Pioneer N-50. Обсуждение
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 08-12-2014 21:53
Илья К, ваша Ямаха - весьма продвинутый ресивер, но преимущественно по цифровой части, а вот по аналоговой там экономили на всем, включая блок питания. Так что прежде чем покупать к нему отнюдь недешевый Pioneer - подумайте не торопясь, не портит ли звук именно ресивер (а я думаю - так и есть, он просто не тянет ваши напольные АС). Потому что даже с Dune по цифре можно получить вполне приличный звук, не аудиофильский, но вполне меломанский, с головой достаточный для системы на базе ДК. В идеале, конечно, подключить к вашему ресиверу усилитель мощности (через pre out) и проверить, будет ли и после этого звук с Dune настолько плох. Что-то мне подсказывает, что внешний приличный мощник (или замена ресивера на более мощную, универсальную модель) целиком и полностью снимет вашу проблему. А вот Pioneer - нет.
|
|
|
|
|
Илья К
Пользователь
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 09-12-2014 10:04
Консультант известного магазина сказал что в наличии n50 нет и будет только после Нового года. Предлагает приобрести Pioneer N-P01-K. Что за зверь в интернете вообще никакой инфы нет кроме одного обзора (не факт что не заказного) Говорит что это то же самое что и n50 только еще и с wifi. Что то берут меня сомнения то же самое+ wifi а стоит дешевле (тем более витую пару уже протянул и wifi мне не нужен). Может кто нибудь сталкивался с этой приблудой?
Или не заморачиваться и искать n50 в других магазинах пусть и дороже?
(08-12-2014 21:53)Eric Cartman писал(а): Илья К, ваша Ямаха - весьма продвинутый ресивер, но преимущественно по цифровой части, а вот по аналоговой там экономили на всем, включая блок питания. Так что прежде чем покупать к нему отнюдь недешевый Pioneer - подумайте не торопясь, не портит ли звук именно ресивер (а я думаю - так и есть, он просто не тянет ваши напольные АС). Потому что даже с Dune по цифре можно получить вполне приличный звук, не аудиофильский, но вполне меломанский, с головой достаточный для системы на базе ДК. В идеале, конечно, подключить к вашему ресиверу усилитель мощности (через pre out) и проверить, будет ли и после этого звук с Dune настолько плох. Что-то мне подсказывает, что внешний приличный мощник (или замена ресивера на более мощную, универсальную модель) целиком и полностью снимет вашу проблему. А вот Pioneer - нет. Т.е. у меня ресивер больше ориентированный на многоканал в цифре? И если я воткну n50 тюльпанами то звук пойдет по аналогу где в моем ресе все намного хуже? Хмм. Я вообще запутался.
Звук громко не слушаю. В основном амбиент. Для меня загадка почему с опенбокса радио (радио Relax) намного детальней и объемней чем с Дюны с Tunein ведь там тоже по цифре (соединено с ресивером по hdmi). Еще странность когда я в ресивере ставлю режим pre out звук становится более плоским хотя должно быть наоборот.
(Отредактировал 09-12-2014 в 10:22 Илья К.)
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 09-12-2014 14:15
Да, ваш ресивер ориентирован на киношное использование собственными силами или на продвинутое, в том числе и для музыки, если подключить к нему внешние усилители мощности через pre out. Мощность ≠ громкость, как в автомобилях мощность ≠ скорость. Мощность нужна для раскачки и контроля акустики, которая представляет из себя корпус с динамиками на резиновых подвесах, имеющих механическое сопротивление этому сигналу и инерцию. Как правило, подключение к напольной и «сложной» по сопротивлению акустике усилителя без запаса по мощности и питанию приводит к гулкому, пресному звуку со сдавленной динамикой.
Когда вы активируете режим direct (я так понял вы о нем?), вы отключаете все «украшательства» звука и слышите честный звук как самой записи, так и своей системы. И если что-то не то, значит причины либо в контенте, либо в вашей системе.
Разницу в звуке надо искать в настройках аппаратов. У меня три цифровых источника - если проиграть один и тот же файл на каждом из них при цифровом подключении к ЦАП ресивера, то разница выходит на уровне статистической погрешности и эффекта пласебо (речь идет о системе меломанского уровня, на качественным системах hi-end «почерк» источника очень даже заметен). А сравнивать звук на онлайн-трансляции закомпрессированного эмбиента да еще и со звуковыми «украшательствами» - это вообще ни о чем.
ИМХО, покупать качественный сетевой плеер под театральный ресивер и сугубо электронную музыку - пустая трата средств, весь крохотный прирост в детальности и динамике нивелирует ваш ресивер. Продавцы вас просто разводят на деньги. Можете взять с собой Dune и попросить продавца продемонстрировать вам превосходство Pio при проигрывании через театральный ресивер, уверен - вас ждет любопытный эксперимент.
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 10-12-2014 11:53
(10-12-2014 11:31)Eric Cartman писал(а): Да, этот аппарат вполне можно использовать как «мощник». И цена соблазнительная.
А я использовал 320 как пред с мощником Адком 5802 , так вот, домой потягал преды которые сейчас продаются на форуме до 700уе и никто вчистую этого малыша не переиграл. В чем то плюс, а в чем то минус, так что малыш играть может.
Как мощник отдельно не слушал, но если АС не сложная, то как интегральник играет будь здоров, а главное правильно и музыкально, тембра на месте, а не сплошная синтетика.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
tisa007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nabus
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|