Pioneer N-50. Обсуждение
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Славик0610
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 02-05-2013 15:20
Прикупил себе неделю назад в Киеве Pioneer n-50-k. Мои впечатления... "Высокую" технику раньше не юзал. Слушаю музыку с середины 80-х - Катушечники Кливер 112 + Олимп 005 + усилок Кумир 001 + вертуха Ария 102 + акустика S90 + последние компонеты Technics (тюнер 550, сидюк SL-PS 470 и т.п.). Последнее время слушал с компа на усил. двухблочный Technics SU-C800UM2 + SE-A800SM2 и акустика S-90D). При выборе присматривался к Ямахе 2000 и Марантцу. Остановился на Пионере -50 после прочтения форумов и своих фин.возможностей). Аппарат стоит ровно 6500 грн в инет магазине Bang. В первое включение было короткое разочарование, через сутки понял, что был "прогрев" и аппарат заиграл лучше. Почувствовал и воздух и детализацию. Это порадовало, как и пишут в отзывах воздуха, теплоты и детализации вмеру. Басы оценить сложнее - на одних стилях они приятные - мягкие, глубокие, бархатные (Шаде понравилось, как звучит). На других жестковато (SNAP). Может это акустика виновата - на наушниках добавляю басов и наслаждаюсь (ТДС-5М). Почувствовал разницу (причем сразу) между оцифровкой сиди и винила. Кинулся скачивать 192/24. Слышно разницу между 96/24 и 192/24, а уж 44,1/16 и подавно. Прошивка 1,009. (с ЮСБ не пошел 192/24(об этом ранее писали) по ДЛНА плюс фубар2000 на компе все играет супер и с куе нет проблем, просто с пионером пользую комп. На сайте есть прошивка 1,020 - пишут, что с ЮСБ читает 192/24 и пробелы между треками не ставит. За эти деньги аппарат стоит брать - перечитал кучу форумов по соотношению цена/качество его пока никто не переиграет. Управление с айфона при использовании фубара ни какое - можно только остановить воспроизведение или запустить. Включас сразу в домашней сети два компа с фубарами можно выбрать каждый из потоков и с айфона тоже есть выбор. Запускаются радиостанции с плейлиста фубара, но играют только с фубаром - при выключении компа поток выключается. Хочу попробовать управление фубаром на андроиде, но еще не дошел ход. Еще одна не очень приятная фишка - через час прослушивания потока с фубара, пионер отключает принятие потока и надо нажать кнопочку плей, возможно в новой прошивке это устранено. Инет радио пробовал часа 3-4 - без сбоев.
Общий вывод - аппаратом доволен, 192/24, 96/24 и 44,1/16 звучит отлично (каждый в свою меру), управление лучше с компа через фубар2000.
Поставил новое ПО - 1,020 и с ЮСБ заработало 192/24!
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 08-05-2013 23:21
И я приобрел данный девайс
Не верил предыдущему посту насчет прогрева, но таки да - сразу из коробки звук отвратительный, но уже через пару часиков вполне можно таки слушать.
Слушал с флешки, а также подключал к ноутбуку по USB. Показалось через компьютер звук более детальный, с лучшей артикуляцией, выше чувствительность.
В целом звук простоват несколько в сравнении с высоким концом, но задорно завлекает, никакого желания выключить устройство не дослушав трек не возникает. С Дюной, например, даже сравнивать нечего.
Брал как дополнение к СД плееру. Дабы предпрослушивать музыку перед записью на СД или слушать одноразово мп3. Для этих целей с головой хватает и даже больше. Рекомендую от души
P.S.: технари эксперты, подскажите какой максимальной длины лучше зять кабель к компьютеру (USB TypeA-TypeB), чтоб не потерять качество передачи данных?
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 09-05-2013 23:34
(09-05-2013 17:26)porta писал(а): (08-05-2013 23:21)serapion1984 писал(а): В целом звук простоват несколько в сравнении с высоким концом, но задорно завлекает Это что вы имеете ввиду?
В смысле хороший сидюк обыграет в нюансах и деталях этот пионерчик. Думаю от 1000-1500 у.е. и выше. Но сидюк это сменные носители и прочие, к сожалению, отмирающие фишечки. Да и вообще другой мир.
Среди медиаплееров, которые зацепили, слушал Matantz NA-11-s1. Вот там за душу берет, не хочется подключать комп по USB, хочется слушать наслаждаясь встроенными декодерами. Но там цена, как принято говорить, отрезвляет.
А среди прямых конкурентов в том же ценовом сегменте (Cambridge, Denon) все ленивенько, не вовлекает.
|
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 10-05-2013 11:11
(09-05-2013 23:34)serapion1984 писал(а): В смысле хороший сидюк обыграет в нюансах и деталях этот пионерчик. Думаю от 1000-1500 у.е. и выше. Весьма оптимистичное утверждение
Я уже писал какой у меня сиди,с ритейлом больше 5000Е,ии выбирался не первый попавшийся,смею вас заверить!
Катастрофической разницы нет.
СД акцентирует разрешение на верхнем СЧи ВЧ,что честно говоря ,несколько раздражает,у Пио-ровно по всему диапазону,чуть меньше "воздуха",но чуть больше "жира и мяса".
То есть СД звучит более сухо.
На правильно записанных файлах в 192/24 гораздо больше послезвучий и тембра натуральнее у Пио.
Сравнивать оригинал СД и его образ,честно говоря ,не вижу смысла,при наличии хай-резов.Однако товарищ специально сравнивал оригинал и файл-разница ускользающе мала.
Все -с флешки.С компа,м.б и уступает-но ведь это в таком случае не вина Пио.
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 10-05-2013 16:35
(10-05-2013 11:11)ivan ivanov писал(а): (09-05-2013 23:34)serapion1984 писал(а): В смысле хороший сидюк обыграет в нюансах и деталях этот пионерчик. Думаю от 1000-1500 у.е. и выше. Весьма оптимистичное утверждение
Я уже писал какой у меня сиди,с ритейлом больше 5000Е,ии выбирался не первый попавшийся,смею вас заверить!
СД акцентирует разрешение на верхнем СЧи ВЧ,что честно говоря ,несколько раздражает,у Пио-ровно по всему диапазону,чуть меньше "воздуха",но чуть больше "жира и мяса".
На правильно записанных файлах в 192/24 гораздо больше послезвучий и тембра натуральнее у Пио.
Сравнивать оригинал СД и его образ,честно говоря ,не вижу смысла,при наличии хай-резов.Однако товарищ специально сравнивал оригинал и файл-разница ускользающе мала.
Не могу с Вами не согласиться, поддержу. Может я погорячился насчет СД за 1000-1500 у.е. В принципе вспоминаю мой Marantz SA-8003 и тут в точку возникает Ваше описание - у Пио-ровно по всему диапазону,чуть меньше "воздуха",но чуть больше "жира и мяса".
Потом припоминаю Vincent CD-S5 у меня был. Разница есть, но как правильно замечено - ускользающе мала.
А вот, конечно, нынешний Mcintosch MCD 301 довольно гордо отличается. С первых нот слышно как инструменты расползаются по своим позициям с комнате. Но ведь сравнивать с учетом цены не целесообразно.
Приятно обсудили нюансы Ну а вывод прежний - Пио выпустил обалденную машинку.
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
М.А
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 10-05-2013 21:12
(10-05-2013 11:11)ivan ivanov писал(а): (09-05-2013 23:34)serapion1984 писал(а): В смысле хороший сидюк обыграет в нюансах и деталях этот пионерчик. Думаю от 1000-1500 у.е. и выше. Весьма оптимистичное утверждение
Т.е Вы утверждаете , что Pioner звучит на уровне СД проигрывателя за 5000 евро ? Странно, думаю , что стоимость Pio : на 2 = стоимость СД проигрывателя. Если Ваше утверждение верно, то это убийца формата СД (в чем я лично сомневаюсь).
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 10-05-2013 23:34
Да дело же не в Пионере.
Дело в кострубатом формате 16/44(СД)
Вы представляете,насколько больше информации в 24/192 ?
Ну представьте,что у вас есть мегакрутейший профессиональный видеомагнитофон VHS.....и есть недорогой Блю-рей,пусть тот же Пио 450-й
Ну и что?
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 11-05-2013 03:35
Счастливые владельцы подскажите плиз:
- как у аппарата с поддержкой .cue?
- может кто сравнивал Пио 30 и 50 по цифровому выходу если подавать на внешний ЦАП есть ли разница?
Спасибо
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|