у твиттера хорошего информативность приличного уровня,но вот вниз он бедняга играть не может,потому как при увеличении хода купола начинается огромный всплеск искажений.то вот здесь мы конечно можем массивом выиграть прилично.Поставить 20 твиттеров ,каждый их которых будет работать существенно вниз/естессвтвенно все равно выше собственной резонансной,что даст более высокую разрешайку до более нижнего занчения отрабатываемых частот...Но ведь опять же-разнесение твиттеров в пространстве относительно дуг друга=фазовое разнесение...В дальнем поле,да подальше-нормально,а вблизи?
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 21:02
(18-03-2012 20:16)janikol писал(а):  линмасив нивелирует(сглаживает) общую АЧХ, но эта подача звука на любителя, ...я больше 10мин слушать не смог
Вот не повезло Вам все-таки с массивом....

Я чем дальше слушаю свой, тем больше убеждаюсь в правильности концепции..только ни к коем случае не такой, как у Макинтоша Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 21:11
(18-03-2012 21:02)dukua писал(а):  Я чем дальше слушаю свой, тем больше убеждаюсь в правильности концепции..только ни к коем случае не такой, как у Макинтоша Biggrin
можете подробней ознакомить нас со вашим вариантом массива?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , janikol , Гаруспик
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 21:23
Александр, я уже пробовал это сделать однажды в "системах" Biggrin Хотел обсудить с взрослыми людьми концепцию массива, выложил свои фото, теорию - та, что у меня была (патенты Филипса и AES). Но набежал народ, и начал очень в тему: мол, какой там массив, когда у тебя ПКД сверху усилителем прижат...непорядок и т.д.и т.п.

Так что кратко, на этот раз без фото Улыбка
Массив на древних Изофонах 8", 6 шт. на сторону. В полную полосу. Поддержка снизу 12", включенной тоже в массив через катушку.
Рупорная пищаль первым порядком в геометрическом центре массива. Все динамики 69-го года (так совпало), все на альнико.
Весь жизненно-важный диапазон без фильтров - эта сила, чесслово! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , muztank , slava.sokolov
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 21:25
Дык это ненастоящий массив.Ashamed0002

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 21:31
(18-03-2012 21:25)quadrokot писал(а):  Дык это ненастоящий массив.Ashamed0002
Улыбка в общем то да, ибо работает по другому.

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 21:34
(18-03-2012 21:23)dukua писал(а):  Массив на древних Изофонах 8", 6 шт. на сторону. В полную полосу. Поддержка снизу 12", включенной тоже в массив через катушку.
Рупорная пищаль первым порядком в геометрическом центре массива.
вот массив,
....а у Вас групповой СЧ-излучатель

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 21:38
(18-03-2012 21:34)janikol писал(а):  ....а у Вас групповой СЧ-излучатель
Да как скажите....Biggrin
Я вдохновлялся в свое время старыми разработками немцев для кино.
Старые немцы редко ошибались.

http://www.german-vintage-loudspeakers.c...rivers.htm
А вот - страница из американского патента на "bessel array". А Бессель, как Вы понимаете, не группа, а один человек Happy0196

(Отредактировал 18-03-2012 в 21:46 dukua.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 21:48
Wink так у себя уберите "подпорку" сверху и снизу и получите то в чем немцы не ошибались, ...думаю Вам данный безошибочный не сильно понравится, а вариант Макинтоша более жизнеспособен

Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 21:49
P.S.

Ян, исходя из моего личного опыта, и опыта моего приятеля (совершенно отдельно от меня): то, что на второй Вашей картинке справа - играть дома не будет.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 21:50
dukua, спасибо за ответ

(18-03-2012 21:23)dukua писал(а):  Александр, я уже пробовал это сделать однажды в "системах" Biggrin Хотел обсудить с взрослыми людьми концепцию массива, выложил свои фото, теорию - та, что у меня была (патенты Филипса и AES). Но набежал народ, и начал очень в тему: мол, какой там массив, когда у тебя ПКД сверху усилителем прижат...непорядок и т.д.и т.п.
времена меняются в том числе на форуме, а та ваша веточка в системах жива? Что-то не могу найти... Я-бы почитал и патент и аес...

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 21:53
(18-03-2012 21:49)dukua писал(а):  - играть дома не будет.

у меня дома в макете было в одном канале 32 динамика ...и во втором столько же
(Отредактировал 18-03-2012 в 21:54 janikol.)

Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 21:55
(18-03-2012 21:48)janikol писал(а):  вариант Макинтоша более жизнеспособен
Вариант Макинтоша нежизнеспособен в любом случае.
По-крайней мере, мне не понятен "разорванный" на кусяки звук, причем в очень нехорошем месте разорванный.
И товарищ Р.Рассел - папа тех самых макинтошей - подтвердил это своими же более поздними работами.

(18-03-2012 21:50)Александр Карелин писал(а):  а та ваша веточка в системах жива?
Нет, я ее благополучно снес, чему был в конце концов несказанно рад, т.к. имею аллергию на идиотов Biggrin

Патенты Филипса и штатовский патент (я неправильно выразился - это просто патент США от инженеров, состоящих в AES) у меня в pdf. Куда их выложить?
(Отредактировал 18-03-2012 в 22:01 dukua.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 22:05
(18-03-2012 21:55)dukua писал(а):  [quote='janikol' pid='1014010' dateline='1332096490']
Нет, я ее благополучно снес, чему был в конце концов несказанно рад, т.к. имею аллергию на идиотов Biggrin
Пож.,примите лекарство от них и выложите по-новойLove0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 22:17
(18-03-2012 22:05)quadrokot писал(а):  Пож.,примите лекарство от них и выложите по-новойLove0030
При всем уважении, здоровье - дороже Party0016

По теме ветки и о пищалках.
Из того типа, что не заметил (пропустил?)

Купольные на синтетике. Конкретно - тончайший металлизированный лавсан. Поставлен, можно сказать, "на поток" в моем городе одним опытным мастером. Годится отлично для высоких частот раздела - больше "воздуха" и деталей по сравнению с более тяжелыми куполами.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 18-03-2012 22:20
dukua , а мона про пищики подробнее и фоткиLove0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS