Музыкальный центр
Автор Сообщение
Михаил К. Не на форуме
Участник
*

Re: муз,центр / 26-07-2004 16:41
> подавляющее интеЛИгентное большЕнство...

Думаю, язык здесь большой роли не играет. А интеллигентное большинство межнациональными распрями не занимается. Особенно на техническом форуме.

И грамматических ошибок не делает.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: муз,центр ( Гуру) / 26-07-2004 23:18
Михаил, я сижу параллельно на двух-трёх форумах. Следить за грамматикой попросту нет времени.
Впрочем, в дальнейшем я буду дополнять свои посты постскриптумом:
ВСЕ ОШИБКИ ДОПУЩЕННЫ СОЗНАТЕЛЬНО.

dvska Не на форуме
Пользователь
*

Re: муз,центр / 17-11-2005 22:07
Посоветуйте, знатоки!

Нужен музыкальный центр (скорее всего микросистема, ну можно и мини-, а может за такие деньги всё же реально по частям собрать?)

Обязательно хочу:
+ FM-ресивер
+ CD-player (читающий CD-R/RW, MP3)
+ >20 Вт/канал (но и много не обязательно, дискотек устраивать не собираюсь)
+ качество звука выше среднего
+ линейный вход (слушать звук с компьютера)

Необязательно:
~ DVD-player (но только для прослушивания MP3,
а видео всё равно на компе смотреть буду)
~ кассетная дека
---за эти 2 вещи не хочется переплачивать

Денег могу и до 400, но лучше $200..300.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: муз,центр / 18-11-2005 11:14
<...качество звука выше среднего...Денег могу и до 400, но лучше $200..300.>

Несовместимые понятия. Только для среднего качества нуна колонки хотя бы за 300-400, за стока же усилитель, за стока же сидиплеер. Если есть компутер - его пока мона использовать в качестве источника. Усилитель самый простой где-то в районе 300 обойдётся + 300-400колонки, это уже будет что-то. А чтоб вписаться в бюджет, то только б/у искать и то не факт, что денег хватит или забыть о качестве выше среднего, а купить муз-центр или минисистему...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

dvska Не на форуме
Пользователь
*

Re: муз,центр / 18-11-2005 17:36
Цитата:Цитата: Serega
<...качество звука выше среднего...Денег могу и до 400, но лучше $200..300.>
Несовместимые понятия. Только для среднего качества нуна колонки хотя бы за 300-400, за стока же усилитель, за стока же сидиплеер. Если есть компутер - его пока мона использовать в качестве источника. Усилитель самый простой где-то в районе 300 обойдётся + 300-400колонки, это уже будет что-то. А чтоб вписаться в бюджет, то только б/у искать и то не факт, что денег хватит или забыть о качестве выше среднего, а купить муз-центр или минисистему...
спасибо
вообще-то я имел в виду качество звука выше среднего по минисистемам..
таки да ), всё больше думаю про б/у аппаратуру..
или может один из Yamaha Pianocraft E300/E400?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: муз,центр / 18-11-2005 18:59
Ну если временно использовать компутер, как источник звука, то мона подумать о начальном уровне, самый дешёвый усил + полочники, думаю при желании мона вложиться где-то в 500, это уже будет кое-что...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: муз,центр / 18-11-2005 22:36
самый дешёвый усил + полочники, думаю при желании мона вложиться где-то в 500, это уже будет кое-что...
Пьянокрафтом пахнет все отчетливей...
Найти все сообщения

dvska Не на форуме
Пользователь
*

Re: муз,центр / 19-11-2005 00:46

Цитата:Цитата: Yaroslaw

Пьянокрафтом пахнет все отчетливей...
как-то это звучит... как приговор :) Можете пояснить?
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: муз,центр / 19-11-2005 00:53
Ну если временно использовать компутер
Та что вы пристали к этим компутерам :)))))
Только еденицы могут собрать толковый тракт на компе. и всё равно обычному юзеру это неудобно будет. Но я не против тракта на компе.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: муз,центр / 19-11-2005 10:10

Цитата:Цитата: DEM G.
Та что вы пристали к этим компутерам :)))))
Ключевое слово ВРЕМЕННО, потому как денег на сиди нехватает...

Найти все сообщения

Типище Не на форуме
Пользователь
*

Re: муз,центр / 05-12-2005 10:54
Добрый день.
Мужики, вы рассусоливаете сборка покомпонентно или минисистема.
Для сборки покомпонентно нужны не только деньги, но и понимание что с чем как звучит. Это важно. Если у человека нет желания с этим возиться, зачем ему это втюхивать.
Далее, для чего покупается техника - для кино или же все таки для звука?
Немного разный подход при этом.
Пиана это сбалансированная HI-FI система начального уровня именно для звука. Фильмы там постольку поскольку. Это явно не киношная система.
Далее, самая дешевая техника класса мини-микросистемы HI-FI находится здесь http://www.alladin.com.ua
Ни о каких 520 долларах и речи быть не может. Это ж откуда такие цены?
Тем более что за 470 убитых енотов вы можете купить уже 600 Пиану.
С уважением
Р.S. Кабеля меняются в системах с большей чем 60 Ватт на канал. Все остальное это понты и придумки. Ну может межблчники поменять, если совсем уж дерьмо. А вся эта безкислородная медь... Понты без улучшения качества. Надумано. Почитайте толковую литературу и полистайте учебники физики, чтобы понять чем определяется сопротивление провода, и как формируется звук.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: муз,центр / 05-12-2005 11:22
Цитата:Цитата: Типище

Если у человека нет желания с этим возиться, зачем ему это втюхивать.
Если у человека нет желания возиться, то он обращается за помощью на форум.
А зачем ему, или он сам себе это втюхивает? Вы хорошую систему слушали? Или только Ямаху за 470?

Р.S. Кабеля меняются в системах с большей чем 60 Ватт на канал. Все остальное это понты и придумки. Ну может межблчники поменять, если совсем уж дерьмо. А вся эта безкислородная медь...
Вы бы форум почитали, прежде чем откровения с первого своего сообщения писать. И музыку перед этим послушали, что на чем как звучит. А учебники разные бывают, абсолютной науки ещё нет, покамесь. Мужской оргазм вы тоже по учебнику испытываете перед полевыми условиями?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: муз,центр / 05-12-2005 11:58

Р.S. Кабеля меняются в системах с большей чем 60 Ватт на канал. Все остальное это понты и придумки. Ну может межблчники поменять, если совсем уж дерьмо. А вся эта безкислородная медь... Понты без улучшения качества. Надумано. Почитайте толковую литературу и полистайте учебники физики, чтобы понять чем определяется сопротивление провода, и как формируется звук.
Давно я так не смеялся :D
Найти все сообщения

Типище Не на форуме
Пользователь
*

Re: муз,центр / 05-12-2005 12:11
Хамство конечно сильный факт. Например, что может лысий сказать о архитектуре...
Форум - высказывание мыслей, кому как слышится. А физику и ОСНОВЫ радиотехники пока еще никто не отменял.
Замена кабелей на Piano Craft к колонкам это сильно. Объясните пожалуйста, каким образом использование кабелей из безкислородной меди может улучшить звучание системы, если сопротивление кабеля ничножно мало по сравненю с нагрузкой на усилитель и определяется сечением проводника? Конечно, ечли к колонкам идут кабеля сечением 1 мм тогда да, я не возражаю. Но при сечении 2 мм эффект замены кабелей будет на уровне поменял - значит должно быть лучше. :o
Найти все сообщения

Типище Не на форуме
Пользователь
*

Re: муз,центр / 05-12-2005 12:16
Смех продляет жизнь. А нам втюхивают кабеля по жутчайшей цене только благодаря рекламе. Как физик по образованию ядерщик критично относящийся к рекламе, менял, пробовал. Знаете, когда хочется увидеть привидение, через месяц можно увидеть. А услышать пока не смог на своей Пиане какого-то эффекта от потраченного бабла. Жалко денег и своей тупости. Меня тоже поймали производители безкислородной меди, потребление которой уменьшилось, а клепать из нее что-то надо.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: муз,центр / 05-12-2005 12:26
Вы не слышите разнице на музцентре за 500 долларов - это не удивительно
послушайте систему на порядок дороже - может услышите разницу
А самое смешное что и сетевые кабеля влияют на звук - ))
Найти все сообщения

Сергей Р Не на форуме
Ветеран

Re: муз,центр / 05-12-2005 12:34
а можно ли испопользовать дешевый муз.центр как ФМ тюнер, есть ли в нем возможность подключения к стереоусилителю?
ведь до 100 у.е тюнер не купишь )))
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: муз,центр / 05-12-2005 12:38
можно
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: муз,центр / 05-12-2005 12:53

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Вы не слышите разнице на музцентре за 500 долларов - это не удивительно
Знаешь, по идее, все равно должно быть слышно. У меня
ведь тоже, не суперпрозрачный тракт.
А товарисч форумом ошибся. Делать нечего, видать, давай других грамоте поучу. И мы после этого хамы.

Меня, если честно, в понедельник с утра такие клоуны, с замашками на авторитетность бесят. Я себя скромнее вёл, по началу, по крайней мере. Изредка пытался в разговор бочком вклиниться.
А тут, на тебе - физик-ядерщик.
Найти все сообщения

Типище Не на форуме
Пользователь
*

Re: муз,центр / 05-12-2005 12:57
Недавно у нс был закзчик, который попросил обосновать замену кабелей на атомной станции. Обосновали. Не обосновали бы мы, поверте, обосновала бы другая лаборатория. Хотя по цене в 3-раза дороже, качество передачи данных - то же. Ну нашли выход по безопасности новых кабелей, тысячным долям помех и прочей надуманной срани, типа межзеренных переходов, сегрегации серы на границах. Смех и все тут. :D
По межблочникам - согласен. Микронаводки после ресивера перерастают в портящие картину шумы. Это да. При актывных колонках(с усилителем на борту) важно шаг скрутки, экранирование и т.д. Тоже согласен.
А сечение кабелей, именно сечение, имеет важную роль для систем с большой выходной мощностью. Вы же не поставите на 100 Ватт кабель сечением 1,5 мм. Правильно, потому как Сила тока в цепи прямо пропорциональна ... т.д.
Я бы больше внимания уделил обработке мест контакта кабель - прибор. Это да.
Знаете, ведь в студиях записи, что интересно, не применяют дорогих кабелей. Вы представте себе 20 пар кабелей длиной 100 метров каждый.
А качество звука всех устраивает. И зависит оно от качества работы звукорежисера и качества переноса звука на носитель. Так что я думаю, в 50% случаев влияние кабелей на качество звука в переходе ресивер-колонки более чем надумано. >:(
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS