Музыкальный центр
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: муз,центр ( Гуру) / 26-07-2004 23:18
Михаил, я сижу параллельно на двух-трёх форумах. Следить за грамматикой попросту нет времени.
Впрочем, в дальнейшем я буду дополнять свои посты постскриптумом:
ВСЕ ОШИБКИ ДОПУЩЕННЫ СОЗНАТЕЛЬНО.
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: муз,центр / 18-11-2005 11:14
<...качество звука выше среднего...Денег могу и до 400, но лучше $200..300.>
Несовместимые понятия. Только для среднего качества нуна колонки хотя бы за 300-400, за стока же усилитель, за стока же сидиплеер. Если есть компутер - его пока мона использовать в качестве источника. Усилитель самый простой где-то в районе 300 обойдётся + 300-400колонки, это уже будет что-то. А чтоб вписаться в бюджет, то только б/у искать и то не факт, что денег хватит или забыть о качестве выше среднего, а купить муз-центр или минисистему...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
dvska
Пользователь
|
Re: муз,центр / 18-11-2005 17:36
Цитата:Цитата: Serega
<...качество звука выше среднего...Денег могу и до 400, но лучше $200..300.>
Несовместимые понятия. Только для среднего качества нуна колонки хотя бы за 300-400, за стока же усилитель, за стока же сидиплеер. Если есть компутер - его пока мона использовать в качестве источника. Усилитель самый простой где-то в районе 300 обойдётся + 300-400колонки, это уже будет что-то. А чтоб вписаться в бюджет, то только б/у искать и то не факт, что денег хватит или забыть о качестве выше среднего, а купить муз-центр или минисистему... спасибо
вообще-то я имел в виду качество звука выше среднего по минисистемам..
таки да ), всё больше думаю про б/у аппаратуру..
или может один из Yamaha Pianocraft E300/E400?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Типище
Пользователь
|
Re: муз,центр / 05-12-2005 10:54
Добрый день.
Мужики, вы рассусоливаете сборка покомпонентно или минисистема.
Для сборки покомпонентно нужны не только деньги, но и понимание что с чем как звучит. Это важно. Если у человека нет желания с этим возиться, зачем ему это втюхивать.
Далее, для чего покупается техника - для кино или же все таки для звука?
Немного разный подход при этом.
Пиана это сбалансированная HI-FI система начального уровня именно для звука. Фильмы там постольку поскольку. Это явно не киношная система.
Далее, самая дешевая техника класса мини-микросистемы HI-FI находится здесь http://www.alladin.com.ua
Ни о каких 520 долларах и речи быть не может. Это ж откуда такие цены?
Тем более что за 470 убитых енотов вы можете купить уже 600 Пиану.
С уважением
Р.S. Кабеля меняются в системах с большей чем 60 Ватт на канал. Все остальное это понты и придумки. Ну может межблчники поменять, если совсем уж дерьмо. А вся эта безкислородная медь... Понты без улучшения качества. Надумано. Почитайте толковую литературу и полистайте учебники физики, чтобы понять чем определяется сопротивление провода, и как формируется звук.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: муз,центр / 05-12-2005 12:53
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Вы не слышите разнице на музцентре за 500 долларов - это не удивительно Знаешь, по идее, все равно должно быть слышно. У меня
ведь тоже, не суперпрозрачный тракт.
А товарисч форумом ошибся. Делать нечего, видать, давай других грамоте поучу. И мы после этого хамы.
Меня, если честно, в понедельник с утра такие клоуны, с замашками на авторитетность бесят. Я себя скромнее вёл, по началу, по крайней мере. Изредка пытался в разговор бочком вклиниться.
А тут, на тебе - физик-ядерщик.
|
|
|
|
|
Типище
Пользователь
|
Re: муз,центр / 05-12-2005 12:57
Недавно у нс был закзчик, который попросил обосновать замену кабелей на атомной станции. Обосновали. Не обосновали бы мы, поверте, обосновала бы другая лаборатория. Хотя по цене в 3-раза дороже, качество передачи данных - то же. Ну нашли выход по безопасности новых кабелей, тысячным долям помех и прочей надуманной срани, типа межзеренных переходов, сегрегации серы на границах. Смех и все тут. :D
По межблочникам - согласен. Микронаводки после ресивера перерастают в портящие картину шумы. Это да. При актывных колонках(с усилителем на борту) важно шаг скрутки, экранирование и т.д. Тоже согласен.
А сечение кабелей, именно сечение, имеет важную роль для систем с большой выходной мощностью. Вы же не поставите на 100 Ватт кабель сечением 1,5 мм. Правильно, потому как Сила тока в цепи прямо пропорциональна ... т.д.
Я бы больше внимания уделил обработке мест контакта кабель - прибор. Это да.
Знаете, ведь в студиях записи, что интересно, не применяют дорогих кабелей. Вы представте себе 20 пар кабелей длиной 100 метров каждый.
А качество звука всех устраивает. И зависит оно от качества работы звукорежисера и качества переноса звука на носитель. Так что я думаю, в 50% случаев влияние кабелей на качество звука в переходе ресивер-колонки более чем надумано. >:(
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|