Аудиосистема Для Души.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 04-12-2020 01:40
Нет, жёлтый, ошибаешься Nowink

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 04-12-2020 02:09
Тарасе зато у некоторых ,,ОДНА,, ! на всю жизнь Love0030 и та аФФторская.. Smile 2
К таким советчика особенно стоит прислушаться как звучат самые самые кабеля. Happy0158
Интересно если он ее вынесет ,,а вдруг нужда,, или из дома выгонят.
Ее кто то купит ? Хотя бы по стоимости ,,деталей,, Rolleyes
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 04-12-2020 02:30
А ты слушал когда-нибудь хорошие авторские системы? Ну, чтобы сложить свое мнение самостоятельно, хоть самостоятельность и не самая сильная твоя сторона? Pohval
Для начала, ты понимаешь разницу между авторскими изделиями, и самодельными?
Дальше.
У ТС диерская акустика, кабели, авторские усилители. У жёлтого (он же The) тоже акустика собственного производства.
У меня авторская акустика, которая стоит по себестоимости практически как B&W 802 D2 на вторичке. То есть ее придумал известный в Украине мастер по акустике, моими хотелками были определенные динамики.
У моего приятеля авторская акустика, уже ее себестоимость приблизилась к $10 000, с учётом стоимости фильтров.
Боюсь, в этой ветке твой пост не найдет поддержки Happy0196

Я могу принять мнение, например, человека, у которого система по ценам на вторичке стОит более 60-ти к$,. И в его системе есть авторские изделия. И не поверишь, он ждёт от меня демонстрации одного из моих компонентов (вся техника у меня одного МАСТЕРА) в его системе, чтобы, возможно, заказать себе аналогичный, под его требования. Его мнение для меня имеет вес, потому что он адекватно слышит и оценивает звук.
А ты кто такой? Твое мнение ценно чуть менее, чем никак.

Стоимость при перепродаже... Тоже хороший вопрос. В Украине есть два практически одинаковых ЦАПа, мой и ещё один. С полгода назад второй был перепродан на 500 долларов дороже цены покупки у его изготовителя.

Советчиков по самым самым кабелям у нас полфорума. Я советовал всем, как можно получить приличный звук на недорогих кабелях. На очень недорогих. И поверь, большое число форумчан этими бесплатными советами воспользовались, в том числе и The-желтый.
А что дельного можешь посоветовать ты?

И ещё. На съемной хате живёшь... Из дому уже выгнали? Cry

(04-12-2020 02:09)Константин В писал(а):  Тарасе зато у некоторых ,,ОДНА,, ! на всю жизнь Love0030 и та аФФторская.. Smile 2
И опять облом! Happy0196 Сейчас делаю вторую, и тоже частично авторскую. А ценник там... Mad0228
(Отредактировал 04-12-2020 в 03:03 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 04-12-2020 02:55
Если играет система и устраивает владельца,то о чём разговор.Некоторые в тайне воруя от семьи деньги, меняют одно шило на другое мыло,а звука как не было так и нету.

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Boostaddict
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 04-12-2020 03:22
Коля, в силу нашей ментальности (а ещё откровенной рукожопости большинства так называемых авторов) авторская техника у нас считается второсортной. На Западе, и на Востоке особенно, авторская техника - это очень престижно, круто и неимоверно дорого.
В Харькове лучшая, по мнению многих, виниловая система - это дорогие: фирменная вертушка, фирменная акустика, фирменные кабели, а все компоненты - авторские, Грува. И ценник за все вообще не детский.
Но авторские изделия имеют хоть какую-то повторяемость. А ещё есть люди, которые, имея очень большие финансовые возможности, просто разочаровались в фирменной технике, либо же ее просто не существует такой, какой бы они хотели.
Первый случай - один из форумчан, у которого ОЧЕНЬ дорогие компоненты, но самодельная акустика (правда, к разработке фильтров был привлечен очень дорогой инженер).
Второй случай - моя акустика (и Сашина, кстати, тоже). Нет фирменной акустики ни на топовых Фостексах, ни на овальных Сонидо.
В МСК есть система, в которой компоненты но 20-50-100 к$, но акустика самодельная! Правда, в ней одна из полос - ширики за 40 тысяч долларов за пару.
Да и у тебя авторская акустика, чуть не забыл.

А такие бренды, как Марк Левинсон, Пасс, ДАгостино, и ещё куча других, они по чьему имени названы?

Мля, как с этим жить?
А главное, что это невозможно объяснить #опоголовым Happy0196
(Отредактировал 04-12-2020 в 03:27 Serpens.)

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 04-12-2020 07:39
(04-12-2020 02:55)Nikolaij писал(а):  Если играет система и устраивает владельца, то о чём разговор.
Вот именно..и система не должна быть обязательно дорогой, а просто умело собранной. Дима же,
позабыв что написано у него в подписи, в последнее время то и делает, что оперирует суммами.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , Remontnik , Константин В , The , Ейск
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 04-12-2020 08:24
Це як - людина не може пережити правильні емоції, прочитавши книжку не в кожаній палітурці без золотих стяжок і не в світлі срібних канделябрів
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 04-12-2020 15:24
(04-12-2020 14:55)Remontnik писал(а):  А я Вас давненько ваще-то приглашал, ну шобы не балаболить впустую ...
Хотя у меня шнурков нет, а значит и слушать нечего Biggrin
Я помню Party0012 Поймите меня правильно, мне интересно слушать системы уровня как минимум не ниже, чем моя. Для этого я хожу в гости в Киеве, например.
А шнурки - то такое. Если Вы считаете, что они не нужны, Ваше право Biggrin

(04-12-2020 14:53)VNV73 писал(а):  Или, как вариант - не то таскали Улыбка Так бывает...
Коля, прокачать гипсокартон могут большие лопухи. Хотя, у меня же три стены кирпичные, может, и не все плохо.
Ты же понимаешь, что этот, из трех букв - посредине У, не может не соврать?
(Отредактировал 04-12-2020 в 15:51 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 04-12-2020 15:47
(04-12-2020 14:55)Remontnik писал(а):  Не-а, комната, заточенная под музыку - 50% успехаWink
Насчёт влияния комнаты не спорю. Но в системе главным виновником "тухлости" является источник. Я так считаю..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 04-12-2020 16:57
(04-12-2020 15:24)serpens писал(а):  А шнурки - то такое. Если Вы считаете, что они не нужны, Ваше право Biggrin
Ну, почему же, канешна нужны, только сначала необходимо более менее приличный сетап собрать,выделить и подготовить КДП, а уж затем приступать к шнуркам....Вообщем, не так всё быстро, как хотелось быParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 04-12-2020 19:29
(04-12-2020 07:39)t.800 писал(а):  система не должна быть обязательно дорогой, а просто умело собранной.
... этот крылатый "транспарант" , на всех аудио порталах!Happy0065
девизы, подписи чуть ли не молитва! Love0030
-ПЛИЗ! фото такой Sistem Happy0158 и если можно имя умельца!!!!

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , эполитт , Serpens , artshop , The , Vic61
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 04-12-2020 19:50
(04-12-2020 19:29)urdos писал(а):  -ПЛИЗ! фото такой Sistem Happy0158 и если можно имя умельца!!!!
Прошу извинить Юрий, но имя я не могу написать, да и имя довольно известное в кругах настоящих ценителей качественного звука!
А вот фото системы, пожалуйста!
Думаю вы оцените работу умельца!

Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Kir9790 , Serpens , Igor65 , urdos
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 06-12-2020 22:07
Вітаю...
вова Сабуров підкинув ідею. Замість своїх відкритих ящиків. зробив відкриті з попередніх. модернізував їх. вирізав великі отвори по боках та з верху. Вони більш захищені від вторинного впливу та мають чудову конструкцію, піраміду напроти магніту. Згодом отвори закрию декор. рамками з аудіотканиною. Звук сподобався.
Зняв ще кілька АЧХ. з 1,5 метра однієї колонки. та з точки прослуховування АС.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , Kir9790 , Igor65 , Ygens67 , Nikolaij , oleg2566 , novik
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 10-12-2020 06:25
(04-12-2020 19:29)urdos писал(а):  ... этот крылатый "транспарант" , на всех аудио порталах!Happy0065
девизы, подписи чуть ли не молитва! Love0030
-ПЛИЗ! фото такой Sistem Happy0158 и если можно имя умельца!!!!
Ты, знаешь...был в гостях у Марьяныча как-то. Так вот там нет ничего дорогого.
Но играет вполне прилично. Не так, конечно, чтоб прям дух захватывало, но вполне достойно, особенно с учётом стоимости всего хозяйства. Просто у человека есть понимание как и что нужно делать, вот и всё.
Но это единичный случай...у 99.99% такого понимания нет.

(29-11-2020 15:00)Kir9790 писал(а):  Владимир, так и есть... Поэтому на твиттер, при прикручивании его к передней стенке, передаются вибрации от СЧ/НЧ динамиков. Звук при этом получается очень грязный и кашеобразный, мелкие детали пропадают совершенно, звук сильно привязан к АС. Словом разница - очень впечатляет, это не нюансы. Причём этот эффект я услышал случайно, когда при смене проводки внутри АС не стал крепко прикручивать динамики к корпусу.
Кирилл , хочешь удивлю? Есть владельцы Бивней , которые специально ослабляют некоторые саморезы на динамиках и получают искомое. И не надо тут ля-ля про искажения и прочее. Всё дело в гармонизации резонансов, это то, на чём основываются все работы такого человека как Киучи-Сан.
Буквально на днях был опыт, когда в, по сути, самой круто отстроенной системе Киева ,подключенная, но лежащая на полу розетка, создала последний идеальный штрих. После того , как её прикрутили к трансформатору, всё развалилось...И только постепенным ослаблением болтов удалось вернуть тот звук.
Я недавно на Ютюбе посмотрел полуторачасовое интервью-беседу с Таримом...Невероятный чувак ! И вот он говорил точно о таких же вещах, причём в его случае они были ещё более интересные. Понятно, что эта информация не для хомячков. А вот тем, кому интересно - пусть поэкспериментируют.

(04-12-2020 15:24)serpens писал(а):  Коля, прокачать гипсокартон могут большие лопухи. Хотя, у меня же три стены кирпичные, может, и не все плохо.
Гипсокартон, конечно, подъедает энергетику. Но у меня в полностью гипсокартонном помещении плюс тотальным размещением плотного поглотителя 40-80 мм от пола до потолка по всему периметру ( были на то причины ) обычные полочники качали так, что шуба заворачивалась.
Сейчас уже куда более благоприятные условия и можно развернуться. Но и гипсокартон не был помехой, правда, я в нём сверлил дыры и закачивал монтажную пену ( МНОГО !!! ) , приклеивая его к стене. На поглощение это, конечно, никак не влияло...но зато стены перестали быть мембранами и это капец как улучшило ситуацию.
(Отредактировал 10-12-2020 в 06:54 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Serpens
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 10-12-2020 08:06
alex23
САша, идея насчет пирамиды позади магнита динамиков хорошая ... и отверстия в корпусе тоже. Но с точки зрения эстетики, думаю, можно было бы их сделать по бокам пирамиды, на задней стенке. Плюс подобрать по звуку материал для их "драпировки".....
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 10-12-2020 09:22
Можливо. Я виходив з того щоб залишити відстань до першого прорізу в пропорціях золотого січення, ближче до заднььої стінки важче різати, близько піраміда.
Самі отвори закрию дерев'янними рамками, для малюнків з тканиною монакор, буде гарний вигляд,
.Party0012
(Отредактировал 10-12-2020 в 09:26 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: satory
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Для Души. / 10-12-2020 10:33
(10-12-2020 06:25)Boostaddict писал(а):  1. Есть владельцы Бивней , которые специально ослабляют некоторые саморезы на динамиках и получают искомое. И не надо тут ля-ля про искажения и прочее. Всё дело в гармонизации резонансов, это то, на чём основываются все работы такого человека как Киучи-Сан.

2. Буквально на днях был опыт, когда в, по сути, самой круто отстроенной системе Киева ,подключенная, но лежащая на полу розетка, создала последний идеальный штрих. После того , как её прикрутили к трансформатору, всё развалилось...И только постепенным ослаблением болтов удалось вернуть тот звук.

3. Понятно, что эта информация не для хомячков.
1. Полнейшее не понимание! Абсолютное! И еще в добавок вы и подобные вам обманывают людей, предлагая им подобные тупые методы по оживлению звучания! Сначала угробят звук паршивыми кабелями и фильтрами, а потом ищут искусственные способы как подкрасить звук искажениями, ну чтобы хоть какая то "жизнь" появилась. При этом подобные "системы" всегда становятся узкожанровыми. Ибо невозможно привнести вибраций столько и таких чтобы все записи и жанры звучали хорошо. Всегда получается очень плохо. Горе советчики и псевдогуру настройщики! Happy0196Fool

2. Так это должно быть понятно любому! Любому кто хоть немножечко умеет думать и анализировать! Привнесение вибраций в кабель (через розетку прикрученную на вибрирующий трансформатор) всегда вызывает негативное влияние на звук!
И что интересно, тут вы соглашаетесь что вибрации это плохо, а на динамиках ослабляете винты для увеличения вибраций! Happy0196Happy0196Happy0196Fool

3.А вот и ваше истинное лицо! Вы считаете Людей хомяками. Angry Быстро же ты прошел процесс обучения и стажировку у так называемого "патриарха". Там вообще всех считают лохами, без исключения. Ибо именно их разводят на бабло. Одним словом "патриарх" воспитал подобного себе ... !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Provizor , Igor65 , chilik , alex23 , Сергей Юрич
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 10-12-2020 10:53
(10-12-2020 06:25)Boostaddict писал(а):  Всё дело в гармонизации резонансов...
подключенная, но лежащая на полу розетка, создала последний идеальный штрих. После того , как её прикрутили к трансформатору, всё развалилось...И только постепенным ослаблением болтов удалось вернуть тот звук.
И головки звукоснимателя нужно с умом затягивать на шелле тонарма, об этом еще Михайло кажись писал.
Что все развалилось, это понятно - "всё дело в гармонизации резонансов" Happy0144.
И Александр Тарим очень интересно поведал о влиянии вибраций...
Целлофановый пакетик с турмалином, грамм 20-30, на разъеме кабеля питания внешнего блока звуковой карты Creative, дал на удивление очень хороший результат, лучше даже чем базальт...

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , alex23
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 10-12-2020 11:29
(10-12-2020 10:53)parasound писал(а):  Целлофановый пакетик с турмалином, грамм 20-30, на разъеме кабеля питания внешнего блока звуковой карты Creative, дал на удивление очень хороший результат, лучше даже чем базальт...
Саша, краще в бавовні торбочки. Так, гарний результат виходить, також на раз'єми РСА, ак.порти, в середину апаратів під виходи.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , VladimirNB
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 10-12-2020 12:09
Щас набегут ынженэры и расскажут вам про ваш "ведьмин камень":)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS