Заводской апгрейд Sound Sound ML-1 - что это??
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Заводской апгрейд Sound Sound ML-1 - что это?? / 28-03-2012 09:54
(27-03-2012 23:50)VNV73 писал(а): (27-03-2012 22:40)Fisher писал(а): Поменял еще сетевики и слушаю по-новому Везёт Вам. Вы сетевики слышите...
А вообще, мне кажется, не совсем правильно сравнивать напольную акустику с полочной (ML-1 и GS-20). Даже у самой плохой напольной завсегда найдутся козыри перед полкой..
Лично я ML-1 не слушал, но на российском форуме петербуржец приобрёвший оные, сравнивает их со 140-ми Фокусами.
А вот свои SL1-Lux(на новых динамиках) со 140-ми я сравнивал с полчаса.
При этом, могу сказать, что если в комнату прослушивания зайдёт неподготовленный человек, то сходу он вряд ли сумеет отличить, какие из колонок играют. Характер звучания очень схожий... При внимательном прослушивании с многократными переключениями разница в звуке всё же ощущается. У Люксов чуть больше высоких и низких, но низкие(особенно мидбас), при этом как-то слегка выпячены, что слегка искажает подачу мужских тембров богатых низкочастотными обертонами (Крис Ри, Джо Коккер, Луи Армстронг...) На стороне Фокусов более высокое разрешение и быстрота звуков.
Если подходить к звуку с позиции идеальности, в моём понимании, то таких систем я не слышал и вряд ли услышу . При этом для осознания неидеальности звучания достаточно нескольких секунд.
Поэтому выбор колонок строился исходя из наличного капитала и компромиссов. Люксы стоили $650, Фокусы - две двести, помойму.
На слух, в сравнении с Саундами, Фокусы играли примерно на $1000-1200.
Другими словами, Фокусы - колонки хорошие(хоть и не идеальные), но трёхкратной цены Люксов они не стоят ИМХО. Сравнивал Саунды и Контур 1.1 ,такая же фигня, не понятно за кой берут такие деньги.
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
|
|
|
|
максимыч
Постоялец
|
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
RE: Заводской апгрейд Sound Sound ML-1 - что это?? / 28-03-2012 16:34
На нч можно попробовать то т же Solen
На Вч можно мундороф суприм или Jantezen красненькие
можно еще попробовать Obbligato
А вообще на вкус и цвет.... Сами знаете
То что нравится одним, для других мрак
Надо покупать, и пробовать
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
RE: Заводской апгрейд Sound Sound ML-1 - что это?? / 28-03-2012 16:41
(28-03-2012 16:07)ci-ti писал(а): У Саундов картинка теплее рисуется, чем у Дин, Кстати тюнингованные МЛ-1, Fisherа у меня, рука не поднимается продавать, мы когда их сравнивали с МЛ-2(моего товарища), так МЛ-1(на Соленах) играют интереснее обычных.
А Luх-1 на новых динамиках, которые кстати дешевле Морелей,играют еще интереснее,собраннее низ,аккуратнее вч, а середина закачаешься...
(Отредактировал 28-03-2012 в 16:45 ruslan 1.)
|
|
|
|
|
|
Conway
Ветеран
|
RE: Заводской апгрейд Sound Sound ML-1 - что это?? / 28-03-2012 16:45
(28-03-2012 16:41)ruslan 1 писал(а): (28-03-2012 16:07)ci-ti писал(а): У Саундов картинка теплее рисуется, чем у Дин, Кстати тюнингованные МЛ-1, Fisherа у меня, рука не поднимается продавать, мы когда их сравнивали с МЛ-2(моего товарища), так МЛ-1(на Соленах) играют интереснее обычных.
А Luх-1 на новых динамиках, которые кстати дешевле знаменитых Морелей,играют еще интереснее,собраннее низ,аккуратнее вч, а середина закачаешься... а какие там в Lux-1 сейчас ставят динамики?
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
RE: Заводской апгрейд Sound Sound ML-1 - что это?? / 28-03-2012 16:48
(28-03-2012 16:45)Conway писал(а): (28-03-2012 16:41)ruslan 1 писал(а): (28-03-2012 16:07)ci-ti писал(а): У Саундов картинка теплее рисуется, чем у Дин, Кстати тюнингованные МЛ-1, Fisherа у меня, рука не поднимается продавать, мы когда их сравнивали с МЛ-2(моего товарища), так МЛ-1(на Соленах) играют интереснее обычных.
А Luх-1 на новых динамиках, которые кстати дешевле знаменитых Морелей,играют еще интереснее,собраннее низ,аккуратнее вч, а середина закачаешься... а какие там в Lux-1 сейчас ставят динамики?
когда покупал знал наизусть,сейчас вспомню Vifa-dx25,Peerless-164 Nomex, кажись так.
сейчас вроде еще какой то пищь ставят Вифа-подороже с конусом.
(Отредактировал 28-03-2012 в 16:51 ruslan 1.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|