Аудиосистема Для Души.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 04-12-2020 02:09
Тарасе зато у некоторых ,,ОДНА,, ! на всю жизнь и та аФФторская..
К таким советчика особенно стоит прислушаться как звучат самые самые кабеля.
Интересно если он ее вынесет ,,а вдруг нужда,, или из дома выгонят.
Ее кто то купит ? Хотя бы по стоимости ,,деталей,,
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 04-12-2020 02:30
А ты слушал когда-нибудь хорошие авторские системы? Ну, чтобы сложить свое мнение самостоятельно, хоть самостоятельность и не самая сильная твоя сторона?
Для начала, ты понимаешь разницу между авторскими изделиями, и самодельными?
Дальше.
У ТС диерская акустика, кабели, авторские усилители. У жёлтого (он же The) тоже акустика собственного производства.
У меня авторская акустика, которая стоит по себестоимости практически как B&W 802 D2 на вторичке. То есть ее придумал известный в Украине мастер по акустике, моими хотелками были определенные динамики.
У моего приятеля авторская акустика, уже ее себестоимость приблизилась к $10 000, с учётом стоимости фильтров.
Боюсь, в этой ветке твой пост не найдет поддержки
Я могу принять мнение, например, человека, у которого система по ценам на вторичке стОит более 60-ти к$,. И в его системе есть авторские изделия. И не поверишь, он ждёт от меня демонстрации одного из моих компонентов (вся техника у меня одного МАСТЕРА) в его системе, чтобы, возможно, заказать себе аналогичный, под его требования. Его мнение для меня имеет вес, потому что он адекватно слышит и оценивает звук.
А ты кто такой? Твое мнение ценно чуть менее, чем никак.
Стоимость при перепродаже... Тоже хороший вопрос. В Украине есть два практически одинаковых ЦАПа, мой и ещё один. С полгода назад второй был перепродан на 500 долларов дороже цены покупки у его изготовителя.
Советчиков по самым самым кабелям у нас полфорума. Я советовал всем, как можно получить приличный звук на недорогих кабелях. На очень недорогих. И поверь, большое число форумчан этими бесплатными советами воспользовались, в том числе и The-желтый.
А что дельного можешь посоветовать ты?
И ещё. На съемной хате живёшь... Из дому уже выгнали?
(04-12-2020 02:09)Константин В писал(а): Тарасе зато у некоторых ,,ОДНА,, ! на всю жизнь и та аФФторская.. И опять облом! Сейчас делаю вторую, и тоже частично авторскую. А ценник там...
(Отредактировал 04-12-2020 в 03:03 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 04-12-2020 03:22
Коля, в силу нашей ментальности (а ещё откровенной рукожопости большинства так называемых авторов) авторская техника у нас считается второсортной. На Западе, и на Востоке особенно, авторская техника - это очень престижно, круто и неимоверно дорого.
В Харькове лучшая, по мнению многих, виниловая система - это дорогие: фирменная вертушка, фирменная акустика, фирменные кабели, а все компоненты - авторские, Грува. И ценник за все вообще не детский.
Но авторские изделия имеют хоть какую-то повторяемость. А ещё есть люди, которые, имея очень большие финансовые возможности, просто разочаровались в фирменной технике, либо же ее просто не существует такой, какой бы они хотели.
Первый случай - один из форумчан, у которого ОЧЕНЬ дорогие компоненты, но самодельная акустика (правда, к разработке фильтров был привлечен очень дорогой инженер).
Второй случай - моя акустика (и Сашина, кстати, тоже). Нет фирменной акустики ни на топовых Фостексах, ни на овальных Сонидо.
В МСК есть система, в которой компоненты но 20-50-100 к$, но акустика самодельная! Правда, в ней одна из полос - ширики за 40 тысяч долларов за пару.
Да и у тебя авторская акустика, чуть не забыл.
А такие бренды, как Марк Левинсон, Пасс, ДАгостино, и ещё куча других, они по чьему имени названы?
Мля, как с этим жить?
А главное, что это невозможно объяснить #опоголовым
(Отредактировал 04-12-2020 в 03:27 Serpens.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 04-12-2020 15:24
(04-12-2020 14:55)Remontnik писал(а): А я Вас давненько ваще-то приглашал, ну шобы не балаболить впустую ...
Хотя у меня шнурков нет, а значит и слушать нечего Я помню Поймите меня правильно, мне интересно слушать системы уровня как минимум не ниже, чем моя. Для этого я хожу в гости в Киеве, например.
А шнурки - то такое. Если Вы считаете, что они не нужны, Ваше право
(04-12-2020 14:53)VNV73 писал(а): Или, как вариант - не то таскали Так бывает... Коля, прокачать гипсокартон могут большие лопухи. Хотя, у меня же три стены кирпичные, может, и не все плохо.
Ты же понимаешь, что этот, из трех букв - посредине У, не может не соврать?
(Отредактировал 04-12-2020 в 15:51 Serpens.)
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 10-12-2020 06:25
(04-12-2020 19:29)urdos писал(а): ... этот крылатый "транспарант" , на всех аудио порталах!
девизы, подписи чуть ли не молитва!
-ПЛИЗ! фото такой Sistem и если можно имя умельца!!!!
Ты, знаешь...был в гостях у Марьяныча как-то. Так вот там нет ничего дорогого.
Но играет вполне прилично. Не так, конечно, чтоб прям дух захватывало, но вполне достойно, особенно с учётом стоимости всего хозяйства. Просто у человека есть понимание как и что нужно делать, вот и всё.
Но это единичный случай...у 99.99% такого понимания нет.
(29-11-2020 15:00)Kir9790 писал(а): Владимир, так и есть... Поэтому на твиттер, при прикручивании его к передней стенке, передаются вибрации от СЧ/НЧ динамиков. Звук при этом получается очень грязный и кашеобразный, мелкие детали пропадают совершенно, звук сильно привязан к АС. Словом разница - очень впечатляет, это не нюансы. Причём этот эффект я услышал случайно, когда при смене проводки внутри АС не стал крепко прикручивать динамики к корпусу.
Кирилл , хочешь удивлю? Есть владельцы Бивней , которые специально ослабляют некоторые саморезы на динамиках и получают искомое. И не надо тут ля-ля про искажения и прочее. Всё дело в гармонизации резонансов, это то, на чём основываются все работы такого человека как Киучи-Сан.
Буквально на днях был опыт, когда в, по сути, самой круто отстроенной системе Киева ,подключенная, но лежащая на полу розетка, создала последний идеальный штрих. После того , как её прикрутили к трансформатору, всё развалилось...И только постепенным ослаблением болтов удалось вернуть тот звук.
Я недавно на Ютюбе посмотрел полуторачасовое интервью-беседу с Таримом...Невероятный чувак ! И вот он говорил точно о таких же вещах, причём в его случае они были ещё более интересные. Понятно, что эта информация не для хомячков. А вот тем, кому интересно - пусть поэкспериментируют.
(04-12-2020 15:24)serpens писал(а): Коля, прокачать гипсокартон могут большие лопухи. Хотя, у меня же три стены кирпичные, может, и не все плохо. Гипсокартон, конечно, подъедает энергетику. Но у меня в полностью гипсокартонном помещении плюс тотальным размещением плотного поглотителя 40-80 мм от пола до потолка по всему периметру ( были на то причины ) обычные полочники качали так, что шуба заворачивалась.
Сейчас уже куда более благоприятные условия и можно развернуться. Но и гипсокартон не был помехой, правда, я в нём сверлил дыры и закачивал монтажную пену ( МНОГО !!! ) , приклеивая его к стене. На поглощение это, конечно, никак не влияло...но зато стены перестали быть мембранами и это капец как улучшило ситуацию.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 10-12-2020 10:33
(10-12-2020 06:25)Boostaddict писал(а): 1. Есть владельцы Бивней , которые специально ослабляют некоторые саморезы на динамиках и получают искомое. И не надо тут ля-ля про искажения и прочее. Всё дело в гармонизации резонансов, это то, на чём основываются все работы такого человека как Киучи-Сан.
2. Буквально на днях был опыт, когда в, по сути, самой круто отстроенной системе Киева ,подключенная, но лежащая на полу розетка, создала последний идеальный штрих. После того , как её прикрутили к трансформатору, всё развалилось...И только постепенным ослаблением болтов удалось вернуть тот звук.
3. Понятно, что эта информация не для хомячков. 1. Полнейшее не понимание! Абсолютное! И еще в добавок вы и подобные вам обманывают людей, предлагая им подобные тупые методы по оживлению звучания! Сначала угробят звук паршивыми кабелями и фильтрами, а потом ищут искусственные способы как подкрасить звук искажениями, ну чтобы хоть какая то "жизнь" появилась. При этом подобные "системы" всегда становятся узкожанровыми. Ибо невозможно привнести вибраций столько и таких чтобы все записи и жанры звучали хорошо. Всегда получается очень плохо. Горе советчики и псевдогуру настройщики!
2. Так это должно быть понятно любому! Любому кто хоть немножечко умеет думать и анализировать! Привнесение вибраций в кабель (через розетку прикрученную на вибрирующий трансформатор) всегда вызывает негативное влияние на звук!
И что интересно, тут вы соглашаетесь что вибрации это плохо, а на динамиках ослабляете винты для увеличения вибраций!
3.А вот и ваше истинное лицо! Вы считаете Людей хомяками. Быстро же ты прошел процесс обучения и стажировку у так называемого "патриарха". Там вообще всех считают лохами, без исключения. Ибо именно их разводят на бабло. Одним словом "патриарх" воспитал подобного себе ... !
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 10-12-2020 10:53
(10-12-2020 06:25)Boostaddict писал(а): Всё дело в гармонизации резонансов...
подключенная, но лежащая на полу розетка, создала последний идеальный штрих. После того , как её прикрутили к трансформатору, всё развалилось...И только постепенным ослаблением болтов удалось вернуть тот звук. И головки звукоснимателя нужно с умом затягивать на шелле тонарма, об этом еще Михайло кажись писал.
Что все развалилось, это понятно - "всё дело в гармонизации резонансов" .
И Александр Тарим очень интересно поведал о влиянии вибраций...
Целлофановый пакетик с турмалином, грамм 20-30, на разъеме кабеля питания внешнего блока звуковой карты Creative, дал на удивление очень хороший результат, лучше даже чем базальт...
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 10-12-2020 11:29
(10-12-2020 10:53)parasound писал(а): Целлофановый пакетик с турмалином, грамм 20-30, на разъеме кабеля питания внешнего блока звуковой карты Creative, дал на удивление очень хороший результат, лучше даже чем базальт... Саша, краще в бавовні торбочки. Так, гарний результат виходить, також на раз'єми РСА, ак.порти, в середину апаратів під виходи.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|