(22-03-2012 11:08)meblocomua писал(а): В те старые добрые времена, я с родителями жил и учился на БАМе. В 5ом классе я выклянчил у черепов АСТРУ и вертушку ВЕГА
С приятелем ездили в соседний городок, в студию звукозаписи и покупали там модную музыку. Тиражировали и продавали всем своим одноклассникам и прочим типочкам.
Вобщем, получали не только кайф от самой музыки, а еще и наживались на ней очень прилично. Это в 5ом-то классе)
Наверное во мне жил спекулянт, т.к. коммерсов в те времена не было.
(22-03-2012 05:37)Sof писал(а): C пяти лет играю на скрипке и плохое звучание системы меня всегда раздражало.Так всё и началось
И что бы Вы не слушали, звучит как радиоточка, в лучшем случае)
Или слух все же иногда преподносит сюрпризы?
Не, ну а шо, интересно же, что слышат музыканты из ящиков, которые в народе гордо зовутся АСы.
То что можешь услышать в хорошем живом исполнении "из ящика"не услышишь никогда
Да уж и не думал что тема так пойдет а сейчас читаю и аж ком в горле, столько воспоминаний.........
У родителей до сих пор храню огромную коробку кассет, не разрешил выкинуть т.к. остались даже детские записи которыми мы ооочень любили в детстве портить кассетки, память так сказать о детстве, аж стало интересно послушать, жаль только кассетника нет но это дело поправимое
Кстати из кассет еще были такие как мне тогда казалось лучшие, Басф ферум хром по 90 мин.
Хозяину ветки ++++++ в репу за такую душераздерающую тему!
(22-03-2012 16:45)Artmaster писал(а): могу точно сказать, что слышу не то, что они наверно это не лучше, а хуже для меня
Вобщем, музыку, наверное, музыкантам лучше вообще не слушать, чем слушать и постоянно быть раздражительным. Я не о живой музыке - пластинки, сиди, мп3 и т.д. в связке со всеми этими усями, шнурами, источниками и акустикой, будь она не ладна ))
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
(22-03-2012 16:45)Artmaster писал(а): могу точно сказать, что слышу не то, что они наверно это не лучше, а хуже для меня
Вобщем, музыку, наверное, музыкантам лучше вообще не слушать, чем слушать и постоянно быть раздражительным. Я не о живой музыке - пластинки, сиди, мп3 и т.д. в связке со всеми этими усями, шнурами, источниками и акустикой, будь она не ладна ))
многие музыканты не заморачиваются на такие нюансы. Вы же когда смотрите пейзаж на картине, понимаете, что в природе это не так выглядит?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Вобщем, музыку, наверное,
нифига. пазл. историю, повествование. и оно должно сложиться в конце. и способ которым сложилось, интенсив, порыв, полутона -словом инструментарий не менее важен чем акцент и запас слов в разговоре людей, владение языком, несколькими языками -"скрипка плачет" - это не пустые слова. так что - когда я писал НЕ то и именно это и имел ввиду.
(22-03-2012 21:31)NSB писал(а): Компакты вошли в мою жизнь в начале 90-x вместе вот с этим до сих пор исправно работающим переносным аппаратом ( Panasonic rx-dt680).
Отличная машина - мощная и певучая. Странно то, что прекратив ее выпуск ,матсушита не предложила чего-то лучшего в замен уже существующей. Все те "кобры" по звуку ну никак не могли дотянуться до этих монстров.
У меня до сих пор дома живет Panasonic rx-dt680.
(22-03-2012 22:25)Тибетский Ламер писал(а): Вы же когда смотрите пейзаж на картине, понимаете, что в природе это не так выглядит?
Это как посмотреть. Есть некоторые моренисты, на полотна которых когда смотришь, веришь - красивее чем написано, в природже быть не может.
Нет, может, конечно же, но ты невольно думаешь что нет - красиво патамуша)))
Дали вообще рисовал с таким остервенением, что ты сразу в ЭТО влюблялся. Вещества, это великая сила
(22-03-2012 22:28)Artmaster писал(а): "скрипка плачет" - это не пустые слова. так что - когда я писал НЕ то и именно это и имел ввиду.
Я Вам верю, не рвите так себе сердце.
Хирург тоже имеет право любить. Не думаю, что он смотрит на любимую как на набор кровеносных сосудов, мышечную ткань, нервную систему и т.д.. Наверное он пытается видеть как-то глубже, что ли - допридумывает себе еще и скелет. А как иначе весь этот набор мышц, клеток, сосудов и тканей вообще, будет жить у него в сознании без основания - скелета?!!!
ШУЧУ!
Я все правильно понял, не беспокойтесь)
Вспомнил свой первый сидюк Квадрал с серийным номером 00009.Гадость та ещё.Пальцем дотронешься скачет как винил! Но после кассет это было что-то. А первые диски - Металика (баллады) и Карлос Ивинович Сантана.
Я познакомился с HI-FI в возресте 6 лет.
Причем это был винтаж!
Радиолла в деревянном корпусе! Уже не вспомню марку, но на то время была безумно дорогой. Подарена моим родителям на свадьбу...
Слушал винил! О, как!
В основном сказки и русский рок, который достать тогда было нереально..
Я до сих пор помню звучание этой радиоллы.. Басовитое, мягкое и очень, очень живое!..
(22-03-2012 21:55)valerajan писал(а): У меня всё начиналось с радиолы САКТА,гибких грампластинок с журнала КРУГОЗОР.И звук этой радиолы ламповой до сегодня забыть не могу
А у меня она есть и почти в идеальном состоянии. Досталась абсолютно бесплатно и совершенно случайно.
А так же Беларусь-59.
Портативный кассетный магнитофон "Весна-202-1"-вот с чего я начинал.
Носил в школу. Сбрасывались всем классом на круглые батарейки.
Слушали на переменах Флойдов,Свит,Квинов,Аббу,БонЮ М и т.д.
Началось фсе с момента моего появления из роддома!
Как щас помню.
ВЭФ Аккорд
Лет до 10 слушал песенки все подряд.
А потом один мудрый дядечка показал мне, где "Radio MonteCarlo"!
И с этого момента моя дальнейшая судьба была предрешена
(23-03-2012 05:10)LongPlay писал(а): ...раз в 1-2 часа просыпался и глядел минуту на стол, на который поставил коробку с аппаратом..снова засыпал. К вечеру проснулся,
меня после свадьбы меньше трясло пронес на руках метров 20 и в транспорт.... дальше тоже не помню - ну и ладно.
1974 год, переехали семьей из райцентра в областной город,
мой новый 8-ой класс в новой школе. Вот здесь и началось.
Оказались пацаны продвинутые в музыке, друзья затем, подсел на
музычку и до сих пор...
А магнитофон первый после 9-го класса, сам денег заработал на
каникулах на кирпичном заводе, и была это Нота 303 (как раз
зарплаты хватило), именуемая магнитофон-приставка, с ламповым
ярко-зеленым индикатором записи. Кстати, эта Нота неплохо писала и
слушал ее на родительской неслабой по размерам радиоле Ригонде ...
С моего рождения, в доме уже были Арктур 003 и Нота 203. В детстве дюже нравилось
До сих пор почти целые.
Потом, когда я учился в 6-7 классе, мой дядька купил себе Akai AC-615K.
Вот тогда и зацепило звучанием.
Спустя примерно 15 лет с того момента, приобрёл себе 3 таких центра(а вдруг сломаются ) и парочку похожих.Ну шоб уж наверняка хватило
В далеком детстве,с колонок 10МАС,которые стояли на шкафу в комнате родителей.Почему то считалось нормальным такое место для АС.Как ни странно,но усилителя к ним не было,вот меня это и зацепило.Паял разные усилители,Агеева,Акулиничева,но по настоящему воспринимал только заводскую аппаратуру,качество звучания на тот момент определяло,когда "хорошо цыкает".Однажды познакомясь с топовым Одиссеем021,мне казалось что это лучший в мире усилитель Еще были магнитофоны,Маяк233, Романтика 225, кажется.И конечно бессонные ночи,друзья и друг за другом включенные для записи магнитофоны. Под домом имелся музыкальный киоск,и появление в нем каких либо новинок давало повод нам снова собраться выпить пива и записать сборничек на новенькую кассетку с улыбкой вспоминаю это время!