Я обьявил войну кетаю
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 28-03-2012 22:41
(28-03-2012 22:29)Yuri S писал(а):  
(28-03-2012 22:14)toyo писал(а):  
(28-03-2012 21:58)Yuri S писал(а):  Можно сразу в Раду. С неё всё начинается.
Да не с рады. Начинается с нас.
В смысле с нас?
Сколько будет в кошельке простого гражданина, зависит от Рады в первую очередь.
Да ладно. А водитель трамвая, покупая три левандосных аккумулятора за год на свою Нокию вместо одного качественного на пару лет, думает что у него будет в кармане? А подметальщик бардюров(таксист-прибивщик) покупая на авторынке самые левые и дешёвые запчасти за копейки мешками, вместо качественных и на долго, думает что у него будет в кармане?
Дешёвое фуфло у нас востребованно не только благодаря низким зарплатам. По большей части оно востребовано благодаря отсутствию культуры потребления и понимания, что купив фуфло недорого ты будешь покупать его снова и снова и при этом переплатишь относительно покупки качественной вещи один раз.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Super.f88 , s555
vasyakuk Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 28-03-2012 22:42
Это не мне спасибо. Спасибо форумчанину Honda за ссылку. Я чего то с редактированием сообщения нахомутал...
(28-03-2012 11:43)vasyakuk писал(а):  она. спасибо
Эта статейка?
http://cathay-stray.livejournal.com/138550.html

[/quote]

[/quote]
(Отредактировал 28-03-2012 в 22:49 vasyakuk.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Я обьявил войну кетаю / 28-03-2012 22:49
(28-03-2012 22:42)vasyakuk писал(а):  Это не мне спасибо. Спасибо форумчанину Honda за ссылку. Я чего то с редактированием сообщения на хомутал...
(28-03-2012 11:43)vasyakuk писал(а):  она. спасибо
Эта статейка?
http://cathay-stray.livejournal.com/138550.html

[/quote]

[/quote]
Ну дык и ему спасибо! Я у Вас её обнаружил для себя.Party0012
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 28-03-2012 22:53
(28-03-2012 22:41)toyo писал(а):  Дешёвое фуфло у нас востребованно не только благодаря низким зарплатам. По большей части оно востребовано благодаря отсутствию культуры потребления и понимания, что купив фуфло недорого ты будешь покупать его снова и снова и при этом переплатишь относительно покупки качественной вещи один раз.
Ну, отчасти это происходит по вине недобросовестных продаванов, преподносящих фуфло, как товар отличного качества, по недорогой цене.
А ещё оттого, что крупные аудиофилы-импортёры, с целью увеличения маржи, сами просят китайцев что-нибудь незаметно упростить и на чём-нибудь сэкономить.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Я обьявил войну кетаю / 28-03-2012 22:53
Мы уже до мозга костей пропитаны психологией кредита. Лучше сейчас потратить меньше, но у меня таки будет эта вещь... А то, что потом буду переплачивать - это так, фигня ))) Зато для глаз не так заметноBiggrin
Найти все сообщения

vasyakuk Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 28-03-2012 22:58
Маленький пример на тему надежности. У моих знакомых на старых беспонтовых дачах работают, кроме шуток, лампочки Ильича с аж проржавевшими цоколями — лампам накаливания лет 40-45 лет как минимум! И они не думают перегорать. Точно такая же лампочка General Electric «живет» от силы полгода. И так абсолютно со всеми ТНП. Стимулировать покупательский спрос можно двумя способами: производя ненадежную технику или переупаковывая одно и то же чудо в новую обертку. Сегодня люди как никогда приучены (маркетологами) менять вещи так часто, как только возможно. Зомби — одно слово.
Взято отсюда http://www.real-audio.ru/content/article...ticle=4975
Осторожно! Ненормативная лексика!
Найти все сообщения

Выразили согласие: DJ.sale
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 28-03-2012 23:02
(28-03-2012 22:41)toyo писал(а):  Дешёвое фуфло у нас востребованно не только благодаря низким зарплатам. По большей части оно востребовано благодаря отсутствию культуры потребления и понимания, что купив фуфло недорого ты будешь покупать его снова и снова и при этом переплатишь относительно покупки качественной вещи один раз.
Не так все однозначно - далеко не так... Лично знаком с одним товарищем, не беден, свое состояние оценивает чуть больше 3 млн.у.е., если бы вы видели, что он покупает и что он ест, а кто и из чего делают ему ремонт в одной из очередных купленных элитных квартир Shocked Переубедить невозможно, говорит - "поэтому у меня, в отличии от вас, и деньги есть."

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 28-03-2012 23:04
Никому не нужна "вечная иголка для примуса"! Для того чтоб получать прибыль надо продавать. Продавать можно в два способа: Мало, но с большой маржой (дорого) и много но с маленькой маржой (дёшево). Второй способ приоритетней в товарах массового потребления. Вот китайцы в этом и преуспели. А качественно они делать умеют!! Государство с ядерным потенциалом и космическими технологиями это Вам не цацки-пецки.Wink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , VNV73 , Живой Звук , sugden
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 28-03-2012 23:07
Ну и на счёт рады тоже есть доля правды. У нас в городе есть Днепропетровский метизный завод. Болтики с гаечками вполне вменяемого качества делает. http://www.dneprometiz.com.ua/krepezh
Только вот купить крепёж для бытовых или иных непроизводственных целей в малом количестве, не китайский фуфловейший, в городе практически невозможно. Да и метиз для строительства всевозможных быстросборных металоконструкций торговых помещений или зданий повсеместно используется тоже китайский.
А тем временем на сайте завода висят предложения о продаже оборудования и есть масса предложений по сдаче помещений в аренду. Российские хозяева тупо губят потихоньку завод и не думают менять оборудование, наращивать производство и развиваться. Цель и задачи всем и так понятны. Да и китайское завести и продать выгоднее.
(Отредактировал 28-03-2012 в 23:07 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VAK
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Я обьявил войну кетаю / 28-03-2012 23:11
(28-03-2012 23:02)arcam писал(а):  если бы вы видели, что он покупает и что он ест,
Неужели дешевую колбасу и шаурму?Biggrin
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 28-03-2012 23:17
(28-03-2012 23:11)Yuri S писал(а):  
(28-03-2012 23:02)arcam писал(а):  если бы вы видели, что он покупает и что он ест,
Есть и такие кадры.
Ну нету у нас культуры потребления. Нету. Не воспитывал никто. Сначала красные и социалистическое прошлое вывели напрочь, потом перестройка притупила память прадедов, потом незалежнисть отвлекла, теперь последних лет 10 уже на генетическом уровне выводят. Вернее сами вырождаемся.
(Отредактировал 28-03-2012 в 23:18 toyo.)

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 28-03-2012 23:21
Ну уж на счет крепежа вы ой как не правы
Нормальные коленные гайки и болтики
И дело не в хозяевах российских все таки ,а в том что надо кормить всякие левые структуры,от чего цены ползут в верх
(Отредактировал 28-03-2012 в 23:23 WoWaN.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Я обьявил войну кетаю / 28-03-2012 23:23
(28-03-2012 23:17)toyo писал(а):  
Есть и такие кадры.
Ну нету у нас культуры потребления. Нету. Не воспитывал никто. Сначала красные и социалистическое прошлое вывели напрочь, потом перестройка притупила память прадедов, потом незалежнисть отвлекла, теперь последних лет 10 уже на генетическом уровне выводят. Вернее сами вырождаемся.
Что ни говори, а если в продаже есть фуфло, значит его покупаютSad
Правда, как-то не могу себе представить еврея покупающего себе шаурмуHappy0196
(Отредактировал 28-03-2012 в 23:24 Yuri S.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 28-03-2012 23:24
(28-03-2012 23:21)WoWaN писал(а):  Ну уж на счет крепежа вы ой как не правы
Нормаьные коленые гайки и болтики
Это вы про китайские? У вас вполне может и так. А у нас самый дешёвый фуфел в осносном. У меня товарищ этот фуфел десятками тонн завозит. И доволен продажами как слон после купания.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Я обьявил войну кетаю / 28-03-2012 23:26
(28-03-2012 23:24)toyo писал(а):  
Это вы про китайские? У вас вполне может и так. А у нас самый дешёвый фуфел в осносном. У меня товарищ этот фуфел десятками тонн завозит. И доволен продажами как слон после купания.
Я таких отношу к торговцам наркоты и прочей х..ни.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 28-03-2012 23:30
Да погодите ,шо вы все мешаете
Возьмите в аренду кусок завода и попробуйте выстругать пару тройку гаек ,а потом продать их
Вам все спасибо скажут ,если сможете хотя бы на ноль выйти в прибыли
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 28-03-2012 23:34
Вы почти угадали Biggrin
Во всяком случае убедить его купить нормальный телевизор, под названием SONY, а не DEX или Digital, было очень нелегко - если бы его молодая жена не вмешалась, то прям и не знаю... Так, что вот такая она - культура потребления. У нас, к сожалению, для китайского мусора - поле непаханое и дело не в доходах... уж поверьте Nowink
(28-03-2012 23:26)Yuri S писал(а):  
(28-03-2012 23:24)toyo писал(а):  
Я таких отношу к торговцам наркоты и прочей х..ни.
Вы совершенно правы. Так оно и есть Happy0158
Только то, чем они торгуют, можно обобщенно назвать одним словом - ХАЛЯВА. И фактом является то, что уже очень многие присели на неё безвозвратно Mad0228
А начиналась болезнь совершенно невинно - "Сбербанк СССР", акции "Меркурий", "Супер - Шанс" и т.д., далее "МММ", потом ещё "УБС", и опять - банк "Украина" , теперь - дешевые товары из КНР и т.д. После стольких рецидивов вывод - вылечить невозможно, нация безнадежно больна верой в ХАЛЯВУ Love0030
(Отредактировал 29-03-2012 в 00:07 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 29-03-2012 01:19
Дешевые модели Sony ничем не лучше Dex-ов в качестве применения на кухне.
И с долговечностью у них всё путем.
Кстати, есть Full Hd телевизоры с Led подсветкой у BBK. Качество близко к топовым моделям грандов индустрии.
(Отредактировал 29-03-2012 в 01:24 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , quadrokot , Живой Звук , sugden , Тибетский Ламер
казак Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 29-03-2012 17:17
(28-03-2012 22:13)Sickle писал(а):  
(28-03-2012 21:48)казак писал(а):  ... после того, как я привозил назад ихнее фуфло и запускал им в голову...
Что ж Вы Турции войну не объявили?

Да уже 20-ть лет как сражаюсь. Еще два года не считаю, тогда была "забугорная" эйфория и еще никто не знал турецких товаров. Это позже они узнали нас а мы их. Помню, как нальеш им водки, обмыть сделку, а они носами воротят, Angryкоран им, видите-ли, не позволяет), а уже через пять лет, сосали ее, шо милые, взахлеб и просили привозить еще. Я и запчастями-то бросил заниматься из-за невозможности все проконтролировать. Пока стоиш над душой, проверяеш все упаковки и сам на карго отвозиш--все в порядке. Но стоит где-то дать слабину или полениться проверить, как тут-же н....ут.:ass: Поэтому приходилось очень часто туда мотаться. Я Стамбул знаю лучше родного города. Все изменилось после первого мирового кризиса в 98-ом году. Когда у нас резко упали продажи а у них, естественно, сбыт. Блин, они сами меня нашли прямо дома и чуть-ли не на коленях ползали, шоб только у них брал и дальше. Вот так и договорились. Если только кинут хоть раз, даже по-мелочи, развод и девичья фамилия. Happy0196 Пока перемирие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , arcam
казак Не на форуме
Ветеран

RE: Я обьявил войну кетаю / 08-04-2012 11:01
У меня траурSad

С величайшим прискорбием сообщаю. Сегодня. На 36-ом году, нелегкой , бурной деятельности на ответственном посту основного домащнего инструмента, после длительной и мучительной болезни, скоропостижно, во время очередного траха с бетонной стеной, скончалась моя любимая дрельCry

Немедленное вскрытие на операционном столе определило причину преждевременной кончины. От частого и безжалостного обращения перетерся токоподводяший кабель в районе рукоятки.

Немедленно проведенная ампутация,по удалению десятисантиметрового поврежденного участка, с успехом вывела, из непродолжительной комы, мою любимицу и мы, вместе, все-таки, "поимели" кусок кухонного бетона, просверлив отверстие под крепление для полки с цветами. Я был награжден поцелуем жены, а дрель машинным масломHappy0196Happy0196Happy0196

А кетайцам слабо такое чудо сварганитьHuh

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS