Японские CD: Мифы и Реальность.
Автор Сообщение
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 19-03-2012 13:11
(19-03-2012 13:05)Dr.Hi-End писал(а):  
(19-03-2012 13:00)quadrokot писал(а):  Dr.Hi-End,приведите,пож., примеры.Love0030
Какие именно Вам привести примеры и чего, дисков?
Если нужно фото диска Made in Hong-kong ,то чуть позже.Не диска не фотоаппарата рядом нет! Biggrin
Мы о разных вещах с вами говорим.На сколько я понял речь идет больше о различиях в мастеринге ,а не о механической печати.При чем тут хонхконх ?
(Отредактировал 19-03-2012 в 13:12 Moroz59.)

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 19-03-2012 13:18
(19-03-2012 13:09)quadrokot писал(а):  Хорошо записанных Японских дисков примеры Love0030
Таких очень много. Весь их джаз например. А вот с ремастерами надо быть осторожней, могут как понравиться своим звучанием, так и наоборот. Тут уж кому какая подача звука по душе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , voronigh , Roulss , doom , quadrokot , михаил , Sergey 61 , Мутник
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 19-03-2012 13:18
(19-03-2012 13:09)quadrokot писал(а):  
(19-03-2012 13:05)Dr.Hi-End писал(а):  
(19-03-2012 13:00)quadrokot писал(а):  
Какие именно Вам привести примеры и чего, дисков?
Если нужно фото диска Made in Hong-kong ,то чуть позже.Не диска не фотоаппарата рядом нет! Biggrin
Хорошо записанных Японских дисков примеры Love0030
В преобладающем большинстве это диски исполнителей экспериментального джаза и электронщиков Luke Vibert -Big soup,Funki Porcini,Boards of Canada ,Meat Beat Manifesto,Black Dog,Plaid и т.д
На них запись гораздо интереснее и качественнее ,чем у этих же оригинальных изданий
Вот Dead Can Dance японский - гораздо луше записан,чем на 4AD...Рок к сожалению ,япошки писать не умеют,зудящий верх на таких записях
(Отредактировал 19-03-2012 в 13:25 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , voronigh , quadrokot , thunder
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 19-03-2012 13:39
Еще есть мнение:
Цитата: не принимайте все эти опусы всерьез, тут большинство люду заходит просто потрепаться и дискоф энтих в руках не держали, а выводы о звучании и пр. делают исходя из скачанного из нета, так что как то так
Автора цитаты умышленно не указываю, что бы не обидеть, все таки как ни как но каждый иметь право иметь мнение. Тем более это мною уважаемый форумчанин. Хотелось бы услышать и его аргументированное мнение, но здесь ключевым в смысловом определении есть слово - аргументированным. Хочется построить развитие темы в конструктивном направлении, а не в виде очередного холивара. По этому просьба, все чьи взгляды совпадают с моими, в принципе в фактах могут сильно не напрягаться, тка как факты уже изложены мной в начале, и мы как бы стоим на одних позициях, может есть разность фокусирования, но в одном направлении. Но, а те кто имеет личный опыт и противоположное мнение, просьба, пожалуйста подкрепляйте свои аргументы подтверждающими фактами. Иначе все превратиться в очередной треп, а это можно сделать в уже имеющихся ветках обсуждений данной темы. Пространственные суждения в виду отсутствия в своей составляющей подтверждения, не рассматриваются. Все таки слава Б-у вопрос мастеринга/ремастеринга можно обсудить с применением для измерений инструментами. Спасибо, извините за откровенность Love0030Love0030Love0030 ... Party0012 ... Party0016
(Отредактировал 19-03-2012 в 14:02 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sergey 61 , quadrokot , bwv639
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 19-03-2012 13:44
не соглашусь...Рок это что...или кто...
Тогда ответьте, как Вам на японии "ночь в опере" queen? А флойд, а последний ремастеринг Beatles.....
Ну дальше можно про полиграфию, качество пластиков...может быть, я в этом не разбираюсь...
Кстати купил на японии Бруно Вальтера...5-6 симфонии Бетховена, рядом ничего не стояло!!!!
Да еще добавлю...отвратных дисков не попадалось...да отдельные есть спорные, но такого откровенного г...как на америке( Кинг Кримсон, Посейдон ...типа пример) или европе( Юрай Хип, день рождения волшебника...тоже типа пример) не попадалось....Улыбка
(Отредактировал 19-03-2012 в 13:57 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Comandante , Sergey 61 , Alex M , quadrokot
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 19-03-2012 14:03
[/quote]Вот Dead Can Dance японский - гораздо луше записан,чем на 4AD...Рок к сожалению ,япошки писать не умеют,зудящий верх на таких записях [/quote]

А вы уверены, что японцы его именно "писали"? Мне что-то кажется, что они просто получили из Лондона мастер-тейп для локального издания, возможно вносили какие-то коррективы в звучания фонограммы и прессовали тираж на месте. Но вот зачем вносить коррективы? Лишние бюджеты не знают куда потратить? Неужели японские уши чем-то отличаются от американских или европейских?
И вот эти странные безапеляционные утверждения - Гонконг, Япония, Малайзия. Я лично знаю примеры, когда японцы вполне успешно заказывают тираж на Тайване и даже нигде ничего не указывают, но на сигнатуре диска намертво впечатан веб-адресс завода. Заходишь на сайт и читаешь, что завод находится на Тайване. Кроме того, если японский завод штампует диски прессом определенной марки и такое же оборудование стоит в Гонконге или Беларуссии, то при такой автоматизации процесса звук локальных версий сильно не будет отличаться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , quadrokot , Sergey 61
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 19-03-2012 14:22
(19-03-2012 13:44)skl писал(а):  Тогда ответьте, как Вам на японии "ночь в опере" queen?
Если этот вопрос и ко мне тоже, тогда лучшего звучания альбома QUEEN - A Night At The Opera 1975г чем
HR-61065-2 1991г

и MFSL-UDCD-568 1995г

еще пока не встречал, хотя не отрицаю что может быть и есть, что лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Rimlyanin Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 19-03-2012 14:34
Раз уж пошел разговор о мифах японских CD.
Цитата:Добрый день.Все CD-DA диски записаны в 16бит.Есть Японские и золотые записаны в 24бит,это уже другой уровень качества и цены.Диск 24бит,полноценно воспроизводится ,только на CD проигрывателе,который может воспроизводить 24бит.На любом другом,CD проигрывателе(1,16,20 бит), он будет звучать как обыкновенный 16бит.Простой пример.Смотреть и слушать фильм со звуком 5.1,на стерео усилителе или на ресивере 5.1.С уваж.
Стандарт CD-DA это 16 бит PCM
А то, что в некоторые CD-DA проигрыватели ставят 24битный ЦАП никак не сделает 24х битным аудио компакт диск.

Некоторые думают что если на обложке некого CD-DA написано
24bit 192 khz Remastering
То и запись на диске с такими же показателями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , quadrokot , thunder
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 19-03-2012 15:17
(19-03-2012 14:22)smirnofb писал(а):  еще пока не встречал, хотя не отрицаю что может быть и есть, что лучше.
Лучше естьHappy0144, вот это издание по звуку пожалуй самое близкое к оригиналу : 2000 г. A Night at the Opera [Gold Disc], [Limited Edition] DCC GZS-1144
п.с. диск отпечатан в Японии как и большинство дисков DCC.

(19-03-2012 13:39)smirnofb писал(а):  Еще есть мнение:
Цитата: не принимайте все эти опусы всерьез, тут большинство люду заходит просто потрепаться и дискоф энтих в руках не держали, а выводы о звучании и пр. делают исходя из скачанного из нета, так что как то так
Автора цитаты умышленно не указываю, что бы не обидеть, все таки как ни как но каждый иметь право иметь мнение. Тем более это мною уважаемый форумчанин. Хотелось бы услышать и его аргументированное мнение, но здесь ключевым в смысловом определении есть слово - аргументированным
Да какие обиды Улыбка Party0012
Попытаюсь ответить с аргументамиBiggrin сразу оговорюсь слушаю только на CD- рок музыку в лучших ее проявлениях ИМХОWink выслушивая все доступные варианты и выбирая, естественно на свой вкус, слух и исходя из скромного опыта (первые свои виниловые пластинки принес в дом в 1974 г. были это P.F "Relics" и C.S.N.Y. "So Far", а первый компакт купил в 89 г.- это я к тому что бы избежать обвинений в некомпетентности)
1. У меня в коллекции если брать в процентном отношении примерно расклад такой: 60% Япония, 10% всякое золото и пр.раритетные издания, 10% (т.н. первопресы, хотя правильнее было бы сказать первые издания)+ %10 разных боксовых изданий в т.ч. японского производства, да и остальное разнобой который не издан в лучшем формате или пока нет возможности поменять на более качественноеWink
2.Японские диски по звуку, разные бывают, можно сказать каждый найдет на свой вкус, кому нравятся первые издания, кому по ярче звук ближе, берут выпуск по новее- от сюда вывод : все нужно слушатьHappy0144 и выбирать под себя любимого, конечно если вы этот диск покупаете осознанно, вот в этом и заключается-"Реальность"
А "Мифы" это не ко мне, Я всегда покупал и надеюсь буду пополнять полки с компактами не ради какого то маниакального собирательства а только для получения удовольствия от прослушивания своей любимой музыкиУлыбка
(Отредактировал 19-03-2012 в 16:20 Sergey 61.)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , quadrokot , L.A.P. , Comandante , voronigh , kse1 , doom , thunder
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 19-03-2012 17:09
(19-03-2012 15:17)Sergey 61 писал(а):  2.Японские диски по звуку, разные бывают, можно сказать каждый найдет на свой вкус, кому нравятся первые издания, кому по ярче звук ближе, берут выпуск по новее- от сюда вывод : все нужно слушатьHappy0144 и выбирать под себя любимого, конечно если вы этот диск покупаете осознанно, вот в этом и заключается-"Реальность"
А "Мифы" это не ко мне, Я всегда покупал и надеюсь буду пополнять полки с компактами не ради какого то маниакального собирательства а только для получения удовольствия от прослушивания своей любимой музыкиУлыбка
Ну вот в очередной раз подтвердилось за что уважаюParty0012
Могу подписаться под каждым словом.
Только вот искать их с таким звуком все сложнее и сложнее.
А выделенные мною красным шрифтом слова, нужно золотой нитью Happy0144вышить на бейсболке каждого меломана.
Можно сказать АПОФЕОЗ всех холиваров Party0012 .... Party0016
(Отредактировал 19-03-2012 в 17:13 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , voronigh , Dr.Hi-End
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 19-03-2012 17:53
Здесь высказывались, как бы это сказать, не очень лестно по поводу бонусов на японских дисках, за все не скажу, НО!!! как могут не понравится Shocked скажем бонуса на изданиях Yes 2009 рем. это же просто дополнительные альбомы или на Uriah Heep 2004 г.Wink , а есть у меня UFO "Forse it" где бонусом "Live" исполнение этого же материала того же 75 годаEmbarrassed а бонуса на 10ССHappy0144
А по звукуWink, конечно давать советы не благодарное занятие , но думаю будет не совсем корректно если не выскажу свое мнение: очень понравились последние издания SHM-CD Universal-music.co.jp. уже упомянутых Yes, Elton John, Styx, Rainbow, 10CC, а - Alice Cooper вообще улетный звук Love0030 ELP и Procol Harum в K2HDHappy0158
Да, Цена это конечно больная тема но тут ничего собственно не поделаешь, приходится больше работать Ashamed0006 Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , quadrokot , Roma47 , edissonil
Залетный грач Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 19-03-2012 18:15
smirnofb
Тема, конечно интересная... Любопытно. Развенчивание мифов, окунание в реальность... Всё сойдёт на эмоциональный уровень, каждый останется при своём мнении. Это уже прослеживается. Да, и потом, к примеру я,- вообще не разбираюсь в этих графиках и т.д, я вообще ничего не умею делать с музыкой на компьютере. При сравнении,- только уши. Сколько там у слуховой памяти буфер, 16 или 12 секунд (если я не путаю). И давай:вжик-вжик, один диск, второй.., глядишь через несколько минут (а может и часов) приходит истина, и то не всегда. Желательно к ушам, ещё бы не захламленную голову. Да, и ещё, кто-то здесь писал про Castle, дескать, хороший ремастеринг, ну это уже перебор... Я уже давно Европу продал, уже и не помню, ну чтоб не голословно... Серия Uriah Heep была, слушать невозможно было.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Comandante , voronigh , Roma47 , Provizor , quadrokot , edissonil
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 19-03-2012 19:44
Наверное топик скорее о предпочтениях в звуке а не качестве японской пластмассы .К качеству японских товаров трудно придраться .Но вот их звуковые предпочтения и понимания что в технике что в музыке мне редко по душе .И UH -щершавый и непричесанный на Бронзе для меня куда живее и интереснее причесанного но выхолощенного джапанового.То же самое и с LZ . После японской зачистки они "дышать" перестают. ЗЫ Зато теперь понятнее кто чего и как слушает Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Comandante , quadrokot , thunder
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 20-03-2012 10:05
(19-03-2012 19:44)Moroz59 писал(а):  Наверное топик скорее о предпочтениях в звуке а не качестве японской пластмассы .К качеству японских товаров трудно придраться .Но вот их звуковые предпочтения и понимания что в технике что в музыке мне редко по душе .И UH -щершавый и непричесанный на Бронзе для меня куда живее и интереснее причесанного но выхолощенного джапанового.То же самое и с L.Z . После японской зачистки они "дышать" перестают. ЗЫ Зато теперь понятнее кто чего и как слушает Улыбка
Дело в том что Японцы брали свои исходники из Штатовских зданий а они изначально, и на виниле, звучали по чище, уж не знаю то ли благодаря качеству пластмассы то ли с ними тогда еще что то делали американцыWink
Тот же U.H. и L.Z. звучат на американском виниле по другому чем на других изданиях -чище, меньше грязи, мне такой звук ближеУлыбка
А вот насчет качества пластмассы и звуковых предпочтений японцев лучше всего говорят издания на золоте DCC Happy0144 -послушайте на досугеWink может поменяете свое мнение.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , thunder , Alex M , Comandante , doom , shamann
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 20-03-2012 10:19
Sergey 61 - вы по истине гуру Японских СД на этом форуме
очень рад что здесь есть люди весьма компетентные в этом вопросе Party0012
для кого то качество Японии это миф , ну а для других это каждодневная реальность .
(Отредактировал 20-03-2012 в 18:29 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , doom , Sergey 61 , thunder , alex0665
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 20-03-2012 10:36
(19-03-2012 18:15)Залетный грач писал(а):  smirnofb
Тема, конечно интересная... Любопытно. Развенчивание мифов, окунание в реальность... Всё сойдёт на эмоциональный уровень, каждый останется при своём мнении. Это уже прослеживается. Да, и потом, к примеру я,- вообще не разбираюсь в этих графиках и т.д, я вообще ничего не умею делать с музыкой на компьютере. При сравнении,- только уши. Сколько там у слуховой памяти буфер, 16 или 12 секунд (если я не путаю). И давай:вжик-вжик, один диск, второй.., глядишь через несколько минут (а может и часов) приходит истина, и то не всегда. Желательно к ушам, ещё бы не захламленную голову. Да, и ещё, кто-то здесь писал про Castle, дескать, хороший ремастеринг, ну это уже перебор... Я уже давно Европу продал, уже и не помню, ну чтоб не голословно... Серия Uriah Heep была, слушать невозможно было.
Залетный грач
Очень познавательно читать такие коментарии, не несущие никакой познавательной информации, одни пространственные рассуждения, стеб да УШИ. Что вы носитесь со своими ушами из ветки в ветку. Ну а голубая кровь меломана местами мне напоминает тосол. Понтоватые рассуждения сидящего в кресле-качалке, укутавшись теплым пледом, небрежно нехотя, как бы невзначай раскидывающий свои измышления и догмы.
Понимание происходящего приходит когда от мыслей, переходишь к углубленному интересу. Когда слышишь какую то фальш в звуке, начинаешь искать ее природу, и одними рассуждениями и домыслами ее не определить. Аналогию можно провести на примере двигателя. Слышимые посторонние не характерные для нормальной роботы которого, можно определить с помощью диагностики и компьютерной в том числе. Сузить область поисков сейчас помогают компьютеры с соответствующим ПО и поместив звук в среду из которой она попала на ваш диск, сразу обнаруживается точная причина ваших подозрений. Уши можно обмануть, потому что они на внушаемой голове, а технические средства нет. Потому что они не поддаются воздействию эффекта плацебо и не имеют буффера 12-16 сек слуховой памяти, да и голову не надо захламлять рассуждениями, все сделает машина, выложив все как на ладони. Остается только прочитать. Ну это для тех кто умет, а научиться читать и пользоваться этим не сложно, достаточно очистить от хлама собравшегося на протяжении жизни, как на старом бардаке и учиться чему нибудь полезному. Ну это если хочется и надо, а если нет, тогда можно дальше сидеть в кресле-качалке, покуривая старую добрую трубку, укутавшись теплым пледом и продолжая писать мемуары, доставая периодически для освежения памяти, старенькую пыльную книжонцию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , doom , petro
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 20-03-2012 10:38
smirnofb - какой у вас источник сигнала .
(Отредактировал 20-03-2012 в 10:43 Roma47.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 20-03-2012 10:42
(20-03-2012 10:38)Roma47 писал(а):  smirnofb - какой у вас источник сигнала .
Сейчас похоже начнут искать причину в сетапе, и тема медленно съедет как обычно в свое привычное русло обсуждения))))))
Один из последних приобретений ARCAM FMJ CD17.
(Отредактировал 20-03-2012 в 10:44 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , doom , ingvar
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 20-03-2012 10:44
(20-03-2012 10:42)smirnofb писал(а):  
(20-03-2012 10:38)Roma47 писал(а):  smirnofb - какой у вас источник сигнала .
ARCAM FMJ CD17.
нормусь Party0012 разницу в качестве звучания компактов уловить можно ;-)
я к тому , что для такого аппарата и японца купить не жалко .
(Отредактировал 20-03-2012 в 10:48 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , thunder
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 20-03-2012 11:19
(20-03-2012 10:05)Sergey 61 писал(а):  
(19-03-2012 19:44)Moroz59 писал(а):  Наверное топик скорее о предпочтениях в звуке а не качестве японской пластмассы .К качеству японских товаров трудно придраться .Но вот их звуковые предпочтения и понимания что в технике что в музыке мне редко по душе .И UH -щершавый и непричесанный на Бронзе для меня куда живее и интереснее причесанного но выхолощенного джапанового.То же самое и с L.Z . После японской зачистки они "дышать" перестают. ЗЫ Зато теперь понятнее кто чего и как слушает Улыбка
Дело в том что Японцы брали свои исходники из Штатовских зданий а они изначально, и на виниле, звучали по чище, уж не знаю то ли благодаря качеству пластмассы то ли с ними тогда еще что то делали американцыWink
Тот же U.H. и L.Z. звучат на американском виниле по другому чем на других изданиях -чище, меньше грязи, мне такой звук ближеУлыбка
А вот насчет качества пластмассы и звуковых предпочтений японцев лучше всего говорят издания на золоте DCC Happy0144 -послушайте на досугеWink может поменяете свое мнение.
Вы наверное шутите ? "Золото дсс "и прочие " K2HD Coding, SHM-CD, Blu-Spec CD , etc" оставьте для тех для тех кто "любит глазами " Biggrin Феномен этого явления без лишнего холивара разжеван на этом ресурсе - http://www.beatles.ru/books/articles.asp...le_id=1416
.Добавлю от себя что по моему опыту чем хуже разрешение и точность настройки сетапа тем предпочтительней японская "гиперчистота" и задранные пики.
(Отредактировал 20-03-2012 в 11:23 Moroz59.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS