(01-04-2012 03:05)weller писал(а): В оригинальном "глазе" идет емкость Ничикон в китайских чтой-то другое. Если подстроечники крученные, практически наверняка "докручивали" ослабевший лазерный диод. Тест с царапанными дисками и скоростью чтения будет как нельзя кстати. Менял оптику на не дорогом Деноне (KSS-240A), ремонт обошелся дороже чем на не дешевом НЭДе (KSS-213). Парадокс однако
На сколько,и из-за чего "дороже"?
Не помню уже всех деталей, но замена "глаза" обошлась долларов на десять дороже, чем ремонт НАД, в котором еще и мотор поменяли.
ничего интересного - полное чудо от SONY + еще и капризное
полу-удачная попытка трехлучевого считывания
на 240м стоит еще дополнительный RF усилитель и преобразователь
[/quote]
Вы наверное за два дня,со дня открытия темы,штук 5 лазеров(по разной цене) лично заменили,если стали так хорошо разбираться в цене и качестве лазеров?
[/quote]
Ну что Вы,уважаемый koma693, просто за эти два дня я пообщался со многими людьми и по телефону и в личке,такие выводы делаю сугубо из опыта уважаемых и разбирающихся в этом вопросе форумчан и своих знакомых,от Вас ничего вразумительного пока не услышал,вы ремонтник-инженер?выше в постах писали покупал штук 10 по 50гр ставил и все нормально-работают без подстроек ...расскажите сколько работают (день два месяц?)это меня не устраивает,такой срок службы китайпрома.
с Ув.
А что,только инженеры-ремонтники могут менять лазера?Последний,мною поставленный лазер(за 38гр) работает,уже 2 месяца.А первый(Китай,тоже в этих приделах по цене),если память не изменяет больше 2 лет работает.А если Вас,не устраивает Китай,то купите оригинал.
(01-04-2012 22:10)koma693 писал(а): А что,только инженеры-ремонтники могут менять лазера?Последний,мною поставленный лазер(за 38гр) работает,уже 2 месяца.А первый(Китай,тоже в этих приделах по цене),если память не изменяет больше 2 лет работает.А если Вас,не устраивает Китай,то купите оригинал.
Базару нет! опыт у Вас громадный все сделаю как Вы сказали...
Поправлюсь, ошибся в запарке, Focus Offset смещение, (средний) у всех, а ток лазера у китайских наоборот (крайний слева) а у фирменных справа.
Извините что влезу с другим лазером. Но сразу возник вопрос, это распределение функций по левому среднему и правому относится только к лазерам KSS Sony, или ко всем? Собираюсь покрутить свой: https://hi-fi-forum.net/thread-51482.html
Это относится к KSS-240.
В вашем случае, крутить не рекомендую, оптика фирменная и настроена производителем, можете сделать только хуже, хотя хуже может уже и некуда, но всё равно...! На этих головках, можно заменить матрицу, подойдёт с H8136AF, конечно не самый удачный пример, (очень дорогая), H8151AF (эта дешёвая и более распространённая) и мн.др. головки, надо смотреть. Потом разумеется настроить, по общепринятой методике. Но без опыта работы, за такие вещи лучше не браться.
P.S. Это вам подсказка, как вариант. Ищите донора и местного мастера, который это сделает. Думаю, что дело будет куда быстрее, чем найдёте родную головку. Не сомневайтесь, при правильном подходе к вопросу, это всё реально, конечно при условии, если действительно дело только в оптике!
(01-04-2012 22:42)Lowrence писал(а): Извините что влезу с другим лазером. Но сразу возник вопрос, это распределение функций по левому среднему и правому относится только к лазерам KSS Sony, или ко всем? Собираюсь покрутить свой: https://hi-fi-forum.net/thread-51482.html
подкрутить можно - но не нужно
на в 50% это проблема аппарата
а потом уж лазера
тема старая ,а вопрос у меня новый ."откопал" на даче Sony FH-B900(HCD-H71) . когда то в 90 ые стоял у меня в спальне. последнее время я его спровадил охраннику на даче и работал он в качестве уся. проверил . касетники не работают и сд тоже .чего то просто ради интереса захотел его привести в аутентичный вид и по ставить....ну куда нибудь не важно. вопрос таков . сидюк пишет что не видит диска" но диск" и не раскручиват диск. пару раз там пытается дернутся но стоит метрво. голова там у меня стоит вот такая
читал ,что это полный аналог KSS-240A , можно ли просто заменить ее один к одному ? вроде в сервис мануале менно KSS-240A и прописана ,но чего то стоит иная.